Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiKidsGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Summer 2017 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Wednesday, June 28th, 2017, Anime Series Trailer

Trailer Untuk Anime Summer 2017 ( Wajib Lihat !! )

“Kakegurui saaaa…”

yo, ketemu lagi…

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim kedua di tahun 2017 yaitu Summer dengan periode waktu Juli – Oktober, ada sekitar 37 judul anime lebih yang akan mengisi musim ini…

Musim spring juga masih menyisakan beberapa daftar anime hype-nya, Re:creators, Boku no Hero, Virgin Soul, Sakurada Reset, Sakura Quest dan Sin: Nanatsu no Taiza

Bagaimana kualitas anime Summer? tenang, sempet skeptis karena dikitnya sequel dari anime bagus musim sebelumnya, tapi setelah cari-cari info anime Summer, wah banyak juga yang bagus-bagus ini, terlihat dari review sumber material adapatasinya, good lah  :thumbup:

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Summer 2017 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Fate/Apocrypha

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 2, 2017 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Historical, Supernatural, Drama, Magic, Fantasy
Sinopsis Disini

Adaptasi dari salah satu franchise paling terkenal di dunia anime, Fate series

Tahun 2017 tahunnya Fate, dan kali ini, A-1 Pictures lah yang adaptasi

Sempet ragu karena bukan ufotable, tapi setelah melihat PV-nya, wah, gak bakal kalah ini, apalagi BGM adu pedangnya

Katanya, ini punya plot cerita yang agak beda dari seri fate lain, yaitu dibuat dua kubu yang berkonflik, bukan individu lagi

Jadi karena punya cerita tersendiri, buat yang belum nonton Fate lain, enjoy buat ngikutin satu ini

Dan paling menarik, EGOIST akhirnya comeback, berasa udah lama gak ngisi anisong :(


Kakegurui

Bokura wa Minna Kawaisou

Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Jul 1, 2017 to ?
Studios: MAPPA
Genres: Mystery, Psychological, Drama, School, Shounen
Sinopsis Disini

Lihat dari PV-nya, berasa sekumpulan orang-orang psikopat :D

Tema paling sangar musim depan, JUDI, merinding euy baca review orang, manga-nya tergolong MINDF*CK karena trik-trik judinya

Ini seperti gabungan dari Kaiji, No Game No Life dan sedikit bumbu Death Note

Ecchi kah?! anehnya, kata pembaca manga, ini gak ada ecchi loh, tapi entah di anime

Rating manga-nya di MAL diatas 8, studio pun udah pas dipegang MAPPA dengan khas psikologisnya (Zankyou no Terror)


Koi to Uso

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 4, 2017 to ?
Studios: LIDENFILMS
Genres: Drama, Romance, School
Sinopsis Disini

Bagaimana jika dunia tanpa jomblo?!

Di masa depan, sudah tercipta sebuah teknologi, yang membuat kita tahu siapa pasangan hidup kita, sudah di kodrat bakal kawin sama siapa :D

Salah satu tema yang paling menarik musim depan, saya sampai nahan gak baca manga-nya

Review dari manga reader, ceritanya bikin greget, tarik ulur, tarik ulur, mainin perasaan pembaca

Ini juga sering dikaitkan dengan Kuzu no Honkai, apa bakal selaknat itu?! saaa, katanya sih gak sampai sebusuk itu, cuma dari segi main perasaan pembaca, kualitasnya sama

Kalau mau disamakan, plotnya mirip Nisekoi, tapi lebih berani, ya anggap aja versi soft-nya si busuk :D


Isekai wa Smartphone to Tomo ni.

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 11, 2017 to ?
Studios: Production Reed
Genres: Adventure, Harem, Comedy, Romance, Fantasy
Sinopsis Disini

Another isekai, tapi ada kata kunci menarik disini “smartphone”

Saya sudah baca novelnya sampai chapter 35, kalau di bilang, ini versi normalnya Isekai belakangan ini

Re:zero dengan kesuraman, konosuba dengan char pasien RSJ, nah ini tergolong normal dari dua itu

MC overpower kah? dikata OP ya mungkin, dia ini berbakat, jadi serba bisa, apalagi ditambah itu smartphone :ngakaks

Harem? sebacanya saya sampai chapter 35, itu, itu, dan itu, saya gak akan spoiler, lihat aja animenya :D

Lumayan enjoy baca novelnya, konfliknya ringan dan ada momen haru, yang pasti itu smartphone keguna bner, bisa browsing web di isekai :ngakaks

So, sebagai pembaca novelnya, saya rekomen ini, wajib masuk WL


Ballroom e Youkoso

D-Frag!

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 9, 2017 to ?
Studios: Production I.G
Genres: Comedy, Sports, Drama, Romance, School, Shounen
Sinopsis Disini

Salah satu anime yang bakal hype musim depan, sport dari I.G

Dengan tema sport anti-mainstream yaitu DANSA

Pasti pada skeptis, anime cewek ini?! gak, ini Shounen loh, dan dari pembaca manga-nya, banyak yang yakin bakal se-epic Haikyuu

Ada yang nanya di MAL, “Gw gak suka anime tema dance macam idol, apa bakal suka anime ini?” dan beberapa jawab “Jujur saja, gw juga gak suka anime dance, tapi iseng2 baca manganya, wow, gw benar-benar terbawa, ini sekaliber Haikyuu”

Rating manga-nya sendiri di MAL tinggi (8,5), dan animasi juga hampir dibuat mirip Haikyuu

Simple-nya begini, ini sport dari I.G, dewanya anime sport, pastilah harus auto WL :ngakaks

Ngomong-ngomong soal Dansa, berat pasti animasinya, banyak frame, syukur dipenggang I.G, yang terkenal totalitas kalau buat anime


Tsurezure Children

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 4, 2017 to ?
Studios: Studio Gokumi
Genres: Comedy, Romance, School, Shounen
Sinopsis Disini 

Pasti udah banyak yang baca manga-nya, saya sudah beberapa chapter

Dan ini benar-benar rekomen, kisah cinta dari beberapa orang “tsundere”, koplak dah serius :ngakaks

Padahal cuma manga 4-koma, tapi padat, per dialog dan panel itu kena, asem lah :ngakaks

Sayangnya durasinya cuma 15 menit, jatah episode sih belum tahu, padahal chapter manga-nya udah 140-an

Seharusnya bisa durasi normal, nasib 4-koma kadang2 begini…


Knight’s & Magic

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 2, 2017 to ?
Studios: 8bit
Genres: Action, Fantasy, Mecha, School
Sinopsis Disini

Saya sudah lumayan banyak baca manga dan novel isekai

Tapi ajaibnya, saya belum baca yang satu ini, Eruuu trap :D

Jadi gak bisa berkomentar banyak, cuma bisa review dari PV-nya saja

Animasinya bagus, mecha isekai, dan soundtrack diisi oleh fhana, biar makin jelas, saya kasih sinopisisnya

Mecha otaku Jepang meninggal dalam kecelakaan kendaraan. Namun, kemudian jiwanya bereinkarnasi ke dunia lain sebagai Ernesti Echevarria atau dipanggil Eru. Eru hidup kembali dengan membawa kenangan dari kehidupan sebelumnya. Dia ingin menjadi seorang pilot dari Silhouette Knight, senjata humanoid besar yang benar-benar ada di dunia ini.


Jigoku Shoujo: Yoi no Togi

Escha & Logy no Atelier
Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Jul 15, 2017 to ?
Studios: Studio Deen
Genres: Mystery, Horror, Psychological, Supernatural
Sinopsis Disini

Setelah 8 tahun menunggu, S4 pun keluar, 8 tahun pak :ngakaks

Salah satu anime horror terbaik, malah mungkin ini yang terbaik

Ghost hunt, shiki, another, ini deretan terbaik anime horror buat saya

Sayangnya, dari informasi, S4 akan dijatah 12 episode, dengan episode 1-6 itu rekap tiga season terdahulunya

Jadi buat yang belum nonton S1-S3, bisalah langsung lompat ngikut ke S4 ini

Di S4 ada peningkatan kualitas animasi  :thumbup:


Made in Abyss

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 7, 2017 to ?
Studios: Kinema Citrus
Genres: Sci-Fi, Adventure, Drama, Fantasy
Sinopsis Disini

Jangan tertipu dengan char-nya yang cute…

Ini tergolong anime dark fantasy, mengambil sisi gelap dari cerita2 dongeng, sadis dan suram

Mengisahkan dua bocah yang turun ke dalam jurang paling berbahaya, dari lantai ke lantai, kisahnya akan makin sadis…

Itu review pembaca manga-nya, kualitas art anime juga katanya cocok dengan sumbernya, mirip Ghibli

Banyak yang prediksi bakal 2 cour, karena bahan manga-nya memang sudah banyak


Isekai Shokudou

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 4, 2017 to ?
Studios: Silver Link.
Genres: Mystery, Comedy, Fantasy
Sinopsis Disini
Isekai ketiga musim ini

Genre ini memang lagi gak ada habis-habisnya, dan masih banyak, isekai bagus yang lagi ngantri minta di adaptasi :D

Kali ini isekai tema makanan, novelnya sendiri masuk daftar ‘Kono Light Novel ga Sugoi!’ tahun 2016 (daftar LN terbaik 2016)

Saya sih belum baca novel yang ini, tapi kalau mau tema sejenis, saya rekomen baca manga Isekai Izakaya “Nobu”

Bagus itu, terlepas dari banyak tema isekai genre action, fantasy, sekali-kali coba yang tema beda begini, pasti suka

Berpatok dari novelnya yang masuk LN terbaik, mungkin ini akan lebih bagus dari manga Izakaya, sangat ditunggu


New Game!!

Black Bullet

Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Jul 11, 2017 to ?
Studios: Doga Kobo
Genres: Slice of Life, Comedy
Sinopsis Disini

Ahhh, favorit saya buat musim depan…

Dari beberapa musim kebalakang, baru anime ini yang buat saya rewatch beberapa kali

Kalau tema “working” emang punya sense tersendiri, nagih euy…

Syukur gak butuh waktu lama buat season 2, menemani Sakura Quest musim depan…

Story, karakter, animasi, dan pewarnaan, suka semua, apalagi si begajulan Nenecchi :ngakaks

Gak sabar lihat dia debugging lagi, nemu bug sempak :ngakaks

Di S2 ini bakal ada 4 karakter baru, yang satunya sudah muncul di ending S1

Ngomongin soal ending S1-nya, kamprett lah, ditangkep polis dan masuk acara CCTV :ngakaks


Aho Girl

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 4, 2017 to ?
Studios: Diomedea
Genres: Comedy, Romance, School
Sinopsis Disini

Judulnya aja udah BEGO :ngakaks

Heroine yang serba minus, dari ujung kepala sampai ujung kaki, cuma makan pisang pula :ngakaks

Udah ketebak bakal se-absurd apa ceritanya dari PV dan judul, apalagi ada Gintoki, pas bner…

Jadi ngakak sendiri baca review orang soal manga-nya, begonya overload

Dan sekali lagi, karena 4-koma, durasinya pun cuma 15 menit :(


Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e (TV)

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 12, 2017 to ?
Studios: Lerche
Genres: Comedy, Romance, School
Sinopsis Disini

Sempet buta dengan anime ini, adaptasi novel apa?! namanya baru dengar

Tapi setelah melihat PV-nya, wah, sepertinya menjanjikan

Animasi dan design karakternya bagus, akhirnya cari info, dan di MAL udah ada yang baca beberapa volume novelnya

Kesimpulannya, ini mirip Oregairu + Baka to test, misteri, psikologis dan twist, bisa jadi kuda hitam musim depan

Sedikit bantu dengan sinopsisnya

Berlatar cerita di SMA Koudo Ikusei, sekolah bergengsi dengan fasilitas terbaik dimana hampir 100% muridnya melanjutkan studi ke universitas atau bekerja. Para murid memiliki kebebasan dalam berpenampilan atau bergaya sesuka mereka. Meskipun sekolah ini terlihat seperti surga bagi para muridnya, namun pada kenyataannya hanya murid paling unggul lah yang diperlakukan dengan baik.


Daftar Anime Summer Lainnya yang Layak Masuk WL

Owarimonogatari (Ge) – Gak usah ditanya…

Hajimete no Gal – BIG!!

Gamers! – Style animasi begini biasanya bakal hype

Keppeki Danshi! Aoyama-kun – Sport ala lawak, atau lawak ala sport :ngakaks

Netsuzou Trap -NTR- – NTR…NTR…NTR

Katsugeki Touken Ranbu – Action battle dari Ufotable

Nana Maru San Batsu– Sport cerdas cermat

– Dive!! – Sport Diving, kapan Grand Blue diadaptasi?! :(

– Battle Girl High School – Moe School, buat penggemar game android-nya

– Jikan no Shihaisha – Action battle lagi, animasinya gak kalah dari Ufotable

– dll


Note :

  • Untuk melihat PV lengkap anime Summer 2017, silahkan search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Summer 2017 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Summer 2017 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken episode




  • 2017-09-24_061554

    Info "Trailer"

    Status: Completed Type: TV Duration: - Jatah Episode: 1

    194 responses to “Trailer Untuk Anime Summer 2017 ( Wajib Lihat !! )”

    1. Dewa Game says:

      Njir, bangunin gue september gue mati dulu bulan ini :v kalau perlu edo tensei :v dunia nyata kejam :v

    2. kurang GREGETTT!!!

    3. blanm says:

      min itu yg gambar paling awal anime apaan kok gak ada di listnya?

    4. JulioGie says:

      yg Ecchi mn nih ? ?

    5. Kyouboo says:

      Gamers! tanggal berapa min gak sabar nunggu nih :aghh :aghh

    6. Arkan says:

      cawwww… Wajib liat (Selain sagrada & deku dkk)

      – Koi to uso

      – Hajimete no Gal (Big v-s Huge)

      – NTR Josshh

      – Isekai Smartphone (Ga sengaja baca novelnya, eh ga taunya diadaptasi anime wkwk)

      – Kakegurui (Ini baru fressh)

      – Isekai Shukudou (Gila isekai gue)

      Tapi recomend dong barangkali ada yg wajib masuk WL selain yg si mimin post hehe

    7. daikichan says:

      mahoutsukai no yome bukan musim ini ya??

    8. Oe says:

      Ijin kopas bang :top

    9. fzkkv says:

      banyak banget ???

    10. sabisabi says:

      Min, kira2 Tatte o Yuusha No Nariagari rilis ya kapan ya?

    11. Vale says:

      min overlord s2?

    12. Bapakmu says:

      Musim ini lumayan ngga segaring musim kemarin :malu

    13. meliodas says:

      Nanatsu no taizai ga ada min?????

    14. weed to bloom says:

      Mahouka Koukou no Rettousei gak jadi summer ini min ???

    15. keren gan jadi pengen segera nonton

    16. IzunaUciha says:

      Koi To uso the best dahh ceritanya gue sukaaa :) :angel :terharu :terharu :lalala

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons