Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Kelanjutan Anime ‘Saenai Heroine no Sodatekata’ Akan Dibuat Berupa Movie

Posted by HatakeZiaia on Sunday, December 3rd, 2017,

Pada akun resmi Twitternya, anime Saenai Heroine no Sodatekata diumumkan akan diangkat ke dalam film layar lebar. Belum ada informasi mengenai judul maupun tanggal rilisnya, tetapi pada halaman footer situs web-nya, terdapat tulisan “Saenai Flat Na Production Commutee”.

2017-12-03_214313

Adaptasi animenya berhenti pada volume delapan dari novel ringannya, menyisakan lima volume untuk diangkat dalam film ini.

Saekano merupakan novel ringan yang ditulis oleh Fumiaki Maruto serta ilustrasi oleh Kurehito Misaki. Novel ini mengisahkan Tomoya Aki (disuarakan oleh Yoshitsugu Matsuoka), seorang otaku yang ingin membuat sebuah game novel visual untuk dijajakan di perhelatan Comiket. Untuk memproduksi game tersebut, Tomoya Aki pun mencari rekan-rekan lain untuk membentuk circle doujin. Dalam perjalanannya ia bertemu dengan Utaha Kasumigaoka (Ai Kayano), Eriri Spencer Sawamura (Saori Ounishi) serta Megumi Kato (Kiyono Yasuno), sang perempuan teman sekelas Tomoya Aki yang menjadi model dari game novel visual simulasi kencan besutannya.

Novel ringannya telah dirilis sebanyak 12 edisi di Jepang, dengan edisi 12 rilis pada 18 Maret 2017, dan telah diangkat ke dalam bentuk anime sebanyak dua kali. Musim keduanya ditayangkan pada April sampai Juni 2017.

Sumber: MAL KAORI

Related Posts

  • Manga ‘Go-Toubun no Hanayome’ Dapatkan Adaptasi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Friday, August 3rd, 2018

    Pada hari ini melalui akun twitter Maetron, telah diumumkan bahwa manga “Go-Toubun no Hanayome” karangan Haruba Negi akan mendapatkan adaptasi anime. Saat ini masih belum jelas apa format maupun staf dari anime-nya.

  • Novel ‘Kumo desu ga, Nani ka?’ Dikonfirmasi Dapatkan Adaptasi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Saturday, July 7th, 2018

    Booth Kadokawa di Anime Expo telah mengkonfirmasi bahwa seri “Kumo desu ga, Nani ka?” karya Okina Baba dan Tsukasa Kiryu akan mendapatkan adaptasi anime. Sampul untuk volume kelima manga karya Asahiro Kakashi juga dilaporkan mengumumkan anime.

  • ‘One Punch Man’ Season Kedua Sedang Masuk Tahap Produksi

    Posted by HatakeZiaia on Thursday, March 30th, 2017

    Kalau kamu sudah lama menunggu-nunggu datangnya si botak yang satu ini kembali ke layar kaca, ada berita baik bagimu. Menurut sebuah kicauan Twitter dari seorang YouTuber, Ken Xyro yang juga penggemar seri anime, dia juga bekerja sebagai translator dan menguasai 5 bahasa.

  • Season Kedua ‘Boku no Hero Academia’ Perlihatkan PV Pertamanya

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, December 4th, 2016

    Situs resmi dari seri “Boku no Hero Academia” mulai menayangkan PV perdana mereka di hari Minggu untuk season keduanya. Season kedua ini juga diumumkan akan mengulas mengenai U.A. Sports Festival arc. Season kedua ini diumumkan pada bulan Juni lalu.

  • Ini Dia 6 Menit Pertama Dari Movie ‘Trinity Seven’ Baru Saja Ditayangkan

    Posted by HatakeZiaia on Wednesday, February 8th, 2017

    Avex Pictures mulai menayangkan sebuah video promosional untuk film layar lebar terbaru seri Trinity Seven. Video tersebut merupakan 6 menit pertama dari movie yang akan tayang di Jepang pada tanggal 25 Februari mendatang.

33 responses to “Kelanjutan Anime ‘Saenai Heroine no Sodatekata’ Akan Dibuat Berupa Movie”

  1. Fanatik says:

    isi lima volume yg tersisa itu dibuatin movie? kenapa gk dibuat aja per episode? 2 season mencakup vol 1-8. setidaknya 1 season itu 4 volume. kenapa harus movie? WHHYYYY??? :aghh :aghh :aghh

    • BGzD says:

      banzai…banzai… ya syukuri aja…minimal kan masih ada kepastian kelanjutan adaptasi karya originanya meskipun ditutup dengan sebuah movie… :terharu
      #TeamMegumi

    • Helm SNI says:

      At least masih bisa dengeri suara softnya neng kato lg. Btw Fxck that megane guy. And dont forget, safety first

    • agan says:

      biasanya alasan dibuat movie yang awalnya series itu karna alurnya terlalu kacau dan melenceng dari yang original. ni emang kejadian pas season 2 nya

  2. Yuu says:

    Spoiler alert!!
    Kato menang !!! :D

  3. nasi garam says:

    #TeamMegumi :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo

  4. Buchou Oneebu says:

    Spoiler Alert… !!!
    Utaha menang

  5. Tsundere FanClub says:

    Spoiler Alert…!
    Eriri menang

  6. NyaWan says:

    Berdasar cover movie & ln terakir udh jelas kan yg menang wkwk #TeamMegumi

  7. Attar 36 says:

    Ini movie nya kelanjutan Dari volume 7 bukan? Soalnya season 2 nya berakhir di volume 7

  8. Masita Tama and Pochi says:

    SPOILER ALERT
    Kena Struk

  9. Kotarou says:

    Ditunggu rilisnya :sayangku :nangis :lalala :lalala

  10. Orang maso says:

    Spoiler alert…!
    Kato ke tabrak sama TRUK-san

  11. t4k0y4k1 says:

    Utaha-senpai :terharu :terharu :terharu

    Kalo Tomoya ga mau, ane mau kok :onegai

  12. kimochisan says:

    team kato :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku

  13. Beneran ga boong says:

    kato menang gan, udah ada foto cipokannya sm tomoya

  14. Weaboo says:

    BANZAAIIIII

  15. trans says:

    Gara 2 si Tante2 serem di akhir season 2 kemaren gue jadi beralih ke teamnya Megumi, nggak tahunya malah menang, ya udah, hahahaha

  16. fadil says:

    Kato win :)

    Silahkan baca LN vol last
    Ada kiss kato and tomoya ?

    Spoiler for team utaha :V

  17. hehehehehehehehehehe says:

    Heroine ampas yang menang ?

  18. Rinri-kun says:

    Saekano udah ada movie nya,
    Oregairu kpn ? Penasaran sama endingnya :aghh

  19. Zuramaru says:

    hahaha udah jelas judulnya how to raise a boring girlfriend dgn konsep awal kato. mana mgkin bisa menang si utaha sm eriri…

    kaya misal liat nisekoi aja wlpn gw suka kosaki. dr awal keliatan yg menang siapa :D
    kaya gini mah cm d nikmati alurnya wlpn dah tau nanti end nya bakal gmn.

    • NEMESIS says:

      Hahaha udah blonde tetep menang sobat, kadang yang terlalu lembut sama pendiem ga bagus juga buat kesehatan. Apa lagi hati bisa berubah seiring tindakan eak eak kwwkwk
      #team chitoge
      :sayangku :lalala :lalala

  20. Naice Dream says:

    di saat belum baca novelnya dan orang udh pada nyebarin spoiler :lol :lol :lol :nangis :nangis :aghh

  21. lupa says:

    Kato win… Eriri win…. :top bodo amat ane bacanya koisuru metronome :cool

  22. aidil saputra says:

    kita liat siapa pemenang nya :nangis :nangis :nangis

  23. apaaja says:

    Lanjutkan!!! :top :top :lalala

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons