Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Anime ‘Black Clover’ Akan Tayang Sebanyak 51 Episode

Posted by HatakeZiaia on Monday, November 6th, 2017,

Melalui situs resminya, anime Black Clover mengumumkan akan tayang selama 51 episode atau empat cour.  Masih melalui laman yang sama, masing-masing sebanyak empat lagu pembuka dan penutup akan dihadirkan dalam anime ini.

Selain itu, rilisan ini juga akan berisi konten video ekstra. Meskipun begitu, masih belum jelas apakah konten video ini merupakan episode anime tambahan atau konten lainnya.

Rilisan volume pertama dari DVD dan Blu-Ray Black Clover akan dirilis pada 23 Februari 2018 dengan harga 15.000 yen (sekitar 1,8 juta rupiah) untuk DVD dan 17.000 yen (sekitar 2 juta rupiah) untuk Blu-Ray. Sementara itu, keempat rilisan volume lainnya berturut-turut akan dirilis pada tanggal 25 Mei, 27 Juli, 26 Oktober, dan 25 Januari 2019.

Black-Clover-new-key-1000x600-1505109128-1

Black Clover merupakan serial anime yang diproduksi oleh studio Pierrot dan disutradarai oleh Tatsuya Yoshihara (Monster Musume, Yoru no YattermanLong Riders!). Anime ini mengisahkan Asta dan Yuno, dua anak yang dibesarkan bersama di gereja sejak kecil yang telah berjanji untuk saling bersaing untuk menjadi Raja Penyihir. Ketika besar, Yuno menjadi penyihir dengan kekuatan yang mengagumkan, sedangkan Asta yang tidak memiliki kemampuan sihir menjadi petarung handal. Ketika remaja, Asta mendapatkan grimoire (buku sihir) dengan semanggi lima daun yang langka. Sejak saat itu, Asta membulatkan tekatnya untuk menjadi Raja Penyihir.

Sumber: KAORI

Related Posts

  • ‘One Punch Man’ Season Kedua Sedang Masuk Tahap Produksi

    Posted by HatakeZiaia on Thursday, March 30th, 2017

    Kalau kamu sudah lama menunggu-nunggu datangnya si botak yang satu ini kembali ke layar kaca, ada berita baik bagimu. Menurut sebuah kicauan Twitter dari seorang YouTuber, Ken Xyro yang juga penggemar seri anime, dia juga bekerja sebagai translator dan menguasai 5 bahasa.

  • Adaptasi Anime ‘Yakusoku no Neverland’ Ungkap Tanggal Tayang

    Posted by HatakeZiaia on Monday, May 28th, 2018

    Diumumkan lewat majalah Weekly Shounen Jump volume ke-26 pada Senin. Adaptasi anime “Yakusoku no Neverland”(Promised Neverland) dari manga karangan Kaiu Shirai dan Posuka Demizu ini dipastikan akan tayang perdana pada bulan Januari 2019 di Fuji TV.

  • ‘Shokugeki no Soma’ Akan Dapatkan OVA yang Membahas Elite Ten

    Posted by HatakeZiaia on Tuesday, December 13th, 2016

    Akun Twitter resmi dari seri “Shokugeki no Soma” dan juga akun Twitter resmi adaptasi anime-nya baru saja mengumumkan bersamaan dengan perilisan manga edisi ke 25 pada bulan Juli 2017, bahwa seri tersebut akan mendapatkan OVA yang membahas mengenai Elite Ten.

  • ‘Shingeki no Kyojin’ Season Kedua Ungkap Visual & Penyanyi Lagu Opening

    Posted by HatakeZiaia on Tuesday, February 7th, 2017

    Setelah di-delay berkali-kali, “Shingeki no Kyojin” akhirnya akan menayangkan season keduanya pada 1 April nanti. Mendekati penayangannya, situs resmi adaptasi anime-nya telah mengungkap sebuah visual baru dan penyanyi lagu opening.

  • WOW!! Anime ‘Tate no Yuusha no Nariagari’ Tampilkan PV Pertamanya

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, July 2nd, 2017

    Sabtu kemarin, pada pembukaan pagelaran Anime Expo 2017 di Los Angeles, Amerika, Kadokawa menampilkan PV pertama untuk adaptasi anime Tate no Yuusha no Nariagari, diumumkan pula studio dan jajaran staff yang akan menangani anime ini.

73 responses to “Anime ‘Black Clover’ Akan Tayang Sebanyak 51 Episode”

  1. HatakeZiaia says:

    Terjawab sudah :D

  2. Kaiki Deishu says:

    :2thumbup Puas lah ya 51 episode :2thumbup

  3. nowey says:

    keren coeg

  4. Dark Chibi says:

    waw 51 episod ,
    semoga ada season 2 nya

  5. Azarenka says:

    gk sabar nunggu nyampe cerita mandi di lereng berapi, iykwim :wowcantik

  6. t4k0y4k1 says:

    Mantap, ane doyan ini :top

    … bkal ada episode filler ga? Moga2 bkn filler yg aneh2

  7. Arv says:

    Bakal denger suara khas Asta 1 tahun lebih. Wow :lol :lol :listen

  8. Chinatsu says:

    kemungkinan besar bakalan dapet filler sih, kayak sousei onmyouji..

  9. Piko says:

    PANTESAN ALURNYA PELAN BENER TERNYATA EH TERNYATA…

  10. Buta Buta Niku says:

    Akhirnya sesuatu yg memuaskan…
    Kayaknya Pierrot lgi untung nih… tahun lalu juga rilis anime Sousei no Onmyouji sampe 4 cour walaupun penuh keraguan…
    :terharu :top

  11. Haruharu says:

    cman 51 episode?? brasa krang byk min

  12. liguelz says:

    Wkwk.. Sip dah.. Tp moga ga terlalu banyak bumbunya..

  13. Hiruki says:

    Oho may gad….
    Nikmat mana lagi yang engkau dustai ??

  14. Asta dari Black Clover says:

    Si Yuno nanti gua kasih micin :sorry

  15. Saitama says:

    para micin lover saling menghujat

  16. DiceCordia says:

    Nice! Long live dah, ampe puas… :lol :lol :lol

  17. Desta says:

    Pantes pace nya lambat sangat haha, 51 eps, kalo di lihat di opening sih, mungkin sampai kerajaan clover di serang.
    :lol :lol

  18. Masked hero says:

    Kan dari sebelah udah dikasih tau, mungkin 3 minggu /4 mimggu yang lalu, kalau BC tayang 51 episode
    Semisal dulu 13 episode, gk dapat apa2, di manga udah sampai jauh, mungkin episode yang kira2 bagus (klimaks) pada episode 40 an :cool :cool

  19. Ryukuk says:

    semoga kuliatas gambarnya di jaga dan enggak di downgrade kyak Sousei no Onmyouji

  20. dnyo says:

    BENER KAN GUA,ANJING. DARI EPISODE AWAL SAMPE SEKARANG GAK MUNGKIN KALO CUMA 12 EPISODE MAH. ITU DULU SIAPA YAMG BACOT 12 EPS HAH? TITIT

  21. yg coba bantu anime maju says:

    maaf ya sebelumnya, tapi menurut saya, efek sihirnya kurang greget gitu,
    inget ya, efek sihir bukan sihirnya,
    jadi maksudnya, bagaimana yg buat anime menggambarkan sihirnya, menampilkan sihirnya, nah itu yg kurang greget gitu

    • mao says:

      klo mau efek sihir yang gila-gilaan ya UQ holder.
      coba aja liat manganya…..tapi entah di anime akan seepic manganya atau enggak.

    • Zaiy says:

      Mungkin sengaja gan, kan main karakter asta gak bisa pake sihir jadi saat battle effek nya juga gak banyak.
      Jadi buat penyeimbang aja agar asta tidak kalah keren ama yang bisa pake sihir

    • Ore Dare Desu Ka? says:

      itu masih awak kk terlalu cepat menyimpulkan bisa berakibat fatal
      dimanaganya entar asta jadi super GG transfor jadi iblis , si yuno punya spirit angin, si Noel udah bisa kendaliin air jadi naga melebihi saudaranya spoiler dikit ada beberapa aksi juga yang bikin WOW ketika yami dan asta melawan musuh yang memiliki clover 4 di manganya itu cukup lama habis 3 chapter an dan kl sampe kesitu mungkin aja jadi lebih wow lagi

  22. mao says:

    yah lumayan 4 cour.
    tapi tolong fillernya jangan banyak2 :v

  23. Indomie Warkop Saiko says:

    Ceritanya setipe2 fairy tail kah ? Sama2 banyak episode juga.

  24. fudw says:

    kerennnn wuuu 51 episode

    :listen :listen :listen :listen

  25. LOL Icon says:

    salah satu yg gue suka dari black clover ni si asta terus berkembang, gak kaya fairy tail yg gitu-gitu aja dari awal sampe akhir modal semangat dan teriak teriak gaje doank langsung menang.
    semoga aja gak banyak fillernya dan cukup sesuai ama manga,

  26. Korokoro says:

    Mantap dah :terharu :yahoo :lol :top

  27. amad says:

    Padahal saya berharap kalo ini anime bakalan banyak eps nya kayak hunter x Hunter dan sama ga ada fillernya

  28. Firays says:

    Coba ga dikasi filler ya. Komikny mantap bener, ga napas… Plotny kek kejar2an.
    Yg trpnting jgn smpe ori end kek sousei aj dh. Ga selesai2 gue nonton sousei gara2 nie studio…

  29. Ore Dare Desu Ka? says:

    udah ku duga itu gak mungkin kl cuma 13 epsode karena anime ini memuat hampir semua yang ada dimanganya, anime yang sedetail itu cuma 13 pasti ada kesalahan dan ternyata benar juga 51 episode :lol

    mungkin ini sampe kebawah laut ato kl gak lebih dari dihutan penyihir kali ya :lol :terharu :terharu :lalala :lalala

  30. bagus says:

    please OON commend lgi dong

  31. Semprul says:

    jadi kasian ama pengisi suara asta , 51 episode teriak” :v

  32. njul says:

    wooooooooooooowowowowowow MANTAPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP ABISSSSSSSSSSSSS

  33. sultanime says:

    https://myanimelist.net/anime/36511/Tokyo_Ghoul_re

    benerkah info ini min? tokyo ghoul : re tayang 2018?

    kalau ada indo pastinya kabarin ya.

  34. sultanime says:

    *Info maksudnya. heheheh salah ketik :lalala :sayangku

  35. Jojo says:

    harusny wajah begonya asta yg d anime disamain sma yg d manga, guua ngaakak ngliatnya :ngakak

  36. Trap its no gay says:

    Mantap kali nonton animenya dulu lanjutin ke mangannya bisa lama

  37. kacchon says:

    btw 51 episode apakah sudah sama tamat2nya. gak lanjut ke black clover shippuden sama black clover gaiden/ black clover the next generation . wkwkkwkw

    • SONTOLOYO says:

      Ngakak :V
      Gue juga berharap ni anime kayak naruto, dragonball ame onepiece yang episode panjang panjang.
      biasanya yg episode panjang panjang bisa mengenang di hati :V

  38. Kuhaku says:

    Hell Yeah 4 musim 51 episode….! satu tahun bersama black clover

    ini akun siapa??? :kaget

  39. Miris says:

    Apa cuma gw yang tercenggang sama harga BD-nya 13 episode 2 juta, , , , kita mah paling modal quota doang buat sedot . . . tpi kalo BD anime ga laku, studio pasti kekurangan dana buat bikinnya

  40. Asta says:

    Sampai Puas, kalau bisa lanjut terus tanpa putus. Zehahahaha

  41. Loli It's Everything says:

    Semoga kaya ngikuti alur manganya :shakehand2
    Btw akun nyangkut :nangis

  42. Monster says:

    :lol haha dah ketebak lbih dari 4 musim, di eps 2 ama 3 aja ada bagian detil yg gk ada di manga nya,trus crita klimak di manga nya aj msih blm kluar. :lol haha

  43. Kamu Siapa says:

    Ulala 51 eps :lalala

  44. KAZUTO says:

    mantap 51 episode gak sabar nunggu asta berubah jadi setengah iblis

    Bdw akun nyangkut nih :kaget :kaget :kaget

  45. Jangan DI Sangkutkan says:

    Kurang banyak tu di animenya episode 6 baru nyampe di chapter 4 sedangkan komiknya udh 132 chapter
    Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang-Kurang !!!!!!!!!!!!!!!!

    :nangis :nangis :nangis :nangis :nangis :nangis :nangis :nangis :nangis :nangis

  46. nasi garam says:

    51 eps ? kalau sesuai manganya mantep ini animenya :terharu jgn sampe ori ed….

  47. Fadli nst says:

    keren nih. suka banget ama black clover. udah lama gk nntn anime action kek gini lg. baca manganya juga banyak pelajaran yang bisa diambil dari Asta dan bikin gw jd malu sendiri. Semoga aja sesuai manga.

    Pasukan banteng hitam hebat tp pd bad attitude ibarat di dunia nyata orang2nya cerdas tapi males. XD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons