Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Anime ‘Hataraku Maou-sama!’ Umumkan Season Keduanya

Posted by HatakeZiaia on Saturday, March 6th, 2021,

Masih lewat acara “Kadokawa Light Novel Expo 2020” akhirnya season kedua untuk anime dari novel karya Satoshi Wagahara, “Hataraku Maou-sama!“ diumumkan. Tentunya para seiyuu kembali di season baru ini.

Seiyuu yang kembali adalah:

  • Ryota Ohsaka sebagai Sadao Maō/Satan
  • Yōko Hikasa sebagai Emi Yusa/Heroine Emilia
  • Nao Tōyama sebagai Chiho Sasaki
  • Yūki Ono sebagai Shiro Ashiya/Alciel
  • Hiro Shimono sebagai Hanzō Urushihara/Demon General Lucifer
  • Kanae Itō sebagai Suzuno Kamazuki

Satoshi Wagahara meluncurkan novel Hataraku Maou-sama! pada Februari 2011 dengan ilustrasi buatan 029 (Oniku). ASCII Media Works menggunakan label Dengeki Bunko sebagai penerbit novel ini. Novel komedi ini telah dirilis dalam 21 volume dan 6 volume sidestory. Volume terakhir atau 21 diterbitkan Agustus 2020 lalu.

Adaptasi manga-nya dibuat oleh Akio Hiiragi dan mulai berjalan pada Februari 2012 di majalah Dengeki Daioh. Manga ini diterbitkan oleh Dengeki Comics yang juga berada di bawah naungan ASCII Media Works. Volume ke-16 manga ini telah diterbitkan pada 10 Maret 2020. Oji Sadou kemudian meluncurkan manga spin–off bertema gourmet yang berjudul “Hataraku Maou-sama! No Meshi!” di Comic Walker pada 30 Agustus 2019. Volume pertama manga spin-off ini telah diterbitkan pada 10 Maret 2020.

Adaptasi season pertama anime-nya diproduksi oleh studio White Fox. Anime ini berjumlah 13 episode dan tayang pada musim semi tahun 2013. Naoto Hosoda menyutradarai anime ini, sementara Masahiro Yokotani yang menyusun skrip skenarionya. Atsushi Ikariya mendapat peran sebagai desainer karakternya.

Sumber: ANN JOI

Related Posts

  • Anime ‘To Love-Ru’ Akan Mendapatkan Pengumuman Penting

    Posted by HatakeZiaia on Friday, December 30th, 2016

    Diberitakan bahwa akan ada pengumuman penting dalam edisi bulan Maret majalah Jump Square menyangkut seri “To Love-Ru -Trouble- Darkness”. Majalah edisi bulan Maret tersebut akan terbit pada awal bulan Februari.

  • Season Kedua ‘Btooom!’ Akan Dibuat Kalau Gamenya Laku di Jepang

    Posted by HatakeZiaia on Wednesday, March 1st, 2017

    Masato Hayashi, produser dari aplikasi game online “Btooom!” berjanji di akhir acara penampakan game tersebut pada hari Senin lalu kalau game tersebut berhasil mencapai 5 besar game paling laku di Jepang, maka season kedua dari anime-nya akan dibuat.

  • Anime ‘Free!’ Dapatkan Season Ketiga, Tayang Juli 2018!

    Posted by HatakeZiaia on Monday, October 30th, 2017

    Diumumkan melalui situs resmi serial animenya pada hari Senin, musim ketiga dari serial anime ini dijadwalkan akan tayang pada bulan juli 2018. Meskipun begitu, masih belum ada informasi lebih lanjut mengenai penayangan musim terbarunya ini.

  • ‘Trinity Seven The Movie’ Perlihatkan Visual dan Teasernya

    Posted by HatakeZiaia on Friday, October 7th, 2016

    Situs resmi dari film layar lebar “Trinity Seven – The Seven Magicians” baru saja mengumumkan sebuah video teaser, visual, dan jadwal tayang di bulan Februari tahun depan.

  • ‘Shingeki no Kyojin Season 2’ Tampilkan PV Pertamanya

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, December 25th, 2016

    Channel Youtube dari Pony Canyon baru saja menampilkan PV season kedua dari “Shingeki no Kyojin”, yang dikenal juga sebagai Attack on Titan; PV ini menampilkan berbagai Titan baru dan aksi para korban anggota scout regiment/survey corps. 

35 responses to “Anime ‘Hataraku Maou-sama!’ Umumkan Season Keduanya”

  1. HatakeZiaia says:

    Setelah 7 tahun :(

  2. cocote38 says:

    took so long huh

  3. adistyliLy says:

    setelah menanti yang tidak pasti, ternyata….. wooahhhh

  4. A man with a face says:

    YASSSSSSSSSS……..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lalala :lalala :lalala :lalala :terharu

  5. Yo says:

    Katsudoom

  6. dullahan says:

    buset anime jaman” kuliah ini, baru ada lanjutannya sekarang :ngakak
    udah lupa ama ceritanya juga saking lamanya :lol

  7. keisatsu ~Desu says:

    sudah terlanjur kecewa mau gimana lagi, jadi males nontonnya

  8. Re says:

    Sudah 8 tahun………. Akhirnya, di season 2 mcnya udah punya anak?? Sampe lupa nama mc nya wkwkwkwk

  9. Re says:

    Akhirnya, di season 2 mcnya udah punya anak?? Sampe lupa nama mc nya wkwkwkwk……. 8 tahun ku menanti

  10. SuperH says:

    penggemar terlanjur kecewa dengan ceritanya

  11. ZeroL says:

    Kecewa gara” ending Lnnya sih wkkwkwkwkk

  12. Ajiglog says:

    Ikut Nyimak :listen :listen :listen

  13. Bre says:

    Dah lama gk ngikutin anime skrng, eh tauny HMS S2 mau rilis :nangis
    Yg seangkatan Seangkatan Se~No!! Fansubs ama Tiramisubs absen dong wkwk :D

  14. Upil badak says:

    Animasinya lebih mleyot
    Ganti studio ya?

  15. Arya says:

    terlanjur kecewe sama ending LN sih
    udah banyak character develompment sama satu heroine

    malah endingnya sama karakter yang jarang interaksi sama si maou nya

  16. Eru says:

    CHIHO LONTEE

    • Gaia Eiugine says:

      halah, Chiho itu best girl, fans nya aja ya ga sadar, padahal emi itu lebih pantas jadi heroine yang di NTR

  17. DrakorekTai says:

    anjir dada gwe sakit :aghh :aghh :aghh :aghh

  18. Elizabeth says:

    Akhirnya setelah 8 tahun menanti season 2 tanpa ada kejelasan,, :aghh :aghh :aghh

  19. Meliodas says:

    Elizabeth
    :lalala :lalala :lalala :lalala

  20. Onii-chan Daisuki says:

    Emang ending LN nya apaann sih ? Spoiler bang ? :onegai

    • Bubur Kacang Diaduk says:

      MC nya milih Chiho Sasaki dibanding heroine utama si Emi Yusa pahlawan cewek itu bre. Kalau ending nya maou+yuusha mah anime judul sebelah wkwk. Bakpau chiho lebih disukai sama MC dibanding yg rata

  21. Lord Rambut legend says:

    Ahh percuma aja di lanjutin animenya,orang udah pada tau gimana ending nihh anime,heroin yg selalu berada di sampe MC malah kena tikung Ama cewek berdada jumbo

  22. angintopan says:

    raja iblis masih kere aja ni :lol :lol :lol

  23. Baka says:

    AKHIRNYA SETELAH BERTAHUN TAHUN DAPAT JUGA SEASON 2

  24. Hamtaro says:

    Akhirnya penantian lama terbayarkan :terharu

  25. azog says:

    setelah saya baca smua komentar ternyata banyak yg lebih suka Dada tepos wkwkwk

  26. Fucek Face says:

    kiss x sis s2
    magatsuki s1
    dll komik2 2004 keatas blom ada pergerakan

  27. Yomu says:

    fak authornya mewujudkan impiannya di karyanya sendiri wkwkwk :v

  28. DUTA JOBLESS says:

    log horizon 8thn
    maou 8thn
    re zero 5thn
    horimiya 8thn
    megalo box 5thn

    ttp menanti judul yang lain saat ending gantung :terharu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS