Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Anime ‘Sword Art Online: Alicization’ Perlihatkan PV Perdananya

Posted by HatakeZiaia on Saturday, July 7th, 2018,

Seri anime Sword Art Online: Alicization telah dipastikan tayang bulan Oktober 2018 mendatang. Meskipun begitu, banyak fans yang masih penasaran seperti apa penggambaran dunia virtual Underworld yang akan dikunjungi Kirito dalam arc ini di animenya.

Pertanyaan tersebut akhirnya terjawab lewat PV perdananya!

Pertama kali ditayangkan dalam acara panel Sword Art Online Summer Festival 2018 di perhelatan Anime Expo 2018, trailer ini pertemuan Kirito dengan Eugeo yang menjadi salah satu penghuni dunia Underworld. Video ini juga menampilkan seperti apa dunia virtualnya, lengkap dengan sistem AI bernama Artificial Fluctlights yang sudah begitu canggih. Tak hanya itu, sebuah adegan yang disebut-sebut akan mempengaruhi cerita di arc ini juga ditampilkan pada akhir videonya!

Selain menampilkan cuplikan ceritanya, para staf inti tambahan yang akan menggarap anime Sword Art Online: Alicization juga telah diumumkan. Salah satu staf yang kembali bergabung di anime ini adalah komponis Yuki Kajiura yang akan menangani musik latarnya.

Berikut adalah para staf tambahannya!

  • Assisten Sutradara: Takashi Sakuma
  • Komposer Musik: Yuki Kajiura
  • Desain Properti: Mami Hayakawa, Kiminori Itō
  • Desain Monster: Toshiya Kawano
  • Sutradara Animasi Action: Yoshihiro Kanno, Tetsuya Takeuchi
  • Art Director: Yukako Ogawa, Yoshito Watanabe
  • Art Design: Kenichi Morioka, Yuuho Taniuchi
  • Color Key: Naomi Nakano
  • Director of Photography: Kentarō Waki, Kenta Hayashi
  • Motion Graphics: Takemune Ōshiro
  • Sutradara CGI: Ryuta Undo
  • Editor: Yūji Kondō
  • Pengarah Suara: Yoshikazu Iwanami
  • Efek Sound: Yasumasa Koyama

Masih diproduksi oleh studio A-1 Pictures, Anime ini akan disutradarai oleh Manabu Ono. Gou Suzuki bertindak sebagai pengarah animasinya, sedangkan Tomoya Nishiguchi dan Shingo Adachi mengerjakan desain karakternya.

Arc Alicization merupakan kisah terpanjang dalam seri novel Sword Art Online, di mana ceritanya dirilis dari volume ke-9 hingga ke-18 novelnya. Editor serial novel ringan dan produser anime SAO, Kazuma Miki, mengatakan bahwa proyek anime ini akan mengangkat seluruh cerita dari lakon tersebut.

Alicization dimulai setelah kejadian di kisah Mother’s Rosario di mana Kirito dihubungi oleh pihak JSDF. Ia ditugaskan untuk melakukan uji coba dari sistem Rath yang menggunakan perangkat Full Dive generasi baru bernama Soul Translator (STL), sebagai bagian dari Project Alicization. Dalam uji coba tersebut Kirito menjalani kehidupan di dunia virtual bernama Underworld. Di sanalah ia menjadi teman dekat dengan Eugeo dan Alice, dua AI penghuni dunia virtual tersebut.

Sumber: KAORI

Related Posts

  • Manga ‘Fuuka’ Akan Diadaptasi Menjadi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Saturday, July 30th, 2016

    Manga Fuuka yang juga dikarang oleh mangaka Kimi no Iru Machi, Seo Kouji diumumkan akan mendapatkan adaptasi anime.

  • Anime ‘Non Non Biyori’ Akan Dapatkan Sebuah Movie

    Posted by HatakeZiaia on Tuesday, December 26th, 2017

    Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, manga Non Non Biyori dikabarkan akan segera hadir kembali dalam bentuk anime. Kini akhirnya terungkaplah kabar bahwa proyek itu adalah sebuah film layar lebar berjudul Non Non Biyori Vacation yang akan dirilis pada musim panas tahun 2018.

  • Ini Jadwal Tayang ‘Sword Art Online the Movie: Ordinal Scale’ di Indonesia

    Posted by HatakeZiaia on Friday, February 10th, 2017

    Beberapa waktu sebelumnya telah disebutkan bahwa film ini juga rilis di Indonesia. Terkait jadwal perilisan film ini, pihak CGV Cinemas Indonesia selaku salah satu gerai bioskop yang menayangkan film ini telah merilis jadwal tayang film tersebut.

  • Season Ketiga ‘Shokugeki no Soma’ Tampilkan PV Pertamanya

    Posted by HatakeZiaia on Tuesday, July 4th, 2017

    Channel resmi dari Warner Bros Anime baru saja menayangkan sebuah PV untuk season ketiga seri “Shokugeki no Soma”,  Dalam PV tersebut diperlihatkan flashback dari Autumn Selection Tournament, namun diakhiri dengan penampilan dari anggota Elite Ten.

  • Seri ‘High School DxD’ Akan Mendapatkan Anime Baru

    Posted by HatakeZiaia on Saturday, October 22nd, 2016

    Tidak hanya seri Full Metal Panic saja yang mendapatkan pengumuman penting di Fantasia Bunko Daikanshasai 2016, seri “High School DXD” juga menyusul dengan pengumuman bahwa mereka sedang mengerjakan sebuah proyek animasi baru untuk seri tersebut.

39 responses to “Anime ‘Sword Art Online: Alicization’ Perlihatkan PV Perdananya”

  1. HatakeZiaia says:

    Ada peningkatan kualitas art di season 3, setara yang di movie :thumbup:

    Semoga aja bner 50 episode :D

    • Orcbolg says:

      bener min moga aja 50 eps, klo 2 cour doang rasanya kurang, bahan juga sudah tersedia banyak soalnya :2thumbup :2thumbup

      • Scary03 says:

        Kemungkinan dibagi dalam dua season agar menjaga kualitas jadi tahun ini 2 cour dulu tahun depan ada lagi Alicization S2 nya nah itu sisa 2 cournya jadi 4 cour. Takutnya aja klo langsung 4 cour bakal turun kualitas.. :top :2thumbup

        • Orcbolg says:

          hehehe :ngakak , lebih baik nantikan saja musim depan mau dibuat 2 cour apa 4 cour :listen

        • Kirito Synthesis Zero says:

          Iyaa Kalo aku liat dari pv sama key visualnya, buat yang ini bakal cover sampe LN 14-15 dulu, ada turning point disana. Mungkin bakal dipisah 25 25, kayaknya sulit kalo mau langsung 50an apalagi kualitasnya gilaak. Cuma waktunya paling istirahat 1 cour gitu semacam Shokugeki.
          Kualitas grafik sama music nya luar biasa, susah nurunin ekspektasi kalo kayak gini. semoga bagus sampe akhir!!!

  2. azure says:

    hype njir :nangis :nangis

    overlord ada pre-air gan? :salahkamar

  3. NNN says:

    kalau diliat mungkin 2 cour

    • Kirito Synthesis Zero says:

      2 cour kurang deh kayaknya, 2 cour buat yang PV ini doang kalo aku liat. Habis tu dipisah lagi lanjut 2 cour lagi semacam alicization 2, paling istirahat 1 cour kayak souma

  4. Unknown says:

    Wew,art nya!

  5. Empty-san says:

    Fantastic :terharu :terharu :terharu

  6. nasi garam (petapa bijak) says:

    klo beeneran arc alicization dgn bahan yg banyak moga dpt eps banyak jg… :top
    pulang dr layatan mlh diklithih :kaget

  7. ero titan says:

    Kayaknya kali ini A1 totalitas banget bikinnya.. padahal beberapa musim terakhir artnya A1 pictures banyak penurunan :hope

    • Kirito Synthesis Zero says:

      wkwk iya nih, mungkin gegara SAO emang laku keras penjualannya gila2an kemarin waktu OS aja sempet peringkat 1.
      Mereka jadi semangat ngejar level kualitasnya ufotable kayaknya haha (Fate series)

    • No Name says:

      kalau A 1 grafiknya emang kayak gitu, jangan samakan ma KyoAni ma unfotabl
      A 1 soalnya buat anime tiap musim pasri ada g ada istirahat

  8. Nova says:

    nggak sabar pengen lihat kirito sekarat, eh maksudnya lumpuh

  9. Kirito Synthesis Zero says:

    Kalo aku liat dari pv sama key visualnya, buat yang ini bakal cover sampe LN 14-15 dulu, ada turning point disana. Mungkin bakal dipisah 25 25, kayaknya sulit kalo mau langsung 50an. Cuma waktunya paling istirahat 1 cour gitu semacam Shokugeki.
    Kualitas grafik sama music nya luar biasa, susah nurunin ekspektasi kalo kayak gini. semoga bagus sampe akhir!!!

  10. Naon says:

    Art di PV nya itu loh Best dah dari seri SAO. :terharu :terharu

  11. Scary03 says:

    A-1 klo dah serius pasti keren bngt dah moga Fairy Tail jga bakal Totalitas :onegai

    • Alice synthesis says:

      Wkwk iyaa sih, makanya a1 picture ni seperti kayak mau ngebuktiin ke ufotable “nih gue juga bisa kalo serius”.
      Mau nantangin ufotable kayaknya, lha gila aja motion graphic nya aja berasa mahal smooth bener padahal ya series, ya kayak fate jadinya..
      Mungkin kemarin A1 sampe darling franxx dilimpahin ke Trigger pas akhir, SAOGGO jg dilimpahin ke 3Hz.. kayake A1 mau fokus buat garap, keliatan deh seriusnya di PV ini.
      Ketambahan musik kajiuranya yang kampret banget ini bagus naik oktaf dia di sworland

  12. Freesia says:

    KIRITO ke isekai bos hahaha

  13. Ikan says:

    moga aja di animenya sama kaya di ln, banyak adegan berdarah

  14. Homosapien says:

    Arc terbaik menurut ane sepanjang perjalanan SAO (serius ane lebih suka underworld daripada aincrad apalagi ALO atau GGO :hammers) semoga adaptasinya nggak mengecewakan :angel

  15. No Name says:

    terlalu banyak isekai

  16. Papah Cringe says:

    gara2 ini anime jadi banyak anime VR, anime isekai, anime drama kawin di dunia game :ngakak
    sabar menunggu kiritod mencari cinta tambahan yg baru, fighting kiritod :selamat

  17. coro says:

    alice alice alice alice alice NTR NTR NTR NTR NTR :selamat :selamat :listen

  18. Q says:

    Ngeliat sinopsisnya…, Kirito jadi tikus percobaan terus semenjak ggo :ngakaks :ngakaks :ngakaks

  19. Golbok says:

    arc yg paling ditunggu. paling keren paling kompleks jalan ceritanya.. semoga kualitas tetap bertahan sama kaya pv nya

  20. Papah Bumi Datar says:

    makin hari si kiritod ini mukanya mirip si BOWO TIKTOK :ngakak

  21. Xenoite says:

    semoga pas tanggal ultah gue :D

  22. Rizone says:

    Semoga gak ada animator yang tewas diprojek ini :v

  23. Ruler says:

    noh……… :cool yg kmren nnton SAOGGO nanya kirito mana muluk :cool

  24. SHiRoyuki says:

    Grapichny Krenn njerrr :matabelo :matabelo :matabelo :matabelo :matabelo

  25. mastahNtr says:

    Mau liat kirito sekarat haha :lalala :lalala

  26. mille says:

    ada yg lihat llenn chan ?

  27. Yuan says:

    Min kalo bisa update SAO Movie nya sekarang aja.

  28. anti says:

    ini baru namanya SAO ada kiritonya.haha

  29. Hary says:

    Alice-chan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons