Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Season Keempat ‘High School DxD’ Akan Tayang April 2018

Posted by HatakeZiaia on Friday, January 19th, 2018,

Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, anime High School DxD masih akan berlanjut. Majalah Dragon Magazine edisi Maret 2018 telah mengumumkan bahwa High School DxD Hero” yang merupakan season keempat dari seri ini akan tayang pada bulan April tahun 2018.

Berbeda dengan tiga musim sebelumnya yang ditangani oleh studio TNK, musim keempat anime High School DxD akan diproduksi oleh studio Passione dengan disutradarai oleh Yoshifumi Sueda. Kenji Konuta (Blood Lad dan Toshokan Sensou) bertindak sebagai penulis naskah, sedangkan Makoto Uno (Rail Wars!Love Hina) menangani desain karakternya.

Semoga saja season keempatnya ini bisa jadi adaptasi yang lebih baik, berhubung season ketiganya dulu dipenuhi banyak perubahan yang sangat tidak perlu.

High School DxD diadaptasi dari novel karangan Ichiei Ishibumi dan digambar oleh Miyama-Zero yang pertama kali terbit pada tahun 2008. Volume ke-24 dari novel ini rencananya akan terbit pada tanggal 17 November di Jepang. Serial animenya sendiri pertama kali tayang pada tahun 2012 dan berlanjut hingga musim ketiga (High School DxD: BorN) yang telah tayang pada tahun 2015 lalu.

Sumber: Moetron JOI

Related Posts

  • Manga ‘Black Clover’ Akan Diadaptasi Menjadi Seri Anime TV

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, December 18th, 2016

    Beberapa hari lalu, diumumkan kalau seri Black Clover akan mendapat sebuah pengumuman super penting dalam acara Jump Festa 2016 di akhir minggu ini. Para spekulan menyimpulkan kalau seri ini akan mendapatakan sebuah seri TV dalam acara tersebut.

  • Movie ‘Fate/stay night: Heaven’s Feel’ Tampilkan Trailer Pertamanya

    Posted by HatakeZiaia on Sunday, January 1st, 2017

    Situs resmi Fate/stay night baru saja menayangkan trailer pertama untuk film pertama dari 3 bagian movie yang direncanakan untuk film Fate/stay night: Heaven’s Feel pada hari Sabtu.

  • Novel ‘Imouto sae Ireba Ii’ Dapatkan Adaptasi Anime, Tayang Oktober 2017

    Posted by HatakeZiaia on Friday, May 12th, 2017

    Novel “Imouto sae Ireba Ii”, sebuah seri komedi romantis karya Yomi Hirasaka dan Kantoku dikonfirmasi mendapatkan adaptasi anime untuk musim gugur tahun ini. Sebelumnya diungkap bahwa studio SILVER LINK dan sutradara Shin Oonuma akan mengerjakan anime ini.

  • Ini Jadwal Tayang ‘Sword Art Online the Movie: Ordinal Scale’ di Indonesia

    Posted by HatakeZiaia on Friday, February 10th, 2017

    Beberapa waktu sebelumnya telah disebutkan bahwa film ini juga rilis di Indonesia. Terkait jadwal perilisan film ini, pihak CGV Cinemas Indonesia selaku salah satu gerai bioskop yang menayangkan film ini telah merilis jadwal tayang film tersebut.

  • Kelanjutan Anime ‘Youjo Senki’ Akan Berupa Movie

    Posted by HatakeZiaia on Monday, January 8th, 2018

    Desas desus bahwa film anime “Youjo Senki” adalah sebuah recap telah diklarifikasi. Film barunya dikonfimasi oleh majalah Newtype akan menjadi sekuel seri TV-nya. Film ini akan berfokus pada perkembangan hubungan antara Tanya dengan atasannya, dan juga pasukan yang dipimpinnya.

61 responses to “Season Keempat ‘High School DxD’ Akan Tayang April 2018”

  1. hh says:

    art studio Poisson lumayan lah..kya citrus.
    mudah’n gx ampas kya season 3

  2. DiceCordia says:

    Cuma, warna khas nya Rias ilang, seharusnya kan crimson, itu mah keterangan rambutnya.
    Semoga doa akun yg di atas di kabulkan karena S3, itu lebih buruk dari ampas :onegai :onegai :onegai

  3. mantul gan says:

    mirip netoge blablabla si rias wkwk

  4. Noe says:

    Desain boing2 dari Rail Wars :ngakak

  5. unknown67 says:

    Opp*i! op*ai! op*ai!
    ditunggu sangat, semoga makin keren.. :sayangku

  6. di cari akun nyangkut says:

    Ah yg penting bisa buat bahan bacol klo ini :ngakak :ngakak

  7. Sebut Saja Abang says:

    selalu saja deket bulan puasa :)

  8. Avostar says:

    WTFF…….!!! :kaget :kaget

  9. rokloi says:

    gawat pas Puasa ini wahahhaahahahahaha

  10. squidwad says:

    riaaaassssss my senpaaaii kok face nyaaa gituuu suka am face lama :nangis

  11. icchan says:

    Semoga jauh lebih baik daripada season sebelumnya :nangis

  12. Einzbernvon says:

    Wkwkw jadi pengganti slot anime arifureta yang ditunda jadi 2019 :ngakak

  13. Lol Icon says:

    btw ni anima overall gimana? apa ni anime isinya cuma fan service doang? gue udah gak ngikutin sejak beberapa episode dari s2 dimana gue rasa gak ada perkembangan (entah karna bagi gue datar atau apa, gue bahkan lupa ni anime ceritanya apa, cuma ingat banyak eccinya doang) tapi klo sampe lebih dari 2 season harusnya cukup layak karna suatu hal. tergantung dari komen gue pertimbangkan untuk ngikutin dari awal.

    BTW buat diskusi kalian pikir anime yg seasonnya dilanjutkan itu bagus? gue pernah nyari tapi setelah ditonton rasanya agak acak. setelah diliat2 gue pisah anime jadi dua kategori, sebelum SAO dan sesudah SAO , gue perhatikan anime generasi sesudah SAO conten storynya lebih bermutu dan standar untuk lanjutnya s2 cukup ketat, gue sadar setelah liat OP luffy yg mulai mempertimbangkan mundur dan kabur, dulunya cuma pantang menyerah langsung menang, apa authornya berkembang mengikuti kondisi? gimana menurut kalian?

    • roukiyo says:

      wahai penghuni sini, bantu saya mentranslate maksud dari agan diatas ini, komentarnya rada bingungin, yang di bahas di paragraf pertama udah sesuai arahan yang ada di dalam Postingan, tiba tiba langsung ke SAO udah itu pindah ke OP :confused:

      sorry kalo nyinggung :)

    • Michiru says:

      Oke aku coba jawab pertanyaan petama dulu “btw ni anima overall gimana?”
      Untuk overall anime ini cukup bagus dengan rate lebih dari 7.5 di MAL, namun itu juga tergantung dari penonton. Contohnya seperti genre anime ini harem, jika kamu engga suka harem, pasti juga ga akan suka dengan anime ini. Apalagi kalau kamu engga suka ecchi, lebih baik jangan nonton ini, karna cukup banyak fanservice yang ditampilkan dari anime ini.

      Untuk pertanyaan kedua “apa ni anime isinya cuma fan service doang?”
      Jawabannya “enggak”. Ada banyak hal yang menarik dari anime ini, seperti contohnya perkembangan hubungan antara si protagonis dengan para heroine (Rias, akeno, dll.) yang sangat dinantikan oleh para penggemarnya. Selain itu action yang cukup menegangkan juga menambah daya tarik dari anime ini.

      Selanjutnya untuk “anime generasi sesudah SAO conten storynya lebih bermutu dan standar untuk lanjutnya s2 cukup ketat.”
      Itu menurut aku tidak sepenuhnya benar. Karena masih banyak juga anime yang kontennya kurang bermutu masih tetap dibuatkan season keduanya (tergantung penjualan ‘mungkin’). Untuk contohnya aku gabisa lampirkan, takut menyinggung para penggemarnya.

      Dan yang terakhir “OP luffy yg mulai mempertimbangkan mundur dan kabur, dulunya cuma pantang menyerah langsung menang, apa authornya berkembang mengikuti kondisi?”
      Untuk anime onepiece yang sudah tayang sangat lama tentu juga akan mengalami perubahan, ada banyak sebab yang bisa mempengaruhi perubahan tersebut, seperti authornya sendiri, studio pembuatan animenya, editor, dll.

      Well, intinya anime itu sendiri ada untuk dinikmati, jika kamu kurang suka dengan beberapa judul anime, itu bukan salah kamu atau animenya :v, karna semua itu tergantung pada selera masing-masing individu.
      happy watching…. and peace! ;)

    • sinkarazor says:

      kenapa patokannya jadi SAO, emang kalo buat patokan penikmat anime sih iya setelah sao jadi makin banyak yang ngaku otakudang/vvibu dadakan :ngakak
      coba cek lagi anime sebelum sao kebanyakan dapet jatah 2 cour lebih gak kaya sekarang, anime sekarang judul yg keluar juga lebih banyak. ya wajar rebutan next seasonnya juga lebih keras.
      ada juga yang di lanjut S2,S3,S4 nya setelah sao keluar karna emang ceritanya bagus dan animenya populer :cool
      kalo dxd mah karna populer aja, salah satu harem king. jajarannya to love, twgok, rosario to vampire capu :onegai

  14. Tutul lewat says:

    Akenonya jadi mirip yg di cupids chocolat?

  15. Om om says:

    Yg penting harem is the best. Moga ada paizurinya
    Wokwokwok :lalala :lalala

  16. Attar 36 says:

    Yah ngak enak banget pas un Dan sbmptn lagi , ngak bisa nonton :nangis

  17. sepertikucing says:

    tanggal rilisnya dket bulan penuh berkah, animenya terlalu varokah..semoga berfa’edah.. : :lalala

  18. Scheherazade says:

    Pas Bulan Puasa ga itu? :bingung

  19. efrat says:

    Arigato akhirnya tampil juga, Pasti sangat menarik season ke 4 ini. Arigatoooo :terharu :nangis :pertamax :shakehand2 :kaget

  20. wewe says:

    season 4 ini ambil dari vol 9-10

  21. akuiko says:

    Seandainya tidak terlalu banyak fan service, karakter utama ga terlalu mesum, dan jurus robek baju dihilangkan mungkin lebih baik karena materi ceritanya kuat dan disayangkan aja materi cerita ditutupi bayang-bayang fanservice.

    • nosi says:

      sayangnya kata “Seandainya” yang agan maksud, ga akan pernah berlaku di genre Harem, di novel harem manapun itu dan apapun itu, Fanservice selalu jadi bagian yang ga bisa terpisahkan

  22. ojo_serius says:

    yah yg gini muncul lagi mending bubarin pada jual daleman aja.. :cool

  23. Michiru says:

    Aku udah baca novelnya sampe vol.23 gyahahaha :v

  24. putra says:

    Anjayy greget banget tayangnya bulan puasa

  25. KucingPoi says:

    udah sering nonton beginian pas bulan puasa

  26. Pendhopil says:

    Buat batalin puasa pas magrib mantav nih :lalala

  27. polisi says:

    jujur agak kecewa sama art muka si rias di poster, jadi kurang ada “wibawa”, kalo diliat dari season sebelumnya :aghh
    tapi semoga aja deh gak mengecewakan pas rilis nanti :yahoo :yahoo

  28. anjay says:

    berharap sampe ketemu cao cao dkk alias hero faction kumpulan manusia yg punya secred gear tingkat dewa semua fanservice kurangin lah ane butuh epic battle karna gue penasaran ama mukanya para pengguna longinus 1-4 trus ama mukanya gabriel-Cwan…

  29. Daedalus says:

    rada kecewa jg sama artnya pas liat poster diatas berhubung ane fans garis keras xenovia sama akeno huhu semoga hasil akhirnya rada beda sama yg diposter dan lbh dipoles lgi

  30. Erosensei says:

    Asem puasa masih tauang kaga :lalala

  31. echi says:

    jangan lupakan toraburu alias to love ru next season yang (mungkin) juga bakal tayang tahun ini. liat per season tayang tiap 2-3 tahun sekali.

  32. tapi bohong says:

    Bagi gua ini gak hanya fan service ,,, ini storyline ampe art dan heartbreaker banget ( kecuali season 3 skip ajalah ini kayak gua main dead or alive game ini gak cuma fan service tapi mechanic gameplay, storyline ampe kekuatan sebuah karakter,,, pokoknya dxd itu bakal buat gua jatuh cinta bukan hanya fan service tapi benar benar kekuatan setiap karakter i miss so much

    • Fun Together says:

      Gadang ota ang mah….. Kecekan se ang nak mancaliak opai-opai goyang……hahahahahaha…….
      “Bulat-bulat padat,Bulat-bulat padat,Opp*i Bulat”…..

  33. guntur says:

    season 1 : DxD
    season 2 : DxD NEW
    season 3 : DxD BORN
    season 4 : DxD HERO

  34. nagabuntuthitam says:

    si raja toket is back! semoga kali ini lebih alim rias ddk nya!

  35. Super Milk Time says:

    katanya season 3 kemaren rada mengecewakan ya ceritanya?

  36. KaoRue says:

    semoga ga kek s3
    kayak buang buang kuota gitu nonton yg s3
    antara ampas tapi ya gimana

    fan service boleh lah tapi ya seminimal mungkin cerita kek s2 atau s1 kek
    jelas terarah
    lah kayak kampanye wkwkwkwwk

  37. Tuyul Lewat says:

    Takutnya kecewa karna beda studio yg tadinya ada ciri khasnya jadi hilang,misal artnya yg lumayan dan mild nudly nipplenya dihilangkan.

  38. nartosiudin says:

    art akeno bikin kecewa :sorry :sorry :sorry

  39. Fun Together says:

    Hanya season 1 yang bikin gw ketawa pas nonton…. S2 & S3 lebih kearah hentong, jd kurang asik nontonya…. Moga2 S4 komedinya comeback…… ?

  40. Vils says:

    bersukur sih ada season 4 nya
    tapi agak kecewa juga ganti studio
    artnya jadi kurang berasa

  41. Rozaq says:

    Tolong dong Jangan diganti desain karakternya

  42. Rozaq says:

    :hope please

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons