Fanspage:
Anime List : # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z




Daftar Anime

List Animes: # | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |

K
S
T
yhs-1,daftar anime,yhs-default,animekompi net,aninekompi,kompi anime,kompianime


BUDAYAKAN MEMBACA DAN MENULIS KOMENTAR 

Pengunjung yang Baik Itu yang Meninggalkan Komentar, Biarpun Itu Hanya Ucapan

"TERIMA KASIH"




1,923 Komentar untuk Daftar Anime
  1. oyis says:

    gan school rumblenya tolong di update dong

    di bulan puasa ini semoga animkompi makin sukses

  2. rifa says:

    A channel dong min ???

  3. Kazuya says:

    Arigatou buat seluruh admin yang ada Arigatou karna sudah nge.sub Anime Nurarihyon , di tunggu season 3 nya….!!

  4. Einzbern says:

    Code Geass yg R2 ga ada yah bang mimin …. ??

  5. Nicolaus says:

    mantap gan. makasih

  6. Hantu_Laut says:

    Ampuun banyaknya :D.. Mantap gan

  7. Firterz says:

    Mantap-ManTap,. :2thumbup
    Makasih,..

  8. MoFLy says:

    Kalo Di Tabelnya di tambah colom Rating. Pasti Tambah Seru Gan…
    Tapi sih Gak papa. Makasih Ya…

  9. Near says:

    agan mantep lah webnya kasi anime yang subtnya ingris juga gpp kko gan biar tambah seru !!

  10. Nna says:

    request Pandora Hearts dong :D

  11. Nora says:

    matur suwun sanget animekompi,,

  12. Ryukinara says:

    my self your self kok ga jalan lagi?

  13. oneru says:

    domo arigato!

  14. RaveN says:

    ~thAnks yOu VERY MUCH and yoU aRe tHe BesSsSTT…!!
    yeeeaaah“` :2thumbup

  15. Death says:

    Sword Art Online OP full (3 minute)

    http://www.indowebster.com/download/audio/sword_art_online_op

    (if need) pass : memory

  16. rabiatul adawiah says:

    hyouka eps 16 n sterusx, emng blum ad yah…?

    • HatakeZiaia says:

      belum..hyouka itu anime ongoing di jepang..jadi seminggu sekali keluarnya dan di jepang biasanya hari minggu malam keluar dan seninnya baru keluar sub indonya..

  17. hmmm mkasih yah animenya, seru2 bnget, n tp yg anime hyouka eps 16 n strusnya, emng blum ad yh?

  18. hmmm mkasih yah animenya, seru2 bnget, n tp yg anime hyouka eps 16 n strusnya, emng blum ad yh? :hope

  19. prastyo eko cahyono says:

    hiiro no kakerax kq g`da?

  20. Nora says:

    mas anime magazinenya kok g bisa di download ya??,, tolong diperbaiki ya mas makasih, maju terus anime kompi,,,

  21. ARIGAATTOOOOUUUU !!!!!!
    Animenya keren2

  22. Arzun says:

    Anime Lucky Star 15 n’ sterusnya kpn kluarnya Gan…..???

    Ditunggu…..
    Arigatogozaimashuuu……

  23. Arzun says:

    Anime Lucky Star 15 n’ sterusnya kpn kluarnya Gan…..??? :tkp

    Ditunggu….. :2thumbup
    Arigatogozaimashuuu……

  24. ikki says:

    gan sword art online epi 5 keluar nya kapan ???

  25. dante says:

    kk campione pliss add donk

  26. tsurara ana says:

    mksih gan , anime.a kren2 smua….

  27. PIKO says:

    kritik om. . . dikasih genre masing2 di list animenya jd ane bisa tau tu anime sesuai ama minat gw ga. . .

    coz gw sukanya bysanya sih ation+comedy. . .. :iloveindonesia

  28. Hantu_Laut says:

    Makin banyak aja gan koleksinya…

    Fansub baru ni gan, sekalian silaturahmi

    http://kasetsendat.blogspot.com/
    Anime18+ Only sub indo

  29. Shiro Magician says:

    PESAN TERIMAKASIH DAN SARAN UNTUK ADMIN FANSUB MOHON KALAU BERKENAN DIBACA

    Sebelumnya saya sangat berterima kasih kepada fansub yang menyediakan hiburan yang tidak kami dapatkan di TV lokal
    Saya menyadari proses yang di kerjakan sangat berat dan tanpa pamrih, tapi sangat di sayangkan usaha keras anda sering di hapus
    server file sharing internasional seperti MediaFire,dkk. Saat ini server file sharing terutama yang internasional mulai gencar2nya mencari file2 berhak cipta dan menghapusnya.
    Saya sendiri sedikit kesal dengan peraturan ini, mungkin sebagian user lain dan admin jg begitu.
    Memang beberapa dari fansub mulai memprotek file uploadnya melalui pastebin, safelinking, tinypaste, dkk
    dan juga menamai nama file anime mereka dengan bahasa indonesia. Dengan ini bolehkah saya sebagai pencinta anime menyarankan metode-metode
    yang mungkin berguna? Mudah2n masukan saya berkenan dan tidak menggurui anda

    A. Kenapa banyak link file yang sudah dipastebin, tinypaste,dkk terhapus??
    Mungkin masalah utamanya adalah bukan di pastebinnya tapi di server file sharingnya.
    Karena yang mempunyai otoritas penghapusan dan pencarian file adalah pihak server, jadi saya mencoba membahas cara mengelabuhi bot server file sharing.

    B. Metode penghapusan oleh pihak server file sharing
    Pendapat saya ada beberapa metode yang digunakan server dalam penghapusan file:
    >> Penggunaan pencarian rumus kata kunci oleh server
    Netode ini yang pasti dilakukan oleh sistem server. Dia mencari kombinasi kata kunci yang pas yang menandakan bahwa file itu ilegal dalam hal ini
    nama anime (Naruto, YU-Gi-Oh, Bleach) dan unsur lainya (Pembatas, No Episode dan format. Kenapa?? Mohon di baca terus). Jadi sistem server secara beberapa waktu mencari kombinasi kata kunci itu, jika ketemu dan sesuai langsung di hapus
    Menurut saya tidak ada hubungannya jika mengcopy paste langsung linknya ke blog bisa menghapus file dari server file sharing
    >> Penggunaan metode 1 ditambah manusia
    Ya, penggunaan metode lewat sistem server memang canggih. Tapi tidak secanggih penalaran manusia yang bisa menjelaskan kalau file itu adalah file ilegal.
    Apalagi yang namanya file ilegal memiliki pelarangan beredar dan perundangan pada beberapa negara. Banyak server file sharing yang menyebarkan file ilegal terkena kasus dan di tuntut ganti rugi yang besar.
    Karena hal itu apa ruginya mempunyai beberapa staff yang ikut andil dalam penghapusan beberapa file ilegal, dari pada harus dituntut. Memang terlihat tidak mungkin ada tapi kita harus beranggapan dia ada.
    Sehinnga apa-apa yang tidak bisa di validasi apakah file tersebut ilegal oleh sistem server, bisa di bantu oleh manusia

    C. Metode yang saya sarankan
    Metode yang saya sarankan adalah kita tetap memakai pastebin, tinypaste,dkk
    tapi dengan tambahan perubahan penamaan filenya, penggunaan banyak account dan penggantian jenis file ektensinya, Saya bahas dulu tentang penamaan file :

    >> Perubahan Ekstensi File
    Dari pada kita membiarkan file mudah diprediksi dan dibaca oleh sistem dan staff server media sharing kalau itu file video,
    kenapa tidak lebih baik file tersebut dikompress dan diberi password untuk keamanan? Bisa saja sistem tersebut mencari denga kata kunci yang kemungkinan itu file video ilegal
    seperti mkv,avi dan mp4. Setelah ketemu lalu staff satu persatu membuka dan menentukan apakah file tersebut ilegal atau tidak. Jika file dikompress dan diberi password pasti staff tersebut susah dalam memprediksi apakah file tersebut ilegal atau tidak

    >> Penamaan File
    Penamaan file anime yang biasa dilakukan fansub terdapat 5 unsur : nama fansub, nama anime (season kalau ada), pembatas, episode dan keterangan video
    1. Nama fansub dan Keterangan video
    Beberapa fansub sering menandai file karya mereka. Saya sangat menghargai ini tapi itu berakibat pada kemudahan server file sharing dalam pencarian file ilegal
    karena ada tanda [ dan ] dan juga penambahan keterangan video seperti (720p,10bit,HQMD,H264,AAC) sehingga kebiasaan tersebut mudah di ketahui oleh staff yang sebelumnya pernah menemukan hal serupa dan menambahkannya kedalam kata kunci pencarian sistem.
    Mohon jangan marah dulu setelah membaca ini dan beranggapan saya melarang penulisan fansub yang membuat.
    Pendapat saya tampilkan saja nama fansub pada file di dalam kompressan tersebut. Misalkan
    “[Roy Sub]Fairy Tail – 01.mkv” di dalam file “Fairy Tail – 01.rar”

    2. Nama anime
    Memang benar penamaan file sangat berguna untuk menghindari dari penghapusan. Saat ini beberapa fansub sudah mulai merubah nama video animenya menjadi bahasa indonesia
    seperti Fairy Tail (Menjadi Ekor Peri) dan juga ada sebagian yang merubah menjadi singkatan dari anime misal Kuroko no Basuke (menjadi KnB). Saya sangat setuju dengan metode ini dibanding menulis langsung nama file aslinya
    tapi lebih baik kita jangan terlalu terpaku dengan bahasanya. Misalkan seperti contoh tadi buatlah yang lebih berbeda misalkan Fairy Tail jadi Petualangan Feri atau Kuroko no Basuke jadi Konobas di ambil dari kata kuro(KO NO BAS)uke. Hehe terlalu ngasal ya??
    Kenapa saya pendapat begini?? Karena saya takut kalau sistem pencarian server file sharing menggunakan translate dan pemendekan kata ya untuk jaga-jaga

    3. Pembatas dan episode
    Maksudnya adalah dalam penamaan file pasti disertakan pembatas dan episode seperti “Bleach – 08”, Tanda “-” adalah pembatas dan angka “08” adalah episode.
    Jika ada season bisa saja ditulis S1, S2 .. atau nama aslinya seasonnya. Dan lagi jika ada versi OVA/OAD, kemungkinan ini disertakan. Pasti dengan sekali liat mudah mengetahui bahwa file ini kemungkinan 90% ilegal.
    Seharusnya kita jangan menggunakan format penulisan biasa sepperti itu, ubahlah menjadi bentuk yang lain. Untuk pembatas banyak contohnya seperti simbol(“&”,”/”, “+”, dll), huruf (terserah huruf apa), Spasi atau kreasi sendiri.
    Sedangkan untuk episode, bisa kan selain angka digati yang lain seperti huruf. Misalkan rata2 anime memiliki jumlah episode 13 atau 26, bisa kita ganti dengan alphabet yang jumlah 26 huruf. Seperti episode 1 kita ganti dengan A,
    2 dengan B, dan seterusnya. sedangkan untuk season dengan kata atau bentuk yang lain, seperti “season 1/S1” menjadi “si”.

    Setelah penerapan teknik ini, setidaknya di situs diberi keterangan bagaimana caranya menamai file tersebut ke bentuk asalnya. Supaya tidak ada yang bingung.

    >> Penggunaan Banyak Account
    Nah mungkin ini repot bagi para uploader dan admin, menggunakan banyak account email dan server file sharing. Tapi bolehkah kita membayangkan sedikit bagaimana kalau misalkan metode pertama dan kedua sudah kita
    implementasikan dan di upload di satu account misalkan mediafire, hasilnya:
    Konobas b A.rar
    Konobas b B.rar
    ……………
    Konobas b Z.rar

    Memang sistem mediafire tidak akan mengenal apakah itu file ilegal atau tidak. Tapi bagaimana kalau ada campur tangan manusia?
    Pasti ia mudah menentukan apakah file tersebut ilegal atau tidak. Saran saya mungkin lebih baik mempunyai banyak account daripada me-reupload ulang file2 yang di hapus.
    Memang terlihat mudah kalau cuma di bahas. Karena itu merepotkan bisa saja buka lamaran tentang lowongan staff Pengaman Link yang kerjanya membuat banyak account email, pastebin dan server media sharing untuk anime yang akan rilis, mencatat
    dan mengorganisirnya, lalu memberikan user & pass untuk uploader yang hendak merilis anime baru.

    Yah mungkin ini saja yang bisa saya sampaikan.Mohon maaf kalau ada salah kata dan Terimakasih banyak atas kerja kerasnya. Semangat terus fansub indonesia!!!!!!

    Beberapa contoh penulisan aneh yang saya buat:
    1.Pak Narto pake Sapu.rar (Naruto Shippuden ep 1)
    konobas Ec.rar (Kuroko no Basuke ep 3)
    Menangkap Hewan Laut & A.rar (Tsuritama ep 1)
    Saya Zombi si eB (Korewa Zombie Desuka sesion 1 ep 2)
    BentolA (Ben-to ep 1)
    Babak 7 (Level E ep 7)
    Mungkin kalau disimak aneh2 n ngasal kali y??

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons