Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Anime ‘Overlord’ Dapatkan Adaptasi Musim Keempat

Posted by HatakeZiaia on Saturday, May 8th, 2021,

Staf adaptasi anime dari novel “Overlord” karya Kugane Maruyama dan ilustrator So-Bin umumkan pengerjaan musim keempat anime televisi dan sebuah film terbarunya. Informasi ini diungkap pada acara live streaming terbaru pada hari ini (08/05).

Film tersebut akan membahas “Holy Kingdom Arc“. Kedua adaptasi terbaru ini belum diungkap kapan tayangnya.

Teaser visual:

Jajaran staf yang kembali:

  • Sutradara: Naoyuki Itou (Kimi no Koe o Todoketai)
  • Komposisi Seri: Yukie Sugawara (Sentouin, Hakenshimasu!)
  • Desainer Karakter: Satoshi Tasaki (No Game No Life Zero)
  • Studio: Madhouse (No Guns Life)

Overlord berkisah mengenai Momonga, seorang gamer yang memutuskan untuk tidak log-out saat game online Yggdrasil ditutup. Saat dia bangun dia menyadari bahwa dia terjebak dalam tubuh karakternya dan seluruh NPC daerah kekuasaanya mendapatkan kesadaran. Sebagai Ainz Oaal Gown, dia berambisi untuk menguasai dunia baru ini.

Kugane Maruyama meluncurkan novel “Overlord” secara daring di situs Arcadia pada Mei 2010. Volume ke-14nya sudah diterbitkan pada 12 Maret 2020. Murayama sudah mengonfirmasi bahwa novel ini akan berakhir di volume ke-17.

Adaptasi anime-nya dikerjakan studio Madhouse. Musim pertamanya tayang pada Juli 2015 dengan jumlah 13 episode. Musim keduanya kemudian tayang pada Januari 2018 dengan jumlah 13 episode juga. Musim ketiga kemudian tayang pada Juli 2018. Karakter dari anime ini juga tampil di anime crossover, “Isekai Quartet“.

Sumber: Overlord Twitter JOI

Related Posts

  • Akhirnya, Novel Isekai “Mushoku Tensei” Dapatkan Adaptasi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Friday, March 15th, 2019

    Adaptasi anime untuk novel karangan Rifujin na Magonote berdudul Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu diumumkan pada hari Jumat di situs MF Books. Belum ada info pasti kapan jadwal penayangan ataupun daftar pengisi suara dalam anime ini.

  • Season Kedua ‘One Punch Man’ Umumkan Anggota Staff Baru

    Posted by HatakeZiaia on Monday, September 25th, 2017

    Situs resmi dari seri anime One Punch Man baru saja mengungkapkan bahwa ada penambahan anggota staff utama baru untuk musim keduanya. Bukan hanya staff baru, ini juga mengumumkan jika musim keduanya akan dipegang oleh studio J.C. Staff bukan Madhouse lagi.

  • Season Kedua ‘Konosuba’ Memperlihatkan Dua Visual Baru

    Posted by HatakeZiaia on Monday, October 24th, 2016

    Setelah lama tidak ada kabar setelah pengumuman kalau seri Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! akan mendapatkan season kedua, kini diunggah 2 buah visual baru oleh situs resminya.

  • Anime ‘Princess Connect! Re:Dive’ Dapatkan Season Kedua

    Posted by HatakeZiaia on Friday, August 14th, 2020

    Situs resmi adaptasi anime dari game “Princess Connect! Re: Dive” mengungkap bahwa musim kedua serial anime-nya telah mendapat lampu hijau. Sebuah video teaser dan visual utama juga dirilis bersamaan. Staf belum mengungkap kapan musim kedua ini akan ditayangkan.

  • Anime Working Akan Dapatkan Cerita dan Karakter Baru

    Posted by HatakeZiaia on Wednesday, May 18th, 2016

    Setelah kehebohan para stafnya diulas di tiga season anime utamanya, cabang Wagnaria yang lain yang juga menampung berbagai jajaran staf restoran koplak diumumkan akan mendapatkan adaptasi anime!

23 responses to “Anime ‘Overlord’ Dapatkan Adaptasi Musim Keempat”

  1. Admin says:

    Ah momonga sama

  2. Yo says:

    Berharap dapet 2 cour

    • shibal says:

      mana bisa, source nya ga cukup, 1 cour aja makan 3 volume, sedangkan yang kesisa sekarang itu sekitar 4-5 Volume kalo ga salah, belum lagi bakal di buat Movie layar lebar bioskop nya yang ngangkat arc holy kingdom, seinget ane holy kingdom itu ambil jatah cerita 2 vol LN nya, sedangkan LN nya sampe sekarang aja masih stuck di vol 14, JP, Eng, Indo. Maruyama kugane ini lagi gedeg dengan para tukang bajak LN dia, mangkanya dia pernah ngomong pengen cepet-cepet nyelesain ini series yang dibuat.

  3. Cadis etrama diraizel says:

    Overlord kapan min

  4. Kucing Pendosa says:

    Overlord kapan min?

  5. Matoi says:

    Jadi kesel kalau ingat madhouse melepas OPM

  6. Re says:

    Jadiii kapan keluarnya????????
    Overlord kapan???

  7. ENDMRK says:

    hmhmhmhm anak kesayangan madhouse nih boss

  8. SHiRoyuki says:

    Ntap

  9. sok tau says:

    paling ngak 3 tahun lagi, trus cuma dapat 1 cour :cool

  10. Ext.Yua says:

    menunggu no game no life

  11. Hamtaro says:

    Arc holy sh1t :listen

  12. iAN says:

    buset, One Punch-Man kenapa ga kena garapan yg notabene nya mendunia banget
    ini padahal Madhouse yang pelit banget ngasih lanjutan season

    • shibal says:

      ga juga, penjualan OPM langsung terjun bebas setelah arc nya boros, liat aja di beberapa situs macem oricon atau US books seller yang biasanya dulu sekitar 1 tahun penuh terus masuk penjualan terbaik papan atas mulu manganya di US sama di JP setelah season 1 nya eh malah terjun bebas sekarang ini dan ga pernah keliatan lagi batang hidungnya, OPM kalah di bandingkan dengan MobP100 plus langsung di bantai habis oleh SNK dan My Hero Academia dan MHA juga dibantai habis oleh Kimetsu no Yaiba dan Jujutsu kaisen soal rekor penjualan (kesampingkan One piece)

      jadi wajar Madhouse mau adaptasi Overlord yang memang source nya juga udah jauh beda dari OPM, Overlord kan asalnya dari Novel dan juga lebih booming di JP sana dan di Barat juga

      NGNL ga di adaptasi oleh madhouse karena ada rumor soal author novelnya, studio jepang itu sekarang mulai ketat, mereka ga akan mau ngeadaptasi suatu series yang pembuatnya terkena masalah, inget nidome no jinsei yang tinggal beberapa bulan bakal di rilis anime nya eh malah di batalin.

  13. Tengkorak says:

    Overload kapan min….

  14. bursalagu says:

    yaelah ,,masih menunggu …

  15. JOKO IBRAHIM says:

    Alasan Overlord bisa animenya sampai S4 ya itu Novelnya laku keras … gua ikut grupnya di reddit pada beli semua dari oficialnya yang bahasa inggris

  16. sinkarazor says:

    aku tak peduli anime yang lain, yang penting ainz sama di garap madhouse :terharu

  17. Kurcaci says:

    Sudah nunggu Dari tanggal pengumuman akan di rilis smpai sekarang masih belum ada jadwal rilis, bangke nunggu lama php mulu Overlord

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS