Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Manga ‘The Promised Neverland’ Dapatkan Adaptasi Anime

Posted by HatakeZiaia on Wednesday, April 25th, 2018,

Pada tanggal 20 April kemarin nama domain untuk situs “neverland-anime.com” telah di daftarkan. Pendaftaran ini juga terjadi dengan pembukaan akun Twitter untuk seri The Promised Neverland pada hari Senin kemarin.

Posuka Demizu selaku salah satu pasangan mangaka seri ini telah menggambar ilustrasi untuk peluncuran akun ini.

Kaiu Shirai dan Posuka Demizu meluncurkan manga ini pada Agustus 2016. Volume kedelapan sudah dirils pada 4 April kemarin dan secara keseluruhan seri ini sudah mencetak 4,2 juta eksemplar di Jepang. Manga-nya telah mendapat nominasi penghargaan Tezuka ke-22 pada tahun ini.

Seri ini menceritakan tentang sebuah panti asuhan yang damai dan tentram. Semua anak diberikan makanan, pendidikan, dan cinta oleh sang Mama. Hanya saja berbagai keanehan seperti larangan meninggalkan kawasan panti asuhan dan nomor yang ditato ke leher tiap anak membuat beberapa anak curiga dengan keadaan mereka. Hingga suatu hari mereka akhirnya mengetahui apa nasib sebenarnya para anak yang pergi “diasuh”.

Cukup cepat juga seri ini dapat anime berhubung saat artikel ini ditulis chapter-nya belum sampai ratusan. Selain merupakan seri misteri yang bagus, seri ini juga diakui memiliki pacing cerita yang sangat bagus sehingga seharusnya arc pertamanya bisa cukup nyaman diadaptasi.

Sumber: ANN JOI

Related Posts

  • Ini Pendapat Seo Kouji Mengenai ‘Ending Orisinal’ dari Anime ‘Fuuka’

    Posted by HatakeZiaia on Saturday, March 18th, 2017

    PERHATIAN: Artikel ini akan mengandung spoiler baik dari anime maupun manga dari seri Fuuka. Setiap kali kita berbicara mengenai seri Fuuka, kita tidak bisa lepas dari membicarakan mengenai Truck-san, atau sebuah truk yang merenggut nyawa Akitsuki Fuuka dari dunia manga.

  • WOW!! Anime ‘Tate no Yuusha no Nariagari’ Tampilkan PV Pertamanya

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, July 2nd, 2017

    Sabtu kemarin, pada pembukaan pagelaran Anime Expo 2017 di Los Angeles, Amerika, Kadokawa menampilkan PV pertama untuk adaptasi anime Tate no Yuusha no Nariagari, diumumkan pula studio dan jajaran staff yang akan menangani anime ini.

  • Season Kedua ‘Saiki Kusuo no Psi Nan’ Akan Tayang Tahun 2018

    Posted by HatakeZiaia on Friday, July 21st, 2017

    Pada edisi ke 35 Weekly Shounen Jump, diumumkan bahwa season kedua dari “Saiki Kusuo no Psi Nan” akan tayang pada tahun 2018. Masih belum jelas apakah format penayangannya yang berupa 5 episode pendek tiap minggunya akan masih digunakan.

  • Danmachi OVA Akan Rilis Tanggal 7 Desember 2016

    Posted by HatakeZiaia on Thursday, August 11th, 2016

    Akun Twitter resmi dari seri Dungeoun ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru no Darou ka? yang biasa disingkat Danmachi baru saja mengumumkan kalau OVA terbaru mereka akan dirilis pada tanggal 7 Desember mendatang.

  • ‘Getsuyobi no Tawawa’ Karya Kiseki Himura Mendadak Jadi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Monday, October 10th, 2016

    Salah satu seri manga unik yang disukai oleh banyak orang adalah “Getsuyobi no Tawawa” karya Kiseki Himura. Ternyata manga yang berwarna “biru” ini tiba-tiba menjadi anime dan episode pertamanya langsung ditayangkan di YouTube.

21 responses to “Manga ‘The Promised Neverland’ Dapatkan Adaptasi Anime”

  1. HatakeZiaia says:

    WUOOOO :matabelo:

    Salah satu manga favorit, yakin sih cepat lambat pasti diadaptasi juga

    Please lah, yang bner studio-nya, MAPPA, Madhouse, Bones, I.G atau bahkan…

    Paling pengen KyoAni, tapi sayang kemungkinannya kecil

  2. ShiZA says:

    Please MAPPA/Madhouse yg urus nih proyek!

  3. UDIN PETOT says:

    Dr.Stone kapan????

  4. Yoga permana says:

    berharap kimetsu no yaiba…

  5. Boedoet says:

    Mereka akan dijadikan cloning dan dididik menjadi assassins elit plus pro kelak sampai dewasa nanti..
    Terbukti adanya tanda no barcode di belakang leher mereka….

  6. HaruHaru says:

    wiiih padahal udah banyak amat ini chapter manga… akhir nya wkwkwkw

  7. black angel says:

    Dr. Stone juga mantap

  8. nasi garam (petapa bijak) says:

    tinggal studio mana dulu ini yg garap……. :terharu
    Madhouse pas itu :top

  9. Rahman-san says:

    Para anak2 diternak dan dijadikan makanan saat makanan utama sang mama abis

  10. my says:

    palingan 1 cour soalnya masih dikit

  11. ilusimahasiswa says:

    ditunggu nih, mungkin dapet jatah 12 atau 13 episode . berharap kyoani atau madhouse:)

  12. asd ria says:

    OOT.
    pingin banget the law of ueki di remake atau di remastered.. entah sama studio bones, madhouse, atau pierrot..

  13. Yamete says:

    Asal jangan Shaft aja lah, tapi ga mungkin sih kalo shaft…

  14. Attar 36 says:

    Gw ngarepin studio white fox yang ngambil Karena dark fantasynya Kaya goblin slayer

  15. Setan says:

    Berharap Yankee ni isekai segera di buat anime mglh

  16. Abjus says:

    Akhirnya anjir lu keluar juga.komik yg paling gw suka,sampe brp episode ya? Sampe g ya yg keluar panti asuhan

  17. Tukang bait says:

    kyoani bukan tipe yg adaptasi manga kayak gini sih, lebih sering ke novel juga :nangis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons