Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Season Keempat Anime ‘Date A Live’ Dikonfirmasi

Posted by HatakeZiaia on Tuesday, March 17th, 2020,

Situs resmi untuk anime “Date A Live” telah mengumumkan pada hari Senin bahwa season keempat anime sedang dalam pengerjaan. Season ini akan berjudul Date A Live IV”. Untuk tanggal penayanganya masih belum diinfokan.

Kadokawa mengumumkan proyek anime baru September tahun lalu. Proyek lain selain season baru ini adalah adaptasi anime dari spinoff novel karya Yuuichirou Higashide, “Date A Live Fragment: Date a Bullet”.

Musim pertama Date A Live ditayangkan pada musim semi tahun 2013 dengan jumlah 12 episode. Studio animasi dari proyek pertamanya adalah AIC Plus+. Untuk musim keduanya, studio animasi berpindah dari AIC Plus+ menuju Production IMS. Musim keduanya tayang pada musim semi 2014 dengan jumlah 10 episode. Adaptasi anime musim ketiga Date A Live ditayangkan pada musim dingin tahun ini dan berjumlah 12 episode. J.C. Staff menjadi studio produksi animasinya, setelah Production IMS dinyatakan bangkrut pada Oktober 2018.

Tachibana meluncurkan seri light novel Date A Live pada Maret 2011 dengan ilustrasi buatan Tsunako. Imprint milik Fujimi Shobo ,Fantasia Bunko akan menerbitkan volume ke-21 sekaligus terakhirnya pada 19 Maret 2020.

Sumber: ANN JOI

Related Posts

  • Anime ‘Domestic na Kanojo’ Ungkap Tanggal Tayang dan Detail Animenya

    Posted by HatakeZiaia on Friday, October 12th, 2018

    Situs resmi dari anime “Domestic na Kanojo” mengungkapkan hari ini bahwa anime-nya dipastikan akan tayang pada Januari 2019. Selain mengungkap visual baru, seiyuu dan beberapa staff yang mengerjakan juga diinformasikan.

  • Manga ‘Kishuku Gakkou no Juliet’ Akan Dapatkan Adaptasi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Wednesday, March 14th, 2018

    Manga komedi romantis “Kishuku Gakkou no Juliet” karya Yousuke Kaneda telah diumukan akan mendapatkan adaptasi anime dengan dibukanya situs resmi adaptasi ini. Saat ini baru seiyuu karakter utama serta visual anime-nya saja yang baru diungkap.

  • Novel ‘Isekai wa Smartphone to Tomo ni’ Dapatkan Adaptasi Anime, Tayang Juli 2017

    Posted by HatakeZiaia on Tuesday, March 21st, 2017

    Ada satu judul lagi yang akan mendapatkan adaptasi anime yang tayang Juli mendatang. Light novel karangan Patora Fuyuhara “Isekai wa Smartphone to Tomo ni” yang dalam bahasa inggris artinya In Another World With My Smartphone mendapatkan adaptasi menjadi anime.

  • ‘Kuroko no Basket Movie: Last Game’ Perlihatkan Dua Trailer Baru

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, March 5th, 2017

    Situs resmi dari adaptasi movie “Gekijouban Kuroko no Basket Last Game” baru saja menampilkan 2 buah trailer baru dari film tersebut. Sebuah trailer kedua, dan juga sebuah character trailer yang menampilkan para karakternya pada hari Sabtu lalu.

  • Game Merobek Baju ‘Akiba’s Trip’ Akan Diadaptasi Menjadi Anime

    Posted by HatakeZiaia on Thursday, September 15th, 2016

    Dalam presentasi panggung DMM Games di acara Tokyo Game Show, diumumkan kalau game Akiba’s Trip milik Acquire akan diadaptasi menjadi sebuah seri anime oleh studio Gonzo dan akan ditayangkan pada bulan Januari 2017.

15 responses to “Season Keempat Anime ‘Date A Live’ Dikonfirmasi”

  1. zoroyuza says:

    Akhirnya,di kerjain J.C Staff.. waduh, artnya bakal dibuat lanjutan kek season 1 – 2 / season 3 ya?
    kalo ane better season 1 – 2, season 3 kek chibi2 gitu.

  2. RabbitTank says:

    wawwwww :selamat :selamat

  3. Ara Ara says:

    Date A Bullet & Date A Live 4 :terharu

    Kurumi-chan!!!! :sayangku :sayangku

    LN nya juga tanggal 19 maret nanti volume 22 rilis, volume terakhir :terharu

  4. Ikokun says:

    Boseeen pak…. Basic story nya sebenarnya udh bagus. S1 masih yg terbaik.
    Sisanya, fan service…
    :capedes :capedes :capedes

  5. Corolla says:

    Nih anime cepetan banget keluar seasonnya tapi mantap.. ? overlord kapan season 4 ?

  6. Presiden Jono Wadidaw says:

    semoga banyak SCENE KURUMI

    • full buff says:

      gak ada kalau setau gua ini tuh nyeritain DEM yang ngambil kekuatan spirit maha tau sama Miku aja
      ada sih ada tapi paling beberapa eps gak jadi cerita utama kek di season 1 sama 2

  7. Jotaro Kujo says:

    Yare.. Yare.. otaku KontooL, yang begini aja cepet banget dibuatin season baru, film gue mlah kagak dibikin2, bangsat! otaku penyembah sempak!! Cuihhh!!

  8. Adit says:

    Bleach final dpt anime jga tuh

  9. Ryuu says:

    aku harap gak hancur kayak season 3

  10. ???????? says:

    :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku akhirnya bisa lihat muku chan :sayangku :sayangku

  11. JOTARO KUJO says:

    Entah knpa gw sebenernya g suka cerita dan mc nya ampas
    Tapi gw masih nonton nih anime karena sdh terlanjur jatuh hati sama karakter cewek2 nya gara2 season 1 dulu
    Ditambah kemripan kemampuannya mirp armor jin di anime magi labyrinth of magic series yg berharap ada kelanjutan animenya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS