Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • Kami no Tou ( Tower of God ) Episode 13 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]

    Posted by Admin on Wednesday, June 24th, 2020, Anime Series Kami no Tou ( Tower of God )

Kami no Tou ( Tower of God ) Episode 13 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]

Type: TV Series

Episode : 12

Studio : Telecom Animation Film
a
Genres: Action, Adventure, Mystery, Drama, Fantasy

Rating : 7.86 ( https://myanimelist.net/anime/40221/Kami_no_Tou )

Subtitle : Indonesia

Credit : OPLoverz

Bercerita tentang seorang anak bernama Yoru yang nekat memasuki sebuah menara hanya untuk menemukan teman dekatnya bernama Rachel. Saat Rachel memasuki Menara itu, Yoru yang orang biasa harusnya tak bisa memasukinya, namun dengan cara misterius dia pun juga berhasil masuk. Di dalam menara, Yoru harus menghadapi tantangan dari setiap lantai untuk naik ke tingkatan selanjutnya, demi menemukan teman terdekatnya tersebut.

Link Download Episode Kami no Tou ( Tower of God ) Episode 13 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]

Report broken link




  • Info "Kami no Tou ( Tower of God )"

    Status: Completed Type: TV Duration: 24 min. Jatah Episode: 13 Genres: , , , ,

    139 responses to “Kami no Tou ( Tower of God ) Episode 13 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]”

    1. Fachrel says:

      Bitch….!!!!!!

    2. Inspector badut animekompi says:

      Syukurlah. Good luck buat studionya. Semoga telecom animation film tidak mengadaptasi cerita yang setingkat karangan anak SD seperti ini lagi

      • LLLL says:

        Really? Karangan anak SD? Coba deh baca komiknya

        • Vick says:

          Biasa itu, comment tanpa baca source aslinya

        • Bambang says:

          aku baca komik kok sampe sekarang, s1 emang menurutku b aja, tp s2 keren, tp s3 aneh

          • randomers says:

            ente sama kaya ane gan baca dan ngikutinserinya dan emang bener ini mcnya aneh gajelas gua miris liat temennya ….

            • Anti Rem says:

              Selera orang yang baca webtoon korea memang aneh2.

              Webtoon2 yg trkenal dsitu aja pola critany aneh2, hmpir sama kayak manga buatan cina kbnyakn mcny sok pura2 lemah trnyata op, menjijikkan

              • NA"NK says:

                maaf cu,!!
                selain TOG w gx pernah baca manga lain selain buatan JEPANG.
                emang jujur awal w juga enggan download ato baca,tapi ini mungkin pengecualian kya Hitori no Shita The Outcast S1 + S2,S3 w dh nonton dlm bahasa cina tapi lngsung w apus,tau knapa pribadi w bilang HAPUS,trus sama Enmusubi no Youko-chan yg harus’a dibuat 2 season biasanya dngn 12 eps lngsung ditutup 24 eps.slain mereka ber-3 gx ada lagi,mungkin blum ada sampai akhir 2021,soal’a cina & soul mau lebih dari jepang dalm Anime maupun Manga’a…

          • NA"NK says:

            S3 itu udah masuk pertempuran,puzzle tntang si BAM juga udh mulai sedikit” ke kumpul,menurut w di S3 ceritanya udh mulai menarik,udah udah baca dari chap 1 ampe sekarng chap 484,.
            awal w gx begitu paham bnar jadi w coba buat nonton anime’a dulu kmudian nyambung manga’a.
            biasanya sih gitu w mah,Anime dulu baru Manga.

      • bocil slayer says:

        anjay, bocil nolep epep comment
        off ah takut di reply

      • Wibu tUkaNg Nyari Perhatian says:

        Nyari perhatian, ya? Ibu lo pati nggak pernah ngasih lo perhatian, ya. L0L.

      • Doroti says:

        ToG karangan anak SD ??? Really ? Belum pernah baca webtoon nya? Super sekali anda
        Sekalian nanti paa solo leveling dijadikan animasi, dibilang karangan anak TK
        :bingung:

        • JOTARO KUJO says:

          Bro, jangan ngejek anak sd , gw dulu waktu sd bacaan gw novel novel islami yg nyeritakan kehodupan anak shaleh dan kisah para nabi. Trus gw ikut lomba pake referensi dari novel2 itu. Dan gw menang walau cuman juara 3 wkwkwk

          • JOTARO KUJO says:

            Pas sma sampe kuliah gw malah jd wibu
            yg punya bnyk waifu wkwwk
            Sialan emang manga anime jepang wkwk

            • NA"NK says:

              w dari belon SD cuk,pas listrik masih langka” nyah.
              minta dibliin stiker anime ja ke Ema malah dibeliin robotan power ranger sama ultraman biar gx kesepian ditinggal,maklum w dari bocah slalu mandiri sih,main bareng manusia cuman w batesin 2 ampe 4 jam doang sisanya main ma robotan trus ma ultraman :lalala :lalala :lalala

        • Bunga says:

          Jngan sama in SL sama komik ampas TOG, levelnya beda jauh. bagai langit(SL) dan selok4n tinj4 (TOG), lu bocil ingusan

          • Insane says:

            SL lebih bagus dari TOG? Akaowkowk

            SL aja overrated karena cerita nya medioker mc overpower doang, bagus karena gambar webtoon nya sangat ePiC

            MC kok overpower sendirian, membosankan amat cerita begituan

            Karakter lain serasa gak guna.
            bunuh monster > buat battle ePiC di webtoon nya > level up lagi > repeat

            Mana lagi ending LN nya juga hancur

            • Yura says:

              Mc kok gk bisa berdiri sendiri, mc kok naif, gambar burik kok di puja2, cerita pun biasa aj tp di bilang bagus. yg overrate disini siapa dog? Itu kepala isinya upil apa T4i?, wajar sih lu bela3 sampek kek orng g1l4 emng itu crita di buat untuk anak umur 10 tahun an. Jd gk heran itu kepala gk ad isinya wkwkwk

              • Insane says:

                Kasian gak tau isi cerita TOG
                Padahal udah jelas S1 nya itu prolog dari cerita asli nya haha
                Dari awal gue ngomongin manhwa/webtoon nya loh, bukan ngomongin anime nya

                Baru 3% dari total cerita TOG yang lo nonton di anime nya
                Dan lu udah nge judge cerita 3% nya itu akwowkwk

                Dan pasti belom liat MC nya gimana di season 3 webtoon akwokwowkw

                • Yura says:

                  Wkwkwkw gw bilang gt krn udh baca webtoonya, mc cm nya omdo kek pembacanya ya gini wkwkwkwk. Gw cm ketawa aj liat lu yg muja cerita biasa2 aj, padahal asli gk ad bagusnya tp yah mau gmn lagi kan kepalalu isinya upil wkwkwkwk.

                  • Insane says:

                    Siap bang jago
                    Yang ngatain TOG itu cerita nya biasa aja

                    Iya cerita biasa aja kok
                    Cerita biasa itu malah dibaca 4.5 milyar views di seluruh dunia dan sumber nya dari wikipedia TOG english akwokwowk

                    Dan cerita biasa ini malah webtoon pertama yang dapat adapatasi anime berepisode (TV), bukan anime noblesse karena itu jenis OVA bukan TV

                    Iya emang cerita biasa aja itu
                    Bermula dari manjat menara, dan sekarang malah perang melawan pasukan tentara kerajaan

                    Iya bang cerita nya biasa aja itu

                    Siap bang jago akwowkakwk

                    • otakmu didengkul says:

                      itu dapat adaptasi juga hasil ngemis2 ke crunciroll
                      original korengan tapi adaptasi masih numpang jepang wkwkwk semuanya masih serba jepang bahasa jepang lagu juga dibikin jadi jepang masih untung dapat adaptasi dari studio jepang
                      gambarnya aja jelek di webtoon gambarnya penyot2 gitu cuma ketutup pewarnaan hahaha
                      konsep ceritanya juga sepet apaan coba tower mana towernya itu di dalam tower apa di dunia bawah tanah seharusnya dikasih liat dong bagian luarnya kaya apa
                      bam aja kalo gak di jepangin jadi yoru bakalan kedengeran jelek banget tuh nama
                      ya pokoknya jelek lah itu gak cuma gambar tapi ceritanya juga jelek
                      bahasa korea emang pekok ramen aja jadi rameon hahaha

                      • Insane says:

                        MANTAP SIAP BANG JAGO AKWOKWOWWK

                        Sok tau banget ngemis-ngemis ke CR akwowkowk

                        Padahal aslinya duluan CR yang kerja sama dengan NaverWebtoon

                        Ini contoh orang gblg dan gak punya otak, berasa sok tahu semua akwowkowkwok

                        Ber internet buat nge hate di komen doang, tapi tidak nyari info

                        Intinya yang jelas
                        SIAP BANG JAGO DAH akwokwowkwk

                      • otakmu didengkul says:

                        masih banyak stok cerita bagus di jepang ngapain kranciroll mungut cerita org korea yg jelas jeleknya kaya gitu kalo bukan karena webtoon ngemis2 ke kranciroll gitu hahaha

                      • Insane says:

                        Haha ngakak
                        Nih orang emg otak nya udah batu

                        Padahal banyak berita di internet yang beritain CR yang ngajak kerja sama akaowkwowk

                        Ngakak lo badut sosmed

                        Nih gue sekalian kasih link:
                        xhttps://www.akibanation*com/crunchyroll-webtoon-bersama-buat-konten-animasi-baru/

                      • otakmu didengkul says:

                        aku udah baca dan keliatan siapa yg ngemis hahaha
                        Webtoon mengatakan kalau mereka merasa senang akan kerjasama dengan Crunchyroll ini karena dapat membawakan karakter komik mereka dengan daya tarik besar kepada para penonton dengan cara baru dan menciptakan kesempatan baru bagi creator mereka yang bertalenta.

                      • otakmu didengkul says:

                        lagian disitu gak ada tulisan tentang kranciroll ngajak kerjasama lho

                      • Insane says:

                        Penjelasan CR ngajak kerja sama gak kasih tau? Akaowkwowowkwk

                        Padahal udah jelas gitu penjelasan CR yang mengapa mengajak kerja sama NaverWebtoon

                        Lawak lo badut

                        Kasih penjelasan yang keseluruhan lah
                        yah kali lu kasih penjelasan pihak Webtoon doang
                        Tapi gak kasih tau penjelasan pihak CR

                        Akwowkwowk
                        SIAP BANG JAGO BANGET DAH

                      • Insane says:

                        @zewz

                        Gue kasih saran, coba lu bandingin gambar chapter awal yaitu S1 nya sampai gambar chapter terbaru S3 nya

                        Lihat aja perbedaan nya
                        Gambar nya makin bagus

                        Terlalu awal lu menilai TOG di S1 nya doang yang disebut Prolog

                    • DIO SAMA says:

                      Yah gw orng yg awalny ngejudge juga, karena pandemi gabut, akhirny instal webtoon dan akhirny juga suka sm ToG.
                      Ya emng bagus mau gimana lg, bukan brrti manga jepang kalah bagus trs mendewakan ToG. Apa lg ini buatan plastique. Tp pas gw baca ceritanya, alurnya emng lambat tp menarik. Dan yg masi bilng ToG jelek mngkn gk sampe abis bacanya, “Ah isinya cuman ujian sm permainan buat naik ke menara”. ee choto mattee, baca dulu JGN BEGO

                      • Insane says:

                        Udah gan
                        Percuma jelasin ama orang bodoh

                        Kemarin udh ada orang jelasin panjang lebar, malah otak nya batu banget

                      • zewz says:

                        Tapi gambarnya emang burik TOG dan acak2an gimana donk?
                        Jadi ga mood mau bacanya. XD

                      • One says:

                        @zewz

                        Jangan menilai buku dari sampulnya, seperti “One punch man” gambar lebih ancur tapi ….

                      • Insane says:

                        @zewz

                        coba lu bandingin gambar chapter awal yaitu S1 nya dengan gambar chapter terbaru S3 nya

                        Lihat aja perbedaan nya
                        Gambar nya makin bagus

                        Terlalu awal lu menilai TOG di S1 nya doang yang disebut Prolog

                      • otakmu didengkul says:

                        owh jadi emang s1 itu jelek ya kamu mengakuinya tanpa sada? hahaha

                      • otakmu didengkul says:

                        Kasih penjelasan yang keseluruhan lah
                        yah kali lu kasih penjelasan pihak Webtoon doang
                        Tapi gak kasih tau penjelasan pihak CR

                        lah yg ngasih link itu kamu seharusnya kamu yg jelasin donk masa sih harus aku yg jelasin kamu itu goblok banget sih debat modal ngeyel ya gitu deh

                      • Insane says:

                        Bacotan sampah lain nya lagi

                        Dikasih tau bener dengan kasih bukti

                        Malah nyolot si badut nya

                        Lawak bener si badut satu ini akaokwowkwk

                        SIAP BANG JAGO akowkwowkwk

              • NA"NK says:

                dibaca manga’a kuyang.!!!!!!!!!!!!
                w juga awal’a berpikiran kya loe,!! tapi w coba nyari sumber’a nih anime dari mana manga pa novel,? klo dari novel biasanya bakal dibuat teliti sesuai isi novel klo dari manga sesuai manga tapi ada sedikir perubahan isi,kadang ditambah alur ato di kurang biar hemat biaya.
                biasanya klo mau gambar ato grafis bagus sesuai isi manga itu tergantung dri studio’a.
                Anime Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou jujur w kecewa grafik buruk padahal manga’a bagus,isi di anime banyak yg diubah dn dipercepatn alur’a.

      • asa says:

        wkwkwk mancing mulu kerjaan anak2 animekompi

      • Lo bacot gue ke isekai says:

        Lawak lo badut

      • laravel says:

        suka amat mancing keributan tih juga ga dapet apa2 :v micinnya dikurangi bos

      • NoBocil says:

        bro kalo ga tau ga usah ngomong mendingan sok ganteng daripada sok tau kasihan orang tua lu kalo tau lu bego. jelek masih bisa diterima bego kek ga di sekolahin.

    3. Detecx says:

      Tamat juga
      Prolog nya selesai
      Mudah²an dapat season 2

      • NA"NK says:

        S7 bung sama loe,S1 ni ja makan 60 chap soal’a manga’a pendek” ,.
        klo kereta neraka mungkin bisa di S3,dimanga’a ja baru nyampe chap 484,itu juga distop dulu karna Mangaka SUI lgi Sakit dulu,klo w gx salah inget mah.

    4. Gggg says:

      Ssn depan kereta neraka?

    5. Zzz says:

      Ahiru no sora mana min?????

    6. Duar~~~~ says:

      min kingdom kpn kembali release lg ya ??

    7. mas mas kawaii says:

      lah kok end aja?
      gw kira sampe arc viole juga :’ lebih enak sih end pas abis arc viole cukur rambut kyk zuko :v

    8. Kang bakso says:

      Pdahal sbntar lgi jadi ghoul, malah end :aghh

    9. asa says:

      wah ending nya lumayan

    10. asa says:

      min ada konfirmasi s2 nya ga?

      • Katarina says:

        Kalo gak ada ya cmn buat promosi webtoonnya :D
        emng bagus sih ceritany d webtoon. Gw juga baru baca gara2 animenya kluar, mlh skrng hiastus :(

    11. Hikki says:

      Musimnya mc op sok polos lagi nih kayaknya :ngakak

    12. Kevin Kevin says:

      Min Overlord blom keluar?

    13. Anonim says:

      wkwk si blonde ketawa jahat

    14. Uzumaki sasuke says:

      Kok gak ada ena2 nya..?

    15. Yudistira Arif says:

      Mudah²an dapet s2 nya

    16. Asoy says:

      Menurut gw ini adaptasi udah bagus kok walau gw gg jadi readernya ..termasuk dari segi grafis gw termasuk orang yg suka dengan desainya kayak ada nuansa beda gimana gitu.. tapi yaa..kalo weeb luar apalagi yg di forum 4chan malah rata pada kecewa … Katanya adaptasi terburuk lah, sia sia 10 thun nunggu lah malahan ada yg bilang pihak studio sengaja biar repotasi tog tercemar lah…tapi terlepas dari itu mungkin tog jadi anime terbaik musim ini ato paling gk jadi paling di antusiasin lah… Moga moga dapet s2 ..karna sayang aja ibarat buku s1 cman pendahuluan isi nya itu S2 apalagi banyak twist sama epic battle nya… Termasuk harem nya Bam makin nambah :ngakaks

    17. SOK EDGY says:

      FENGEY TOG ngarep bngt dpet s2 wkwkwkwkw lawak lo gan :ngakak :ngakak :ngakak

    18. badak berduri says:

      daritadi pen sedot di oploverz mentok di iklan tombol downloadnya gak muncul2, disini linknya langsung ke zippysharenya. makasih mimin.

    19. A Man With A Face says:

      Ampun dah.. Dengan produksi setengah-setengah kek gini mana mungkin dapet season 2? Gua yakin mayoritas penonton yg nonton same episode terakhir cuma mereka yg baca webtoon nya.

      ToG kayaknya gagal nyari audience baru nih.

      • Gu3 B1ngit ia coming says:

        Fansnya aja ngakuin kok kalo S1 nya burik

        Di dunia anime mah 3 episode rule jadi patokan, 6-12 episode rule jadi pengukur bagus ga plot/cerita anime tersebut

    20. Urek mazino says:

      Moga aja dapet s2 & seterusnya pen liat aksi nya si urek

      • ALTAIR says:

        D komik nya juga lg bagus. Veteran FUG yg awalny gak tertarik sm Bam jd ikut bantuin perang di Nest tp mlh hiastus, smoga SIU cpt smbuh biar bs namatin ToG. Sementara sy baca Solo Leveling dulu sambil nunggu update chapter baru :D

        • Pelipur lara says:

          Solo leveling kok di webtoon nggk ad y, pdhal dlu ad

        • NA"NK says:

          itu karna si BAM bertarung sama pertarungan RESMI sama RANKER dan mengalahkan REKOR EDORI JAHAD,jadi VETERAN F.U.G pun berubah pikiran dan ingin membantu sambil mengamati’a.
          lagi seru”a baca ekh malh Hiatus chap 485’a smpe ada kabr slanjut’a….. :aghh

    21. Ncang Toing says:

      Ceritanya masih gantung parah
      Semoga S2 nya cepet,

    22. Lakikali says:

      Knp banyak yang suka animenya? Aneh

    23. otakmu didengkul says:

      mampoos luh fanatik tog animenya diejek banyak org hahaha
      aku juga udah baca webtoonya dan emang jelek

    24. hamba allah says:

      LATJUR LUCKNUT KAU GIRL

    25. asa says:

      OY KIRITOD GW KOQ BLOM MUNCUL?

    26. liz says:

      Ga cocok buat ending ya? Cuma episode kemarin tapi beda perspektif, cocoknya ini ONA bukan last episode

      • Detecx says:

        Gak kok.
        Emang cocok ending nya
        Dibuat cliffhanger dengan munculin karakter baru di terakhir nya

        Episode ini emang perspektif dari Rachel dan jelasin kenapa Rachel dorong Bam, kemudian semua nya udah kejawab di cerita ini

        Cerita asli TOG nya belum mulai
        Karena S1 ini prolog nya
        Baca aja webtoon nya

    27. Yasss says:

      Kalo mau lanjut baca komik chap brp ya?

    28. Ifrit says:

      Gw team batch dan barusan slesai menonton, trus udh baca webtoon dr kmren2. Secara garis besar ceritanya unik, cm sayangnya di mc. Klo aku gambarkan, mc lain klo gk rata kiri ya rata kanan. Jd katakter mrk lbh idup dan rata2 mc genre action bisa mengabulkan espektasi para pembaca/ penonton. Tp mc ei TOG rata tengah, jd berasa biasa aj. Yg bagus tuh karakter selain mc. Pada punya daya impact yg menonjol. Yah wajar sih mc karakter yg develop yg opnya bertahap. Tapi jujur untuk pribadi gw lbh seneng mc yg bisa ngabulin ekspektasi/ngancurin ekspektasi pembacanya, gk yg nggantungin.

      • otakmu didengkul says:

        goblog kamu ini mc tog juga rata kanan kok cuma karakternya yg bego gak bisa make powernya

        • Doctor says:

          Kamu bodoh atau gimana

          Apa sih ngarepin dari MC yang berasal dari bawah tanah atau gua, dan tidak punya pengetahuan apapun diluar + gak punya orang tua pula hadeh

          Toh di end udah jelas kasih penampakan Bam di masa depan

          • otakmu didengkul says:

            org dari bawah tanah gua dan gak puyna pengetahuan apa2 emang sampah

            • GezoMado says:

              Bacot amat lu
              Bacotan lu ngekotorin aja tempat komen

              Udah dikasih tau benar sama orang diatas
              Malah bacot apalah tentang sampah

              Admin animekompi mana sih, pls lah block lah org toxic gini

    29. otakmu didengkul says:

      cuma di dorong kaya gitu doang sampe segitunya dibilang bitch segala dasar fanatik gak punya otak
      padahal anime lain yg lebih sadir dan lebih licik itu banya tapi ya gak segitunya lah
      kalo cuma gitu aja dibikin kaya kejahatan yg uar biasa sampe dikit2 bilang bith berarty emang fantaik gak punya otak cuma biar keliatan rame dan seru padahal animenya jelek gitu waktu naofumi di fitnah juga gak segitunya pada kan

      • Maria ozama return says:

        Maklum gan. Pembacanya bocah2 semua. Gw go ngejelekin studionya. Bgus tuh adaptasi mereka. Emang segi cerita aja yg gk menarik sama sekali. Konsep nyontek hunter x hunter. Trus mc gk berkarakter. Liat tuh luffy sama naruto kocaknya luar biasa pdl diawal gk ada power. Para bocah itu ngomong prolog mulu. Segitu nya membela. Kesihan

      • Insane says:

        Asiap bang jago akowkwowk

        ‘CUMA DI DORONG DOANG’

        Dah lah percuma jelasin juga ama orang gak ada otak alias bodoh akwowkowkwowk

        Nge judge di S1 anime nya doang, baca webtoon nya aja kagak

        Gak tau juga seberapa b*tch nya rachel itu akwokwkw

        yang jelas SIAP BANG JAGO

        • otakmu didengkul says:

          ahahaha org goblok kaya gini kalo ngeles ya dangkal banget
          lagian sok tau aku kan udah baca
          dan kamu itu tutup mata atau emang gak punya mata sih sebelumnya banyak fanatik yg bilang bentar lagy keliatan seberapa bitch si racel bentar lagy dan bentar lagy yg artynya itu kelakuan racel dibilang biutch karena emang cuman karena dorong doang kaya gitu
          mau alasan apa lagy luh sampah
          jelek ya jelek aja kalo emang bagus gak bakalan ada yg bilang jelek

          • Insane says:

            Bla bla bla bla bla bla

            Opini sampah dan gak jelas amat awkowkowk

            Baru nonton anime S1 nya udah berasa sok tahu semua di webtoon nya akwokwok

            Mending iya iyain dah

            SIAP BANG JAGO BANGET DAH

          • Wibu SJW says:

            Emang ini wibu udah kebangetan sjw nya. L0l

    30. Asa says:

      Wahai admin animekompi, ada baiknya untuk menghapus komen² di postingan ini, jika dilanjutkan ini hanya akan memecah persatuan penikmat anime :yahoo

    31. otakmu didengkul says:

      fix doctor inspektor dan insane itu org yg sama

    32. otakmu didengkul says:

      saya nonton karena kalian FENGEY kebangetan melebih lebihkanya padahal anime sejelek ini tapi masih aja dibilang nanti jadi bagus trus nanti di s2 atau 3 jadi bagus lah ngaku aja ini anime jelek gitu aja kok repot

      • Wibu Dengkul says:

        Gue aja sebelumnya nggak pernah buka webtoon. Gara-gara ada tog gue jadi ngikutin setiap minggu. Jadi plis jangan nebar hoax kayak anak micin ya.

    33. otakmu didengkul says:

      Kirigay
      June 13, 2020 at 10:03 am
      Gua mah kasian sama studionya, pasti mereka berharap anime ini bakalan booming/trending (secara fanbase nya banyak dan manhwa no 1)
      Eh tapi malah dapet yang ZONK, story ancur wkwk

      Untung studio2 ternama semacem Madhouse, A1, Wit atau Ufotable gak mau ngambil projek nih manhwa
      Karena mereka pasti udah tau kalo manhwa ini ampas dan gak ada harapan

      • Wibu Dengkul says:

        Gue aja sebelumnya nggak pernah buka webtoon. Gara-gara ada tog gue jadi ngikutin setiap minggu. Jadi plis jangan nebar hoax kayak anak micin ya.

    34. Masabodoh says:

      ikut nimbrung dong. apapun komen diatas gua tetep suka anime ini. :v :listen

    35. Tanya says:

      ini ada season 2 nya nggak sih?

    36. Bamjing Khuntul says:

      Studio yg garap udh bagus bisa bikin animasi dan soundtracknya bagus buat narik penonton

      Emang manwanya aja yg jelek

      Kasihan studionya kena cipratan hete yg seharusnya ke manhwanya dari korea

      Apalagi soundtracknya tuh keren banget buatan si Kevin Penkin.. yg dulunya juga bikin ost untuk anime Made in Abyss..

      Harusnya untuk op ed juga pake penyanyi jepang baru tuh literally terasa bahwa itu Anime.

      Jangan korea korea

      • Doctor says:

        Apaan sih
        Studio nya bagus apaan

        Maksa in 78 chapter nya dimasukin jadi 13 episode

        Ya mau gak mau banyak plot di cut atau dipotong
        Bikin orang kurang paham

        Dimana bagus nya yang lakuin studio itu ?
        Ngakak aku lihat komen kau

        • Bamjing Khuntul says:

          Udh betul keputusan studionya buat cut beberapa scene…

          Pihak studio gk tega buat ngasih ke penonton durasi lebih lama cerita jelek begini

          Yg di cut aja penonton tau itu gk bagus.. apalagi kalo gak di cut….

          Muak yang ada para penontonnya

          Anda aja muak kan jujur aja gak usah di tahan…

          • Doctor says:

            ???

            Dah lah percuma aku kasih tau
            Kalau sebagai pembaca webtoon TOG beneran, mana lu paham beneran yang bagian penting di potong

            Padahal studio nya kebanyakan potong plot yang penting yaitu
            – penjelasan ‘bang’ shinsu
            – penjelasan tentang lantai 77
            – penjelasan cincin yang hansung yu kasih ke tim khun ketika manjat lantai 3
            – penjelasan sebenarnya Lo Po Bia Ren belum mati
            – penjelasan Hatzculing ketika mengirim serangan kurdan melalui lighthouse
            – penjelasan janji kencan endorsi ke Bam juga

            Yang aku sebutin diatas itu kebanyakan penjelasan penting yang membuat lubang plot kalau ada S2 anime nya

      • Aku Islam says:

        Gue aja sebelumnya nggak pernah buka webtoon. Gara-gara ada tog gue jadi ngikutin setiap minggu. Jadi plis jangan nebar hoax kayak anak micin ya.

    37. GezoMado says:

      Bacot amat lu
      Bacotan lu ngekotorin aja tempat komen

      Udah dikasih tau benar sama orang diatas
      Malah bacot apalah tentang sampah

    38. wibugakbau says:

      para pecinta alur biasa nge hate TOG, padahal ini ditulis dan disampaikan denagn sangat baik. idup gak semuanya manis anyeng, makanya jan nolep

      • Bamjing Khuntul says:

        Malahan kehidupan di TOG manis anyeng aja tuch…
        Masih banyak karya orang yg lain dark nya lebih terasa… TOG kyk tai kuku gitu kecil….

        • GezoMado says:

          ???

          Gak jelas lo anjg
          Bandingin karya lain orang pula gblg

          Gak nonton baik-baik anime nya ya
          Backstory Hoh, Endorsi, Serena, Khun
          Di menara itu banyak orang jahat dengan tujuan tertentu

    39. kuhuhuhu says:

      aku juga kurang suka animenya tapi keliatanya bukan studionya yg salah drh soalnya aku baca webtoonya juga kurang suka gitu ceritanya gak jelas kaya sinetron lama2 yg kaya naga terbang indosiar gitu
      tidak bermaksud menghina loh ya tapi mungkin karena yg bikin webtoonya itu org korea jadi jelek gitu
      btw aku udah bela belain baca webtoonya sampe s3 karena banyak yg bilang baca dulu jangan setengah setangah
      ceritanya jadi bagus kalo sudah sampe s3 dll tapi ternyata malah makin parah
      serasa ketipu aku huuu asu

    40. Virra says:

      Intinya lord ishigami

    41. PendapatAku says:

      Masih mending anime TOG , dari pada anime yg moe moe / fanservice (entah kenapa banyak yg suka)

    42. Tukang baca komentar says:

      Rame bener yang comment cok!

    43. au ah gelap says:

      Lanjutkan :top :lol

    44. Are you die says:

      Hadeh kenapa ga ngangkat black haze aja sih dijadiin anime,udah pasti ngakak dibanding beginian-__- fan fanatic dimana”.mc luwes macem manusia goa,

    45. kwazakwaklakawka says:

      netijen yg cmn mau gratisan y gni…. komen gk gk dan membanding bandingkn aja bsny…. toh komen jg gk bakal d lirik…. knp gk tonton dan hargai krya mrk yg buat, klo suka y dukung, gk suka y gk usa d tonton
      take ez….

    46. Sei says:

      Wih, Rame nih yang comment. ikutan ah
      1.Bandingin antar Solo Leveling dan Tower of God, Manhwa bukan hanya dua ini saja, ada juga The God of High School yang akan rilis minggu depan, Manhwa Noblesse yang udah lamaaaaa tamat dan bagus-bagus aja adaptasinya. jadi Manhwa bukan itu itu doang yaaa.

      2. Sebelum nge judge tuh manhwa ampas hanya dari satu sisi, coba dulu ikutin manhwa aslinya dari awal sampai updatean yang paling baru, walau kebanyakan sedang Hiatus, aku termasuk orang yang membaca manhwa solo leveling dan tower of god, keduanya tidak bisa dibandingkan, karena sama-sama epic dalam genre nya sendiri. jadi jangan jelek-jelekan salah satunya kalau belum membaca dari awal sampai akhir.

    47. reyga says:

      habis ini sl rilis ,anime op cem saitama

    48. OJOL MAJAPAHIT says:

      Perkara kartun ama komik aja pada debat :cool :cool

    49. no. 1 says:

      yang bikin ceritanya kayak ceritanya karangan anak SD,g jelas mending nonton redtube dr pd nonton anime karngan anak sd, dah gitu banyak yg bela, situ dapat apa bela anime ampas ini ,?? slera orang beda2, kalau sampe ada yg debat ato g setuju sama pendapat saya ya g masalah

      • Aku Islam says:

        Gue aja sebelumnya nggak pernah buka webtoon. Gara-gara ada tog gue jadi ngikutin setiap minggu. Jadi plis jangan nebar hoax kayak anak micin ya.

    50. Aku siapa says:

      Saya nga baca manhwa nya, tapi saya sangat suka dengan animennya, bikin penasaran, masih banyak misterinnya, nga terkesan alur yang dipaksakan, intinnya sangan recomended, kebetulan saya nontonnya paa udah end, liat coment orang2 pada negatif, tapi pas saya tonton sendiri asik banget animennya, mudahan dapan season 2
      :top

    51. Aku siapa says:

      Saya nonton setelah liat coment pada negatif semua, tapi ternyata tidak seperti apa yang mereka nyinyirin, ceritannya nagih bikin penasaran, alurnya juga saya suka, tidak dipaksakan, (saya tidak baca manhwa nya).
      :top

    52. SebutSajaGintoki says:

      Ya Allah cuma gara” Anime aja pada ribut gitu ,,
      Anak muda indonesia pada kurang kajian ..
      kalo emang suka sama ni anime / versi Manhwa nya ya monggo tapi jangan terlalu berlebihan juga kalo muji..
      n kalo emang ga suka please broo cukup sekedar kasih kritik bukan ngejek ..
      Thanks

      From Hideaki Sorachi Sensei

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS