Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • Black Clover Episode 83 [ Subtitle Indonesia ]

    Posted by Admin on Tuesday, May 14th, 2019, Anime Series Black Clover

Black Clover Episode 83 [ Subtitle Indonesia ]

Type: TV Series

Episode : 83

Studio : Studio Pierrot

Genres: Action, Comedy, Magic, Fantasy, Shounen

Rating : 8.20 ( https://myanimelist.net/anime/34572/Black_Clover_TV )

Subtitle : Indonesia

Credit : OPLoverz

Aster dan Yuno, keduanya saat bayi ditinggalkan di gereja, sejak saat itulah mereka berdua terus bersama. Mereka berdua bersumpah kalau mereka berdua akan bersaing ntuk memperebutkan gelar Kaisar Sihir selanjutnya. Akan tetapi, semakin beranjak dewasa, terdapat perbedaan mencolok di antara mereka berdua. Yuno menjadi seorang yang jenius dalam sihir, dengan kekuatan dan kendali sihir yang hebat. Sementara itu Aster tak bisa menggunakan sihir sama sekali, dan dia mencoba menutupi kekurangannya tersebut dengan melatih tubuhnya. Akan tetapi, saat Yuno terancam, kekuatan sebenarnya dari Aster akhirnya terungkap, dia mendapatkan kekuatan semanggi lima daun, Grimoire, semanggi hitam! Dan keduanya pun keluar dari tempat mereka dibesarkan untuk mencapai impian mereka berdua menjadi Kaisar Sihir.

Link Download Episode Black Clover Episode 83 [ Subtitle Indonesia ]

Report broken link




  • Info "Black Clover"

    Status: Ongoing Type: TV Duration: 24 min. Jatah Episode: Genres: , , , ,

    28 responses to “Black Clover Episode 83 [ Subtitle Indonesia ]”

    1. Saiki says:

      Njir … Keduluan :kaget :kaget

    2. MIDORI CHAN says:

      Yang ditunggu tunggu muncul juga

    3. Mimi Peri says:

      Hiya hiya

    4. Mbil says:

      Ini dia yg ditunggu

    5. greyeyer says:

      elsfile 720p file not found?

    6. Hmmm says:

      Kurang hype ternyata episodenya :c

    7. asalaja says:

      wanjir epic bgt episode ini, saying sekali animasi nya kacau hahahaha :lol

    8. SZCandy says:

      sebenernya anime ini mantep banget setiap scenenya tapi sayangnya animasinya agak ga bisa diliat karena memaksakan animasi yang keren coba animasinya lebih bagus TOP banget nih anime :terharu :terharu

    9. Pak Eko says:

      :lalala :lalala Nunggu “Black Clover Re:make 2020”
      :lol :lol :lol

    10. Kawamatsu says:

      Black Clover akan digarap Ufotable :onegai
      ternyata mimpi di siang bolong :sorry

    11. mad dog says:

      wow eps sangat epic
      tp bagian mana epicnya
      yg epik kutbahnya

    12. goblok loe says:

      ada penghargaan studio terburuk gak ya…???
      kalau ada gue mau vote nih…
      wkwkwk

    13. mad dog says:

      action tp gk ada kontak fisik
      komedy tp gk lucu

    14. kazuya says:

      hmm grafis perscene di season ini udah mendingan daripada arc di kuil bawah laut..ancurr bener pas itu
      tp goodjob lah udah berusaha diperbaiki, moga2 makin epic

    15. SahurSahur says:

      Ini Studio Terlalu banyak ngabisin Buget Di Opening dg Boruto yg ga jelas. sampai2 Animasi ny kekurangan Buget, bayangin aj tiap 12 ep ganti Opening, ga sadar sama kemampuan buget ny, klo seperti AI 1 Picture (Fary Tail) memang Bisa Buat ganti Opening Setiap 12 Ep karna Buget ny mencukupi, dan juga AI 1 sampai” Ngdelay SAO Buat Nyelesaikan FT Final Ark Dlu ( Mereka Sadar Buget sama Kemampuan Animator ny) nah ini Udh Boruto maksa di Cerita BC maksa di Art.. Sayang Banget

      • Babayaga says:

        Sebener e se klw sudah baca tentang bagaimana progres pembuatan anime, ini bukan kesalahan dari pembuatan op animasi yang terlalu bagus. Tapi ini karena bayak faktor, mulai dari managent schedule anime yang cukup berantakan, kurangnya manpower animator , jadwal padat studio pierot, dan banyak lagi. Anda perlu baca tentang gimana anime dibuat mulai dasar di link : https://www.kaorinusantara.or.id/newsline/38479/bongkar-salah-kaprah-mengenai-industri-anime-bagian-6-staf-konklusi-akhir
        Dan ada pembahasannya di youtube kenapa kualitas dari black clover naik turun. Dan disitu juga dibilang kesalahan terbesar ada di pihak Shueisha yang minta anime black clover dibuat full year kayak one piece.
        Salam damai. Klw ada yang salah bisa dikoreksi ?

    16. Owalah JMBD says:

      Black clover ganti studio dan akan di garap oleh studio bones
      Tapi ternyata gue cuma mimpi

    17. Leica says:

      btw boruto ova digarap sm Xebec loh
      dan mending sih meski g bgus bgus bgt

    18. lurio says:

      kalo budget nya ga memadai ya jangan banyak berharap anime bakal digarap dg baik

    19. ardhi sumartono says:

      84 manaaaa

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS