Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiKidsGenre Lainnya >>

‘Kimi no Na wa’ Masuk Daftar Pertimbangan Nominasi Oscar

Posted by HatakeZiaia on Wednesday, November 9th, 2016, JOI-kimi-no-na-wa-85-negara-1

Berhasil meraih penghargaan di Korea Selatan dua kali dan Spanyol, sepertinya gelombang Kimi no Na wa” masih belum akan menemui akhirnya.

Karena kini, ada kesempatan bagi animasi terbaru buatan Makoto Shinkai tersebut untuk meraih penghargaan paling bergengsi dalam dunia film. Apalagi kalau bukan penghargaan Academy Awards atau yang lebih kita kenal dengan sebutan Oscar.

Funimation Films baru saja mengumumkan kalau film tersebut kini berhasil masuk dalam daftar pertimbangan resmi untuk nominasi Oscar sebagai Best Animated Feature atau Film Animasi Layar Lebar Terbaik dalam Academy Awards ke 89. Batas akhir sebuah karya dapat masuk dalam daftar ini adalah pada tanggal 1 November lalu.

joi-kimi-no-na-wa-rekomendasi-oscar-2

Academy of Motion Picture Arts and Sciences selaku penggelar acara ini akan memilih 5 film dari daftar tersebut yang akan menjadi kandidat pemenang Oscar tahun ini. Saat ini, daftar lengkap dari film-film yang akan sudah memasukkan namanya belum dipublikasikan.

Babak kualifikasi penayangan film-film yang menjadi nominasi Oscar akan dilaksanakan pada tanggal 2-8 Desember di Los Angeles, tepatnya di Laemmle Music Hall. Film-film dapat dikirimkan sebelum babak kualifikasi selama 1 minggu tersebut, selama eligibilitas film tersebut berhasil dikonfirmasikan lolos untuk babak tersebut.

joi-kimi-no-na-wa-sukses-di-spanyol-2

Sebelum ini, sudah diumumkan juga di minggu ke-11 nya kalau film Kimi no Na wa berhasil meraup 17,97 milyar Yen atau sekitar 2,25 trilyun Rupiah dan tetap berada di posisi teratas dalam box office Jepang.

Seberapa jauhkah prestasi film ini dapat didaki? Apakah Shinkai bisa menjadi ‘Hayao Miyazaki’ yang terbaru? Kapan mereka akan menayangkan film ini di Indonesia? Semoga saja semua itu bisa terjawab dalam waktu dekat.

Sumber: ANN JOI

Related Posts

  • Characters-1

    Anime ‘UQ Holder!’ Akan Tayang Bulan Oktober 2017

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, March 19th, 2017

    Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, manga spin-off dari seri  Magister Negi Magi!, UQ Holder!, akan diadaptasi menjadi seri anime. Ken Akamatsu telah menyebutkan bahwa anime tersebut akan terbagi ke dalam bentuk serial televisi maupun OAD.

  • 2016-10-24_162353

    Anime ‘Masamune-kun no Revenge’ Umumkan Detail Karakter Dan Tanggal Tayang

    Posted by HatakeZiaia on Monday, October 24th, 2016

    Pada hari ini situs resmi “Masamune-kun no Revenge,“ seri manga yang dikerjakan oleh Takeoka dan Tiv mengumumkan seiyuu, penyanyi lagu tema, dan tanggal tayang untuk adaptasi anime-nya.

  • maxresdefault (4)

    Movie ‘Fairy Tail: Dragon Cry’ Akhirnya Perlihatkan Trailer Pertamanya

    Posted by HatakeZiaia on Wednesday, March 1st, 2017

    Situs resmi dari adaptasi movie “Fairy Tail: Dragon Cry” baru saja menayangkan sebuah trailer terbaru pada hari Rabu. Teaser tersebut juga menegaskan final arc dari manga-nya yang akan segera mencapai klimaks. Film ini akan tayang di Jepang pada tanggal 6 Mei mendatang.

  • 2017-03-03_170708

    Movie ‘No Game No Life: Zero’ Tampailkan Key Visual dan Teaser

    Posted by HatakeZiaia on Friday, March 3rd, 2017

    Situs resmi dari anime No Game, No Life baru saja menayangkan sebuah iklan baru pada hari Jumat untuk film layar lebar “No Game, No Life Zero”. Mereka juga mengumumkan para seiyuu dan staf, serta sebuah key visual dan waktu tayang yang diumumkan akan tayang tahun ini.

  • 2016-10-07_210218

    ‘Trinity Seven The Movie’ Perlihatkan Visual dan Teasernya

    Posted by HatakeZiaia on Friday, October 7th, 2016

    Situs resmi dari film layar lebar “Trinity Seven – The Seven Magicians” baru saja mengumumkan sebuah video teaser, visual, dan jadwal tayang di bulan Februari tahun depan.

9 responses to “‘Kimi no Na wa’ Masuk Daftar Pertimbangan Nominasi Oscar”

  1. Naegi Makoto says:

    Wow.. Sugoi mastah :matabelo :2thumbup :top

  2. alibaba says:

    filmnya bikin merinding, walau bukan horror. Keren banget alur ceritanya.

  3. michael says:

    Academy of Motion Picture Arts and Sciences yang disingkat AMPAS

  4. taidan no neko says:

    yah layak lahh

  5. Sarasvati says:

    Oscar itu ajangnya film film unik loh, mereka ga hanya nominasiin sebuah film yg merupkan sebuah karya dri sang Maestro, Di Oscar ini Ghibli pun masih berperan penting dengan animasinya yg berjudul Red Turtle, iyap kalo dalam segi animasi dan alur cerita film ini memang jempol, tapi dalam segi Oscar kayanya belum deh, Shinkai memang harus ngebuat karya yang unik yang ga hanya melulu berpapasan dengan kisah roman, soalnya para juri oscar itu butuh sesuatu yang meraung macem singa roaaaaaaar.

  6. Vivienne says:

    haloo jangan lupakan dengan Red Turtle nya Ghibli, memang bener masuk Nominasi aja udah jadi hal yang berkesan, tapi kalo buat menang itu Tidak, atau Belum, di luar sana di belahan bumi lainnya masih banyak karya animasi yang lebih wah, diliat bukan dari segi pendapatan yang di hasilkan atau eberapa jauh film tersebut di siarkan di berbagai bioskop, tapi udah masuk kriteria belum film tersebut punya kedalam Cerita yang mengacak acak imajinasi para penonton, kalo di pikir sih spertinya film ini belum, dan belum bukan berarti ceritanya jelek ya, ane liat ceritanya memang bener bener indah dan keren, tapi kalo soal Kedalman cerita, belum bisa nyaingin Spirited Away yang sebagai salah satu animasi terbaik Dunia sampe sekarang bersama Toy Story dan lainnya.

  7. Welldone says:

    pdahal alur ceritanya biasa aja ‘kimi no na wa’
    msih bnyak yg lbih bagus dri ini
    pnggabungan 5 cm pr second dan Toki wo Kakeru Shoujo
    story, character, music semua biasa

  8. tatsuya-san says:

    Blu-ray nya blum ada ya..msih kayak dulu yg sub china di tumpuk indo kah ?

  9. Roy says:

    menunggu blu-ray…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons