Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Fall 2019 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Sunday, September 22nd, 2019, Anime Series Trailer

Trailer Untuk Anime Fall 2019 ( Wajib Lihat !! )

“Queennn…”

yo, ketemu lagi…

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim terakhir di tahun 2019 yaitu Fall dengan periode waktu Oktober – Desember, ada sekitar 42 judul anime lebih yang akan mengisi musim ini…

Lebih banyak judul dari musim lalu, dan ada beberapa yang masih lanjut dari Summer, Dr. Stone, Enen no Shouboutai, Vinland Saga dan Diamond no Ace Act II

So, bagaimana kualitas anime Fall?

Golden line-up untuk tahun ini, seperti gabungan anime terbaik 2018-2019 dikumpul dalam satu musim, terlalu mantul, stok anime HYPE bisa habis ini, gimana nasib musim-musim selanjutnya :ngakaks

Musim ini di dominasi action, rocom dan comedy lumayan, isekai masih ada 4, ada penurunan :D

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Fall 2019 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Boku no Hero Academia 4th Season

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Oct 12, 2019 to ?
Studios: Bones
Genres: Action, Comedy, Super Power, School, Shounen
Sinopsis Disini

Anak emasnya Bones

Lumayan cuma butuh setahun untuk sequel, gak kerasa juga udah S4

Tiga season kurang lebih sudah mengadaptasi 125 chapter manga-nya

Kelebihan BnHA begini, pace-nya bagus, gak lompat2, konsisten mengikuti manga

Ok, season 4 dipastikan mengadapasi Shie Hassaikai Arc (Yakuza Arc)

Dari semua arc bisa dibilang arc inilah yang paling berat di Action. Gilaaa…

Nilai jual terbaik BnHA ya action-nya itu, merinding dimana-mana

Masih sering rewatch momen epic battle-nya, United States of Smash, 1 juta % dan movie-nya kemarin

Sudah pasti dua cour ya, katanya Yakuza Arc bisa makan 14-15 Episode, sisanya akan mengadaptasi dua Arc singkat

Kalau begitu, Season 5 UPCOMING…

Untuk jajaran staff, gak ada perubahan signifikan, cuma ada staff yang kena rotasi, itu aja

Kena rotasi karena bagi job untuk movie keduanya yang tayang 21 Desember nanti

Saya sebagai non pembaca manga, gak ada yang lebih excited buat nunggu anime-nya :ngakaks

Ada yang bilang screentime Bokugo bakal dikit ya di S4?!


Sword Art Online: Alicization – War of Underworld

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: 24
Status: Not yet aired
Aired: Oct 13, 2019 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Game, Adventure, Romance, Fantasy
Sinopsis Disini

Kembali lagi setelah 6 bulan

Part kedua dengan penambahan judul “War of Underworld”

Sesuai judulnya, akan mengisahkan perang besar antara penduduk dunia manusia melawan penduduk dark terirtory. Cerita part 2 akan berfokus ke daerah dark terirtory ini.

Katanya, asuna akan mulai terlibat banyak disini

Part pertama sudah adaptasi 6 volume novel (volume 9-14)

Jadi kemungkinan di part kedua akan sama 6 volume lagi, dengan 4 volume klimaks Alicization

Dan 2 volume sisa untuk Arc pelengkap Alicization (Arc Moon Cradle)

Nyari info “War of Underworld”, kebanyakan orang malah spoiler, aseemmm :ngakaks

Jadi bingung komentar apa lagi

Jajaran staff-nya masih sama, gak ada perubahan sama sekali, entah ini positif apa gak? :D


Shokugeki no Souma: Shin no Sara

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Oct 12, 2019 to ?
Studios: J.C.Staff
Genres: Ecchi, School, Shounen
Sinopsis Disini

Season 4 dan “kemungkinan” season terakhir dari SnS

Satu generasi sama BnHA, cukup setahun juga untuk sequel

Buat pembaca manga, siap-siap buat “nyinyir” dah ini

Sungkan mau cerita, kenapa harus nyinyir nanti, kasian yang gak baca manga-nya

Banyak yang berharap setelah Central Arc, S4 dibuat original story bahkan original ending

Itu sepertinya solusi terbaik, biar jadi penutup manis

Tiga season kemarin sudah menghabiskan 217 chapter, masih ada 101 chapter lagi

101 chapter bisalah membuat S4 sebagai final season, ini kalau dijatah 24 episode

Ok, berharap banyak sama adaptasinya, mengingat ironi di manga-nya

Hanya bisa menarik nafas…

Sejak karakter itu muncul ye, jadi begini… :D


Chihayafuru 3

D-Frag!

Type: TV
Episodes: 24
Status: Not yet aired
Aired: Oct 23, 2019 to ?
Studios: Madhouse
Genres: Game, Slice of Life, Sports, Drama, School, Josei
Sinopsis Disini

AAAAAAaaaaaaaa….

6 tahun euy, gila, akhirnya dibuat juga season 3

Salah satu best sport anime for all time, kesampingkan kesan Josei-nya

Diadaptasi dari manga karangan Suetsugu Yuki, rating 8.55 di MAL

Queen…Queen…Queen… kurus lagi doi di poster-nya :D

Setelah kena penundaan rilis selama 6 bulan, fix tayang Oktober nanti

Butuh waktu 6 tahun, bahan manga-nya cukup buat season 3

Natsume bisa aja senasib sama ini, butuh 6 tahun buat S8 :ngakaks

Dikonfirmasi dapat jatah 24 episode, katanya banyak duel-duel epic di S3 ini

Males nyari spoiler-nya, gak berani lihat hasilnya :ngakaks

Ngarep ada, rematch Queen vs Chihaya, Chihaya vs Arata, Arata vs Hisashi

Buat yang belum nonton, disarankan tonton 2 season-nya, gak akan kecewa

Punya feel merinding ala sport shounen, romance gak dominan tapi jadi bumbu terbaik, drama apalagi

Overall, salah satu yang paling saya antisipasi musim depan


Nanatsu no Taizai: Kamigami no Gekirin

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Oct 9, 2019 to ?
Studios: Studio Deen
Genres: Action, Adventure, Supernatural, Magic, Fantasy, Shounen
Sinopsis Disini 

Bisa kita sebut sebagai Season 3 ya

Pertama-tama, meluruskan soal isu S3 ini bakal dijatah 40 Episode

Sumbernya ANN lagi, dipastikan info itu salah, 40 Episode itu untuk spin-off NnT bukan S3 ini

Sumber akuratnya ada di Twitter

Status Episode S3 masih Unknown, tebakannya ya dua cour lagi…

Dua season kemarin sudah mengadaptasi 196 Chapter manga, chapter terbaru udah di 326

Manga-nya hampir tamat katanya

Jadi ada 130 chapter lebih untuk bahan S3, logikanya bisa aja benar jatahnya 40 Episode?!

Mengingat setiap season Nanatsu no Taizai (24 Episode) bisa ngabisin 100 chapter manga

Season 3 mengalami perubahan Studio, dari A-1 Pictures ke Studio DEEN

Banyak yang was2 soal ini, kualitas battle-nya bakal menurun?!

Entahlah, tapi track record-nya bagus kok Studio DEEN (Konosuba, Log Horizon, Kore wa Zombie Desuka)

Silahkan nilai sendiri kualitas battle di 3 anime itu gimana…

Ada perubahan staff juga, Sutradara, Char Design, Script diganti, hayo loh :D

Tapi bagian Musik masih tetap SawanoHiroyuki


Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Oct 5, 2019 to ?
Studios: CloverWorks
Genres: Action, Supernatural, Magic, Fantasy
Sinopsis Disini

Diadaptasi juga singularity ketujuh FGO, versi Babylonia

Versi yang dianggap penggemar FGO sebagai versi dengan cerita terbaik seantero Fate

Game-nya sendiri, pendapatanya baru tembus 35 triliun rupiah kemarin :D

Budget-nya ada ye, dan CloverWorks juga kemarin ngomong…

Anime ini jadi prioritas utama mereka di tahun ini

Dari omongannya, berharap battle fate/apo ala A-1 Pictures bisa diperbagus lagi

CloverWorks itu anak cabangnya A-1 (buat yang belum tau)

Sang produser juga ngomong…

“Buat yang belum pernah main game-nya, gak akan masalah untuk mengikuti anime-nya”

Dikonfirmasi juga dapat 24 episode, di game-nya sendiri, ceritanya makan 20 bab

Jadi bisalah alurnya dibuat rapih, gak terkesan buru-buru

Sutradaranya Akai Toshifumi, orang yang buat MV Shelter yang viral tahun 2016 :D


Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Oct 3, 2019 to ?
Studios: Barnum Studio, Connect
Genres: Comedy, Romance, School
Sinopsis Disini

Jadi inget baca chapter awal ini manga

Aseemm bner twist-nya, kacaulah :ngakaks

Entah harus kasian sama MC apa harus kita bilang dongo

Ironi dibalik ironi, plan dibalik plan, plot twist super biadab, stalker tingkat jahanam

Yup, satu slot rocom musim depan

Diadaptasi dari novel karangan Rakuda, pemenang pernghargaan 22nd Dengeki Novel Awards

Author-nya sendiri bakal terjun langsung jadi penulis skrip dan komposisi seri anime-nya

Studio-nya Connect, anak cabangnya Silver Link, sang spesialis rocom

Gak berharap banyak paling satu cour, manga-nya sendiri baru 25 chapter tapi novel-nya udah 11 volume

Tapi biasanya rocom begini ikutin sumber manga sih


Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu!

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Oct, 2019 to ?
Studios: Project No.9
Genres: Fantasy
Sinopsis Disini

Kutukan isekai masih ada mas bro :ngakaks

Setidaknya ada 4 Isekai musim ini, musim lalu ada 6, adalah penurunan :ngakaks

Hmm, ok, apa yang berbeda disini?

Lumayan gak mainstream, yang dipanggil disini ada beberapa orang

Orang2 yang punya keahlian tingkat super expert di bidang masing-masing

Dari ahli politik, ahli mekanik, ahli perdagangan, ahli kedokteran dll (ada 7 MC)

Cerita bakal fokus ke intrik politik penguasaan, tapi gak akan seserius kedengarannya :D

Masih ada ciri khas isekai, lihat aja nanti

Udah baca 10 chapter manga-nya, lumayan, ada 7 MC disini jadi gak bakal bosen

Kualitas animasinya tergolong bagus, design char-nya juga mirip dengan manga, gak ada komplain

Untuk staff sih ada beberapa yg special, Script dipegang Noragami, Music dipegang Non non Biyori

Jatah episode masih Unknown, tapi paling 12-13 episode, novelnya udah 8 volume, dan manga 6 volume

Dari posternya serasa anime harem padahal enggak :D


Assassins Pride

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Oct 10, 2019 to ?
Studios: EMT Squared
Genres: Fantasy
Sinopsis Disini
Udah tertarik sejak PV pertamanya

Salah satu paling ditunggu oleh pembaca manga dan novelnya

Kalau melihat komen2 di forum MAL, yup, sangat rekomendasi

Dari animasi, battle dan jajaran seiyuu-nya, masuk ciri khas anime HYPE ini

Muka MC-nya mirip… :D

Yang disayang, track record Studio-nya rada jelek juga sih, belum ada anime “bagus” dari sana

Tapi kali aja lewat anime ini jadi pembuktian diri, dilihat dari kualitas PV-nya

Sumber adaptasinya juga bagus kok, jadi ada jaminan

Untuk lengkapnya, monggo baca sinopsisnya…

“Di dunia dalam seri ini, hanya orang-orang dari keluarga bangsawan lah yang memiliki mana untuk bertarung melawan monster. Kufa adalah seorang yang dikirim untuk mengajar seorang gadis bernama Melida. Namun, jika gadis itu tak berbakat, ia diperintahkan untuk membunuhnya.”


Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Oct 2, 2019 to ?
Studios: White Fox
Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy
Sinopsis Disini

Inikah saatnya kemunculan another Konosuba?!

11-12, inilah jawabnya :ngakaks

Sebuah isekai dengan tingkat komedi sekaliber kazuma cs, kata para review

Gak heran sih, baca sinopsis dan lihat PV-nya :D

Sang MC yang terlalu perfect hati-hati padahal OP

Tipe yang summon pasukan naga buat bunuh satu goblin, lalu pulang ke inn memulihkan diri :ngakaks

Diadaptasi dari novel karangan Tuchihi Light

Studio-nya White Fox (lupakan Arifureta), kerjasama dengan Kadokawa, biasanya…

Duet dua perusahaan ini bagus2 anime-nya

Yang seger, opening bakal diisi MYTH & ROID (Overlord, Re:Zero, Yonjo Senki)

Jatah episode masih unknown, novel-nya sudah 5 volume, jadi jangan berharap dua cour


Quanzhi Gaoshou 2nd Season

Mikakunin de Shinkoukei
Type: ONA
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Nov, 2019 to ?
Studios: None found, add some
Genres: Action, Game
Sinopsis Disini

Ok, ok, biarpun jadi korban PHP tapi masih berharap

Rilis November?! itu juga masih spekulasi


Daftar Anime Fall Lainnya yang Layak Masuk WL

PSYCHO-PASS 3 – S3 dengan MC baru, no Kogami no party?! Urobuchi juga gak ikut lagi

Boku-tachi wa Benkyou ga Dekinai 2 – Ngarep screen-time Kirisu-sensei makin lebih

Azur Lane – Musim sibuk buat para fans seri mobage (FGO, Granblue, Azur Lane)

– Honzuki no Gekokujou – Isekai ADEMM, udah baca manga-nya sampai last chapter

BEASTARS – Manga-nya menang banyak sekali penghargaan

Kono Oto Tomare! 2 – Adaptasi season 1-nya tergolong bagus, satu musim sama Chihayafuru lagi

Cooking Master Boy – Remake, legend-nya TV7, momen terbaik selalu pas buka bandana :D

High Score Girl II – Kena spoiler manga-nya kemarin..aaaaaa…

No Guns Life – Madhouse

– dll


Note :

  • Untuk melihat PV lengkap anime Fall 2019, silahkan search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Fall 2019 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Fall 2019 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken link




  • Info "Trailer"

    Status: Completed Type: TV Duration: - Jatah Episode: 1

    140 responses to “Trailer Untuk Anime Fall 2019 ( Wajib Lihat !! )”

    1. cukuptau says:

      Drifters kapan lanjoootnya yak ? :bingung: wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    2. Kuro Roku kishi says:

      Min tolong re upload chihayafuru nya dong yg season season sebelum nya kalo bisa. Yg bd atau bagi link nya yg hidup. Maklum belum nonton season y sebelum nya jd pengen ngikutin kaya hype bangen admin nya nulis
      Makasih dulu kami ucapkan

    3. Emiya shiro says:

      Fate grand order tohsaka rin teman emiya shiro jadi servam

    4. gyas says:

      haikyu sm yowamushi belum yeee

    5. Chomusuke says:

      Kenapa komen di sini sering gak nyantol sih? Gak ke publish maksudnya

    6. Yukimi says:

      Mimin said “Sejak karakter itu muncul ye, jadi begini…” Setuju gw! Biang masalahnya waktu Asahi muncul, manga shokugeki no soma jadi konyol nan absurd, villain kampret yg bahkan jauh lebih cartoonish daripada Azami. Ditambah setelah Central arc, ceritanya cuma fokus ke drama keluarga Nakiri, enyaknya kek gitu juga sama seperti bapaknya Nakiri, karakter Erina yg juga lama” jadi ngeselin. Saking kecewanya sampe gw drop dan bakar itu manganya, cukup sampai Central arc doang, gw anggep endingnya waktu central arc kelar.

    7. natsuohater says:

      Min, mau anime Africa no Salaryman (afusara) doooong……masa ga adaaaa :aghh
      masa gue cuma liat ig afusara nya doang? wkwkwkw

    8. Otaku says:

      Anime anak anak kecil kok ga ada? Kek 3p no tenshi, watasshi ni tenshi, gochiusa, dan sejenisnya? Aduh kadar gula gue menurun ini….

    9. Lemilion says:

      Boku No Pico Academia mana ya? belum keluar T.T :aghh :aghh :nangis

    10. Angeun Kacang says:

      “kesampingkan josei nya” justru saya suka josei nya,klo romance selera gw sih mnding josei/seinen drpd shounen/shoujo,pdahal gw cowo…tp seinen jrang ada romance sih…kbnyakan josei jd ya gw suka itu…
      mungkin karna gw dah 25++++ ya jd kdang ga msuk nonton romance shounen/shoujo walopun ad pengecualian kaya oregairu dll,gw lupa lg…

    11. A No Name says:

      Overlord kapan lanjut min? Ada info kah?

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS