Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Manga ‘The Promised Neverland’ Dapatkan Adaptasi Anime

Posted by HatakeZiaia on Wednesday, April 25th, 2018,

Pada tanggal 20 April kemarin nama domain untuk situs “neverland-anime.com” telah di daftarkan. Pendaftaran ini juga terjadi dengan pembukaan akun Twitter untuk seri The Promised Neverland pada hari Senin kemarin.

Posuka Demizu selaku salah satu pasangan mangaka seri ini telah menggambar ilustrasi untuk peluncuran akun ini.

Kaiu Shirai dan Posuka Demizu meluncurkan manga ini pada Agustus 2016. Volume kedelapan sudah dirils pada 4 April kemarin dan secara keseluruhan seri ini sudah mencetak 4,2 juta eksemplar di Jepang. Manga-nya telah mendapat nominasi penghargaan Tezuka ke-22 pada tahun ini.

Seri ini menceritakan tentang sebuah panti asuhan yang damai dan tentram. Semua anak diberikan makanan, pendidikan, dan cinta oleh sang Mama. Hanya saja berbagai keanehan seperti larangan meninggalkan kawasan panti asuhan dan nomor yang ditato ke leher tiap anak membuat beberapa anak curiga dengan keadaan mereka. Hingga suatu hari mereka akhirnya mengetahui apa nasib sebenarnya para anak yang pergi “diasuh”.

Cukup cepat juga seri ini dapat anime berhubung saat artikel ini ditulis chapter-nya belum sampai ratusan. Selain merupakan seri misteri yang bagus, seri ini juga diakui memiliki pacing cerita yang sangat bagus sehingga seharusnya arc pertamanya bisa cukup nyaman diadaptasi.

Sumber: ANN JOI

Related Posts

  • Season Keempat ‘Shokugeki no Soma’ Diumumkan, Tayang April 2018!

    Posted by HatakeZiaia on Saturday, December 16th, 2017

    Bertepatan dengan acara Jump Festa di Makuhari Messe, diumumkan bahwa seri Shokugeki no Soma akan mendapatkan season keempat. Menurut banyak tweet dari pengunjung acara tersebut, season keempat ini akan tayang di bulan April tahun 2018.

  • Anime ‘Chihayafuru’ Akan Dapatkan Season Ketiga

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, February 25th, 2018

    Pada acara Chihayafuru Fan Kanshasai yang diadakan hari Minggu ini di Awara, telah mengumumkan bahwa seri anime Chihayafuru akan dapatkan musim ketiga. Musim ketiga ini direncanakan akan tayang di Nihon TV pada tahun 2019. 

  • Aduhai! KyoAni Menampilkan PV Terbaru dari Anime ‘Violet Evergarden’

    Posted by HatakeZiaia on Friday, March 17th, 2017

    Sempat diberitakan sebelumnya, Kyoto Animation akan mengangkat novel Violet Evergarden karangan Kana Aktsuki sebagai proyek anime terbaru mereka. Namun belum ada informasi lebih lanjut mengenai kapan anime ini akan dirilis dan apakah akan berupa seri TV atau film layar lebar.

  • Kelanjutan Anime ‘Youjo Senki’ Akan Berupa Movie

    Posted by HatakeZiaia on Monday, January 8th, 2018

    Desas desus bahwa film anime “Youjo Senki” adalah sebuah recap telah diklarifikasi. Film barunya dikonfimasi oleh majalah Newtype akan menjadi sekuel seri TV-nya. Film ini akan berfokus pada perkembangan hubungan antara Tanya dengan atasannya, dan juga pasukan yang dipimpinnya.

  • ‘Touken Ranbu: Hanamaru’ Akan Mendapatkan Season Kedua

    Posted by HatakeZiaia on Monday, February 6th, 2017

    Ada kabar gembira buat kamu yang menggemari serial dengan cowok-cowok pedang. Seri adaptasi anime dari game DMM yang sering disebut sebagai “Kantai Collection” untuk kaum hawa bernama “Touken Ranbu: Hanamaru” dikonfirmasi mendapat sekuel.

21 responses to “Manga ‘The Promised Neverland’ Dapatkan Adaptasi Anime”

  1. HatakeZiaia says:

    WUOOOO :matabelo:

    Salah satu manga favorit, yakin sih cepat lambat pasti diadaptasi juga

    Please lah, yang bner studio-nya, MAPPA, Madhouse, Bones, I.G atau bahkan…

    Paling pengen KyoAni, tapi sayang kemungkinannya kecil

  2. ShiZA says:

    Please MAPPA/Madhouse yg urus nih proyek!

  3. UDIN PETOT says:

    Dr.Stone kapan????

  4. Yoga permana says:

    berharap kimetsu no yaiba…

  5. Boedoet says:

    Mereka akan dijadikan cloning dan dididik menjadi assassins elit plus pro kelak sampai dewasa nanti..
    Terbukti adanya tanda no barcode di belakang leher mereka….

  6. HaruHaru says:

    wiiih padahal udah banyak amat ini chapter manga… akhir nya wkwkwkw

  7. black angel says:

    Dr. Stone juga mantap

  8. nasi garam (petapa bijak) says:

    tinggal studio mana dulu ini yg garap……. :terharu
    Madhouse pas itu :top

  9. Rahman-san says:

    Para anak2 diternak dan dijadikan makanan saat makanan utama sang mama abis

  10. my says:

    palingan 1 cour soalnya masih dikit

  11. ilusimahasiswa says:

    ditunggu nih, mungkin dapet jatah 12 atau 13 episode . berharap kyoani atau madhouse:)

  12. asd ria says:

    OOT.
    pingin banget the law of ueki di remake atau di remastered.. entah sama studio bones, madhouse, atau pierrot..

  13. Yamete says:

    Asal jangan Shaft aja lah, tapi ga mungkin sih kalo shaft…

  14. Attar 36 says:

    Gw ngarepin studio white fox yang ngambil Karena dark fantasynya Kaya goblin slayer

  15. Setan says:

    Berharap Yankee ni isekai segera di buat anime mglh

  16. Abjus says:

    Akhirnya anjir lu keluar juga.komik yg paling gw suka,sampe brp episode ya? Sampe g ya yg keluar panti asuhan

  17. Tukang bait says:

    kyoani bukan tipe yg adaptasi manga kayak gini sih, lebih sering ke novel juga :nangis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons