Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Summer 2018 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Sunday, June 24th, 2018, Anime Series Trailer

Trailer Untuk Anime Summer 2018 ( Wajib Lihat !! )

“YEAHHH!!”

yo, ketemu lagi…

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim ketiga di tahun 2018 yaitu Summer dengan periode waktu Juli – September, ada sekitar 48 judul anime lebih yang akan mengisi musim ini…

Itu belum ditambah dengan anime musim Spring yang masih Ongoing, Boku no Hero Academia, Steins;Gate 0, Persona 5, Captain Tsubasa, Piano no Mori, dan Kakuriyo no Yadomeshi

Bagaimana kualitas anime Summer?

Datang juga musim dimana anime fresh story lebih dominan dibanding sequel, perbandinganya hampir 90%, so, tak menutup kemungkinan bakal ada kuda hitam lagi musim depan, sebuah anime yang tiba-tiba HYPE karena cerita dan adaptasinya, ditunggu saja, beberapa anime juga sudah punya nama dari sumber adaptasinya.

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Summer 2018 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Shingeki no Kyojin Season 3

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 23, 2018 to ?
Studios: Wit Studio
Genres: Action, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
Sinopsis Disini

Seperti biasa, dimulai dari anime paling di antisipasi musim depan

Season 2 makin buat saya yakin, inilah anime ter-epic yang pernah dibuat

AAAaaaa, nikmatnya gak baca manga!! :ngakaks :ngakaks

Ada yang bilang, season 2 kemarin banyak improvisasi ya?! biarpun gak melenceng dari jalur cerita

Malah jadi lebih bagus di anime gara2 improvisasi itu, baguslah kalau begitu!

Bukti kalau SnK memang anak emasnya Wit Studio, dibuat totalitas yang terbaik

Dilihat dari PV, gak ada yang perlu di khawatirkan buat season 3-nya

Lineup soundtrack dan animasi masih yang paling joss

Respect juga kemarin di season 2, soundtrack “Vogel im Kafig” sampai di Remix

Dan lagu pas kematian Hannes, feel-nya :berdukas

Soal jatah episode, entahlah, CM kemarin ada cover eren cs sampai ke laut kan

Katanya itu panjang ya ceritanya…

Berharap sih dua cour, biar bisa nyatu dengan anime musim Fall

Serius, Oktober nanti IMBA semua anime-nya, makin lengkap kalau ada SnK


Overlord III

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul, 2018 to ?
Studios: Madhouse
Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game, Magic, Supernatural
Sinopsis Disini

Gak berasa nunggu season 3-nya, cuma libur tiga bulan :ngakaks

Kemarin gimana?! katanya, pembaca LN-nya banyak yang puas adaptasi S2-nya ya, baguslah!

Kabar bagus lagi penjualan BD-nya lumayan laris, dan kemarin volume 13 LN-nya laku 127 ribu dalam dua hari saja, wow

Sasugae Ainz-sama!!

Season kedua kemarin ditutup di volume 6 LN-nya, dan kemungkinan S3 bakal mencakup tiga volume lagi

Bakal ada beberapa battle epic di S3 nanti, 1 on 1 antara Momon dan mantan adventurer kelas “orichalcum”, siapa dia?! si mirip Gilgamesh kah?!

Lalu saat Ainz-sama vs si dia… dan yang ter-epic saat Ainz-sama vs KINGDOM

Di season 3 ini, kita bakal makin diperlihatkan betapa kejamnya Ainz-sama :berdukas

Lewat PV-nya saja sudah terlihat, banyak jeritan tangis

Untuk jatah episode, gak bisa berharap banyak, paling 13 episode lagi

Apa volume 8 bakal di cover anime-nya?! katanya cuma filler ya di novelnya


Grand Blue

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 14, 2018 to ?
Studios: Zero-G
Genres: Comedy, Seinen, Slice of Life
Sinopsis Disini

Manga paling brengsek, paling menjijikan, paling edaaann, finally…. :ngakak

Manga comedy dengan rating tertinggi di MAL (8.98)

Gila baca manga-nya, timing, dat face, panel per panel semua super, gak berhenti ngakak

From cupu to maksiat, 5% diving 95% drinking, naked is freedom :ngakaks

Jangan nilai negatif kata-kata diatas, lihat aja nanti anime-nya :ngakaks

Diadaptasi dari manga pengarang Baka to test, saat ini sudah sampai chapter 45

Makin HYPE karena anime ini ditangani oleh sutradara Gintama dan Danshi Koukousei

Semoga saja Zero-G bisa memenuhi ekpektasi pembaca manga-nya

Secara comedy slapstick itu rada riskan kalau dijadikan anime, perlu timing yang pas

Prison School bisa jadi contoh terbaik adaptasi model begini

Untuk jatah episode kemungkinan besar cuma satu cour, susah kalau harus lebih dari itu


Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu

D-Frag!

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul, 2018 to ?
Studios: Ajia-Do
Genres: Comedy, Magic, Fantasy
Sinopsis Disini

Isekai pertama, dari dua isekai musim depan…

Lumayan, udah baca manga-nya sampai chapter terakhir

Sekarang simple perbandingannya, sama gak nih macam Smartphone dan Death Match?! :ngakaks

Dua anime diatas, udah berasa jadi patokan terendah dari semua anime isekai…

Perasaan dulu udah di wanti-wanti pas review, kalau anime-nya penuh Slice of Life dan konflik ringan.

Tapi lumayan HYPE juga kan kemarin dua anime diatas, isekai gitu lah! :ngakaks

So, gimana dengan anime isekai ini?!

Lumayan, dibilang sebagus Overlord juga ya hampir (tergantung eksekusi)

Yang pasti bukan SoL, banyak konflik, dan MC-nya tidak naif, sifatnya mirip si Ainz (malu tapi mau)

Ditunggu saja nanti, feeling saya ini bakal lewatin materi manga-nya…

Mungkin yang rada kecewa, design karakternya beda banget manga dan anime

Entah ini strategi marketing apa bukan, di manga lebih dewasa design-nya, sedangakan anime….

Untuk jatah episode, kemungkinan 12, studionya baru bangkit dari kubur, rada riskan budget kalau langsung dua cour (sok tau)


Yuragi-sou no Yuuna-san

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 14, 2018 to ?
Studios: Xebec
Genres: Comedy, Ecchi, Harem, Romance, Shounen, Supernatural
Sinopsis Disini 

Setalah ratusan chapter, akhirnya di adapatasi…

Sang suksesor dari To Love-Ru :D

Sepertinya udah banyak pembaca manga-nya di indonesia, udah pada ngiler mau lihat versi geraknya

Xebec lagi yang adaptasi, kurang apa coba :ngakaks

Sudah baca manga-nya sampai chapter 80-an, di beberapa momen, ini lebih wah dari To Love-Ru

Aneh saja materi begini masih exist di Shonen Jump, sampai kena komplain kan kemarin :ngakaks

Sudah per minggu lagi update chapter-nya :D

Penilaian saya sih, semua sisi hampir mirip dengan To Love-Ru, pembedanya mungkin MC-nya OP, macam Saitama

Apa MC-nya juga sebeta Rito? Sedikit lebih sehat dari Rito

Tapi apa sih yang diharapin dari MC genre harem, dasarnya sama semua, gak peka…

Dan selalu punya jurus jatuh dengan tingkat kebruntungan maksimum… :ngakaks

Untuk jatah episode, berhubung chapter-nya sudah ratusan, dan ini manga dari Shonen Jump

Bisa saja minimal 24 episode, tapi berkaca dari To Love Ru, bisa juga Xebec cuma kasih satu cour


Satsuriku no Tenshi

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 6, 2018 to ?
Studios: J.C.Staff
Genres: Adventure, Horror, Psychological, Thriller
Sinopsis Disini

Anime paling di antisipasi ke-5 versi Charpedia, dan ke-4 versi MAL

Diadaptasi dari manga berjudul sama karangan Sanada Makoto

Manga-nya sendiri punya rating bagus di MAL, dan kalau referensi, ini mirip Danganronpa

PV-nya sudah memperlihatkan semua genre di anime-nya, sangat menjanjikan…

Dan ada sebuah ketawa ciri khas di PV-nya :D

Susah juga ini cari infonya, sedikit yang mau review, bingung euy, mau gak mau kasih sinopsis saja

Rachel, gadis berusia 13 tahun, terbangun dan menyadari dirinya terperangkap di ruang bawah tanah. Rachel yang tak memiliki ingatan mulai menyusuri bangunan tanpa satu pun petunjuk. Dia kemudian bertemu dengan Zack, pria dengan wajah yang tertutup perban dan memegang sabit besar layaknya malaikat maut.
Dalam keputusasaan, mereka mulai bekerja sama untuk menghadapi nasib dan mencari jalan keluar.


Tenrou: Sirius the Jaeger

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 12, 2018 to ?
Studios: P.A. Works
Genres: Action, Historical, Horror, Supernatural, Vampire
Sinopsis Disini

Satu slot untuk anime Original musim depan

Gak tanggung-tanggung kerjasama antara P.A Works dan Warner Bros

Ekspektasi anime Original lagi bagus-bagusnya sekarang, contoh Tada-kun dan Darling in the FranXX

Karya P.A Works, Uma Musume juga bagus musim ini, dapat sambutan baik di jepang

PV-nya sangat menjanjikan, jadi ingat Koutetsujou no Kabaneri punya Wit Studio

Yang membedakan disini musuhnya Vampire

Ditambah ada genre Historical dan Horror, Director-nya sama dengan Canaan dan Zetsuen no Tempest

Hanya itu yang bisa di komentari, namanya juga anime Original

Peran Warner Bros disini mungkin jadi penambah ekpektasi, dananya mungkin lancar :D


Hanebado!

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 2, 2018 to ?
Studios: LIDENFILMS
Genres: Seinen, Sports
Sinopsis Disini
Akhirnya, setelah ribuan tahun sejarah industri anime jepang
Ada anime badminton :(

Mahjong udah, gambaran udah, sampai bokong pun udah, aneh badminton gak di lirik

Sepengetahuan saya, anime yang ada badminton-nya itu baru Tari-tari, itu raket juga jadi cameo doang

Ada Yamazaki di Gintama, gak usah digubris yang ini :ngakaks

PV-nya sangat menjanjikan, animasi dan sound effect-nya, wow, real… :matabelo:

Diadaptasi oleh studio yang buat Yamada-kun dan Rokudenashi Majutsu Koushi

Gak heran design karakternya mirip, yang menarik juga, penata series-nya dari staff Haikyuu

Buat yang udah lihat PV-nya, pasti nanya, ada karakter cowok gak? ada, tenang saja

Ini juga Seinen, target-nya memang semua remaja, seperti anime sport lain

Berhubung badminton, kali-kali aja nanti indonesia di mention :D, bakal rame dah dibahas :D

Sayang, indonesia udah gak seperkasa dulu :berdukas

Untuk jatah episode, manga-nya sudah sampai chapter 64, kalau niat, bisa saja 2 cour


Chio-chan no Tsuugakuro

Bokura wa Minna Kawaisou

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 6, 2018 to ?
Studios: Diomedea
Genres: Comedy, Seinen
Sinopsis Disini

INI APAAN COBA?! :ngakaks

Absurd terlalu absurd PV-nya, sampai gak mudeng intinya dimana… :ngakaks

Adaptasi dari manga pure comedy berjudul sama karangan Tadataka Kawasaki

Poin ceritanya sih simple, “SAAT SANG TOKOH UTAMA PERGI KE SEKOLAH?!”

Assassin Creed, CS:GO, Pay Day, Hitman, Pokemon GO, Splinter Cell, GTA sampai PUBG

Nah loh, berangkat sekolah aja bakal se-dramatisir game-game diatas :ngakaks

Absurd dan kocak, itulah kata pembaca manga-nya, sangat direkomendasi

Dari PV-nya saja kelihatan, bukan MC doang ya gak waras

Speechless sama adegan ngerokok dan tari striptis, penasaran gimana bisa begitu :ngakaks


Asobi Asobase

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 8, 2018 to ?
Studios: Lerche
Genres: Comedy, Drama, School
Sinopsis Disini

So cutee, so badass, so many expressions…

Apa ini?! senyum-senyum ketawa sendiri lihat PV-nya :D

Itu suara seiyuu-nya bisa semanis itu, wah, langsung dibuat terkesan dengan PV-nya

Diadaptasi dari manga berjudul sama, premisnya simple, bercerita keseharian tiga gadis SMA bermain bersama (yang satu bule tapi gak bisa bahasa inggris)

Nichijou, Mitsuboshi Colors dan Plastic Nee-san, sensasinya berasa gabungan itu…

Lerche sepertinya serius mau ngangkat ketertarikan manga-nya…

Terbukti dari kualitas art anime-nya yang beda sekali dengan manga, mau gimana….

Style manga-nya cuma sedikit lebih baik dari Working, tipikal style alakadar manga 4-koma :D

Salah satu yang paling saya antisipasi musim depan, gara2 penyajian PV-nya :ngakaks


Back Street Girls: Gokudolls

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 4, 2018 to ?
Studios: J.C Staff
Genres: Comedy, Ecchi, Seinen
Sinopsis Disini

Bisa bayangkan, seorang idol…

Duduk ngangkang ketemu fans-nya, sambil teriak…

“WOI, RIBUT YUK!!”

Lagi-lagi adaptasi dari manga aya-aya wae, terlalu penuh komedi musim depan :ngakaks

Tiga Yakuza disuruh ganti kelamin sebagai bentuk hukuman, dan mereka pun harus meranang buana di dunia idol

Kasian euy, baca sinopsis saja sudah bikin tepok jidak :ngakaks

Momen-momen mereka meratapi nasib sambil minum miras, haduhh  :ngakaks

Anime ini akan di adaptasi oleh J.C Staff, vibe Prison School sudah terasa disini

Muka dan suara boss yakuza-nya udah mirip si kepala sekolah :ngakaks


Daftar Anime Summer Lainnya yang Layak Masuk WL

Gintama. Gin no Tamashii-hen 2nd Season – Gak usah ditanya, manga-nya aja menolak tamat :ngakaks

Harukana Receive – Boing-boing untuk alasan dan tujuan yg jelas :D, style visual-nya salah satu yang terbaik

Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria –  Isekai Harem

– Free! -Dive to the Future- Season ketiga

Sunoharasou no Kanrinin-san – Komedi asrama lagi, pengganti Comic Girl

– Happy Sugar Life – Merinding yang satu ini, yandere, manga-nya sangat sangat populer di jepang

BANANA FISH – Anime dari MAPPA, adaptasi dari manga legend tahun 1994

Shichisei no Subaru – Sensasi SAO dan Ano Hana, kemungkinan bakal banyak Drama

– dll


Note :

  • Untuk melihat PV lengkap anime Summer 2018, silahkan search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Summer 2018 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Summer 2018 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken episode




  • Info "Trailer"

    Status: Completed Type: TV Duration: - Jatah Episode: 1

    151 responses to “Trailer Untuk Anime Summer 2018 ( Wajib Lihat !! )”

    1. Jyushimatsu says:

      One pounch man kapan keluarnya si??

    2. Jeruk says:

      Min tolong banyakin anime sejenis free. Free dive to the future dan anime yg banyak cowoknya.

      Jangan cuman anime yg banyak ceweknya aja. Makasih

    3. AE3803 says:

      Hataraku Saibou Mana Min?

    4. Kokoro says:

      Min Sword art online kapan denger² musim ini
      Sama danmaci?

    5. Ryuh says:

      Eh grand blue vangke muncul juga xD

    6. Bocah jaman mbien says:

      Min, overlord kapan ? Kabar2 yee klo dah ada, ti tlpon kek :lalala

    7. Rony Tiamo says:

      Min jangan lupa update anime Tanrau Sirius The Jeager
      Tak tunggu updatenya

    8. Athori Hadi says:

      Merinding ane denger anime tahun ini…
      bener bener saikyoooo :D

    9. Kang Comot says:

      Min Fate Extra katanya lanjut?

    10. affiat mijil candra smara says:

      ahhh DAYS kapaaaannnnn :nangis :nangis :aghh :aghh :aghh :aghh :aghh :aghh

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons