Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • Date A Live Season 3 Episode 12 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]

    Posted by Admin on Saturday, March 30th, 2019, Anime Series Date A Live Season 3

Date A Live Season 3 Episode 12 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]

Type: TV Series

Episode : 12

Studio :  J.C.Staff

Genres: Sci-Fi, Harem, Comedy, Romance, Mecha, School

Rating : – ( https://myanimelist.net/anime/36633/Date_A_Live_%E2%85%A2 )

Subtitle : Indonesia

Credit : OPLoverz

Musim ketiga dari anime Date A Live yang menceritakan tentang roh-roh wanita yang memicu gempa luar angkasa yang meluluh lantahkan Bumi, dan untuk mencegah kehancuran tersebut, Itsuka Shido harus menyegel kekuatan dari para roh tersebut dengan membuat mereka jatuh cinta padanya dan menciumnya. Dan musim ketiga ini diawali dengan munculnya roh ketujuh bernama Natsumi. Bisakah Shido menaklukkannya?

Link Download Episode Date A Live Season 3 Episode 12 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]

Report broken link




  • Info "Date A Live Season 3"

    Status: Completed Type: TV Duration: 24 min. Jatah Episode: 12 Genres: , , , , ,

    21 responses to “Date A Live Season 3 Episode 12 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]”

    1. Terminumkan says:

      Pertamax end…. Season 4 plisss :)

    2. Ragna says:

      End? Ya elah?

    3. Silver Witch says:

      Berharap season 4 … meski adaptasi anime kualitasnya kurang budget, paling gak dah dapet adaptasi anime.. :top

    4. Yatogami Tenka says:

      Penasaran sama volume 20?
      Nih penjelasan singkat LN Date A Live Volume 20 (World Tohka) yg rilis 20 maret kemaren

      Inverse Tohka atau biasa kita panggil Dark Tohka adalah orang yang mengambil Sephira Crystal punya Mio pada akhir volume sebelumnya dan menggunakannya untuk menciptakan seluruh dunia, yang pada dasarnya akan menjadi dunia yang gempa antariksa pertama tidak pernah terjadi (gempa 30 tahun lalu)

      Shido dan semuanya hidup dengan damai di dunia ini dengan ingatan yang diubah selama sebulan, sampai Kurumi menemukan kebenaran menggunakan dan membuat mereka keluar darinya.
      ( Angel milik Nia yang punya kekuatan mengetahui apa saja yang ada di dunia yang udah di rebut Wesscott Sephira Crystal Inverse nya saat Nia di paksa Inverse disitu jadi Wesscott punya Demon King milik Nia tapi di vol 19 direbut lagi Sephira nya sama Kurumi jadi kurumi punya Angel nya Nia )

      Kurumi membuat Shido berkencan dengan Tohka dan Dark Tohka, yang memisahkan dirinya dari Tohka menggunakan kekuatan Mio, di mana Shido memberinya nama “Tenka”.

      Btw di bawah alam sadar Tohka pernah ketemu Tohka lainnya “Dark Tohka” pas Tohka mati di bunuh Mio, yang bikin Tohka balik lagi ke dunia yang berhasil ngelukain Mio, ya tapi pada akhir nya Tohka kalah lagi, hilang (Di hapus dari dunia sama Mio)

      Balik lagi ke spoiler Volume 20

      Tenka bilang bahwa kekuatan roh menghilang karena kematian Mio, menyebabkan roh lain kembali ke manusia dan Tohka, roh murni yang terbuat dari kekuatan roh, menghilang. (seperti yg Nia pernah bilang semua Roh awalnya manusia tapi kecuali Tohka)
      Selanjutnya Tenka bilang bahwa waktu di dunia ini dipercepat sehingga Tohka dapat menghabiskan saat-saat terakhirnya dengan Shido. Sebagai tanggapan, Shido memutuskan untuk memberi Tohka “Tanggal terbaik yang pernah ada!”
      (sedih di sini cuk)

      Sementara itu, Kurumi datang dengan rencana mengumpulkan kekuatan roh sehingga Tohka bisa bertahan sedikit lebih lama dengan melakukan “Gelud” Battle Royale antara roh yang tersisa. Untuk membuat semua orang termotivasi, dia menawarkan hak untuk mengaku pada Shido sebagai harga untuk pemenang. Pada akhirnya, Yoshino secara ajaib yang menang! (Kokuhaku maksud gw)

      Setelah Battle Royale kelar, Yoshino mengaku pada Shido. Disini, Tohka cukup banyak berdamai dengan kematiannya yang akan segera terjadi, tetapi melihat Yoshino mengakuinya menyebabkan dia hancur dan mengakui perasaannya sendiri. Pada akhirnya, Shido memilih untuk tinggal bersama Tohka dan dia dengan damai menyampaikan sambil berciuman.

      Setelah itu, dunia Tenka menciptakan keruntuhan dan Shido sama semuanya. kembali ke dunianya sendiri. Namun, karena Tohka memiliki Sephira Crystal milik Mio dan mencium Shido, Dia sekarang telah menyegel semua roh. Voume disini kemudian berakhir dengan dia mengaktifkan Angel yang tidak dikenal.

      Bersambung…

      • Natsuki_Yuu says:

        Bang, kalo Kurumi Ragnarok itu
        Bener si kutumi jadi inverse ?
        Di kovernya rada2 aneh ane liat :bingung :bingung

        • Yatogami Tenka says:

          Cover itu Nibelcol roh buatan massal ada banyak
          di buat dari demon king nya Nia Beelzebub yang udah di rebut Wesscott sephira nya,

          Kalo kurumi inverse
          Kurumi pernah hampir inverse pas dia tau kalo dia di bohongi Mio ngebuat kurumi jadi ngebunuh sahabatnya sendiri yg bikin dia jadi keputusasaan, tapi buru2 kurumi ngebatalin nembak kepalanya buat ngebalikin sebelum dia tenggelam dari keputusasaan yg bikin inverse

    5. Itsuka Disaster says:

      gmna hayo? banyak hal penting di volume 12 gak di munculin di sini ya kan :lol apa aja hayo :v
      :nangis :nangis :nangis

    6. Arie says:

      Yaa ampun waifuku Kurumi tampil bentar banget. Berharap ada lagi ova khusus Kurumi.

      • Yatogami Tenka says:

        nanti kurumi bakal tampil banyak
        kalo sabar mah nunggu mungkin Date A Live 5, mungkin :aghh
        kalo seandainya date a live 4 1-cour, eh tapi banyak yg dilewatin si di LN mungkin

        tapi baca LN tuh seru, karna cerita aslinya yg pasti beberapa di anime gak di munculin
        inti nya kurumi sangat penting dalam cerita date a live, dimana dia selama ini pura2 jadi jahat cuma dianggap roh yang jahat pedahal niat nya nyelametin dunia, dan juga kurumi udah ngulang waktu berkali2 saat shido di bunuh ellen, shido mati 204 kali.
        dia juga ngerasa ksedihan nya, sampai akhirnya dia ngasih tau takamiya mana buat ngehalangin ellen.

        yg paling berkesan buat gw pas kurumi ngajak shido ketempat tinggalnya, dan dikasur udah bugil kurumi memohon minta kekuatan shido buat dia (demi rencana kurumi), dan kurumi bilang bakal ngasih apa aja kecuali kekuatannya, *ngajak wik wik
        *cek sendiri aja di wiki atau apa lah ilustrasi nya, bentuk tubuh kurumi saat itu
        :onegai
        yah pokoknya udah mau wik wik eh tapi…
        :terharu
        :terharu :terharu

        • SpoilerDikitGkPapaJugaKan says:

          …Bang spoiler dikit dong…..gue pernah liat covernya vol 20 tuh….ad seirei yang mirip ama reine-san….kata temen2 gue yang baca novelnya itu mio katanya…..tapi gue heran …..jdi reine-san itu seirei ya…..males bang gue baca novelnya….gue novel isekai baca…tapi date a live rada malas bacanya…..kasih tau dong bang

          • Kang bakso says:

            Mio = reine
            Mio itu roh asli yg dibuat oleh westcott,elliot,ellen

          • Tenka says:

            Cover Volume 18 Mio astral dress yg sempurna
            Volume 19 astral dress Mio yg belom bergabung
            Volume 20 itu Tohka astral dress saat dia ngambil sephira Mio

            Jadi Mio itu ngebelah diri nya, yg 1 ada di dalem tubuh Kurumi, yg 1 lagi malsuin identitasnya jadi seorang yg bernama Reine, bertindak jadi Phantom & ngawasin Shido
            Reine bisa kapan aja manggil dirinya yg ada didalem tubuh Kurumi
            Di vol 18 Mio yg ditubuh kurumi keluar yg bikin Kurumi mati, tapi Mio ini ga ber astral dress “bugil” :sayangku pas Mio “Reine” meluk Mio satu nya dia bergabung gitu jadi Mio yg kayak cover Vol 18 sempurna.
            Di cover vol 19 Mio “Reine” yg ber astral dress ibarat kata setengah, blom brgabung sama diri nya yg 1 lagi

    7. Kazuma says:

      yah end berharap season 4 :terharu
      bye Kurumi :sayangku :sayangku :sayangku

    8. D says:

      Menunggu dan berharap S4. Masi penasaran sama yang memberikan kekuatan roh ke tohka dan lainya

    9. Kurumi Garis Kerad says:

      Tolong season depan adegan untuk kurumi-nya di banyakin, gua ga peduli ma roh lain AKMJ

    10. Changcuter says:

      Teori HAREM , FIRST MEET FIRST LOVE … HAHAHAHAHA

    11. MR. Z says:

      ada yg tau baca Ln date a live selain di wiki ?

    12. Ryuu says:

      ini cerita ep 12 banyak yang di skip padahal banyak yang penting dan menarik :nangis :aghh

    13. Tenka says:

      hal penting yg gak di munculin di episode 12 ini
      – Shido ngomong ke Mana seolah2 dia kayak Shinji sifatnya beda, nanyain keadaan Mana bisa selamat, dan nanyain Mio, yg bikin Mana bingung
      – Terjadi kegaduhan di markas Ratatoskr, Elliot dan pemimpin yg laen “lupa namanya” orang itu punya juga remote yg dipgang kotori
      – Shido ditembak pake senjata yg dari luar angkasa “au apa namanya” mau dibunuh sama orang Ratatoskr itu
      – Phantom muncul nahan tembakan itu dengan mudahnya, trus ngomong sbentar ke semua roh, dan bilang sampai jumpa anak anakku “kalo gasalah”

      ntah apalagi gw ga inget betul
      sisanya komedi
      yg di awal harus nya ada adegan Origami ngalahin 1 centi dari Tohka di tes pelajaran olahraga
      dan lain lain

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons