Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia Episode 8 [ Subtitle Indonesia ]

Type: TV Series

Episode : 8

Studio : CloverWorks

Genres: Action, Fantasy, Magic, Supernatural

Rating : 8.37 ( https://myanimelist.net/anime/38084/Fate_Grand_Order__Zettai_Majuu_Sensen_Babylonia )

Subtitle : Indonesia

Credit : Anitoki

Chaldea merupakan organisasi kemanusiaan dan keamanan yang didirikan untuk mengamati dunia yang tidak dapat dilihat hanya dengan sihir atau sains. Mereka bekerja siang dan malam untuk menyelamatkan umat manusia yang dipastikan punah tahun 2017. Penyebab kepunahan manusia tiba-tiba muncul di berbagai tempat bersejarah di daerah yang tak dapat diamati “singularitas”. Kali ini, singularitas baru ditemukan di Mesopotamia kuno pada abad 2655 SM. Era dimana Raja dari Para Raja, Gilgamesh berkuasa di tanah Uruk. Ritsuka Fujimaru, satu-satunya master yang tersisa di Chaldea bersama dengan Demi-Servant, Mash Kyrielight pun segera memulai misi pencarian Cawan Suci.

Link Download Episode Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia Episode 8 [ Subtitle Indonesia ]

Report broken link




  • Info "Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia"

    Status: Completed Type: TV Duration: 24 min. Jatah Episode: 21 Genres: , , ,

    65 responses to “Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia Episode 8 [ Subtitle Indonesia ]”

    1. Voncheh says:

      mantul

    2. garam mu tak se asin garam ku says:

      sip

    3. Andi says:

      Ni anime bagus krn animasi nya keren (terutama fighting scene), desain karakter (visual) yang enak dipandang, & penggambaran setting yg cukup detail. Tapi terlepas dari itu tokoh utama (Fujimaru) terlalu tertinggal dibanding karakter lainnya. Fujimaru ni MC ampas banget, teriak2 ngga jelas, bikin keputusan aja ragu2, mikirin strategi kek (kayak Kazuma) biar bisa lolos dari situasi kritis. Ya maap kl ane ngga terlalu ngikuti jalan cerita anime fate yg sebelum2nya, tp akan lebih bagus jika si Fujimaru ini sifatnya dibikin agak keren atau dewasa (& berpengalaman), ngga cuma nonton temennya tarung sambil teriak2 doang, kl dia fisiknya ga cukup kuat setidaknya dia musti agak cekatan & mampu memikirkan strategi dgn cepat. Ya intinya dia doang kecacatan di anime ini.

      • ramaq says:

        namun percakapannya terlalu wibu……tapi dari segi animasi sangat bagus
        :top

      • JOTARO KUJO says:

        Gw sih sefuju setuju aja
        Eps kmarin waktu ana ketangjeo enkidu
        Fujimaru malah teriak keras banget anjirrrr.
        Gw malah kaget gara gara dia teriak wkwk
        Tapi biarlah sih
        Dulu anime re:creators juga sama
        Mc nya ampas
        Tapi di eps trakhir baru kluar strateginya dia yg bisa nyelamatkan dunia
        Paling jg sama sih wkwk

      • Deeaa says:

        Untuk meluruskan, Ushi dkk itu bukan servantnya Fujimaru melainkan servantnya Gilgamesh. Servant Fujimaru cuma Mash. Dia mau bantu supply mana juga ga bisa karena bukan servantnya. Mau nyuruh mash bantu juga bakal tetep powerless lawan gorgon.

      • Anananana says:

        Nah kalo anda gk ikut series FGO, lebih baik anda gak usah komentar. Coba pahami dulu, sdh dikasih tau kan di episode kemarin2 kalo fujimaru tu bukan master ushiwakamaru, trus gimana bantuinnya ? Mash cuman servant support bukan petarung, kalo anda nnton episode FGO khusus yg menceritakan singularity Fuyuki, anda bakalan tau kenapa Fujimaru tu gk bisa ngeluarkan sihir atau apapun, karena emg dia cuman penyihir biasa yg kerjaan cuman bisa nyuplai mana, bahkan bisa dibilang lebih rendah dri si Waver. Dan kalo anda memainkan game FGO, karena anime ini reference nya dri gameny, maka Fujimaru tu bakalan ngelawan Solomon di akhir, dengan kekuatannya dia sendiri, karena itu game yg tdk menampilkan secara jelas bentuk fightny, tapi setidaknya disitu anda akan tau kalo Fujimaru jg berguna , nntinya ngelawan Solomon, disini sdh paham ? Alasan kenapa Fujimaru cuman bisa teriak doang ? Karena sejak awal dia gk membuat kontrak antar master dan servant baik dengan Leonidas maupun Ushiwakamaru, saya gk menyalahkan anda, tp stidakny main gamenya dl baru anda paham alasan dibalik semuanya.

        • renjuuichi says:

          Nah,kalau memang dia cuma bisa suplai mana harusnya dia pakai kepalanya.
          Ngapain dia teriak”?memang dia bisa jadi super seiya?
          Ngapain dia di hajar jaguarman hampir ga mau mundur?memang bisa tiba” servant nya jadi overpower dan menang?
          Saat gilgamesh sama ishtar di ep 3 menolak berbicara ngapain dia ngeyel?mereka itu god,memang dia bisa apa?kotbah kyk naruto
          Dia itu kyk bocah ngeyel yg ga mau kalah,worst karakter yg pernah dibuat kinoko nasu.
          Dan kalau anda memainkan fgo,anda tau kalau dia bisa ngalahin solomon karena dia ngorbanin mash jadi tamengnya,dan itu bahkan ga ada hubungannya sama pengembangan karakter fujimaru yg anda omongin.
          Gw heran sama orang” yg benci sama sieg,pdhl disini ada karakter yg isinya cuma pantang menyerah trus dibantu semua servant dan menang.
          Intinya?no fujimaru yes emiya.

          • Anananana says:

            Lah kan emg tugasnya buat nyelesaikan singularity, trus kalo disuruh lari trs gmana nasib warga uruk ? Org fujimaru cuman manusia biasa, pengen nge supply mana ke siapa slain mashu ? Hei, Sieg itu dia dpat jantung langsung dri Siegfried, ya jelas dia punya kekuatan siegfried jg , saya gk benci dgn sieg ya itu org lain yg mikir kalo sieg payah, dan jgn bandingkan dgn emiya, emiya aja jg hampir mati kalo gk diselamatin si Rin ? Sdangkan fujimaru ? Cuman kebetulan jd master, dipanggil ke Chaldea, dan kalo gk ad yg namanya kecelakaan saat Rayshift jg gk akan ada fujimaru, knapa anda gk nyalahin sekalian si Merlin ? Merlin diam aja loh itu, kenapa gk di buff si Ushiwakamaru dgn Leonidas, wktu dia nge buff si Ana ? Merlin satu master pula dgn Ushiwakamaru dgn leonidas, knapa gk dbantu ? Trus tanyain ke gilgamesh, dia masternya lo, kenapa gk dri jauh aja dia ngebantuin ushiwakamaru pake kekuatanny, kan dianya dr jauh jg ? Di Solomon emg begitu kok, tp mash msih hdup lagi kan ? Dri pada saya debat mnding anda main gameny dl biar paham, alasan fujimaru bisa ngelawan solomon, bukan just pengorbanan mashu, ada satu lg kenapa si Fujimaru bisa ngelawan…

            • Anananana says:

              Oh maaf mksdnya Goetia, bukan solomon

            • Gacha Romusha says:

              “Merlin diam aja loh itu….”

              Ini loh gan. Daripada Fujimaru teriak-teriak gaje mendingan diem aja, biar ga malu-maluin.

            • renjuuichi says:

              Lu kyknya ga ngerti,otak lu setingkat fujimaru kyknya
              Trus kenapa kalau dia tiba” jadi master terakhir?
              Kenapa kalau dia terseret masalah besar?
              Semua itu ga ada hubungan sama karakternya si mc,yg artinya mc nya itu retard sejak awal.
              Pikiran lu kalau semua orang terseret masalah semua tindakannya sama kyk fujimaru udah kek orang bego.
              Gini deh biar otak lu bisa nyambung
              Kalau lu main game dan nonton animenya harusnya lu sadar kalau si fujimaru itu kyk bocah. Dia berharap lawannya berhenti karena lawannya ngelakuin hal yg salah,dia berharap kalau servant musuh bisa diajak berbicara dan berharap kalau semua itu jadi temannya agar bisa bantu ngembaliin masa depan,coba aja lu tonton episode fujimaru ketemu gilgamesh,dia ngareo kalau gilgamesh langsung mau kerja sama,dia ngarep kalau gilgamesh mau diajak bicara,dia ngarep ishtar mau diajak bicara,dia juga ngarep grailnya gilgamesh.kenapa?soalnya dia bocah yg bisanya ngarep,maksudku ,dia sudah jalanin banyak singularity dan masih aja naive.itu karakter fujimaru ritsuka yg lu belain.

          • Anshar says:

            Keknya anime ini kurang cocok denganmu, soalnya ini tentang manusia BIASA yang terpaksa buat ikutin misi ini demi umat manusia. Kalau mau MC OPOP dan make AKAL Bla bla cari anime lain sana <("

            Dan… Yeee disamain sama Sieg yang tukang ambil jantung servant, jelas lah dia punya kekuatan buat NYERANG, tetapi DIDUKUNG oleh PLOT ARMOR WKOWKOWKOKWO #PLAAK

            I mean… MC disini udah DIAWAL dijelasin kalau dia Master yang satu-satunya selamat, dan udah DIJELASIN di awal episode kalau dia GAK BISA MAKE SIHIR

            Kalau mau nyari MC yang make strategi dan OPOP sihirnya cari anime lain aja gih, kalau ini gak cocok buatmu soalnya ini MCnya hanya MANUSIA BIASA :)

            • renjuuichi says:

              Gw ga bilang harus op
              Ga ada juga yg bilang dia harus op
              Tapi dia harus berguna
              Master itu gunanya support servant bukan teriak” ,gunanya apa?
              Dia itu master terakhir harusnya sadar diri dan berguna,gmn pun keadaannya
              Apalagi di anime ini dan di game dia sudah membulatkan tekad.
              Ngapain servant mati dia teriak”?memang jadi hidup lagi?

              • wibugakbau says:

                sabar bro, setiap org itu kadar pemahamannya gk semuanya bagus, dari pertanyaan sama penjelasannya aja gak nyambung, jelas2 org itu kurang terdidik. yg dikritik karakter MC, tp dijawab suruh main gamenya, nonton seris lainnya, gk nyambung woi, walaupun dijelasin knp si MC gabisa berbuat apa2 tapi gk jelasin knp mc itu tindakannya useless, dibaca sama dipahami, gw setuju sama elu, ini anime klo mc nya bagusan dikit pengembangan karakternya, bakal bagus juga overall enjoyment nya.

      • KAZUMA says:

        Klo kazuma sih sebenernya dia jg g terlalu ahli strategi sih. Musuhnya juga g jelas bngst wkwk.
        Tapi klo soal usaha sih bener jg
        Contohnya aja asta, dia g punya sihir pun. Dia melatih kekuatan ototnya tiap hari. Waktu battle pun smua ditentukan sama kekuatan otot dan staminanya dia.
        Kmarin si leonidas jg nyuruh si fujimaru buat menambah masa ototnya. Coba klo dia latihan buat nambah kekuatan ototnya.shiro aja di fate yg lain ambil eskul kendo buat nambah skill pedangnya. Sampe bisa nyaingi gilgamesh wkwk yg g pernah latihan pedang krena cuman lempar senjata doang.

        • Sepongeboob says:

          Kalo kalian jd fujimaru
          G punya kekuatan sihir
          Dan jd master trakhir
          Apa yg akan kalian lakukan
          Itu aja sdh cukup buat menggambarkan karakter mc di fate go ini
          Jangan terlalu fanatik lah sama animenya
          Mau jadi beban
          Mau jd penonton
          Mau bantu di balik layar
          Mau bantu suplai makanan atau obat
          Mau bantu menulihkan infrastrujtur dan rumah penduduk
          Mau bantu startegi gilgamesh buat lebih efisien bunuh para monster
          Mau buat teknologi modern dari masa depan yg dgn mudah membantu pekerjaan di masa jadul.
          Mau bantu angkat barang doang kyk di shincou yuusha
          Atau cuman mau tidur tiduran kyk gw ? Wkwkw

      • Udil says:

        Jangan salah dia versi tameng, pernah ngeratain hampir 11 servant di cerita gamenya termasuk gilga

    4. Kazuma says:

      Fujimaru ni MC ampas banget njirr, teriak2 doang bisanya, bikin keputusan aja ragu2, mikirin strategi kek (kayak Kazuma) biar bisa lolos dari situasi kritis.

    5. Peju manis says:

      Epic ga nih?

    6. Ahooka says:

      Tente Tiamat :sayangku

    7. Kang Dawet says:

      Ganti MC please
      Gudakonya mana?

    8. universal bypass user says:

      sudah ku duga banyak yg suka sama mc anime ini hahaha dasar mc lemah saya sendiri juga udah gak suka sejak eps1
      tapi sebenernya yg paling mengecewakan dari anime ini adalah sihirnya yg di campur sama teknology canggih jadi kesanya malah kaya anime mecha

    9. Romani Archaman says:

      ini nih buat agan agan yang kesel sama si fujimaru. ane jg pertama tama kesel bat sama dia, gk punya kekuatan, dibantuin cewe terus lagi,otak gk dipake, cuman bisa teriak teriak, malah ane lebih bisa mewajarkan jika tokoh utamanya gudako soalnya kalau cewe masi bisa dimaklumi, tapi balik lgi ke cerita dan gamenya gan, game fgo sendiri gk pernah ngeliatin tuh si MC nya (kita sendiri) dalam cerita, kita ini jadi penentu jalannya servant aja. jadi anggap aja si fujimaru ini adalah kita main fgo yang dapet gacha ampas. sekian ty

      • Ana says:

        Uso desu,,,

      • universal bypass user says:

        saya gak main tapi saya bisa membayangkan apa yg anda maksud itu seperti main galge kan? tapi ini anime karakternya diliatin gitu soalnya game ggo itu mirip game galge yg karakter utama itu player sendiri jadi kurang pas di jadiin anime kaya gini karena karakter utama itu ampas jadi sebenernya cocoknya dibikin kaya anime one room itu wkwkwk yg karakter utama gak keliatan

    10. Vignette says:

      TANTE…. :sayangku :sayangku :sayangku

    11. jaaa says:

      banyak yang marah mc nya cuma bisa berteriak? lah lu harap dia apa ? disini mc nya itu cuma emang kebetulan jadi mc, dia cuma orang biasa, lemah seperti kalian2 semua, bukan mc yang seacara ajaib punya ide yang dapat memutar balikkan keadaan, intinya kalo cari mc yang pintar, kuat, punya kekuatan rahasia ato strategi rahasia biar kalian bisa self insert dan menambah jiwa kewibuan kalian yah ini bukan anime buat kalian, dianime ini cuma menceritakan perjuangan seorang pemuda biasa2 saja yang KEBETULAN dan TERPAKSA jadi master untuk menyelamatkan dunia yang sudah hancur.

      ada lagi yang bilang contohin emiya shiro yang ambil eskul kendo sehingga bisa NYAINGIN gilgamesh wkwkwk , sekuat2nya manusia tidak akan berdaya dihadapan servant kekcuali yah mereka pake plot armor :D

      • CheeryBee says:

        Ne anime dibuat dengan tujuan sebagai hadiah Fan Service buat player setia FGO sih, jdi wajar aja kalo pemirsa non player ngerasa kurang pas.
        kalo di battle Fujimaru itu mang ky Pokemon Trainer, kerjaannya y teriak2 dan support lewat command spell. Kalo lagi genting y teriak2 ja biarpun gx bisa merubah keadaan. Adaptasi yang cukup akurat menurut gw mewakili para Master Chaldea pas gagal terus di challenge quest padahal udah ngabisin command spell :lol

        Yang ngebandingin ma MC dari seri shounen buta x y atau nontonnya sambil ketiduran??? MC shounen kebanyakn jg gx kalah juga gobloknya dan demen teriak2 gx jelas…

        Kalo mau nonton Seri Fate dengan Master yang kompeten sejauh ini cuma ada di FATE ZERO..
        Shiro still the most ampas Main fate character with tons of bullshit plot armor….

      • Romani Archaman says:

        aowkaowkaowk ngakak parah tuh gan yang ekskul kendo,aku mau ekskul gulat ah biar bisa ngalahin heracles aowkaowkaowkawo

      • KAZUMA says:

        Nah ini g tau asal usul shiro
        Shiro sama archer di fate stay night ubw itu orang yg sama
        Bisa dibilang servant itu dulunya ya manusia
        Yg punya kekuatan dan jd pahlawan
        Setelah mati. Dia dipanggil ke masa depan atau bahkan ke masa lalu kayak si emiya shiro ini.
        Tapi g tau lagi klo di seri fate go ini kyk apaan.
        Toh gw langsung nonton nih anime tanpa main gamenya.
        Gw cuman nonton yg ubw aja sih. Yg lain gw g tertarik.

    12. Arahran says:

      sepuh2 fgo player berkomentar, dan komentarnya panjangnya minta ampun…
      lanjutkan :>

    13. Weebs says:

      Ushiwakamaru bakal jd berserker :(

    14. bcahthekill says:

      Miyuki mati?! eh salah, Ushiwaka

    15. Majuutsu Ou says:

      gk sabar lawan goetia

    16. OGF says:

      aaahhh :aghh
      Banyak yg komen cuma koar” mc ga guna cuma bisa teriak”.. Ini di babylon tuh mending loh dianya daripada di singularity pertama, orleans. Di orleans tuh dia parah bgt… Kalo ga tau cerita atw apapun tentang mcnya diem aj lah.. Lagian yg seru itu FGO S2 karena master team A dihidupin lg dan ngeberontak sm chaldea :lalala

    17. Ultimate Saint Perfect God of Wibu Master says:

      MC Over power salah, MC lemah salah. Mau lu apa tong :bingung

    18. Netijen says:

      Masih bagusan kiritsugu mc nya :ngakak

    19. Unknow says:

      astaga komentar2 disini penuh fanatik patriotik dan delusional Overpower

      coba deh kalian bayangin dengan logika, kalian berakhir seperti MC ini, dan terjebak dalam situasi yang tak wajar dan mengancam nyawa kalian, strategi? emangnyanya mudah? ga, ada resikonya, waktu sangat panjang, dan parahnya lawan kalian itu tuhan dari era mesopotamia! yeah wajar saja mc ini ga bisa berbuat apa-apa saat berhadapan mahluk ini, dan kalian yang tak punya pengalaman mengerikan ini pasti hanya bisa lari ketakutan!
      apalagi kalian adalah master terakhir, dibunuh sama aja game over bagusan jadi pendukung moral dan logistik servant ketimbang bertingkah sok pahlawan

      mc ini mengambarkan sebagai manusia seadanya(logis), jangan berlebihan dong

      • universal bypass user says:

        yah idiot kamu
        bukanya sok pahlawan kalo saya gak akan lari ketakutan karena saya pikir saya tau segalanya karena saya dari masa depan kalo kamu sih ya pasti ketakutan kan kamu pencundang
        kalo saya dalam situasi yg dialami si mc justru malah kesempatan untuk mendapatkan segala yg saya inginkan dengan memenangkan cawan suci .lah kalo kamu ? ya seperty yg kamu bilang diatas wkwkwk cuman bisa ketakutan wkwkwk pengecut gak guna

        • Universal Bypass User 2 says:

          :angel :angel halah sok sok ngambil kesempatan mendapatkan segalanya untuk menang
          emg luck lu setinggi apa sih bisa ngambil kesempatan dengan gampangnya :angel wkwkwkwk
          bisanya cuman pay2win biar bisa menang :hn :hn

          • universal bypass user says:

            setidaknya berusaha gitu lah jangan cuman liat sambil ngebacot ga jelas
            misal ya racunin lawanya . atau main adu domba gitu biat mereka saling bunuh sendiri sementara kita liat hasilnya kaya kiritsugu gitu

        • Unknow says:

          well said, inilah contohnya bocah delusional Overpower

          dari mana lo tau aku pengecut? indra ke 6?
          “saya tau segalanya karena saya dari masa depan” are you fvcking smocking weed, huh?

          You are just a delusional boy

          • universal bypass user says:

            ya emang harus berimajinasi bung
            namanya juga anime semakin tinggi imajinasi semakin seru dan bagus anime tersebut jadi jangan di logikakan kaya pencundang yg cuma bisa ketakutan lagian datang jauh jauh dari masa depan emangnya cum,an mau ketakutan doang? seharusnya udah mempersiapkan diri dong untuk menang. masa jauh jauh cuman buat teriak teriak menringkuk ketakutan?

            • Unknow says:

              maaf imajinasimu itu terlalu kebocahan, kalau buat imajinasi itu semakin tinggi-semakin seru emang benar tapi kalau membuang logika dan perkembangan karakter, malahan harus OP aja itu sampah namanya

              yang logika itu bukan artinya “kaya pencundang yg cuma bisa ketakutan lagian datang jauh jauh dari masa depan”
              melainkan “dari awal sebagai lemah menjadi kuat di masa depan”
              kalau dari awal kuat (OP) sampai masa depan tetap OP juga itu sangat tak logika, emangnya lo pikir para servant(hero) dari planet lain yang OP dan bisa nembak laser beam? lo pikir mereka superman?

              lagi pula, siapa sih teriak teriak menringkuk ketakutan? komentarmu ga nyambung sekarang
              bocah idiot, pakai otak dulu dong

              • universal bypass user says:

                servant memang harus kuat kan? emangnya apa gunanya manggil servan kalo bukan buat untuk memenangkan pertarungan?
                over power? kan bagus itu kalo punya servant over power
                masternya yg over power? siapa bilang master over power? silahkan baca ulang beberapa komentarku diatas?
                iya iya imajinasiku terlalu bocah dan kamu imajinasinya udah matang dan sangat dewasa tapi kok kamu kayak bocah micin
                servant yg kuat auto overpower? sepertynya otakmu yg gak nyampe deh wkwkwk
                lagi pula, siapa sih teriak teriak menringkuk ketakutan?hahaha coba baca ulang komentarmu itu mungkin kamu bisa paham
                btw jangan micin amat lah om gampang emosian karena kalah argumen wkwkwk :D

                • Unknow says:

                  lucunya adek sendiri harus baca ulang komentarku dulu karena:

                  “servant memang harus kuat kan? emangnya apa gunanya manggil servan kalo bukan buat untuk memenangkan pertarungan?
                  over power? kan bagus itu kalo punya servant over power”
                  aku makai servant untuk contoh saja, emangnya saya bilang “servant harus kuat”?

                  “masternya yg over power? siapa bilang master over power? silahkan baca ulang beberapa komentarku diatas?”
                  tentu lo ga katain itu, tapi gaya komentar pertamamu seperti “bodoh lo, gue harus jadi master over power, ga kayak lo pengecut”
                  serius, aku bicarakan story anime ini, bukan game

                  “servant yg kuat auto overpower? sepertynya otakmu yg gak nyampe deh”
                  sekali lagi ini cuman contoh saja

                  “lagi pula, siapa sih teriak teriak menringkuk ketakutan?hahaha coba baca ulang komentarmu itu mungkin kamu bisa paham”
                  dan apakah kamu ga paham dengan kalimat komentar pertamaku bahwa “yeah wajar saja mc ini ga bisa berbuat apa-apa saat berhadapan mahluk ini, dan kalian yang tak punya pengalaman mengerikan ini pasti hanya bisa lari ketakutan!”, aku yang bicarakan ini adalah kalian yang TAK PUNYA PENGALAMAN yang dihadapi MC di anime ini namun mengejek dan menghina MC ini seakan-akan kalian memang pernah hadapi situasi itu dan merasa hebat daripada MC yang masih masa pertumbahan karakter ini, mirip sama dirimu, bodoh dan delusian
                  tapi malah kamu membalas komentar
                  “yah idiot kamu
                  bukanya sok pahlawan kalo saya gak akan lari ketakutan karena saya pikir saya tau segalanya karena saya dari masa depan kalo kamu sih ya pasti ketakutan kan kamu pencundang”
                  yeah,yeah,yeah itu juga berlaku pada siapapun termasuk aku juga, namun masalahnya lo terpicu dan berkomentar kasar padaku hanya karena itu dan bahkan bodohnya lagi menyamain dengan game

                  serius aku jadi beremosi, saat kamu masih ga malu untuk balas terus komentarku tanpa sadar dirinya salah! karena menyamain situasi mc anime ini dengan dirimu yang sok hebat di game
                  serius, game dengan anime beda cerita, bocah delusi

                  jadi dari awal konflik komentar ini adalah kamu, yang bocah micin yang arogan bodoh yang tak tau malu menuduh orang lain “bocah micin”

    20. A Man With A Face says:

      Orang banyak debat MC ampas. Orang yg ngebela Fujimaru bilang kalo dia itu master terakhir yg gabisa pake sihir dan gunanya cuman buat supply mana ke Mash sama teriak ga jelas.
      Menurut gua MCnya itu juga ampas, sayangnya. Menurut gua yg namanya “Main Character” walaupun dia lemah, dia tetep harus punya “Factor X”. Kan kebanyakan orang yg nonton nih anime (atau mainin game nya) nge-self-insert diri mereka jadi MC kan. Kalo MCnya ampas, mana ada yg suka? Gua juga setuju kalo Fujimaru Ritsuka itu karakter terjelek yg pernah dibuat oleh Nasu.

      Petisi MC ganti Kazuma pls… (jk)

    21. Lakosta says:

      Yah jd beban

    22. wibugakbau says:

      serah yang mau belain anime ini, klo dilihat dari kacamata “anime” series fate MC nya kurang greget semua, monoton, bosenin, ayo sepuh fate serang gw, bodoamat, selera lu rendah klo suka sama anime fate cuma karena”animasi” nya yg emang luar biasa bagus, sok2an sangkut pautin sama MC yg Over Power, KGK ADA YG BANDINGIN KESANA,

      nih ada bbrp hal elemen entertain dari anime
      1. animasi
      2. art
      3. sound
      4. storyline
      5. karakter development

      gk cuma anime, semua produk konsumsi visual dan audio yg menjual story, dan hasil gambar elemen diatas jadi patokan ke seberapa menghibur atau bagus nya kualitas acara tersebut, dan itu cuma garis besar,
      klo ada yg bilang harus main game nya dlu, otaknya dah gk jalan,

      harapan gw ke anime satu ini lumayan tinggi, tapi lagi2 series fate pengembangan karakternya kurang bagus mnrt gw pribadi. saying banget, terlalu terkekang sama icon based on game bullsheet.

      jelek ya jelek, gak ada kata “wajar”
      nilai lu 60 krna gk belajar
      gk ada kata wajar, lu ttep bego, knp gk belajar dulu? sekian terimakasih.

      • universal bypass user says:

        nah ini baru bener kalo jelek ya jelek aja gak ada hubunganya dengan game
        anime itu beda dengan game
        yg merasa anime ini bagus cuma karena gamenya berarty otaknya udah rusak
        anime ini gambarnya bagus tidak diragukan lagy tapi tetep storynya yg bikin anime ini jelek dan konsep anime ini yg menggunakan teknologi canggih tapi berbasis sihir dan karakter yg sampah membuat anime ini menjadi keliatan sampah banget padahal beberapa udah membuat anime ini keliatan bagus mulai dari karakter cewe yg make armor seksi banget dan ada gilgames yg sudah tidak diragukan lagy dan ada poster yg mneggambarkan langit bolong itu membuat anime ini keren banget tapi ya apa boleh buat anime ini hancur oleh karakter ampas dari masa depan yg gak guna semua orang yg dari masa depan jelek semuanya kecuali servant cewenya

      • Ok Gw jelasin,ini lu kan ngebahas mc2 fate series lain jga ya,jdi gini, pertama ente Cari tau dlu apa itu ritual Holy Grail War Dan APA ITU MASTER,pengertiannya,tugasnya,DLL. Jdi tugas master itu Cuman Summon servant Dan nyuplai mana ke servantnya alias sebagai support,Dan mereka gk harus ikut gelud juga Karena itu tugasnya Servant,malah Kalo ikut gelud itu merupakan nilai plus dri mereka,Dan MC2 fate pd ikut gelud,kok malah dibilang ampas.kecuali emg sieg,emg ampas dia.

        Dan untuk FGO,lu gk ngeliat character developmentnya Karna ini Kan udh sampe Singularity Terakhir,jdi animenya ngeskip story2 sebelumnya.intinya anime ini dipersembahkan untuk player2nya,jdi wajar aja orang yg gk main gamenya bakal banyak keresahan Karena animenya Kan banyak skip2 story sebelumnya.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS