Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Aduhai! KyoAni Menampilkan PV Terbaru dari Anime ‘Violet Evergarden’

Posted by HatakeZiaia on Friday, March 17th, 2017,

Sempat diberitakan sebelumnya, Kyoto Animation akan mengangkat novel Violet Evergarden karangan Kana Aktsuki sebagai proyek anime terbaru mereka. Namun belum ada informasi lebih lanjut mengenai kapan anime ini akan dirilis dan apakah akan berupa seri TV atau film layar lebar.

Namun diketahui bahwa proyek anime tersebut dikepalai oleh Taichi Ishidate (Kyokai no Kanata).

Pada video ini, karakter utama Violet Evergarden memperkenalkan dirinya: “Aku akan berlari secepat mungkin kemana pun pelangganku inginkan. Aku adalah Auto Memories Doll, Violet Evergarden.”

Video tersebut juga menyertakan staf-staf yang terlibat dalam proyek iklan animasi tersebut:

Sutradara/Storyboard: Taichi Ishidate
Karakter Desainer/Pengarah Animasi: Akiko Takase
Animator Utama: Taichi Ishidate, Haruka Fujita, Fumio Tada
In-Between Animation Check: Hiroko Kuroda
Desain Warna: Yuuka Yoneda
Spesial Efek: Rina Miura
Background Art: Mikiko Watanabe
3D Art: Joji Unoguchi
Director of Digital Composite: Kouhei Funamoto
3D Computer Graphics: Rin Yamamoto

Sebelumnya Kyoto Animation menggungah iklan animasi berbeda untuk novel ini pada bulan Mei lalu untuk mengumumkan adaptasi anime.

Kyoto Animation mendeskripsikan kisah Violet Evergarden sebagai berikut:

Auto Memories Doll.
Telah lama sejak nama tersebut membuat kehebohan. Dibuat oleh Profesor Orland semata-mata untuk istri tercintanya, Auto Memories Doll akhirnya menyebar keseluruh dunia, dan berbagai agensi dibuat agar masyarakat umum bisa menyewa doll tersebut.

“Aku akan berlari secepat mungkin kemana pun pelangganku inginkan. Aku adalah Auto Memories Doll, Violet Evergarden.”

Seorang gadis muncul tiba-tiba layaknya dari kisah dongeng, dengan warna rambut pirang dan warna mata biru, ia mengatakan hal itu dengan suara yang manis.

Violet Evergarden merupakan novel karangan Kana Akatsuki dengan ilustrasi oleh Akiko Takase yang berkisah mengenai fenomena boneka hidup yang disebut Auto Memories Doll. Novel ini merupakan pemenang Grand Prize dari Kyoto Animation Awards ke-5 yang diadakan pada tahun 2014, yang kemudian diterbitkan oleh Kyoto Animation melalui label KA Esuma Bunko miliknya pada tahun 2015.

Sumber: ANN JOI

Related Posts

  • Anime ‘Non Non Biyori’ Akan Dapatkan Sebuah Movie

    Posted by HatakeZiaia on Tuesday, December 26th, 2017

    Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, manga Non Non Biyori dikabarkan akan segera hadir kembali dalam bentuk anime. Kini akhirnya terungkaplah kabar bahwa proyek itu adalah sebuah film layar lebar berjudul Non Non Biyori Vacation yang akan dirilis pada musim panas tahun 2018.

  • Novel ‘Isekai wa Smartphone to Tomo ni’ Dapatkan Adaptasi Anime, Tayang Juli 2017

    Posted by HatakeZiaia on Tuesday, March 21st, 2017

    Ada satu judul lagi yang akan mendapatkan adaptasi anime yang tayang Juli mendatang. Light novel karangan Patora Fuyuhara “Isekai wa Smartphone to Tomo ni” yang dalam bahasa inggris artinya In Another World With My Smartphone mendapatkan adaptasi menjadi anime.

  • ‘Kuroko no Basket Movie: Last Game’ Perlihatkan Dua Trailer Baru

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, March 5th, 2017

    Situs resmi dari adaptasi movie “Gekijouban Kuroko no Basket Last Game” baru saja menampilkan 2 buah trailer baru dari film tersebut. Sebuah trailer kedua, dan juga sebuah character trailer yang menampilkan para karakternya pada hari Sabtu lalu.

  • Daftar Karakter Baru dan Seiyuu Untuk Arc Re:zero Selanjutnya

    Posted by HatakeZiaia on Thursday, June 9th, 2016

    Majalah Newtype edisi bulan Juli baru saja memuat sebuah informasi luar biasa mengenai seiyuu dan karakter baru yang akan tampil di di anime Re:Zero arc berikutnya.

  • Season Ketiga ‘Sword Art Online’ Akan Tayang Sepanjang 4 Cour

    Posted by HatakeZiaia on Monday, September 10th, 2018

    Telah diungkap bahwa anime yang mengaku akan mengadaptasi keseluruhan arc Alicization ini akan tayang sepanjang 4 cour, dengan kata lain setidaknya anime akan tayang sebanyak 50 episode. Diumumkan pula anime ini akan tayang 6 Oktober nanti.

21 responses to “Aduhai! KyoAni Menampilkan PV Terbaru dari Anime ‘Violet Evergarden’”

  1. HatakeZiaia says:

    Sedari tahun lalu udah penasaran sama ini anime, animasinya itu loh :matabelo

    Proyek ambisiusnya KyoAni

  2. NaNa says:

    Animenya okelah msih lama rilisnya, tp ostnya itu loh yg ditunggu2. Mau full version nyaaaa :nangis

  3. Flagchter says:

    Satu lagi karya KyoAni yang akan tayang
    :lalala :terharu
    Kalo gini mah winter palingan :v

  4. penggemar anim says:

    ost nya enak di dengar

  5. pujonyasar says:

    Semoga Marshmello yg ngisi OSTnya :D

  6. Hawkeye says:

    Dat music :terharu

  7. Kariu says:

    kyo-ani waifu factory :sayangku

  8. Grimm says:

    Original ending please. Kalo adaptasi novel biasanya endingnya digantung gak pernah tau kapan adanya season 2

  9. Witch says:

    edan Artnya, gelegar dahsyatnya, indah bener, tentang Automaton, paling suka memang kalo anime yang berkaitan dengan Automaton (bukan Android loh ya), Automaton keren soalnya di gerakan bukan dengan benda digital, Tak Tik Tak Tik Tak Tik, suara jam nya itu bikin wah apalagi kalo udah di iringin musik yang Emotional plus Jazz.

    anime ini masuk ranah Slice Of Life juga, patut di tunggu.

    kalo buat musim depan ada Automaton juga, Clockwork Planet

    • Daedalus says:

      Si Violet Evergreen ini sbnrnya udh masuk kategori robot android soalnya klo diliat d video atas dia bsa ngomong, baca surat, senyum, dll… klo automata konsepnya beda lgi lbh primitif juga lbh simple desainnya :cool :cool

      • Witch says:

        kan dunia Fantasy Bro apa aja bisa, di Clockwork Planet bukan android tuh tapi dia bisa bicara, dia tipe Automaton juga

  10. Jhon says:

    Yang ngisi ostnya :listen siapa sih :bingung
    Mau nyari yg full versionnya nih :lalala

  11. Shiza says:

    Sayangnya full OST version blm nongol2 juga.

    Drama+Fantasy, well. Tp no action? is no problemo. Ane td liat si Violet “naik” kampak gede di CM 1

  12. kimochi says:

    aaaaaaaaa OST nya kimochi :terharu :terharu :terharu :terharu :terharu :terharu :terharu :nangis :sayangku

  13. Ise says:

    100% percaya sama KYOANI bakalan bagus

    • KaMpret says:

      semoga aja gan… mengingat pernah ada anime kyoani art bagus tp waste banget.. baca: Musaigen no phantom world

  14. dakara says:

    Ditunggu ost nya

  15. Wijaya says:

    sabar menanti aja :nangis

  16. Otong says:

    mudah mudahan editannya gak kayak kang salim (hand shakers)

  17. KaMpret says:

    wanjayyyy artnya bosss…. sekelas movie…
    ostnya jg mantap.. kayaknya bakal menguras air mata ini??

  18. haprima says:

    di tunggu tunggu dah nih anime min..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons