Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Spring 2018 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Sunday, March 25th, 2018, Anime Series Trailer

Trailer Untuk Anime Spring 2018 ( Wajib Lihat !! )

“Anzai-san…”

yo, ketemu lagi…

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim kedua di tahun 2018 yaitu Spring dengan periode waktu April – Juni, ada sekitar 61 judul anime lebih yang akan mengisi musim ini…

Itu belum ditambah dengan anime musim Winter yang masih Ongoing, Darling, Grancrest Senki, Nanatsu no Taizai, Saiki Kusuo no Ψ Nan 2, Toji no Miko, Yomamusi Pedal dan Beatless

Bagaimana kualitas anime Spring? bisa dikatakan Spring adalah musim dengan lineup anime terbaik di tahun ini

Sequel yang sudah ditunggu-tunggu kehadirannya, dan untuk fresh story, semua diadaptasi dari sumber yang sangat menjanjikan, sumber yang kebanyakan punya rating 8 di MAL, dan kuantitasnya yang sampai 60 judul anime, so kemungkinan makin besar bakal ada lagi kuda hitam di musim depan

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Spring 2018 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Boku no Hero Academia 3rd Season

Type: TV
Episodes: 25
Status: Not yet aired
Aired: Apr 7, 2018 to ?
Studios: Bones
Genres: Action, Comedy, School, Shounen, Super Power
Sinopsis Disini

Dimulai dari anime paling diantisipasi di MAL

Entah kebetulan, saya stop baca manga-nya pas di bagian akhir season 2

Jadi lumayan excited buat season 3 ini…

Dari info, season 3 akan mencakup arc training camp dan konflik dengan All for One

Kalau dari spoiler, momen paling dinanti di S3 tentu saja pertarungan All Mighty vs All for One

Mtach yang katanya bakal se-epic Saitama vs Boros

Semua staff dan studio masih akan sama dengan S2-nya, jadi gak ada yang perlu di khawatirkan

Jatah episode masih sama, 25 episode lagi, bisa seangkatan sama SnK di Juli nanti

Opening-nya akan diisi oleh UVERworld dan miwa di bagian Ending


Steins;Gate 0

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: 23
Status: Not yet aired
Aired: Apr 12, 2018 to ?
Studios: White Fox
Genres: Sci-Fi, Thriller
Sinopsis Disini

Berapa tahun ini, 7 tahun kah :ngakaks

Anime yang sengakatan dengan Ano Hana, Nichijou, Hanasaku Iroha (jadi ingat masa2 itu)

Sayangnya dulu tahun 2011, saya nonton anime ini hanya bertahan sampai episode 10, entah kenapa…

Mungkin dulu prioritasnya masih nyari genre Slife of Life, jadi yang ini ya…. :D

Yup, sesuai sinopsisnya, ini adalah kelanjutan dari yang 2011, sebuat alternatif route dari Movie-nya tahun 2015

Menceritakan Okabe Rintaro yang gagal menyelematkan kekasihnya sehingga mengalami depresi, sampai…

Akhirnya bertemu dengan Kurisu dalam bentu AI

Sequel ini akan diadaptasi sebanyak 23 episode plus satu OVA oleh WHITE FOX


Tokyo Ghoul:re

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 3, 2018 to ?
Studios: Studio Pierrot
Genres: Action, Mystery, Horror, Psychological, Supernatural, Drama, Seinen
Sinopsis Disini

Yup, bisa dibilang season 3 bukan?!

Kalau boleh jujur, season 2 kemarin gak sewah season pertama, mulai dari cerita dan animasi

Dan benar kata pembaca manga, banyak yang melenceng dari sumbernya

Sampai mikir “Ini Tokyo Ghoul:re mau disambung gimana dari ending season 2-nya?”

Berhubung saya gak baca manga-nya, jadi ya sama-sama bingung, tiba-tiba Kaneki kok… dan munculnya beragam karakter baru

Jadi semua kembali ke Pierrot lagi, mau dibuat gimana benang merahnya, yang pembaca manga-nya saja bingung apalagi yang enggak :D

Berhubung juga sutradara S2 telah diganti di season 3 ini, jadi berharap akan ada perubahan kualitas

Untuk jatah episode masih unknown, manganya sendiri sudah sampai chapter 165, dua cour bisa


Shokugeki no Souma: San no Sara – Toutsuki Ressha-hen

D-Frag!

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 9, 2018 to ?
Studios: J.C.Staff
Genres: Ecchi, School, Shounen
Sinopsis Disini

Ini dia, bagian kedua dari season ketiga-nya

Pintar, bagian pertama di cut pas bagian Erina tahu identitas bapaknya Souma

Kan jadi penasaran… (buat yang belum baca manga-nya) :D

Season 3 bagian kedua ini akan mengadaptasi Tootsuki Train Arc, saat para rebel dari asrama Soma berlatih untuk mengalahkan para anggota Elite Ten.

Berhubung saya berhenti baca manga-nya di chapter 203, ketinggalan 49 chapter

Jadi agak sedikit samar-samar soal arc ini, tapi sepertinya di PV sudah banyak spoiler-nya itu :ngakaks

Yang saya tahu pasti, air time Erina sama Rindou-san akan makin banyak di sini :D

Untuk jatah episode, kemungkinan 12 lagi, hukum split season biasanya ya 12 x 12, tapi entahlah…


Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 8, 2018 to ?
Studios: Studio 3Hz
Genres: Action, Fantasy, Game, Military, Sci-Fi
Sinopsis Disini 

Seperti diketahui, ini adalah spin-off dari SAO: GGO

Diadaptasi dari novel berjudul sama karangan Sigsawa Keiichi (pengarang Kino no Tabi)

Biarpun terkesan “numpang tenar” nama SAO, tapi banyak review mengatakan novelnya ini malah lebih bagus dari GGO sendiri

Penceritaan lingkup GGO yang lebih kompleks, strategi yang makin menarik, weapon-nya dan development karakter

Sigsawa Keiichi sudah melakukan dengan baik di novel ini

Jadi bertanya-tanya, apa bakal ada cameo Kirito dan Shinon di spin-off ini?! jawabanya tidak, itu dua karakter katanya gak bakal muncul

Studio 3Hz akan bertanggung jawab untuk spin-off ini, yang biasanya franchise SAO selalu dipegang A-1

Biarpun tergolong studio baru, tapi dua anime terakhir tergolong bagus mereka, Flip Flappers sama Princess Principal

Menariknya, Eir Aoi yang biasanya langganan opening SAO juga akan mengisi opening anime ini

Untuk jatah episode masih belum diketahui, tapi feeling sih bakal satu cour aja, novelnya baru sampai volume 6


High School DxD Hero

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 10, 2018 to ?
Studios: Passione
Genres: Action, Comedy, Demons, Ecchi, Harem, Romance, School
Sinopsis Disini

KING OF OPPAI HAREM

Anime ecchi yang ketenarannya bisa sejajar dengan To Love Ru, gak nyangka bisa sampai 4 season :ngakaks

Point paling disorot di S4 ini mungkin pergantian Studio-nya ya, dari Genco ke Passione

Gak cuma studio, beberapa staf pentingnya juga diganti, dari sutradara sampai penulis naskah

Tapi kalau melihat grafik kualitas anime-nya, dari S1 sampai ke S3 emang ada penurunan sih…

Apalagi di season 3 banyak yang bilang makin ngalur-ngidul saja ceritanya, gak sesuai novel

Point lainnya, ganti studio jelas berganti juga style design karakter-nya, banyak yang ngeluh karena terlalu moe tapi juga ada yang pro, karena versi Passione ini lebih cocok dengan visual di novelnya

So, dengan pergantian hampir di semua aspek, kayanya bisa berharap banyak di season 4 ini

Untuk jatah episode masih belum ada info, belajar dari S1-S3, kayanya 12 episode lagi

“Ganti studio, apa bakal bagian atasnya tetap terbuka?!”


Wotaku ni Koi wa Muzukashii

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 13, 2018 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Comedy, Romance
Sinopsis Disini

Nah ini, udah lama nungguin A-1 buat anime semacam ini… :(

Anime yang paling saya antisipasi musim depan dari semua

Rocom dengan semua char dewasa, ditambah setting di tempat kerja  :thumbup:

Selalu punya feeling bagus kalau udah setting-nya begitu, terakhir Net-juu no Susume

Dan memang lumayan juga review pembaca manga-nya, di cap salah satu rocom yang wajib diikuti :ngakaks

Pemenang penghargaan 2016 Kono Manga ga Sugoi!, rating manga-nya sendiri lebih dari 8 di MAL

Studio-nya sudah jatuh ke tangan yang benar, spesialis A-1 Pictures sebetulnya ya anime2 macam ini


Mahou Shoujo Site

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Apr 7, 2018 to ?
Studios: production doA
Genres: Horror, Psychological, Supernatural, Drama
Sinopsis Disini
Manga gila yang saya baca tahun lalu diadaptasi juga

Siap-siap nyelekit hati di awal episode karena scene bullying-nya, lumayan parah

Hidup si MC dibuat ngenes disini, ya namanya juga manga psycho yang sedikit menjurus keGILAan

Tergolong bagus manga-nya buat saya, tragis, brutal, dan penuh keputuasaan, dibilang horror juga sebetulnya enggak…

Mungkin horror karena faktor muka para mahou shoujo disini, yang buat saya malah ngeselin :ngakaks

Ahh, jadi ingat muka empet abang-nya  :capedes

Anime-nya sendiri akan dibuat sebanyak 12 episode, dan dibuat oleh studio production doA, studio baru

Kredibilitas bakal diuji disini…

Dan baru tahu kalau ini spinoff dari manga Magical Girl Apocalypse, tapi overall yang ini lebih bagus

Deadtube kapan ini di adaptasi? 1000% MUSTAHIL :ngakaks


Golden Kamuy

Bokura wa Minna Kawaisou

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 9, 2018 to ?
Studios: Geno Studio
Genres: Action, Adventure, Historical, Seinen
Sinopsis Disini

Diadapatasi dari manga pemenang pernghargaan manga terbaik 2016

Manga-nya banyak sekali dapat review postif, di MAL para reviewer berani kasih nilai 9-10 untuk manga-nya

Bercerita tentang petualangan liar dari mantan veteran perang Jepang-Rusia, sebuah kisah yang mencampurkan history, wtf momen, action, brutalitas dan masak-memasak :ngakaks

Kombinasi aneh yang malah membuat ceritanya makin menarik, ditambah kualitas art manga-nya yang sangat mendetail…

Studio Geno akan bertanggung jawab untuk anime ini, para pembaca manga-nya juga memuji studio ini karena konsisten membuat art anime sama dengan manga-nya

Opening-nya akan diisi oleh MAN WITH A MISSION  :thumbup:

Untuk jatah episode masih unknown, berhubung manga-nya baru sampai 6 volume, jadi kemungkin satu cour saja


Devils Line

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 7, 2018 to ?
Studios: Platinum Vision
Genres: Action, Supernatural, Drama, Romance, Vampire, Seinen
Sinopsis Disini

PV-nya mungkin yang paling saya suka musim ini

Anime yang cocok disandingkan dengan Tokyo Ghoul:re musim ini

Diadaptasi dari manga berjudul sama, bercerita tentang demi-human setengah vampire dan setengan devil

Nilai plus anime ini dibanding Tokyo Ghoul:re mungkin adanya Romance di dalamnya

Nama studio-nya memang tidak terlalu terkenal dan masih golongan baru

Biarpun studio baru, tapi mereka berani mengeluarkan dana lebih, terlihat dari jajaran seiyuu-nya yang kelas atas semua

Sedikit membuktikan adaptasinya gak main-main, biarpun tahu harus ngorbanin beberapa kualitas art-nya

Tapi overall, sangat dinanti, sumber adaptasinya juga bagus rating-nya di MAL


Hinamatsuri

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Apr 6, 2018 to ?
Studios: feel.
Genres: Sci-Fi, Slice of Life, Comedy, Supernatural, Seinen
Sinopsis Disini

Manga komedi terbaik setelah Gran Blue diadaptasi :ngakaks

Ya, banyak sekali yang antisipasi satu ini,

Makin sering saya baca review-nya, SHITT, semuanya muji betapa gila luar biasanya ini manga…

Gintama, ya ke-absurd-tan bahkan disejajarkan dengan Gintama :ngakaks

Jadi kepicut serius pengen baca manga-nya, rating di MAL juga tinggi bner

Bercerita tentang anggota yakuza yang harus ngurus bocah alien berkekuatan supernatural

Studio feel. akan mengerjakan anime ini (Oregairu, Tsuki ga Kirei), biarpun banyak yang ngarep J.C Staff atau DEEN

Tapi setelah melihat PV-nya, sepertinya banyak yang mulai optimis

Sayangnya, ini hanya dijatah 12 episode, padahal manga-nya sudah sampai 13 volume


Daftar Anime SpringLainnya yang Layak Masuk WL

Full Metal Panic! Invisible Victory – Setelah 13 tahun, akhirnya dibuat sequel-nya

– Persona 5 The Animation – Adaptasi game dengan penjualan 2 juta copy

Caligula

3D Kanojo: Real Girl– Seorang otaku yang dapat pacar cantik

Dorei-ku The Animation – Budak… budak…

Uma Musume Pretty Derby – P.A Works, setelah kapal di modifikasi (Kancolle), sekarang kuda… :D

Amanchu! Advance – Season 2

FLCL Progressive – Sequel dari FLCL tahun 2001

Captain Tsubasa (2018) – Remake buat menyambut piala dunia

Tada-kun wa Koi wo Shinai – Original Romance, dan sepertinya bikin hnnngg  :o

Major 2nd

Gegege no Kitarou (2018) – Pengganti slot Dragon Ball Super

– dll


Note :

  • Untuk melihat PV lengkap anime Spring 2018, silahkan search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Spring 2018 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Spring 2018 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken episode




  • Info "Trailer"

    Status: Completed Type: TV Duration: - Jatah Episode: 1

    193 responses to “Trailer Untuk Anime Spring 2018 ( Wajib Lihat !! )”

    1. Aldy says:

      Lanjut ??

    2. eh~ says:

      Si gundul Saitama ga ada season 2 nya ya? :bingung
      Soalnya season yg pertama rasanya kurang…. :aghh
      Gua terlalu berharap kali ya….
      Waktunya kabur bawa akun orang… Tancap gas mang…. :ngacir2 :ngacir2
      Hahahahaaa…. :lol :lol

    3. yes says:

      Butuh pengganti overlord :’v

    4. ikki says:

      Snk ga jadi release musim ini min? :kaget :aghh :aghh :aghh

    5. Frey says:

      Nunggu Persona 5 aja :cool

    6. AKU says:

      3d kanojo sudah ada trailernya blon?… kalau ada minta linknya

    7. Kazuyato says:

      tumben ga ada kata kata :lol “Bagaimana tidak, 2018 ada….

      K-On S3, Hataraku Maou-sama S2, Hyouka Movie, H.O.T.D S2, Sekirei S3, Next Sket Dance, To Aru Majutsu no Index III, Angel Beats: Heaven Door, Danshi Kokoushei S2, Non Non Biyori S3, The New Breaker, Chihayafuru S3, Log Horizon S3, Goblin Slayer, Mushoku Tensei – Isekai Ittara Honki Dasu, Slamdunk: Inter High, Magi S3

      *itulah harapan kita semua :ngacir: ” mungkin ntar taon baru ya :lalala :lalala

    8. Pink guy says:

      Kok di bulan oktober ada sao season 3 ya , trua yg spring tu apa?

    9. Irisviel says:

      apa cuma ane sendiri yang nungguin ginga eiyuu densetsu?? :bingung

    10. hentai warrior says:

      one punch man kira-kira ada season 2 nya ga tu?
      manganya updatenya juga lama
      :nangis

    11. bau bawang kalian semua says:

      denger sao dapet 50 eps ya dih nggak nice kiritot

    12. spirtus says:

      Min grand blue gak ada? :bingung

    13. Ujang conge says:

      Tate no Yuusha lari kemana ya :bingung
      Yowes ta apa lah selama masih ada dragon op*ai :terharu ah .. akeno-san :onegai

      Ngomng ngomong akun siapa ni kece bener :lalala :lalala :lalala

    14. pejubusuk says:

      wanjer banyak sequel

    15. gaki says:

      kenapa erina ga diambil lagi sama taneda risa :nangis :nangis :nangis :nangis :nangis :nangis

    16. Gadis says:

      akatsuki no yona kapan keluarnya?

    17. Donchan says:

      Dxd.. op*aii.. mga aja tamat sebelum puasa (ngarep) :terharu :terharu

    18. DxD says:

      Opppaaiiiii…….. ?

    19. a man with a face says:

      WHERE IS MY SHIELD BRO..??? :aghh

    20. Eric says:

      Anime wibu bau bawang sao alternative 2 musim lanjut sao alicization 2 musim setahun ini blenger – blenger dah sama sao

    21. aho says:

      Gak sabar nunggu yoragi sou sama tatte slime tapi masih lama walau tahun ini keluarnya :terharu :terharu,
      Akun siapa nih :kaget

    22. Yukina-chan says:

      itu manga nya dah tamat yg Mahou Shoujo Site? :bingung :bingung

    23. Nyanko says:

      Natsume yuujinchou gak ada yaa??? U.u
      Padahal katanya mo tayang april inii

    24. biasaan DXD tayang mau bulan puasa

    25. LaLaLaLa says:

      Satu hal pertanyaan kita semua, kenapa DxD keluarnya pada saat bulan puasa -___-/

      Terus tokyo ghoul re itu buat ulang kah?

    26. kikio says:

      Hahaha, ni anime dragon oppa* punya konspirasi buat yang muslim kayaknya… Tayangnya mau puasa mulu…?
      Wih, akun siapa nih!? ?

    27. NaNa says:

      nggak papa dah kualitas visual devils line dikurangin, asalkan badan para charanya dibikin proporsional nggak kayak manganya :terharu

    28. Hanif says:

      Gk ada snk s3 bro ktanya juli ya

    29. Tutturu says:

      Ahh steins gate

    30. entahlah says:

      setelah sekian lama mantengin trailer akhirnya nemu yg greget… stains gate :yahoo :onegai

      kagak dilanjut tuh min nonton stains gate? ane juga dah hampir mau drop tuh anime pas eps 10 nge twist parah… :takuts

      ane juga pertimbangkan nonton spin off ggo…

      makasih udah dishare min… :2thumbup :ngacir2 :tkp :pertamax

    31. Rio_dxd says:

      Min dragon op*ai kok blm keluar min. Tgl 10 nih ?

    32. ManusiaRobotYangBisaDitemuiDimanaSaja says:

      :top :nangis akhirnya fullmetal panic ada lanjutan :terharu :terharu padahal udah pasrah gk bakal lanjut animenya :nangis

    33. Maaf min mau nanya… Slam dunk Inter High jadi ada min?

    34. No name says:

      min, dorei ku the animation dong :3

    35. Yoyo says:

      Min om saitama kpan kluar lg
      One punch men
      Kc gk kluar2 yah :aghh :sorry :cool :sorry :sorry :sorry :sorry :sorry

    36. Jyushimatsu says:

      Boeba

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons