Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Summer 2016 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Wednesday, June 29th, 2016, Anime Series Trailer

Trailer Untuk Anime Summer 2016 ( Wajib Lihat !! )

yo, ketemu lagi…

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim ketiga di tahun 2016 yaitu Summer dengan periode waktu Juli – September, ada sekitar 46 judul anime  yang akan mengisi musim ini…

Banyak, terlalu banyak anime yang mengundang perhatian saya, bakal banjir ini musim depan, sampai gak semua saya bisa review dibawah.

Ganti musim itu hanya satu masalah? kuota internet, pas ada kuota, HDD-nya wkwkwkwk

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Summer 2016 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

ReLIFE

Type: TV
Episodes: 13
Status: Not yet aired
Aired: Jul 2, 2016 to ?
Studios: TMS Entertainment
Genres: Romance, School, Slice of Life
Sinopsis Disini

Seorang NEET umur 27 tahun diberi pil layaknya conan, kembali muda dan masuk ke masa SMU lagi, GREGET STORY

Adaptasi dari manga online yang cukup populer, 1,2 juta download dan 1 juta copy manga sold

Gak tanggung-tanggung, akan ada 12 lagu ending buat ini anime, dan parahnya, jajaran band-nya….

I Wish, Tamio Okuda, CHEMISTRY, the brilliant green, Sentimental Bus, T.M. Revolution, Mika Nakashima, PUFFY, BLACK BISCUITS, Porno Graffitti, Whiteberry, L’Arc-en-Ciel

HYPEEEE!!

Melihat trailer-nya aja udah hype, bakal seru ini besok


Shokugeki no Souma: Ni no Sara

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 2, 2016 to ?
Studios: J.C.Staff
Genres: Ecchi, School, Shounen
Sinopsis Disini

Sang primadona untuk musim depan, gak perlu ditanya ya…

Season dua akan melanjutkan Tōtsuki Autumn Election Arc, big match antara Souma vs Alice

Kalau dilihat dari trailer-nya, kemungkinan bakal sampai Stagiaire Arc

Yup, bisa di prediksi akan dapat 25 episode lagi

Gak sabar nunggu scene kemunculan 10 tootsuki, bakal dibuat speechles kita…


Tales of Zestiria the X

Bokura wa Minna Kawaisou

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 3, 2016 to ?
Studios: ufotable
Genres: Fantasy
Sinopsis Disini

Dunia RPG Fantasy ala Ufotable

Adaptasi dari sebuah game terkenal yaitu Tales series

Ya, anime yang paling saya tunggu musim depan, bukan karena game-nya tapi opening game-nya ~ngakak

Lagi acak2 cari AMV di youtube, malah ketemu ini dan langsung jatuh hati sama semua detail art-nya, patut dipuja emang Ufotable

Art di anime akan sama kualitasnya dengan game

Untuk kualitas story, dari yang komentar di episode special-nya kemarin, bagus dan positif, jadi makin dibuat penasaran…


Handa-kun

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 8, 2016 to ?
Studios: Diomedea
Genres: Comedy, Shounen, Slice of Life
Sinopsis Disini

Buat para penggemar Barakamon, gak di sangka dapat prekuel-nya…

Setting handa saat masih jadi anak SMA, feel dan komedinya masih akan tetap sama

Sayang sungguh disayang, gak ada Naru, kangen madam dan shock face-nya…

Jujur, pas lihat poster-nya, sempet tertipu, saya kira Hachiman Oregairu dapat spin-off, ternyata…


Days

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 3, 2016 to ?
 Studios: MAPPA
Genres: School, Shounen, Sports
Sinopsis Disini

Salah satu anime sport yang saya tunggu setelah Battery

Genre yang tak pernah mengecewakan, hampir 100% sports yang saya tonton pasti bagus

Kali ini dapat sepak bola, udah lama gak nonton tema ini, terakhir Giant Killing

Days masuk golongan sport normal, gak ilmu2 macam phantom shoot, emperor eye atau apalah itu

Sport biasanya dapat jatah 2 cour, minimal 24 episode, ya bisa duet besok sama Haikyuu S3


Hitori no Shita: The Outcast

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 9, 2016 to ?
Producers: Haoliners Animation League
Genres: Action, Super Power,Supernatural
Sinopsis Disini

Melihat trailer-nya, horror juga

Soundtrack-nya berasa Sinden-nya orang jepang

Diadaptasi dari web manga, dan susah kali cari review-nya, jadi gak ada gambaran selain sinopsis

Tapi trailer-nya bner2 menjanjikan, berasa horror-nya anime Shiki, salah satu masterpiece di genre horror itu buat yang belum tahu…


Mob Psycho 100

D-Frag!

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 12, 2016 to ?
Studios: Bones
Genres: Action, Comedy, Shounen,Slice of Life, Supernatural
Sinopsis Disini

Yup, ini dia, abang-nya OPM, pengarangnya sama…

Wajah tokoh utama saja udah mirip si botak, cuma ditambahin rambut

Sama-sama overpower, yang satu punch, yang ini telekinesis

Konon komedinya lebih nampol dari OPM, makanya art-nya dibuat begini, biar gak jauh dari versi ONE

Jajaran staff juga hampir sama semua dengan OPM, jadi gak perlu ragu. Dan isunya dapat 2 cour


Orange

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 4, 2016 to ?
Producers: TMS Entertainment
Genres: School, Sci-Fi
Sinopsis Disini

Syukur saya belum nonton L.A-nya wkwkkw

Adaptasi dari manga dengan rating 8.80 di MAL

Haduhh, gila pak, baca-baca review orang soal manga-nya, terlalu wow, merinding ey

Konon akan sekaliber Shigatsu wa Kimi no Uso untuk Drama-nya, bahkan lebih, siap-siap baper aja

Manga-nya sudah rilis di indonesia, 5 volume dan katanya selalu cepat habis


Masou Gakuen HxH

Escha & Logy no Atelier
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 6, 2016 to ?
Studios: Production IMS
Genres: Action, Comedy, Ecchi,Fantasy, Harem, Romance, School,Sci-Fi
Sinopsis Disini

Harem yang akan hype musim depan

Geleng-geleng lihat trailer-nya, tak usah dibahas, dosis ecchi-nya mungkin sekaliber DxD, ganas-ganas heroine-nya

HxH, yang pasti H disini bukan Hunter x Hunter


 Taboo Tattoo

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 5, 2016 to ?
Studios: J.C.Staff
Genres: Action, Comedy, Martial Arts,Mystery, Super Power, Supernatural
Sinopsis Disini

Anime dari pengarang manga Fate/Zero

Bertema martial arts, dominasi tema beli diri sekarang ya naruto, one piece, dragon ball

Jarang-jarang datang dari golongan anime anti-mainstream, jadi sangat berharap banyak untuk yang satu ini…

Art-nya mendukung, kemungkinan bakal apik juga ini battle-nya…


Rewrite

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 2, 2016 to ?
Studios: 8bit
Genres: Action, Comedy, Romance,School
Sinopsis Disini

Re:zero, ReLIFE, Rewrite, tiga ‘Re’ musim depan

Adaptasi Key yang paling ditunggu-tunggu sedari 2011..

Ambil route mana? kata direktor, anime akan mengambil Original Route

Saya juga belum main game-nya, kenal nih VN juga dari AMV  tapi review-nya bner2 positif, banyak yang bahas…

Episode satu akan tayang selama 1 jam, mirip Re:zero kemarin

Opening akan diisi Yanagi Nagi, yang pasti akan banyak ost dewa di anime ini…

Clannad, Angel Beats, Kanon, Charlotte adalah alumni Key semua, jadi wajib masuk WL


Qualidea Code

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 10, 2016 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Magic, Supernatural
Sinopsis Disini

Original Anime dari A-1 Pictures (biarpun ada yang bilang dari novel)

Salah satu art terbaik untuk musim depan, trailer-nya bner2 menjanjikan, baik dari battle, design karakter sampai soundtrack

Sial, ost siapa itu, udah bikin eargasm aja? benar LiSA?

Lumayan hype juga ini anime, biarpun original, faktor pendukungnya banyak, dari kolaborasi scipter Oregairu dan Date a Live

Sampai ending song-nya diisi oleh Claris dan GARNiDELiA, akan jadi proyek original yang ambisius dari A-1


Love Live! Sunshine!!

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 2, 2016 to ?
Studios: Sunrise
Genres: Music, School, Slice of Life
Sinopsis Disini

Anime peringkat satu yang paling ditunggu penonton jepang, lebih hype dari Shokugeki no Souma

Wajar memang, dilihat begitu suksesnya anime Love Live, sang pelopor anime idol kalau bisa dibilang

Jadi ini bisa dikata suksesor dari sang pendahulu


BATTERY

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 15, 2016 to ?
 Studios: Zero-G
Genres: Drama, Slice of Life, Sports
Sinopsis Disini

Sport bercampur Drama

Jarang bner sport diadaptasi dari Novel, jadi mencium bau Drama yang kental dibanding Sport-nya

Karena jarang yang review, jadi gak bisa komentar banyak, kasih sinopsis indo aja

Saat musim semi, Harada Takumi bersama keluarganya pindah ke daerah pegunungan, Prefektur Okayama. Semenjak kepindahannya, Takumi yang merupakan seorang Pitcher mulai frustasi karena di tempat tinggalnya yang baru tak ada seorang Catcher yang dapat bersaing dengannya. Saat ia merasa akan menyerah, tiba-tiba teman kelasnya, Nagakura Gou muncul di hadapannya dan berkeinginan untuk membentuk “battery” (kombinasi pitcher dan catcher) dengan Takumi.


Daftar Anime Summer Lainnya yang Layak Masuk WL

D.Gray-man HALLOW – Season 2 D.Gray-man

Amanchu! – Pengganti Flying Witch musim depan

Nanatsu no Taizai: Seisen no Shirushi – Season 2 Nanatsu no Taizai

NEW GAME! – Pemicu Diabetes

Amaama to Inazuma – Usagi Drop tahun 2016

Ange Vierge – Ecchi dari Silver Link

DANGANRONPA 3 – Season 2?

Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin – Madhouse

– 91Days – Cerita berat, pengganti Joker Game

– dll – banyak….


Note :

  • Untuk melihat PV lengkap anime Summer 2016, silahkan search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Summer 2016 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Summer 2016 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken episode




  • Info "Trailer"

    Status: Completed Type: TV Duration: - Jatah Episode: 1

    185 responses to “Trailer Untuk Anime Summer 2016 ( Wajib Lihat !! )”

    1. dyaami says:

      Pangeran pangeran nya Mana min? Jgn cm pecinta weibu ape yg ditranslet ini kaga,pls translet ape
      1.Hatsukoi monster
      2.Tsukiuta
      3.Bproject
      4.Fudanshi kokosheikatsu
      5.Cheerdanshi
      6.Binankoukose
      7.Servamp

    2. Hayashi says:

      Kalo menurut ane animasi paling mantap tuh Berserk dan rating nomor satu di manga

    3. Bayu says:

      MC Mob-Psycho-100 itu mungkin anak dari saitama dan tatsumaki

      Semoga aja G.O.H ada yg ngelirik untuk dijadikan anime, karna sama” berbasis manga online seperti Re-Life :D

    4. kudo says:

      buset ada lebih 15 anime yang ane ambil masalah nya HDD :cool full coeg :aghh

    5. Shadow_Eternal says:

      yang paling gw tunggu Berserk :lalala

    6. fzulram says:

      Tales of zestiria punya tuh ane gamenya

    7. harkwan says:

      min bisa digarap ga? ini nih http://myanimelist.net/anime/10408/Hotarubi_no_Mori_e
      rating bagus tapi nyari2 sub indo ga nemu2. Arigatou~

    8. wfq says:

      Min katanya anime re life udah ditayangin semua episodenya di comico tanggal 24 juni kemaren

    9. Yuukina says:

      Yang cewek2 sabar.. tsukiuta, servamp,
      B-project, hatsukoi monster dkk ttp tayang.
      Untu info macam tanggal tayang bisa diliat di MAL atau Anichart…
      Dosis ikemen ttp terpenuhi, tp liat2 juga alay
      enggaknya..

    10. yah cuman shokugeki no souma aja yang top, gua ngarep anime ini keluar juga : nurarihyon season 3, suzumiya haruhi season 3, 07-ghost season 2.

    11. Kokonaro says:

      musim sekarang anime nya berkualitas semua uyy :top :top :terharu

    12. Sena kobayakawa says:

      Hampir ke 40 judul anime yang rencananya gw tonton ntar… :lol :lol :lol
      oh shit my hdd not strong.. :lol :lol

    13. Najmi says:

      Ada Isla (Plastic Memory) versi dewasa tuh…

    14. Kinn says:

      Kagak garap fukigen na mononokean min? Padahal tu manganya bagus loh, ane rekomen

    15. sasha says:

      langsung sikat nih anime…

    16. ayu says:

      pasti keren nih kalau sudah keluar animenya, hehehe

    17. Al says:

      Min, pengen liat anime2 rekomen musim2 sebelumnya dmn ? kok udah ga ada :matabelo

    18. Lancer says:

      Qualidea Code emang dari LN kok

    19. Grider says:

      liat di livechart, shokugeki no somai cuma 13 episode min

    20. KOYOMI says:

      ohh noooo my HDD :lalala :terharu

    21. syhaa says:

      GAK sabar nntn Saudara saitama :lalala :lalala

    22. Lovepon says:

      nggak sabar liat Zestiria :lalala

      Lailah-samaaaaaa :sayangku

    23. Laputa says:

      kepingin lihat orang yang selalu salah paham :lol

    24. amar says:

      berserk diambil juga ga min

    25. PrezOfTheWold says:

      YAY BISA LIAT MY LOVELY PREZ LAGI :terharu Rewrite is the best!!! :lalala

    26. erza2146 says:

      Fudanshi Koukou Seikatsu, alhamdulliah Update anime yaranaika,Asyik wkwkwkwk

    27. dioz99 says:

      untung shokugeki ama masou gakuen HxH kaga rilis pass musim spring 2016….. kan klo gitu bisa brabeh puasa gw :terharu :terharu :terharu :lalala :lalala :lalala :lol :lol :lol :lol :lol

    28. Sora says:

      yang paling aku tunggu
      #TalesofZestiria
      #D.gray man HALLOW
      hohohohoho :lalala :lalala

    29. aridanshii says:

      kok kono bijutsubu niwa mondai ga aru gak ada?? :kaget padahal romcom ny bgs tuh,.. (nge fans sama uchimaki :sayangku )

    30. Satsui says:

      Woi min itu op tales apa judulnya mantap

    31. saki says:

      Min,hatsukoi monster tolong sub dong:”

    32. Matsuoka says:

      Menu polingnya mana?? kok udah hilang :nangis :nangis :nangis

    33. LiZANi says:

      yahh kan bingung ngikutin yang mana
      *dilema

    34. ROTAKU says:

      berharap cepet keluar movie nya Koe no Katachi
      *doki doki

    35. Valen says:

      Danganronpa kpn min?

    36. mmm says:

      Min padal LL itu bukan pelopor idol /anime idol 2D
      Masih duluan [email protected] game thn 2004 dan anime 2010
      *cmiiw

    37. Groum says:

      Siap siap kuota sama salep buat HDD yang bengkak XD

    38. AWBatch says:

      wahh battery >.< itu yang di tunggu" thanks infonya min..

    39. nggatau says:

      maaf ou of topic min. mau request Omamori Himari dong, thx

    40. Amaruf61 says:

      saiki kusuo no psi-nan dong min

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons