Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • Sword Art Online: Alicization Episode 4 [ Subtitle Indonesia ]

    Posted by Admin on Sunday, October 28th, 2018, Anime Series Sword Art Online: Alicization

Sword Art Online: Alicization Episode 4 [ Subtitle Indonesia ]

Type: TV Series

Episode : 4

Studio : A-1 Pictures

Genres: Action, Game, Adventure, Romance, Fantasy

Rating : 8.48 ( https://myanimelist.net/anime/36474/Sword_Art_Online__Alicization )

Subtitle : Indonesia

Credit : Anitoki & OPLoverz

Ketika Kirito terbangun, dia berada di kedalaman hutan yang sangat luas dan penuh dengan pepohonan yang menjulang tinggi. Dalam pencariannya untuk menemukan petunjuk di sekitarnya, Kirito bertemu dengan seorang anak laki-laki yang sepertinya mengenal dirinya. Anak itu seharusnya NPC biasa, namun ternyata dia memiliki perasaan layaknya manusia. Saat mereka mencari orang tua dari anak itu, Kirito mulai mengingat kenangan-kenangan yang aneh. Kenangan masa kecilnya, tentang anak laki-laki, anak perempuan berambut emas, dan nama yang seharusnya tidak pernah dia lupakan, Alice.

Link Download Episode Sword Art Online: Alicization Episode 4 [ Subtitle Indonesia ]

Report broken link




  • Info "Sword Art Online: Alicization"

    Status: Completed Type: TV Duration: 24 min. Jatah Episode: 24 Genres: , , , ,

    66 responses to “Sword Art Online: Alicization Episode 4 [ Subtitle Indonesia ]”

    1. fuakk says:

      Pertamax

    2. Kaizuka Inaho says:

      First time, temen begadang muncul juga :top

    3. Inori says:

      Google drive dong min.

    4. Truck-kun says:

      Menunggu goblin sagne-san…

    5. Kampas Rem says:

      memantul :2thumbup

    6. Udang Rebon says:

      1080 atau tidak sama sekali

    7. Pret says:

      istilah kayak ketenaran RTS/Isekai. gx mau turun jadi ngikutin genre lain “Battle Royal/Goblin”

    8. ateis says:

      waduh sebenernya pengin aku tumpuk dulu tapi gak tahan pengin nonton

    9. GOBLIN EVERYWHERE says:

      oh yes goblin, ditunggu 1080p nya min :yahoo

    10. shuuten says:

      sasuga ainz….. kiritokun…

    11. Shinjou Akane says:

      Menunggu Gridman

    12. seorang yang terobsesi ingin menjadi kirito punya waifu secantik asuna punya anak 5 dan menjadi pembuat sub indo anime terkenal says:

      anjeng mantep bgt animasinya

    13. Lalathephoo says:

      strea nya mana :mewek

    14. TambahMundak says:

      Pertamina

    15. Palui says:

      Nahh gini donk yg namanya SAO, keren ceritanya…

    16. Alloi says:

      Grafisnya ngingetin sama fate UBW n Tales of Zestiria the X..

    17. Touhara Ryoutaa says:

      Kiritooonggg

    18. The Sinner says:

      Nonton ini sehabis nonton goblin slayer feel-nya jadi kurang kerasa, dan liat goblin nya yg ada di sini jadi kaya gimana gitu, soalnya goblin nya terlalu bxdxh dan lemah.

    19. NekuniKyo says:

      Hm bagus

    20. Yukari says:

      yakin nih cman 24 ep??

    21. Ritsu says:

      480p gd jadi elsfile

    22. Sutradara anime says:

      Nyajikan pertarungan yg “kurang realistis” sih oke2 aja dan bagi w sih bisa ditolerir lah seperti saat kirito terluka,eugeo dan kirito masih sempat ngobrol dan si raja goblin membiarkan obrolan mereka selesai baru nyerang tapi kalau kebanyakan ga realistis jg itu ga bagus….
      Contoh: misal nya si eugeo saat bantu kirito terdesak dan terluka,, seharus nya ditampilin dulu scene eugeo menghabisi bbrp goblin yg menghadangi dia… masa tiba2 eugeo bisa bantu kirito lah goblin yg menghadang dia ngizinin dia begitu aja cuma krn alasan rumput sinar itu ??
      Dan kedua saat kirito nunjukin kepala pemimpin goblin nya,, mesti nya paling ga sisa goblin yg hidup berkisar 4-7 agar tampak realistis toh sebelum ny kirito udah menghabisi beberapa goblin dengan pedang nya tapi kalau goblin yg tersisa bisa ampe 1 batalyon kayak nya ga realistis banget tu goblin membiarkan kirito menyerang ampe mendekati area king nya -_- yakali goblin sebanyak 1 batalyon tugas nya cuma bengong doank dan jadi penonton -_-
      Udh itu aja sih menurut w yg kurang nya selebih nya bagus,penggunaan pedang nya jg keren dan kirito nya ga OP lg alias memulai dari awal layak nya petualang pada umum nya …..

      • bacot says:

        gakbutuh pendapat lo.. simpandendiri aja .. Gaguna

      • Hamusuke The Great says:

        Gw apresiasi komeng lu sebagai bentuk sesama fans :cool . Salam perdamaian ae

      • Anginribut says:

        Panjang amat udah kek ligh novel :lol :lol

      • The Sinner says:

        Ane setuju pertarungan ngelawan goblin nya harus serealistis kaya anime goblin sebelah.

      • goblon says:

        sassssuga sutradara anime-sama

      • Astrada says:

        Gw gk ngebala ni anime ya, cma menurut gw yg udh pernah baca LN nya emg di anime nya ini ada minus nya, part penjelasan tentang bottom AI kurang detail, harusnya dijelasin tuh tentang gimana cara “berfikir” nya mereka, gimana cara manusia mikir, sama gimana cara monster daratan sebelah mikir, klo di LN dijelasinnya di bab selingan, entah klo di anime, tp klo setelah lu baca LN nya masih kurang make sense menurut lu, berarti ya emg selera aja sih :v, namanya jga isekai kan,

      • Nova says:

        Okay, pendapat ente leh uga. Kl ane pribadi mengkira2 mungkin gini maksud dari sutradara anime ini, penduduk tanah kegelapan hidup dr lahir tanpa tersentuh cahaya matahari langsung (solus), jadi mungkin ada sifat alami mereka yg takut pada cahaya dr rumput yg dibawa Eugeo (mungkin cahaya itu merepresentasikan solus atau apa). Terus, di tanah kegelapan ada hukum dimana yg terkuat lah yg berkuasa, jadi para goblin yg statusnya lebih rendah cuma bisa mengikuti perintah kaptennya, dimana dr awal kan si pemimpin goblin ngga mengira kl Kirito & Eugeo bakal jadi ancaman buat mereka, makanya dia ngga memberi perintah ke bawahannya semacam, “…pastikan mereka tidak mendekatiku…” atau sejenisnya. Lalu, untuk alasan kenapa goblin2 yg lain ngga membantu saat Kirito menyerang si peminpin, itu mungkin karena ngga ada perintah buat mereka melakukan itu, lagi pula kl pemimpin nya mati, malah memungkinkan mereka buat naik pangkat, wkwkwk. Untuk kenapa saat Eugeo sekarat & ngobrol dgn Kirito si pemimpin ngga langsung meyerang Kirito? ku kira itu krn si pemimpin msh menahan sakit krn tangannya kepotong atau mungkin di Pemimpin suka aja ngeliat musuhnya panik krn temennya sekarat.

    23. Kontoru says:

      Ini anime emang terlalu imba MC-nya padahal story-nya lumayan bagus

    24. Squirt says:

      Ngalem aja makin kesana Sao dari segi cerita sama grafis bakalan meningkat kok, layak 1080p

    25. Chisaa says:

      kiritodd sruput dolo bozzz

    26. Ucok says:

      Disini goblin disana goblin …, Goblin baru trens kah :kaget :kaget

      • Lord Leon says:

        Justru SAO yang duluan. tahun 2012 ke bawah , Alicization beginning dah ada. Terus hai to genso baru yang baru ini Goblin Slayer.

    27. Jancoeg says:

      disini goblin disana goblin,, dimana mana pasti ada goblin,, lalala…lalala…lalala….lalalalala……

    28. Megumi says:

      Min gd480p isinya elsfile

    29. Ah says:

      Emang A-1pictures gak pernah ngecewain.. baru episode 4 udh epic banget dan gak ngecewain visual nya..
      Mengoreksi kesalahan SAO yg 2012 mungkin..

      Berharap tokyo ghoul d remake sama ini studio :nangis

      • PROFFESOR RAS ELF GOBLIN BDSM says:

        ya jangan disamain grafik 2012 sama 2018, kan 1+1 bukan jadi 32 :lol

        teknologi di jepang udah bukan rahasia umum setiap hari berkembang, kalau pengembangnya orang indo 10 tahun mungkin grafiknya masih sama2 aja, coba liat animasi upin dari malon udah bertahun2 tayang tapi rambut masih aja cuman 1 helai, kayaknya upin keturunan elf dan manusia, bentuk manusia tapi bisa bertahun-tahun dalam bentuk yang sama dengan rambut yang cuman 1 helai.

        nobita juga termasuk ras human + elf + goblin = bentuk manusia, gw udah tua tapi dia masih kelas 5 sd, kebodohannya gak pake akal, udah 20 tahun setiap epsnya selalu dikibulin mulu.

    30. Ruh Jahat says:

      A1 Picture anjenk, mereka main ubah adegan pertarungan.
      Jadi kayak SAO S2 lagi ini.

    31. taidan no neko says:

      Semoga tg ada goblin nya juga
      Amiinnnnn

    32. Shicibukai says:

      Kebiasaan plagiat yah gini ini ini
      G ada kreatifitas lain wkwkw
      Namanya juga bisnis
      Apa yg kamu jual adalah apa yg diminati pembeli
      Pembeli minatnya model isekai, game, romance
      Ya sdh sampe zaman berganti bakal itu itu aja yg ada
      :salahkamar :salahkamar

    33. Darkeater Midir says:

      SAO.. Terlalu lebay, msh bgus Log Horrizon

    34. faiz says:

      minn overlord kapan??:v

    35. Cebong says:

      HIDAYAH : AZAB Goblin yg suka ikeh ikeh

    36. Tehee~ says:

      mayan
      musim ini banyak lagu opening yg bagus

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS