Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Kelanjutan Anime ‘Saenai Heroine no Sodatekata’ Akan Dibuat Berupa Movie

Posted by HatakeZiaia on Sunday, December 3rd, 2017,

Pada akun resmi Twitternya, anime Saenai Heroine no Sodatekata diumumkan akan diangkat ke dalam film layar lebar. Belum ada informasi mengenai judul maupun tanggal rilisnya, tetapi pada halaman footer situs web-nya, terdapat tulisan “Saenai Flat Na Production Commutee”.

2017-12-03_214313

Adaptasi animenya berhenti pada volume delapan dari novel ringannya, menyisakan lima volume untuk diangkat dalam film ini.

Saekano merupakan novel ringan yang ditulis oleh Fumiaki Maruto serta ilustrasi oleh Kurehito Misaki. Novel ini mengisahkan Tomoya Aki (disuarakan oleh Yoshitsugu Matsuoka), seorang otaku yang ingin membuat sebuah game novel visual untuk dijajakan di perhelatan Comiket. Untuk memproduksi game tersebut, Tomoya Aki pun mencari rekan-rekan lain untuk membentuk circle doujin. Dalam perjalanannya ia bertemu dengan Utaha Kasumigaoka (Ai Kayano), Eriri Spencer Sawamura (Saori Ounishi) serta Megumi Kato (Kiyono Yasuno), sang perempuan teman sekelas Tomoya Aki yang menjadi model dari game novel visual simulasi kencan besutannya.

Novel ringannya telah dirilis sebanyak 12 edisi di Jepang, dengan edisi 12 rilis pada 18 Maret 2017, dan telah diangkat ke dalam bentuk anime sebanyak dua kali. Musim keduanya ditayangkan pada April sampai Juni 2017.

Sumber: MAL KAORI

Related Posts

  • Light Novel ‘Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou’ Dapatkan Adaptasi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, December 3rd, 2017

    Siaran langsung untuk seri LN Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou yang disiarkan di Niconico Live, Fresh! dan juga akun Twitter resminya pada hari Sabtu telah mengumumkan bahwa serial ini akan mendapatkan adaptasi anime TV pada April 2018.

  • Season Kedua ‘Btooom!’ Akan Dibuat Kalau Gamenya Laku di Jepang

    Posted by HatakeZiaia on Wednesday, March 1st, 2017

    Masato Hayashi, produser dari aplikasi game online “Btooom!” berjanji di akhir acara penampakan game tersebut pada hari Senin lalu kalau game tersebut berhasil mencapai 5 besar game paling laku di Jepang, maka season kedua dari anime-nya akan dibuat.

  • Seri ‘High School DxD’ Akan Mendapatkan Anime Baru

    Posted by HatakeZiaia on Saturday, October 22nd, 2016

    Tidak hanya seri Full Metal Panic saja yang mendapatkan pengumuman penting di Fantasia Bunko Daikanshasai 2016, seri “High School DXD” juga menyusul dengan pengumuman bahwa mereka sedang mengerjakan sebuah proyek animasi baru untuk seri tersebut.

  • Lagu Honeyworks ‘Kokuhaku Jikkou Iinkai’ Dapatkan Adaptasi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Tuesday, August 29th, 2017

    Sebuah anime baru dari seri lagu Kokuhaku Jikkou Iinkai karya Honeyworks diumumkan akan tayang pada bulan November nanti. Seri anime baru ini akan berjudul Itsudatte “Bokura no Koi wa 10-senchi datta”. Anime ini akan tayang sebanyak 6 episode pada 24 November 2017.

  • Anime ‘Gintama’ Akan Kembali Tayang Pada Januari 2017

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, November 27th, 2016

    Situs resmi untuk serial anime Gintama  mengumumkan pada Sabtu bahwa seri anime barunya akan tayang pada tanggal 8 Januari. Seri ini akan kembali tayang di TV Tokyo , TV Hokkaido , TV Aichi , TV Setouchi , dan TVQ Kyushu.

33 responses to “Kelanjutan Anime ‘Saenai Heroine no Sodatekata’ Akan Dibuat Berupa Movie”

  1. Fanatik says:

    isi lima volume yg tersisa itu dibuatin movie? kenapa gk dibuat aja per episode? 2 season mencakup vol 1-8. setidaknya 1 season itu 4 volume. kenapa harus movie? WHHYYYY??? :aghh :aghh :aghh

    • BGzD says:

      banzai…banzai… ya syukuri aja…minimal kan masih ada kepastian kelanjutan adaptasi karya originanya meskipun ditutup dengan sebuah movie… :terharu
      #TeamMegumi

    • Helm SNI says:

      At least masih bisa dengeri suara softnya neng kato lg. Btw Fxck that megane guy. And dont forget, safety first

    • agan says:

      biasanya alasan dibuat movie yang awalnya series itu karna alurnya terlalu kacau dan melenceng dari yang original. ni emang kejadian pas season 2 nya

  2. Yuu says:

    Spoiler alert!!
    Kato menang !!! :D

  3. nasi garam says:

    #TeamMegumi :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo

  4. Buchou Oneebu says:

    Spoiler Alert… !!!
    Utaha menang

  5. Tsundere FanClub says:

    Spoiler Alert…!
    Eriri menang

  6. NyaWan says:

    Berdasar cover movie & ln terakir udh jelas kan yg menang wkwk #TeamMegumi

  7. Attar 36 says:

    Ini movie nya kelanjutan Dari volume 7 bukan? Soalnya season 2 nya berakhir di volume 7

  8. Masita Tama and Pochi says:

    SPOILER ALERT
    Kena Struk

  9. Kotarou says:

    Ditunggu rilisnya :sayangku :nangis :lalala :lalala

  10. Orang maso says:

    Spoiler alert…!
    Kato ke tabrak sama TRUK-san

  11. t4k0y4k1 says:

    Utaha-senpai :terharu :terharu :terharu

    Kalo Tomoya ga mau, ane mau kok :onegai

  12. kimochisan says:

    team kato :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku

  13. Beneran ga boong says:

    kato menang gan, udah ada foto cipokannya sm tomoya

  14. Weaboo says:

    BANZAAIIIII

  15. trans says:

    Gara 2 si Tante2 serem di akhir season 2 kemaren gue jadi beralih ke teamnya Megumi, nggak tahunya malah menang, ya udah, hahahaha

  16. fadil says:

    Kato win :)

    Silahkan baca LN vol last
    Ada kiss kato and tomoya ?

    Spoiler for team utaha :V

  17. hehehehehehehehehehe says:

    Heroine ampas yang menang ?

  18. Rinri-kun says:

    Saekano udah ada movie nya,
    Oregairu kpn ? Penasaran sama endingnya :aghh

  19. Zuramaru says:

    hahaha udah jelas judulnya how to raise a boring girlfriend dgn konsep awal kato. mana mgkin bisa menang si utaha sm eriri…

    kaya misal liat nisekoi aja wlpn gw suka kosaki. dr awal keliatan yg menang siapa :D
    kaya gini mah cm d nikmati alurnya wlpn dah tau nanti end nya bakal gmn.

    • NEMESIS says:

      Hahaha udah blonde tetep menang sobat, kadang yang terlalu lembut sama pendiem ga bagus juga buat kesehatan. Apa lagi hati bisa berubah seiring tindakan eak eak kwwkwk
      #team chitoge
      :sayangku :lalala :lalala

  20. Naice Dream says:

    di saat belum baca novelnya dan orang udh pada nyebarin spoiler :lol :lol :lol :nangis :nangis :aghh

  21. lupa says:

    Kato win… Eriri win…. :top bodo amat ane bacanya koisuru metronome :cool

  22. aidil saputra says:

    kita liat siapa pemenang nya :nangis :nangis :nangis

  23. apaaja says:

    Lanjutkan!!! :top :top :lalala

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons