Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Anime ‘Violet Evergarden’ Umumkan Tanggal Tayang dan PV Terbaru

Posted by HatakeZiaia on Wednesday, June 14th, 2017,

Situs resmi dari anime Violet Evergarden” hari ini menayangkan sebuah PV baru dan mengumumkan bahwa seri TV baru buatan Kyoani ini akan hadir pada bulan Januari tahun 2018. Anime ini juga akan tayang perdana pada acara Anime Expo tanggal 2 Juli nanti.

Staf utama yang akan mengerjakan anime ini adalah:

  • Sutradara: Taichi Ishidate
  • Komposisi Seri: Reiko Yoshida
  • Desainer Karakter: Akiko Takase
  • Lagu Tema: TRUE
  • Produksi Animasi: Kyoto Animation

Yui Ishikawa akan hadir sebagai seiyuu dari Violet Evergarden.

Kyoto Animation mendeskripsikan kisah Violet Evergarden sebagai berikut:

Auto Memories Doll, nama itu sempat menjadi kehebohan di beberapa waktu silam. Robot buatan Prof. Orlando yang dapat menulis dan berbicara dengan suara sungguhan, pada awalnya beliau hanya membuatnya demi sang istri yang sangat ia cintai. Namun kabar tentangnya kemudian tersebar ke seluruh dunia, dan muncullah masa di mana orang-orang dapat menyewanya.

“Aku akan berlari secepat yang aku bisa kemana pun yang diinginkan oleh pelangganku. Akulah sang Auto Memories Doll Service, Violet Evergarden.”

Begitulah ucapan sang gadis pirang dengan mata biru bagaikan karakter cerita dongeng, dengan suaranya yang jernih dan kecantikan buatannya.

Violet Evergarden merupakan novel karangan Kana Akatsuki dengan ilustrasi oleh Akiko Takase yang berkisah mengenai fenomena boneka hidup yang disebut Auto Memories Doll. Novel ini merupakan pemenang Grand Prize dari Kyoto Animation Awards ke-5 yang diadakan pada tahun 2014, yang kemudian diterbitkan oleh Kyoto Animation melalui label KA Esuma Bunko miliknya pada tahun 2015.

Sumber : JOI

Related Posts

  • Akan Ada Pengumuman Penting Perihal ‘Overlord’, Season 2 ?!

    Posted by HatakeZiaia on Wednesday, September 28th, 2016

    Sebuah rumor beredar mengenai akan adanya pengumuman penting untuk seri “Overlord” dalam waktu dekat. Dua buah tweet diunggah oleh akun Twitternya, namun kemudian dihapus tanpa alasan.

  • Game Merobek Baju ‘Akiba’s Trip’ Akan Diadaptasi Menjadi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Thursday, September 15th, 2016

    Dalam presentasi panggung DMM Games di acara Tokyo Game Show, diumumkan kalau game Akiba’s Trip milik Acquire akan diadaptasi menjadi sebuah seri anime oleh studio Gonzo dan akan ditayangkan pada bulan Januari 2017.

  • ‘Grancrest Senki’ Akan Dapatkan Adaptasi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Thursday, June 1st, 2017

    “Grancrest Senki”, sebuah seri fantasi buatan Ryo Mizuno yang juga merupakan penulis Record of Lodoss War; telah diumumkan akan mendapat adaptasi anime. Adaptasi ini direncanakan tayang pada Januari 2018 nanti.

  • Anime ‘Overlord’ Akan Mendapatkan Season Kedua

    Posted by HatakeZiaia on Saturday, March 11th, 2017

    Film layar lebar kedua dari “Overlord” telah ditayangkan hari ini, dan saat penayangan dilaporkan bahwa season kedua untuk seri TV-nya telah diumumkan.

  • Manga ‘Fairy Tail’ Akan Segera Tamat, Sudah Memasuki Arc Terakhir

    Posted by HatakeZiaia on Wednesday, February 22nd, 2017

    Situs resmi dari anime layar lebar “Fairy Tail: Dragon Cry” mengumumkan pada hari Rabu kalau manga buatan Hiro Mashima tersebut sudah memasuki “last arc” atau cerita terakhirnya. Mereka juga mengumumkan sudah menjual sebanyak 60 juta eksemplar manga di seluruh dunia.

20 responses to “Anime ‘Violet Evergarden’ Umumkan Tanggal Tayang dan PV Terbaru”

  1. HatakeZiaia says:

    Ditunggu…ditunggu…

    Proyek ambisius KyoAni :cool

  2. Vivienne says:

    semoga ga ada protagonist laki – laki, sebenernya kalo udah berkaitan dengan automata atau dalam bentuk kata lain disebut robot, walaupun gak aktif lagi tapi masih tetep bisa di perbaikin (kecuali hancur lebur), juga ada akibatnya, biasanya automata bakal kehilangan memori nya alias ingatan yang udah di tulis itu hilang, Automata bisa hidup Abadi, yah ga kesemua automata sih, ada beberapa automata di beberapa series yang walaupun rusak dan udah terbengkalai sampe ratusan tahun memorinya masih tetep utuh

    kayanya Slice Of Life, Drama. Kyo Ani kalo udah ngebuat animasi bikin mata berbinar aja, indah bener.

  3. Ero Titan says:

    Ya semoga gak jadi kqyqk musaigen :ngakak

    • Z dragon says:

      :ngakak musaigen parah, aslinya cerita serius n gelap malah jadi fanservice

    • yuyu1193 says:

      kan emang tujuan pemasarannya adalah masyarakat jepang, dan otaku jepang itu otaknya pada g beres maunya idol2an, fansevice, harem dsb….

      padahal yg penting cerita… malah fanservice dsb, ngerusak cerita

  4. NaNa says:

    LAMA BANGET YA ALLAAAAHH :nangis :nangis
    Bisa ngga ostnya dirilis musim ini aja? Animenya diundur sampe 2020 jg gapapa kok asal ostnya dah keluar :mewek

  5. shirokuma says:

    Demen banget sama artstyle nya kyoani patut dinantikan :sayangku

  6. Leniver says:

    emang bener2 dah kalau kyoani ini art nya paling dewa :matabelo cerita nya juga fresh jadi patut banget di tunggu :terharu

  7. Gila grafik sama artnya keren banget :terharu ini ceritanya Sci-Fi kan ? :travel

  8. Rivaldy says:

    Arghhhh masih lama :aghh tapi agan sabar menunggu :nangis :lalala

  9. tanya gan says:

    auto memories doll : automaton (?)

  10. EMPORiO says:

    plis Animekompi, ntar klo sdh rilis dan klo ada yg 1080p, taruh linkny yah. syng bgt art kyk gini gk 1080p :terharu

  11. Aniki says:

    Njiir, gw demen banget sama artworknya, serius banget garapan Kyoto Animation buat anime ini, kaya garap movie aja :terharu

    Yang seperti ini pernah terjadi di Kyoukai no Kanata. Artworknya, njiir gokil abis :terharu

  12. kokoro says:

    ah sopilerrrr

  13. King of Despair says:

    udah ditunggu dri PV pertama 1,5 tahun yg lalu. ternyata rilisnya masih 2018.. :aghh :nangis

    • yuyu1193 says:

      rilis 2018, BDnya mungkin 2019 atau 2018 akhir…., bajakannya harus nunggu lg hbs kluar BDnya… AKHAKAHAKAH

  14. pecinta waifu says:

    violet bkal jadi waifu gua selanjutnya, gapapa cuma sebuah “doll” juga ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons