Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Kelanjutan Anime ‘Saenai Heroine no Sodatekata’ Akan Dibuat Berupa Movie

Posted by HatakeZiaia on Sunday, December 3rd, 2017,

Pada akun resmi Twitternya, anime Saenai Heroine no Sodatekata diumumkan akan diangkat ke dalam film layar lebar. Belum ada informasi mengenai judul maupun tanggal rilisnya, tetapi pada halaman footer situs web-nya, terdapat tulisan “Saenai Flat Na Production Commutee”.

2017-12-03_214313

Adaptasi animenya berhenti pada volume delapan dari novel ringannya, menyisakan lima volume untuk diangkat dalam film ini.

Saekano merupakan novel ringan yang ditulis oleh Fumiaki Maruto serta ilustrasi oleh Kurehito Misaki. Novel ini mengisahkan Tomoya Aki (disuarakan oleh Yoshitsugu Matsuoka), seorang otaku yang ingin membuat sebuah game novel visual untuk dijajakan di perhelatan Comiket. Untuk memproduksi game tersebut, Tomoya Aki pun mencari rekan-rekan lain untuk membentuk circle doujin. Dalam perjalanannya ia bertemu dengan Utaha Kasumigaoka (Ai Kayano), Eriri Spencer Sawamura (Saori Ounishi) serta Megumi Kato (Kiyono Yasuno), sang perempuan teman sekelas Tomoya Aki yang menjadi model dari game novel visual simulasi kencan besutannya.

Novel ringannya telah dirilis sebanyak 12 edisi di Jepang, dengan edisi 12 rilis pada 18 Maret 2017, dan telah diangkat ke dalam bentuk anime sebanyak dua kali. Musim keduanya ditayangkan pada April sampai Juni 2017.

Sumber: MAL KAORI

Related Posts

  • Live Action ‘Gintama’ Akan Tayang di Bioskop Indonesia, Ini Jadwalnya!

    Posted by HatakeZiaia on Tuesday, July 11th, 2017

    Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, seri manga karya Hideaki Sorachi, Gintama akan diadaptasi menjadi film Live Action. Shun Oguri akan berperan sebagai Gintoki, sementara itu Masaki Suda akan memerankan Shinpachi, dan Kanna Hashimoto akan memerankan Kagura.

  • ‘Touken Ranbu: Hanamaru’ Akan Mendapatkan Season Kedua

    Posted by HatakeZiaia on Monday, February 6th, 2017

    Ada kabar gembira buat kamu yang menggemari serial dengan cowok-cowok pedang. Seri adaptasi anime dari game DMM yang sering disebut sebagai “Kantai Collection” untuk kaum hawa bernama “Touken Ranbu: Hanamaru” dikonfirmasi mendapat sekuel.

  • Anime Working Akan Dapatkan Cerita dan Karakter Baru

    Posted by HatakeZiaia on Wednesday, May 18th, 2016

    Setelah kehebohan para stafnya diulas di tiga season anime utamanya, cabang Wagnaria yang lain yang juga menampung berbagai jajaran staf restoran koplak diumumkan akan mendapatkan adaptasi anime!

  • Anime ‘Violet Evergarden’ Tampilkan PV Terbaru

    Posted by HatakeZiaia on Monday, October 23rd, 2017

    Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, anime terbaru dari studio Kyoto Animation, Violet Evergarden segera hadir di Jepang mulai bulan Januari 2018 mendatang. Rencananya anime ini juga akan ditayangkan di Netflix.

  • Anime “Full Metal Panic IV” Dikonfirmasi Tayang Akhir 2017!

    Posted by HatakeZiaia on Saturday, October 22nd, 2016

    Setelah menunggu sebelas tahun akan adanya sequel, akhirnya kelajutan anime Full Metal Panic dikonfirmasikan tayang!

33 responses to “Kelanjutan Anime ‘Saenai Heroine no Sodatekata’ Akan Dibuat Berupa Movie”

  1. Fanatik says:

    isi lima volume yg tersisa itu dibuatin movie? kenapa gk dibuat aja per episode? 2 season mencakup vol 1-8. setidaknya 1 season itu 4 volume. kenapa harus movie? WHHYYYY??? :aghh :aghh :aghh

    • BGzD says:

      banzai…banzai… ya syukuri aja…minimal kan masih ada kepastian kelanjutan adaptasi karya originanya meskipun ditutup dengan sebuah movie… :terharu
      #TeamMegumi

    • Helm SNI says:

      At least masih bisa dengeri suara softnya neng kato lg. Btw Fxck that megane guy. And dont forget, safety first

    • agan says:

      biasanya alasan dibuat movie yang awalnya series itu karna alurnya terlalu kacau dan melenceng dari yang original. ni emang kejadian pas season 2 nya

  2. Yuu says:

    Spoiler alert!!
    Kato menang !!! :D

  3. nasi garam says:

    #TeamMegumi :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo

  4. Buchou Oneebu says:

    Spoiler Alert… !!!
    Utaha menang

  5. Tsundere FanClub says:

    Spoiler Alert…!
    Eriri menang

  6. NyaWan says:

    Berdasar cover movie & ln terakir udh jelas kan yg menang wkwk #TeamMegumi

  7. Attar 36 says:

    Ini movie nya kelanjutan Dari volume 7 bukan? Soalnya season 2 nya berakhir di volume 7

  8. Masita Tama and Pochi says:

    SPOILER ALERT
    Kena Struk

  9. Kotarou says:

    Ditunggu rilisnya :sayangku :nangis :lalala :lalala

  10. Orang maso says:

    Spoiler alert…!
    Kato ke tabrak sama TRUK-san

  11. t4k0y4k1 says:

    Utaha-senpai :terharu :terharu :terharu

    Kalo Tomoya ga mau, ane mau kok :onegai

  12. kimochisan says:

    team kato :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku

  13. Beneran ga boong says:

    kato menang gan, udah ada foto cipokannya sm tomoya

  14. Weaboo says:

    BANZAAIIIII

  15. trans says:

    Gara 2 si Tante2 serem di akhir season 2 kemaren gue jadi beralih ke teamnya Megumi, nggak tahunya malah menang, ya udah, hahahaha

  16. fadil says:

    Kato win :)

    Silahkan baca LN vol last
    Ada kiss kato and tomoya ?

    Spoiler for team utaha :V

  17. hehehehehehehehehehe says:

    Heroine ampas yang menang ?

  18. Rinri-kun says:

    Saekano udah ada movie nya,
    Oregairu kpn ? Penasaran sama endingnya :aghh

  19. Zuramaru says:

    hahaha udah jelas judulnya how to raise a boring girlfriend dgn konsep awal kato. mana mgkin bisa menang si utaha sm eriri…

    kaya misal liat nisekoi aja wlpn gw suka kosaki. dr awal keliatan yg menang siapa :D
    kaya gini mah cm d nikmati alurnya wlpn dah tau nanti end nya bakal gmn.

    • NEMESIS says:

      Hahaha udah blonde tetep menang sobat, kadang yang terlalu lembut sama pendiem ga bagus juga buat kesehatan. Apa lagi hati bisa berubah seiring tindakan eak eak kwwkwk
      #team chitoge
      :sayangku :lalala :lalala

  20. Naice Dream says:

    di saat belum baca novelnya dan orang udh pada nyebarin spoiler :lol :lol :lol :nangis :nangis :aghh

  21. lupa says:

    Kato win… Eriri win…. :top bodo amat ane bacanya koisuru metronome :cool

  22. aidil saputra says:

    kita liat siapa pemenang nya :nangis :nangis :nangis

  23. apaaja says:

    Lanjutkan!!! :top :top :lalala

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons