Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • ID:Invaded Episode 5 [ Subtitle Indonesia ]

    Posted by Admin on Monday, January 27th, 2020, Anime Series ID:Invaded

ID:Invaded Episode 5 [ Subtitle Indonesia ]

Type: TV Series

Episode : 5

Studio : NAZ

Genres: Sci-Fi, Mystery

Rating : 7.41 ( https://myanimelist.net/anime/40046/ID_Invaded )

Subtitle : Indonesia

Credit : HunterSekai

Sakaido, seorang detektif yang berusaha menyelesaikan kasus pembunuhan seorang gadis muda bernama Kaeru. Tetapi menyelesaikan kasus ini tidak seperti yang lain karena dunia mulai terbolak-balik, menentang apa yang Sakaido pikirkan dan yakini.

Link Download Episode ID:Invaded Episode 5 [ Subtitle Indonesia ]

Report broken link




  • Info "ID:Invaded"

    Status: Completed Type: TV Duration: 24 min. Jatah Episode: 13 Genres: ,

    14 responses to “ID:Invaded Episode 5 [ Subtitle Indonesia ]”

    1. Siapa? says:

      Pertama?

    2. Sigure Chan says:

      Makin lama makin bingung gue :aghh

      • Sakaidi says:

        Intinya manusia punya teknologi terbaru untuk mendapatkan alat bukti dan mencari pelaku pembunuhan menggunakan apa gitu namanya,yang hanya bisa diaktifkan jika alat pendeteksi niat membunuh menangkap sisa kesadaran dari niat membunuh ditempat TKP atau sekitar pelaku.Sisa kesadaran (IDO) ini menjadi syarat mutlak untuk mengaktifkan alat tadi.

        Tapi ido yang dibuat masih berbentuk seperti potongan puzzle penuh bukti dan banyak hidden things yg mengarah ke pelaku.Sehingga perlu detektif cerdas bernama sakaido ini,dan kaeru chan pasti akan selalu terbunuh sebagai sumber utama petunjuk dari kasus itu,dan setiap login pasti sakaido akan kehilangan memorinya.Lalu john walker adalah karakter misterius yang sering muncul dari berbagai kasus.

      • Boruto says:

        inti ceritanya sih cuman di kaeru kenapa bisa terbunuh dan john walker sebagai musuh utamanya. itu aja sih sebenernya. karena kedua karakter ini berhubungan dengan kasus2 yang ada.

    3. Braindead Ota says:

      Kalo pernah nonton psycho pass pasti cepet nangkep. Konsepnya sama, teknologi ambigu bisa ngukur mental seseorang. Gw blg ambigu karena bahkan tokoh-tokohnya gk boleh tahu cara kerjanya gimana, itu settingnya, mirip Psychopass. Kalo Psycho Pass lebih ke pendalaman karakter > konflik tersangka > action, kalau ini lebih ke puzzle. Harusnya genrenya ditulis Crime, Puzzle, psychology

      Kalo gk salah “Id” istilahnya yg bener, dari istilah psikologi Sigmund Freud disebutin di eps 1. Ido pengucapan Jepangnya, yg kebetulan maknanya disangkut pautkan, udah lumrah lah ide ky gini, nice.

      So far yg bikin nilai art di ni anime itu gambaran dalam ido, mental tiap-tiap tersangkanya yg psycho. Padahal di Jepang sendiri termasuk negara yg rendah angka kriminalitasnya tapi karya detektif-kriminal luar biasa, dalam dan ekstrim kasusnya, apalagi ini original. Sasuga desu..

      • JOTARO KUJO says:

        Kesamaannya itu klo sybil system itu pusatnya ternyata sekumpulan otak manusia. Dan tidak sedikit diantaranya adalah otak para pembunuh. Sedangkan klo di Idinvaded ini, yg memecahkan misteri di dunia ido adalah pembunuh berantai juga.
        Bisa dibilang mirip istilah, klo mau nangkep penjahat maka harus punya pikiran seperti penjahat.

      • JOTARO KUJO says:

        Dan dari keduannya klo sampai bocor ke publik, bakal banyak yg kontra dan ngelawan.

        • Dezh says:

          bukan banyak kontra, tapi emg kerahasiaannya harus terjaga, kalo org2 udh tau kegunaan teknologinya ya mereka bakal bikin penangkalnya buat tu teknologi, mereka gunain penjahat buat nangkep penjahat, ga ada yg salah sma itu, itu logika gampangnya, beda lagi kalo di psycho pass, itu emg bakal bkin kontra yg banyak soalnya jelas2 otak manusia apalagi otak penjahat yg jadi dalang dari pembuat “perdamaian dunia” lewat sybil system, yg ngatur semua jepang itu otak penjahat bejibun ya jelas ada kontra wkwkwkw

    4. KUJO Q-TARO says:

      pertanda anime betul-betul bikin pusing, ketika ada yang gak paham ama ceritanya tapi gak kena bully :top

      kalo gua sndiri ngerti konsep ceritanya cuman beberapa kesimpulan si detektif ini kadang bikin heran dapet dari mana, buktinya apa, karena gk keliatan dari Idonya.

      • JOTARO KUJO says:

        Iya sih, ini emang konsep pemecahan misteri nya g dijelaskan, beda sama anime detektif macam sherlock holmes dan conan yg ada barang bukti, ada teknik, ada ilmu yg di pake. Jd idinvaded ini intinya kyk cuman dijelaskan cara mencari pelaku dari dunia ido itu sndiri, entah gmna caranya sakaido harus nyari pelaku nya di dunia ido itu biar nanti diidentifikasi wajah nya buat dicari di dunia nyata.

    5. Sambel burit says:

      Commentnya ceramah semua yah, jadi pingin nonton

    6. JOTARO KUJO says:

      Btw anime genre mystery musim ini ada 5.
      Wew, menarik…
      Idinvaded
      Dorohedoro
      Kyouko no suiri
      Kabukicho sherlock
      Babylon

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS