Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Manhwa ‘Solo Leveling’ Dapatkan Adaptasi Anime dari Studio Jepang

Posted by HatakeZiaia on Wednesday, April 1st, 2020,

Bersamaan dengan pengumuman Burn the Wittch, diumumkan juga bahwa manhwa terkenal Solo Leveling karya Chu-Gong akan mendapatkan adaptasi anime. Hal ini diumumkan oleh saluran televisi BS11 pada Selasa (31/3). Sebuah PV juga telah ditampilkan.

Dikabarkan pasti, jika adaptasi ini akan dilakukan oleh salah satu studio anime jepang, Untuk informasi studio apa itu masih dirahasiakan. Manhwa Solo Leveling sudah dibaca 15 miliar kali di seluruh dunia dan selama 4 tahun berturut-turut mendapatkan penghargaan tertinggi sebagai manhwa terbaik sejak debutnya.

Sebuah poster untuk adaptasi ini juga sudah dipublikasikan.

Tahun lalu, sebuah petisi adapatasi anime-nya juga sempat dibuat oleh para penggemarnya, dan sudah ditanda tangani hampir 100 ribu orang. Betapa senangnya jika ini benar terjadi.

Menceritakan tentang Sung seorang hunter terlemah, selalu mempertaruhkan nyawanya dalam raid meski cuma peringkat E, demi hidup adik dan ibunya dia rela melakukannya meski pada akhirnya dia terluka parah bahkan dirawat rumah sakit berhari-hari. tapi suatu ketika disaat dia mengikuti raid peringkat D, dia dan party nya salah masuk ketempat yang didalamnnya berisi monster diatas peringkat A, bagaimana dia dan nasib kawan-kawannya.

Sumber: ANN

Related Posts

  • Manga ‘Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai’ Akan Dapatkan Adaptasi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, August 19th, 2018

    “Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai” atau disingkat Bokuben adalah salah satu seri tenar Jump yang adapatasi anime-nya cukup dinantikan. Baru baru ini telah ditemukan bahwa domain boku-ben.com dan akun twitter bernama @bokuben_anime telah didaftarkan .

  • Accel World Movie: Infinite Burst Memperlihatkan Trailer Pertamanya

    Posted by HatakeZiaia on Wednesday, May 18th, 2016

    Accel World akan mendapatkan sebuah sekuel dan sudah dikonfirmasikan bahwa sekuel ini akan tayang pada pertengahan tahun 2016 sekarang.

  • ‘Ghost In The Shell Live Action’ Perlihatkan Trailer Lengkapnya

    Posted by HatakeZiaia on Monday, November 14th, 2016

    Adaptasi live-action yang paling ditunggu tahun depan “Ghost In The Shell” memperlihatkan trailer penuh selama dua menit. Film yang diperankan oleh Scarlett Johannson ini menghadirkan adegan ikonik yang juga muncul di dalam anime aslinya.

  • Season Ketiga Anime ‘Log Horizon’ Dikonfirmasi

    Posted by HatakeZiaia on Saturday, January 25th, 2020

    Melalui situs resmi NHK, adaptasi anime dari novel karya Mamare Touno, “Log Horizon” resmi mendapat musim ketiga. Judul yang digunakan untuk musim ketiga ini adalah “Log Horizon: Entaku Houkai”. Musim ketiga ini akan tayang pada Oktober tahun 2020.

  • Anime Working Akan Dapatkan Cerita dan Karakter Baru

    Posted by HatakeZiaia on Wednesday, May 18th, 2016

    Setelah kehebohan para stafnya diulas di tiga season anime utamanya, cabang Wagnaria yang lain yang juga menampung berbagai jajaran staf restoran koplak diumumkan akan mendapatkan adaptasi anime!

47 responses to “Manhwa ‘Solo Leveling’ Dapatkan Adaptasi Anime dari Studio Jepang”

  1. LOL says:

    Hmmm impossible :v

    • Daiyo009 says:

      Yap ga mungkin, kalo yang baca novelnya pasti paham kenapa ga mungkin, udah tau pasti di bagian raid jeju sama di raid jepang, jepang itu dijatuhin dan serasa dibuat malu oleh MC nya, dan kerasa jadi Villain

      kalo mau dapat adaptasi paling studio China atau Korea Selatan itulah

      Percaya deh Studio Jepang Moh pasti ngeadaptasi nya, ngapain ngeadaptasi series negara orang luar yang isinya ngejatuhin negara jepangnya sendiri mending ngeadaptasi series negaranya sendiri yang banyak dan ceritanya jauh lebih bagus dari solo leveling.

      kecuali ada investor yang rela ngebayar orang jepang buat adaptasinya

      yang ente semua pengen kan pake DUB Jepang ya nggak ? ya mesti studio jepang

    • Raes says:

      Paling kalau iya di adaptasi sama studio japun gk bakalan sampai arc jeju island raid

    • ZvryuU says:

      Ba- Bakanaaaa!!

  2. Anya Mclaire says:

    OMG,, gw dah ngikutin ni serial manhwa dh lama dan skrg dpt adaptasi anime dari studio jepang,, this gonna be awesome..

    :terharu :terharu

    • Anon says:

      Itu ada tulisan “JIKA” nya … 1 april wkwkwk

    • Anon says:

      Itu ada tulisan jikanya

      • SeleraPria says:

        Lu kena Corona ga bro? Biar bisa comeback ke jaman lu sekolah, biar mata pelajaran bahasa Indonesia lu ga remedial teruss.. Lu baca full jangan di skip makanya.

        Kabar gembira berikutnya.. sangkyu min :)
        Setelah ada kabar log horizon S3 huehehe

        • Daiyo009 says:

          ini orang komentar kemana ?, cek kebenaran informasi, periksa linknya, cek ANN Anime News Network

          Disitu ga ada sama sekali berita yang nerangin hal diatas, ente malah nyebut corona ke orang lain, ente sinting ?

          Coba Pikir aja, Baca yang jelas Novelnya disitu SOLO LEVELING tipe series yang ngejatuhin JEPANG dalam adegan ceritanya contohnya ada di ARC JEJU RAID, ARC JAPAN RAID nah ente pikir pantas ga di buat anime oleh Studio Jepang yang sedangkan negaranya di jelekin tetangganya lewat sebuah novel.

          sama aja kaya ente ga suka di jelkin malay

        • GameMaster says:

          Udh salah ngegas pula, biar lebih jelas lu klik aja link yg tertera disumber yg “ANN” itu. Lain kali kalau mau ngebacot mikir² dulu biar nantinya nggk malu :)

        • Aceng says:

          miris ajg indo punya orang kek gini, itulah makanya pentingnya diberi air ASI SEJAK BAYI bukanya dikasih air ASU JD KEK GINI NIH

        • Rocked Bunny says:

          Niat pengen insult tapi isi kepala nya ga dipake ya gini

  3. Ahhahahah says:

    Pak lolos dari si goblin eh ada si solo ==”. April kali ini benar benar sesuatu

  4. pukk says:

    MANTAP. GAK SABAR NUNGGU.
    SEMOGA SEBAGUS MANHWA NYA.

    • Daiyo009 says:

      Baca yang jelas itu APRIL MOP ini masih tanggal 1. ga akan di adaptasi orang di novelnya ada cerita yang ngejatuhin jepang, kecuali ente mau nyokongnya buat diadaptasi ke animasi

  5. Rex-A says:

    Perhatikan pd gambar terakhir (yg melonggarkan dasi), lihat tulisan dalam B. Jepang nya. Lalu bandingkan dengan gambar pertama (atw thumbnail) pd Movie Goblin Slayer (yg april fools). Karena kedua tulisan tersebut sama jdi ini termasuk april fools…
    Tpi betapa senangnya jika ini benar terjadi…

  6. krizzz says:

    akhirnya manga favorit gw di jadiin anime, the best!!!

  7. Kaoru says:

    Akhirnya yang w tunggu”,, setelah seekian lama baca LN & komik nya

    :aghh :aghh

  8. 111111 says:

    bangsatttt prank

  9. zerone1 says:

    nipu lag nih aduhhhh

  10. LoID says:

    Wkwk bisa ae si mimin edit nya hayoo siapa yg kena :lol :lol :lol

  11. Lemon tea says:

    Ayo siapa yang kena 2x :lol :lol

  12. Kamisama says:

    minta di take down

  13. Anak Kodok says:

    adimnnya minta di LOCK DONT

  14. Ikokun says:

    Mau ini bohong atau bener, manhwa korea ga terlalu tertarik. Terkadang ada cerita yg mirip ama gabungan beberapa manga jepang. Ga fresh.
    Masih jauh bagusan manga jepang. Masih banyak judul² manga yang bagus.

  15. Kena Jir says:

    anjirr… kalo goblin slayer gw gk kena … tapi pas solo leveling entah kenapa senyum-senyum sendiri, dan bersyukur yang garap studio jepang (karna kalo china and korea kualitasnya mungkin gk sebagus studio japan) .. ehhh.. gk tau nya APRIL MOP … bangke emang .. gw udah senyum-senyum sendiri pula … t(o.ot)

  16. ChieBby says:

    Wahhhh.. ga sabar deh :terharu :terharu :terharu

  17. Feku says:

    aduh tydacs kena goblin malah kena ginian kampret

  18. TES DULU BARU KOMENT says:

    ini kayaknya gk bener mustahil sih, 1 april juga
    kalau mau yg pasti noblesse sama TOG… udh pasti
    crunchyroll yg angkat

    Onyx Equinox – A Crunchyroll Studios Production

    In/Spectre – Animation produced by Brain’s Base

    The God of High School – Animation produced by MAPPA

    Meiji Gekken: Sword & Gun – A Crunchyroll Studios Production

    Tower of God – A Crunchyroll and WEBTOON production, animation produced by TELECOM ANIMATION FILM

    High Guardian Spice – A Crunchyroll Studios Production

    Noblesse – A crunchyroll and WEBTOON Production, Animation Produced by Production I.G

    FreakAngels – A Crunchyroll Studios Production

    seri yang bakal di angkat jadi anime
    bukti? liat Livechart.me terus buka tab TBA scroll kebawah ada nobless di bawah
    trus buka video nya , sayangnya video harus dibuka pakai VPN , indonesia di blok penayangan videonya
    kemungkinan anime webtoon atau anime lain bisa jadi masuk dlm daftar list Crunchroll Original Content untuk jadi anime

    • Dian says:

      Tetep gak bakalan bisa bro. Rata rata pasar terbesar studio Jepang ya cuma di situ aja *di Jepang doang. Bukan pasar dunia dan yang paling gak mungkin SL di angkat sama studio Jepang ya gara gara si ceritanya Jepang terlalu di jatuhkan di banding negara lainnya. Intinya Jepang di anggap negara licik di situ, ya mana ada lah studio Jepang yang mau. Dan kalau pun mau bakalan di hujat sama orang jepang. Intinya gak bagus buat prospek kedepannya buat itu studio.

      • Zi-O Giga says:

        K*nTL

      • yak says:

        solo leveling emang mustahil bakalan di terbitin di pasar jepang , dari pada liat SL gk jelas mending nungguin noblesse sama the god of high school.

        toh yg w maksud jgn nungguin yg gk jelas kayak SL , yg lain banyak yg jelas diangkat sama Crunchyroll Original

      • Rimuru says:

        kok jadi nyinggung jepang nih komik, tujuannya apa coba?

  19. Unknown says:

    kami dari pihak “African Coffin Dance Company” kecewa kepada Admin, apa bisa kirimkan alamat anda? kami mau menari bersama anda

    Sekian,Terima kasih

  20. Mr.Game says:

    weh cma pengen ngomong, nih gambaran orang indonesia :v, kadang otak gk kepake kalo harus di pake mikir, dan malah di pake kalo nge insult orang laen :v

  21. Goblok Loe says:

    oh shit…!!!!
    kena gue….
    padahal mengharapkan banget bisa nonton SL dub jepang…
    kalau nonton anime dub cina or korea gimana gitu… kurang feel nya….
    pasti loe2 pada setuju kalau nonton anime SL dub jepang lebih wow….
    tapi yah itu mungkin sesuatu yang mustahil….

  22. Not a cat says:

    Itu trailer manhwa nya jirr wkwkwk,

  23. KENA TIPU SEDIH BANGET says:

    satu kata aja buat animekompi BABI

  24. JONES says:

    WUANJIRR SEMOGA GK MENGECEWAKAN GK DI BUAT 3D KAYAK TALES DEMONS AND GODS SEANDAINYA TALES ITU DI BUAT 2D GK KALAH SAMA SOLO LEVELING

  25. koro-senai sensei says:

    Min.. Udh lewat ni min 1 April.. Kasih tau ge kebenaran nya.. Itu info beneran atau cuma bohongan, yaa walaupun banyak yg ketipu, setidaknya di kolom komen Mimin kasih tau kalo itu cuma prank, biar yg lain gk sakit hati min..

  26. koro-senai sensei says:

    Njir.. Tuh video ane gk tau emg resmi dari official atau cuma bohongan, tapi asli njir keren.. Yaa emg sih itu mirip kyk manhwa nya, tapi sadar gk kalo di manhwa kan gambar bergerak nya gk sebagus di video itu, tuh videonya udh hampir mirip-mirip anime ni.. Min, ini cuma april atau apa ni min.. Jujur keren loh videonya, yaa kalo pun cuma April mop ya sudah lah.. Tapi kalo beneran wow bgt nih min.. Kasih kabar yg bener nya yaaa min..

  27. Taidan no neko says:

    Saya masih kurang percaya mengingat ada arc jeju

  28. Kurogane says:

    untuk arc jejunya gimana ya apalagi setelah ketua asosiasi hunter jepangnya di buat malu sama ketua asosiasi korea kayaknya agak kurang percaya kalo jepang bakalan nge up nih manga jadi anime hahaha

  29. nan says:

    klo korea, nama mc-nya di Solo Leveling adalah Sung Jin Woo, Klo di Jepang Nama mc-nya apa ya kira2?? :bingung :bingung :bingung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS