Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiKidsGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Spring 2016 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Sunday, March 27th, 2016, Anime Series Series Not Found

Trailer Untuk Anime Spring 2016 ( Wajib Lihat !! )

“Tamvan”

yo, ketemu lagi :D

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim kedua tahun 2016 yaitu Spring dengan periode waktu April – Juni, ada sekitar 46 judul anime  yang akan mengisi musim ini…

Cukup disayangkan memang anime2 yang sudah cukup lama menemani, berakhir di musim Winter, Gintama, Haikyuu, Diamond no Ace, Fairy Tail dan Utawarenano

Tapi jangan khawatir, makin banyak slot kosong, makin banyak pula anime baru yang mengisi, apalagi banyak yang bagus musim depan, ada jelmaan SnK, anime sadis seperti Akame ga Kill, anak SMA absurd seperti Danshi Kokoushei sampai Mystery sekaliber Another, dan masih banyak lagi, banyak sekali… :D

Gak ketinggalan, yang kejebak di dunia paralel juga ada :D

Studio-studio besar masih akan ikut bagian di musim ini, Production I.G, P.A Works, BONES, White Fox dan A-1 Pictures

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Spring 2016 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Koutetsujou no Kabaneri

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 8, 2016 to ?
Studios: Wit Studio
Genres: No genres have been added yet.
Sinopsis Disini

Ada yang sadar setelah melihat PV-nya?

Ya, mirip sekali dengan Shingeki no Kyojin, secara staff-nya banyak dari Titan :D

Lebih lengkapnya, ini di-handle oleh staff yang buat Guilty Crown, Death Note, SnK, dan HOTD

Soundtrack oleh Aimer & Egoist, visual yang demikian, kayanya gak main2 ini pembuatannya

Wit Studio juga dikenal sebagai salah satu bagian penting dari Production I.G, jadi 11:12 dengan I.G

SnK dibuat dua studio ini, tapi yang lebih dikenal namanya malah I.G :D

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=nBuXNzhxJPg’]


Boku no Hero Academia

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 3, 2016 to ?
Studios: Bones
Genres: Action, Comedy, School,Shounen, Super Power
Sinopsis Disini

Wah ini, sempat tergoda baca manga-nya dulu, tema mirip OPM

Tapi tiba2 dapat kabar adaptasi anime, jadi diurungkan

Diprediksi bakal jadi hype musim depan, secara dari Jump, terlebih peringkat selalu posisi atas menemani manga Ansatsu dan Shokugeki

Kalau benar 3 rule tergoda sangat, gak menutup kemungkinan baca manga-nya entar :ngakaks

Sayang hanya 13 episode dari infonya, perasaan chapter-nya udah banyak

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=AhqVltWDqFA’]


Bakuon!!

Bokura wa Minna Kawaisou

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 5, 2016 to ?
Studios: TMS Entertainment
Genres: Seinen, Slice of Life
Sinopsis Disini

Anime genk motor cabe-cabean :ngakaks

Selama gak bonceng 3 orang dan taat lalu lintas ya bukan cabe-cabean :D

Masih belum jelas apa akan bahas review motor apa keseharian club motor ini

TMS Studio juga yang handle Yomamushi Pedal kemarin, ya ada pengalaman soal balap-balap

Dari trailer-nya, sayang gak ada RX King :D

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=QKM_6Dl9Oqg’]


Sakamoto desu ga?

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 8, 2016 to ?
Studios: Studio Deen
Genres:Comedy, School, Seinen
Sinopsis Disini

Tahu adaptasi apa yang paling ditunggu penikmat anime seantero jepang?

Ya ini dia, bahkan ngalahin OPM :ngakaks

Entah karena apa, saya juga belum lihat manga-nya, tapi setelah melihat PV-nya kok absurd, apa ini?! :ngakaks

Kesan “Apa ini” yang buat terkagum-kagum dengan aksi SWAGamoto, calon best male of the season

Cast-nya juga parah, terlebih ada si Sugita, makin kamprett lah… :ngakaks

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=Xc2JV9n741U’]


Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 3, 2016 to ?
Studios: White Fox
Genres:Drama, Fantasy
Sinopsis Disini

Salah satu adapatasi yang paling ditunggu oleh pembaca LN-nya

Dilihat dari review, lumayan dibikin merinding kita, bakal keren dari mana-mana ini

Sadist, gore dan despair. sang tokoh jika mati akan dibuat hidup kembali

Sepertinya yang sudah2, ini juga sang tokoh tersesat di dunia lain, dengan modal baju olahraga :D

Dari semuanya, faktor White Fox paling menjanjikan, saya masih salut sama adaptasi Hataraku Mou-sama dan Akame ga Kill mereka

Yang asik, ini dapat jatah 2 cour, minimal 24 episode

Saya punya feeling bakal “menggebrak” ini musim depan :matabelo:

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=vFfXjuVA1Jk’]


Flying Witch

Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Apr 10, 2016 to Jun 26, 2016
Studios: J.C.Staff
Genres: Comedy, Shounen, Slice of Life, Supernatural
Sinopsis Disini

Lihat PV-nya, kesan kalem dan pedesaan asri  :kisss

Itu belahan rambut heroine jadi ingat Chitanda Eru, beda tinggi aja ini mah

Dari review pambaca manga-nya positif, belum ada gambaran sih, komedi ngocok, kalem apa gimana..

Slice of Life pedesaan yang tiba2 ada sihir, gak kepikiran akan alurnya, yang pasti masuk WL

Kasian tiga seiyuu kelas atas cuma jadi peran kucing :D

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=srsc99S4wcE’]


Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

D-Frag!

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 9, 2016 to ?
Studios: Silver Link.
Genres: Comedy, School, Slice of Life
Sinopsis Disini

Bau-bau Oreki Houtarou :ngakaks

Cukup populer ini manga di jepang, menceritakan keseharian dari orang males, kerjaanya cuma tidur di kelas

Biarpun PV-nya berasa gak jebo, entah apa yang ditunjukan, tapi udah bisa dibayangkan hal-hal apa yang bikin ngakak :ngakaks

Bakal asik ini besok :D

Manga-nya udah terbit di gramedia, kalau sampai ke indo berarti emang populer…

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=r0U83wtmk28′]


Mayoiga

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 1, 2016 to ?
Studios: Diomedea
Genres: Drama, Mystery
Sinopsis Disini

Mystery :matabelo:

Scripter dipegang NagiaAsu dan Ano Hana, director dipegang Another

Sangat menjanjikan dari jajaran staff-nya, apalagi ada sutradara Shirobako :D

Karena ada tag Drama pula, banyak yang bilang kombinasi Anohana+Another

Dengan karakter yang sampai 31 orang, entah cukup tidak diceritakan dengan 1 cour, minimal sih 2 cour

Visual-nya juga bagus mirip P.A Works, yang ngurus BGM dari alumni Shigatsu

Yang beginian sudah wajib masuk WL musim depan

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=8O2YI-C0x3w’]

Hundred

Escha & Logy no Atelier
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 5, 2016 to ?
Studios: Production IMS
Genres: Action, Ecchi, Harem, Mecha,Romance, School, Sci-Fi
Sinopsis Disini

Tak ada harem emang kurang afdol, menemani Asterisk musim ini

Production IMS, Harem, based from LN, seperti yang sudah2 ya…

Bingung juga saya mau komentar apa :D

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=XY7oOGt2JxA’]


Bungou Stray Dogs

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Apr 7, 2016 to ?
Studios: Bones
Genres: Mystery, Seinen, Supernatural
Sinopsis Disini

Banyak yang menyamai ini dengan Kekkai Sensen, para karakter yang  “berotak kebalik” :ngakaks

Basically Kekkai Sensen + Detective Conan = Bungou Stray Dogs

Biarpun banyak karakter cowo, tenang, tak ada humu2an, jaminan dari para pembaca manga-nya

Manga-nya lumayan laris di jepang, jadi memang banyak yang nungguin disana

Intinya ini mirip Fate, cuma bukan summon heroes tapi para sastrawan  :hammer: :ngakaks

Visualnya juga bagus kan, sasuga BONES, ini juga dijatah 24 episode, dengan split 2 musim…

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=dZd-oIehqdY’]

Gakusen Toshi Asterisk 2nd Season

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Apr 2, 2016 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Comedy, Ecchi, Fantasy,Harem, Romance, School, Sci-Fi,Supernatural
Sinopsis Disini
Kalau yang ini, gak usah di komen ya, sudah pada tahu :D

 

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=bjJpCP_2r2w’]


Sousei no Onmyouji

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 6, 2016 to ?
Studios: Studio Pierrot
Genres: Action, Fantasy, Shounen,Supernatural
Sinopsis Disini

Musim ini banyak battle shonen :D

Dari segi story ada yang membandingkan lebih bagus dari Boku no Hero Academia dan Big Order

Dengan tone cerita yang suram+dark dan twist yang tak ketebak.

Kalau alur episode 1 nanti sama dengan manga-nya, bakal ngocok perut :ngakaks

Anime ini juga diprediksi dapat 24 episode, bahan manga-nya banyak

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=lzqao58Px6c’]


Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 7, 2016 to ?
Studios: Project No.9
Genres:Comedy, Ecchi, Romance,School
Sinopsis Disini

Haduhh lihat PV-nya, banyak yang demen nih besok…

Banyak hal yang jadi ciri2 anime hype, mmorpg, art-nya, comedy, dan heroine

Sang tokoh yang trauma akan banyaknya hode di game online, berusaha membenci karakter gadis online, malah ketemu dengan gamer cewe asli

Terlebih sang heroine yang rada2 agresif

Ada staff anime H juga yang masuk jajaran  :ngacir:

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=48IZRi4mQWs’]


Game of Thrones Season 6

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 24, 2016 to ?
Studios: HBO
Genres: Adventure, Drama, Fantasy
Sinopsis Disini

Nitip ya, sama-sama tayang Spring

Series terbaik yang pernah dibuat umat manusia  :army:

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=CuH3tJPiP-U’]


Daftar Anime Spring Lainnya yang Layak Masuk WL

– Seisen Cerberus: Ryuukoku no Fatalité – Adventure Fantasy

Joker Game – Anime Spy, Production I.G

Big Order – Suksesor Mirai Nikki

Hai Furi – Diabetes, Slice of Life

Kuromukuro – P.A Works

Magi: Sinbad no Bouken – Spin-off Magi

Unhappy? – Moe moe dari Silver Link

– Terra Formars: Revenge – Season 2

– dll – banyak….


Note :

  • Untuk melihat PV lengkap anime Spring 2016, silahkan search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Spring 2016 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Spring 2016 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken episode




  • Info "Trailer Untuk Anime Spring 2016 ( Wajib Lihat !! )"

    Status: Type: Duration: Jatah Episode:

    93 responses to “Trailer Untuk Anime Spring 2016 ( Wajib Lihat !! )”

    1. dias says:

      D sebelah banyak loh yg nunggu gakusen toshi asterisk s2..
      Sebagus itu kah animenya..

    2. Amir says:

      Min Drifter bakal dijadiin anime g musim spring tahun ni?

    3. Coeg says:

      min ada AMV sama MP3 vol 36 nggak?

    4. kinn says:

      Tanaka-kun, yes!!

    5. Avan AF says:

      hahaha Manga yang barusan aku download dan baca udah dapat adaptasi anime, yang paling aku tunggu
      RE:ZERO kalau dirinya mati akan mengulang dari awal

      Netoge cerita yang menarik apalagi sang hero trauma telah menyatakan cintanya pada Nekama (laki-laki yang menjadi perempuan di Internet)

      Sousei no Omyoji Heroine-nya Dere-dere dari benci sampai suka dan temanya so suram dan ada alur twist (karena udah baca manganya dulu)

      Hundred lupa ceritanya

      Boku no hero academia, dari cerita sih aku suka tapi mungkin heronya yang buat aku agak enggan (ah ini pendapat pribadi)

      dan kayaknya lucu nih
      Sakamoto desu ga?

    6. sinkrazor says:

      siapin lahan kosong dulu :cool

    7. dIKa says:

      Kayaknya harus siap siap kuota sama harddisk nih :terharu

    8. atthoriq akmal says:

      hardisk ku penuh… :nangis :terharu :nangis :terharu :aghh :aghh :aghh

    9. gio says:

      fairty tail ng lanjut musim ini ya…?:aghh

    10. Gachapen says:

      kaga ada shoujo kah ?

    11. sopo says:

      kekkai sensen 12 ? :bingung :bingung :bingung :bingung :bingung

    12. aditzdace says:

      tokyo ghoul re gak jadi keluar th ini kah ??

    13. kstrike says:

      Magi jadinya masuk gak nih ? javascript:kaskusemoticonsclick(‘’;)

    14. makoto says:

      cuman mau berbagi jadwal rilis ost anime spring 2016, KIMAK gan!!! khttp://www.ostoped-anisong.com/2016/04/upcoming-list-ost-anime-spring-2016-mp3.html

    15. RyuDan2255 says:

      Trailer summer 2016 belom ada min?

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons