Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>

Natsume Yuujinchou: Ishi Okoshi to Ayashiki Raihousha [ Subtitle Indonesia ]

Type: Movie

Total Episode : 2 Episode

Studio : Shuka

Genres: Demons, Drama, Shoujo, Slice of Life, Supernatural

Rating : 7.55 ( https://myanimelist.net/anime/42894/Natsume_Yuujinchou__Ishi_Okoshi_to_Ayashiki_Raihousha )

Subtitle : Indonesia

Credit : HunterSekai

Anime ini terdiri dari dua bagian; “Ishi Okashi” dan “Ayakashi Raihousha”. Dalam Ishi Okoshi, Natsume bertemu dengan youkai kecil bernama Mitsumi di hutan. Mitsumi dipercaya untuk membangunkan youkai dewa “Iwatetsu” dari tidur lelapnya. Karena cemas, Natsume pergi untuk membantu tugas Mitsumi.

Sedangkan dalam Ayashiki Raihousha, Tanuma sering bertemu dengan pengunjung misterius. Hampir setiap hari, pengunjung itu mendatanginya untuk ngobrol sebentar, lalu pergi. Natsume yang tahu kalau pengunjung itu youkai khawatir dengan Tanuma, tapi Tanuma tak mempermasalahkan pertemuannya itu. Meskipun youkai itu tak membahayakan, tapi kesehatan Tanuma perlahan mulai menurun.

Link Download Natsume Yuujinchou: Ishi Okoshi to Ayashiki Raihousha [ Subtitle Indonesia ]

Report broken link




  • Info "Natsume Yuujinchou: Ishi Okoshi to Ayashiki Raihousha"

    Status: Completed Type: Movie Duration: 51 min. per ep. Jatah Episode: 2 Genres: , , , ,

    52 responses to “Natsume Yuujinchou: Ishi Okoshi to Ayashiki Raihousha [ Subtitle Indonesia ]”

    1. Pengeras Tanpa Bahan Pengawet says:

      gas

    2. Semua menjadi monoton saat kamu berada di zona nyaman says:

      menurut gua ini anime supranatural dengan alur kalem2 membosankan.. gw baru nonton 8 menit udah ngantuk

      • uhgg says:

        yha menurut lo.. dan lo doang keknya

      • Lani Owen says:

        Emang ngebosenin & bikin ngantuk sih menurut gw juga. Kalo mau yg gk ngebosenin coba tonton Mushishi, udah nonton semua dari seri sampai ova nya, gk ada yg ngebosenin/bikin ngantuk. wkwkwk

        • soktau says:

          natsume bagus diberi nilai pembelajaran moral, exsekusi tiap klimax adem, kalau mushishi terlalu suram exsekusi problem gk jelas nilai2 gk kena. so kalau pingin nonton yg menenangvkan hati mending natsume.

        • jurig says:

          setuju, ngebosenin bikin ngantuk. Soalnya cerita adem kaya gini klo ga ada main char cwe tuh berasa kurang. Di anime ini Char cwe emang ada tpi scene nya cuma dikit sepintas doang.

      • Wibu elite says:

        kita sama bro. pernah donload yg s1 bosen liatnya gak gw terusin.

      • just do it says:

        animenye bagus, tp emang alurnya santuy adem beut, jd cepet ngantuk n bosen nontonya, tp pas d tinggal sehari udh kangen mau lanjut nonton lg wkwk

      • Vanilas says:

        Nontonnya tuh seminggu sekali jgn maraton batch

      • hala bacot says:

        Nonton di skip” sok”an comment. Nih anime udh ada 6 Seasons. Udah nonton semua blm? minimal nnton S1. kalo cuma nnton ova ga usah nilai nih anime ngebosenin. Di MAL nih series anime dpt rating 8.5+ semua. artinya mayoritas suka nih anime. Kaum minoritas ga usah comment. Berarti lu ga cocok sama nih anime, diem aja cukup. Ga perlu berpendapat.

      • Okauy says:

        Itu selera sih, mnrt gw in anime slow pace tapi semua rincian kejadian dibungkus plot d akhir yg detail bgt, makanya bagi yang gasuka banyak dialog ini kurang pas. Logika anime ny d jelasin dr awal sampe akhir kok

      • pilaf says:

        favorit sih ini

      • Hedehhhh says:

        Maklum ni org2 cma nonton 5mnt udah skip aja… Padahal ni anime tiap episodenya wow banget plot yg di bangun di menit awal2 di jelasin di menit2 akhir dan hampir di tiap episode kek gitu bikin tiap episodenya mempunyai feelnya masing2. Kalo kaum mereka keknya otaknya susah buat nelaah anime kek gini jadi maklum aja pendapat mereka beda. Merela lebih cocok nonton anime kek maou gakuin dsb… Yg nampilin fan service nunjukin ke OP2 an char.. Sambil blg: “widihhhhh OP banget ni org. :kaget “. Ato gk anime kayak goutabun yg perang2 waifu… Jadi tolong dimaklumin pendapat mereka teman2

      • Hedehh says:

        Maklum ni org2 cma nonton 5mnt udah skip aja… Padahal ni anime tiap episodenya wow banget plot yg di bangun di menit awal2 di jelasin di menit2 akhir dan hampir di tiap episode kek gitu bikin tiap episodenya mempunyai feelnya masing2.

      • Yha elahh says:

        Kalo kaum mereka keknya otaknya susah buat nelaah anime kek gini jadi maklum aja pendapat mereka beda. Merela lebih cocok nonton anime kek maou gakuin dsb… Yg nampilin fan service nunjukin ke OP2 an char.. Sambil blg: “widihhhhh OP banget ni org. :kaget “. Ato gk anime kayak goutabun yg perang2 waifu… Jadi tolong dimaklumin pendapat mereka teman2

      • ibarbo says:

        setuju, ngebosenin bikin ngantuk. Soalnya cerita adem kaya gini klo ga ada main char cwe tuh berasa kurang. Di anime ini Char cwe emang ada tpi scene nya cuma dikit sepintas doang.

        • Yokai says:

          Ih, lagian ya gx semua orang suka cewe sama cowo didalam satu anime,
          Gw ogah ya nntn dibumbui romance gx jelas ntr. Eeww

      • starliner says:

        menurutku animenya juga ngebosenin
        tapi masih cukup menarik ada bagian drama dan misterinya tapi cuma itu
        sekarang udah bukan eranya anime makhluk fantasy jepang
        sekarang eranya makhluk fantasy eropa

      • ExuWangy says:

        Udah biasa lah, selera orang beda-beda :terharu gw sih suka sama nih anime

    3. Natsume kun says:

      King slice of life , anime favorit mantap dah update.

    4. Shikma says:

      Mantep anime favorit ada lagi

    5. Dencil says:

      Anime heart warming ,best slice of life ini

    6. Nanda Farhan says:

      Serius shoujo ?

      Menurut ane lebih ke shounen ??

      • Truck Kun says:

        brooo, lu ngerti arti tagging genre ga sih ? genre shoujo tu target audience utamanya bukan cowok tapi cewek, dan ciri khas anime shoujo itu hampir gaada karakter yang designya menunjukan “jelek” atau mukanya aruk2kan pasti semua chara shoujo tu ikemen kalau cowok dan bishoujo kalau cewek atau setidaknya good looking

    7. Terere says:

      engga kaya waktu itu kan ?

    8. Om-Om Genit says:

      Ini memang anime dengan rating paling bagus dari kualitasnya menurutku, jadi untuk tidak saling menghina karena gendrenya santai dan jangan saling menghujat dengan beda pendapat. karena setiap orang berbeda dengan genre kesukaannya masing-masing. anime ini memang cocok buat yang suka kalem anyem dan santai dengan nilai-nilai keidupan didalamnya tapi tidak cocok buat orang yang suka dengan anime semangat, action (banyak aksi) jadi lebih baik saling menghargai perbedaan pendapat.

      • ExuWangy says:

        nah naisu gan :terharu selera orang beda-beda, jadi biarlah nonton sesuai genre yang disuka tanpa menghujat animenya

    9. Aku aja menghargai anime ini walaupun tidak sesuai dengan genreku sports, music, Mecha, action, comedy, romance tapi aku respect dengan kulitasnya animenya yang dibuat sangat bagus dalam genrenya. marilah kita saling menghargai dengan perbedaan genre teman-teman :rate :2thumbup :iloveindonesia

    10. chikabeel says:

      Haduh, kenapa baru di ova natsume yg ini nemuin coment2 rasis ya, selera org lah mau suka apa enggak, kl ga suka ya udah ga usah, gitu aja repot.
      Mungkin yg ga suka anime natsume lebih suka anime dengan genre echi / action, kali ya.
      So far, aku yg ngikutin anime ini dari dulu suka2 aja tuh, emang ngebosenin tp bawaannya adem.. ga terburu-buru.

    11. miauw says:

      pedahal menurut gua ini adalah salah satu anime bergenre slice of life terbaik.

      kalo yg ga suka dengan genre ini pasti ada aja yg bilang jelek.. rata” sih wibu baru yg ke gitu eeh. ?tanpa memperhatikan dan mengerti alur ceritanya.

    12. Bapakmu says:

      Animenya gak bosenin. Kalo ngebosenin, berarti genrenya gak cocok sama selera lu. Gw nonton KaEnYe aja ngantuk. Berarti ga cocok sama gw. Simpel. Gausah giring2 opini kek orang bego.

    13. Ajajaj says:

      Mau tau yg ngebosenin kimetsu no yaiba haha dimna2 orang nyayiin jijai sendiri gw

    14. akai says:

      apa gua doang ya yg nton semua season natsume ??

    15. Kang Ghosting says:

      klo menurut saya ini anime bagus secara cerita apa lagi yang S1 nagih sampe season sekarang, tapi balik ke selera masing masing, klo nonton ini ngebosenin gmn nonton monogatari series yang kebanyakan ngobrol dan alur lebih ruwet.

    16. ExuWangy says:

      sassuga nih anime masih lanjut, gas dah :terharu

    17. ExuWangy says:

      Jangan dimasukin hati aja gan yang bilang g sesuai seleranya mereka, selera orang beda-beda. Asal jangan saling hujat atau menjatuhkan, oke oke. :terharu

    18. ExuWangy says:

      Sama-sama penikmat anime, mari saling menghargai :lol

    19. Double A says:

      bodo amat dibilang bosenin, ini nimex dari art, story dan ost nya 10 out of 10 buat gw. berharap seri nya berlanjut terus :yahoo

    20. iszard says:

      best lah, kalem kalem ngena gitu, slow but sure..
      mantap dah pokonya nunggu s7

    21. asasas says:

      mampus, gw lupa sampai mana episode dan season terakhir gw tonton.

    22. ArSet says:

      NGEBOSENIN, ANIME GA SERU

      ga ada romance nya, ga ada fanservise nya, ga ada action yg epic

      aneh ni anime seasonnya banyak gitu, padahal ga level banget kualitasnya ama KNY atau anime terbaik lainnya

      bingung ama fans nya, kok bisa sih nonton seri yg MEMBOSANKAN kayak gini

      • Truck Kun says:

        maaf sebelumnya pak, anda ini bisa membaca kan ? apakah anda melihat di bagian genre ada tag

        action ? atau fighting ? romance ? echi ? justru saya yang bingung sama anda, kenapa

        anda justru mempertanyakan sesuatu yang jelas2 memang tidak ada dari awal, dan sini saya kasih

        tau ya pak, anime dengan seri season yang banyak (lebih dari 2) itu karena penjualan merchandise

        dari animenya itu laku (action figure mungkin ga masuk, karena produsen action figure banyak)

        baik itu penjualan BD, CD, Souvenir2, subscripstion (karena di jepang biasanya kalau ga nonton

        tv langsung, beli BD, atau nonton online yang biasanya perlu subscribe per anime setau saya)

        dan merchandise2 lainnya,

        Jadi tolong ya otak anda yang udah diciptakan oleh tuhan mohon dipakai berpikir, jangan cuma

        dipakai buat komentar-komentar gajelas, sampai ngebanding-bandingin ama sesuatu yang

        emang sudah jelas genre dan target audiencenya aja udah beda, HEDEUHHH HERAN SAYA

        MAKIN KESINI MAKIN BANYAK YANG SUKA NGEBANDINGIN, TAPI PEMBANDINGNYA

        MALAH BUKAN PEMBANDING YANG VALID UNTUK DIJADIKAN SEBAGAI PEMBANDING

      • Truck Kun says:

        And FYI, di anime ini banyak kok scene epic yang bisa memuaskan kita sebagai penikmat/penonton

        hanya saja otak anda terlalu dangkal untuk menerima cerita anime seperti ini atau setidaknya bisa

        berkompromi dengan alurnya yang lambat dan suka menuntut sesuatu yang bahkan tidak ada.

    23. Truck Kun says:

      udah-udah broo, jaman emang udah semakin berubah makin kesini selera wibu2 jaman now juga pasti ada bedanya sama kita2 yang nikmatin anime/manga dulu tanpa ada embel2 “Wibu” dsb dan cuman nikmatin bareng temen, ngasih recomendasi, nobar, bagi2 jatah donlod, dll.

      Emang gua akuin ini animenya slow pace dan pake banget, tapi justru dari pembawaan ceritanya yang slow pace kita dibawakan dengan detail cerita yang rinci banget sampe kalau ada bagian2 yang ngefeel dikit aja kita bisa seperti merasakan feelnya seakan-akan kita ada disana dan itu yang gua rasain tiap nonton anime ini, dan buat yang baru tau anime ini dan baru mau mulai nonton, gua saranin lu nonton dlu season 1 jangan loncat2 dan sebisa-bisanya lah lu berkompromi dengan slow pacenya anime ini karna gua jamin setelah beberapa eps dan mungkin season2 selanjutnya kesabaran lu bakal nunjukin hasilnya dan elu bisa dapet feelnya nonton anime slow pace slice of life macam Natsume Yuujinchoi ini.

      Tapi kalo emang setelah gtu lu tetep gadapat feelnya berarti lu emang bener2 ga cocok ama anime bertype slow pace dan lebih ama anime yang pace standar atau mungkin yang fast pace kayak genre2 anime comedy atau action, jadi gausah comment ngebosenin lah, apalah, inilah, itulah gausah deh, karena masing-masing anime ada cirikhas dan daya jual mereka masing2,

      kalau setelah baca komen gua masih ada yang comment2 bosen dll, gua doain lu mudah2an gabakal kena kondisi dimana semua yg lu tonton udah ga kerasa lagi funnya dan semua jadi ngebosenin, karna gua jamin lu bakal susah nyari bahan tontonan yang bisa menghibur dan ga buat lu bosen

    24. Uru says:

      :lalala
      :terharu
      ini anime dari waktu masih muda sampe akunya udah setua ini

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS