Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Summer 2019 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Sunday, June 23rd, 2019, Anime Series Trailer

Trailer Untuk Anime Summer 2019 ( Wajib Lihat !! )

“I am… the one of them, ISEKAI”

yo, ketemu lagi…

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim kedua di tahun 2019 yaitu Summer dengan periode waktu Juli – September, ada sekitar 38 judul anime lebih yang akan mengisi musim ini…

Lebih sedikit judul dari musim lalu, tapi ada beberapa yang masih lanjut dari Spring, Kimetsu no Yaiba, Carole & Tuesday, Kono Yo no Hate de Koi o Utau Shoujo YU-NO dan Diamond no Ace Act II

So, bagaimana kualitas anime Summer?

Datang waktunya, Isekai menginvasi, musim depan akan jadi musim dengan genre Isekai terbanyak dari musim lain, ada 5 kalau saya hitung sejauh ini, presentasinya masih kecil sih dari 38 judul, tapi tetap saja 5 itu banyak, biasanya cuma 1-2 per musim

Untuk genre lain, masih di dominasi Fantasy, Action, kasian Romance, sedikit musim depan

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Summer 2019 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka II

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 13, 2019 to ?
Studios: J.C.Staff
Genres: Action, Adventure, Comedy, Romance, Fantasy
Sinopsis Disini

Sudah 4 tahun baru ada sequel, lama juga euy…

Yup, Movie dan S2 dipastikan tayang tahun ini, Hestia-sama…

Tahun lalu, mungkin pada kecewa ya dengan spin-off, padahal ekpektasinya lumayan

Ya gimana, spin-off nya rada kurang mengena, dari info pembaca novelnya…

Karena ceritanya di rush kebangetan, alhasil penjualan BD-nya pun kalah jauh dari parent story

Gara-gara itu konon J.C Staff buru2 buat sequel Danmachi

Mudah-mudahan aja gak ketularan Danmachi, S1 tergolong bagus adaptasinya

Season 1-nya sudah menghabiskan 5 volume Novel, sejauh ini udah terbit 13 volume

Sisa 8 volume, cukup lah andai dibuat 24 episode, sebagai seri populer, layak dibuat 2 cour

Katanya sih, Warner Bros bantu pendanaan S2 ini :D


Dr. Stone

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 5, 2019 to ?
Studios: TMS Entertainment
Genres: Sci-Fi, Adventure, Shounen
Sinopsis Disini

Upss, ini bukan Pierrot loh!!

Tepuk-tangan buat yang satu itu, finally, dua sejoli ini break dulu…

Diadaptasi dari manga survival sci-fi, salah satu yang paling di antisipasi musim depan

Pas baca manga-nya, kaget tiba2 ribuan tahun kemudian :ngakaks

Saya sudah baca 30 chapter, dan ya, sangat rekomendasi, demen sama MC-nya

Membangun peradaban baru dari awal, karena semua manusia berubah jadi batu

Kelebihan manga ini, kental akan unsur Sains

Author manga-nya dari Eyeshild 21, tipikal mangaka yg suka bikin karakter Jenius

Sejauh ini, manga-nya sudah 109 chapter, dari keterangan anichart…

Anime ini akan dijatah 24 episode, tapi TMS udah ada Fruit Basket yang sama banyak episodenya

Mudah2an aja kualitas terjaga, anime PV-nya udah bagus banget ini


Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 8, 2019 to ?
Studios: Asread, White Fox
Genres: Action, Adventure, Harem, Fantasy
Sinopsis Disini

Tayang juga setelah diundur lebih setahun

Cocok sebagai pengganti Tate no Yuusha musim depan

Sebuah isekai di luar cerita mainstream, sangat layak masuk WL

Anti-mainstream tapi sama-sama OP juga sih, cuma hidupnya gak lempeng…

Di awal, dibully dan dikhianati karena yang paling lemah, sampai terbentuk sisi psyco MC

Gak pandang bulu untuk membunuh, zero to damn badass stronger…

Menariknya, yang di summon ke Isekai ini satu kelas, bukan 1-2 orang aja

Episode awal akan banyak Gore nih :D

Melihat PV-nya yang ada karakter Tio Clarce, jika dapat jatah 12 episode

Kemungkinan akan mengadaptasi 4-5 volume novel..

Genre-nya jelas ya, harem merangkap poligami :D

Jajaran staff-nya, hmmm… percaya aja sama White Fox


Vinland Saga

D-Frag!

Type: TV
Episodes: 24
Status: Not yet aired
Aired: Jul 8, 2019 to ?
Studios: Wit Studio
Genres: Action, Adventure, Historical, Drama, Seinen
Sinopsis Disini

Setelah terbit dari 2005, akhirnya di adaptasi juga

Hype SnK kemungkinan bisa terobati dengan anime ini, WIT Studio bro!

Diadaptasi dari manga karangan Yukimura Makoto, rating 8.77 di MAL (legend) :D

Buat yang suka Berserk, Kingdom, Vagabond, ini satu spesies, sangat-sangat layak diikuti

Saya belum baca manga-nya sih tapi udah banyak banget yang rekomen :ngakaks

Secara fans Kingdom dan Vagabond (2 manga ini  :thumbup: :thumbup: :thumbup: )

Buat yang nonton PV-nya, mungkin ada asumsi, wah banyak CG-nya nih?!

Syukurnya, sudah dikonfirmasi oleh WIT Studio, CG cuma dipakai untuk kapal dan fodder aja

Yang lainnya dipastikan masih 2D

Bagian musik akan ditangani Yamada Yutaka dan Hata Shouji (Log Horizon, Tokyo Ghoul)

Sutradaranya dari Inuyashiki, dia juga staff SnK, Kiseijuu, No Game no Life

Sudah dikonfirmasi Aimer ikut mengisi lagunya, kemungkinan Ending atau Backsound

Dijatah 24 episode, lumayan 6 bulan, manga-nya sudah 169 chapter

Pesan dari pembaca manga-nya

“Ini lebih epic dari SnK” :D


Enen no Shouboutai

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 6, 2019 to ?
Studios: David Production
Genres: Action, Sci-Fi, Shounen
Sinopsis Disini 

Wow, setelah melihatnya PV-nya, the next Boku no Hero?!

Dan langsung dikonfirmasi anime ini dijatah 48 episode!

Cuma ya split season, 2 x 24 episode

Gila juga, dengan kualitas animasi begini, dapat long run episode :D

Diadaptasi dari manga pengarang Soul Eater, familiar lah design char-nya

Salah satu yang saya antisipasi musim depan, sudah kesemsem sejak PV 1-nya

Ada vibe Sharf kalau dilihat, secara sutradaranya mantan staff disana

Premisnya keren, dunia di mana manusia bisa secara spontan terbakar

Intinya, Fire vs Fire, beberapa manusia dianugrahi kekuatan Api

Gak asal nyembur api, tapi ada beberapa spesialis mode-nya, lihat saja nanti

Keren serius PV-nya, pakai backsound ala Fate kalau battle

Ini Shounen Magazine, manga-nya terbit tiap minggu, saat ini sudah chapter 176

Berdoa lah David bakal totalitas, secara ini studio gak pernah overproject


Isekai Cheat Magician

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 10, 2019 to ?
Studios: Encourage Films
Genres: Action, Adventure, Fantasy
Sinopsis Disini

Entah mau berkata apa lagi :D

Sang mainstream musiman, THE ISEKAI

Diadaptasi dari novel karangan Uchida Takeru, novelnya lumayan laku disana

Baru baca sebatas 10 chapter manga-nya, general sih, polanya masih sama

Tapi ya, se-isekai isekainya isekai, masih tontonan lumayan pengisi waktu

Studio-nya yang bikin Merc Storia, suasana fantasy-nya bakal terjamin

Nilai menariknya, bagian Musik, bakal ditangani Fujisawa Yoshiaki

Orang dibalik musiknya No Game no Life Movie, Gate, Sora yori mo Tooi Basho

Theme Song juga yahud, MYTH & ROID (Re:Zero, Overlord, Youjo Senki)

Selepas se-mainstream apa ceritanya, atau studio-nya yang tidak terlalu dikenal

Dengan komposisi musik diatas, optimislah, ada nilai plusnya

Untuk jatah episode? paling gak jauh 12 episode sih, kurang yakin bisa lebih…


Karakai Jouzu no Takagi-san 2

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 7, 2019 to ?
Studios: Shin-Ei Animation
Genres: Slice of Life, Comedy, Romance, School, Shounen
Sinopsis Disini

Best anime di Winter 2018

Gak kerasa, hampir satu setengah tahun baru sequel

Emang layak dilanjut, sambutan season 1-nya lumayan positif

Sayang ending-nya kemarin, malah cuma “Arigatou”

Ngarep lah, di season 2 makin banyak momen Takagi yang kena comeback

Masa si Nishikata mulu yang di couter

Cari info2, benar ada manga spin-off, dimana mereka sudah menikah dan punya anak

Story-nya tetap sweet romance saling teasing dan korbannya nambah alias anak mereka sendiri :ngakaks

Bagus kalau diadaptasi itu, minimal OVA, biarpun author-nya beda


Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 13, 2019 to ?
Studios: J.C.Staff
Genres: Adventure, Comedy, Fantasy
Sinopsis Disini

Gak ada yang lebih greget, andai ke Isekai bareng Emak lo?

Yang lebih miris, yang jadi OP malah Emak-nya juga :ngakaks

Gak cuma OP, si Emak punya hak selektif buat milih anggota Harem untuk anaknya

Nice..nice, tiga event diatas aja udah membuat Isekai ini jadi pembeda

Novel yang juga jadi pemenang penghargaan Newcomer Award dari Fantasia Bunko 2017.

Dari beberapa hal optimis diatas, mungkin yang mengganjal di studionya ya J.C Staff

Beberapa musim kebelakang, track record-nya rada… apalagi musim depan mereka ada 3 project besar

DanManchi dan Toaru Kagaku no Accelerator

Mudah2an aja gak ada yang di anaktirikan, potong2 budget atau krisis deadline…

Ok, bergembiraah para penggemar MILF, Upps, tunggu dulu, ini…….


Dumbbell Nan Kilo Moteru?

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 3, 2019 to ?
Studios: Doga Kobo
Genres: Comedy, Ecchi
Sinopsis Disini
Gak manis kalau gak ada Doga Kobo

Beberapa tahun ini, jadi rutin mereka bikin anime setiap musim

Tapi sedikit beda musim ini, biasanya jual lolipop, sekarang otot, dada

Premisnya unik, soal tips-trik olahraga dan pola diet yang bner, tentu dengan nuansa ecchi

Yakin, ente-ente bakal kaget nanti…

Fakta2 olahraga yang gak banyak orang tahu atau keliru selama ini :D

Ini manga yang aslinya bukan manga, lebih ke panduan olahraga dalam bentuk manga

Untuk jajaran staff biasa sih, masih sekitaran yang biasa handle anime Doga Kobo

Jatah episode? mustahil ngarep lebih dari Doga Kobo, paling 12-13 episode


Maou-sama, Retry!

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 4, 2019 to ?
Studios: EKACHI EPILKA
Genres: Action, Adventure, Fantasy
Sinopsis Disini

Halo, isekai disana? ya disini isekai…

Lagi dan lagi, sang mainstream bareng sang mainstream lain

Gila gak tuh, ada 5 isekai musim ini, seperti sebuah stigma mulai terbentuk di jepang

Mau bikin anime yang gampang populer dan mudah diterima, ISEKAI jawabnya

Tapi ya mau gimana, selepas kualitas cerita B, D atau A sekalipun…

IMO, isekai masih jadi tontonan lumayan buat pengisi waktu

Sumber adaptasinya dari novel karangan Kanzaki Kurone, dan sudah diadaptasi manga

Baru aja selesai baca manga-nya kemarin, bisa saya nilai ini lumayan

Salah satu manga isekai dengan penggambaran terbaik, malah levelnya sebagus OPM

Tapi sayang, kesan di anime-nya dibuat lebih manis, agak kecewa juga sih

Aura om-om Maou-sama jadi berkurang, untung seiyuu-nya pas


Quanzhi Gaoshou ( The King’s Avatar ) 2nd Season

Mikakunin de Shinkoukei
Type: ONA
Episodes: 24
Status: Not yet aired
Aired: Jul, 2019 to ?
Producers: Tencent Penguin Pictures
Genres: Action, Game
Sinopsis Disini

Gak kalah HYPE sama yang lain, penantian dua tahun

Kapan Solo Leveling diadaptasi ye? best of the best itu

Entahlah, susah emang kalau Manhwa


Daftar Anime Summer Lainnya yang Layak Masuk WL

Toaru Kagaku no Accelerator – Penyambut Railgun S3, cerita akan berpusat di Accelerator

Kawaikereba Hentai demo Suki ni Natte Kuremasu ka?Kono Oto Tomare! – Harem tanpa Isekai, ada kok tenang aja

Uchi no Ko no Tame Naraba, Ore wa Moshikashitara Maou mo Taoseru Kamo Shirenai.- FIX, ini yang termanis musim depan

Naka no Hito Genome [Jikkyouchuu] – Isekai terakhir untuk Summer 2019

BEM – Production I.G, genre Horror, Action

Joshikousei no Mudazukai – Entah anime apa ini, kok kocak ya :ngakaks

Araburu Kisetsu no Otome-domo yo. – Sang kuda hitam, Drama, School, Shounen

Katsute Kami Datta Kemono-tachi e – Dari studio MAPPA, pengganti slot Dororo

– dll


Note :

  • Untuk melihat PV lengkap anime Summer 2019, silahkan search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Summer 2019 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Summer 2019 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken link




  • Info "Trailer"

    Status: Completed Type: TV Duration: - Jatah Episode: 1

    174 responses to “Trailer Untuk Anime Summer 2019 ( Wajib Lihat !! )”

    1. Shirooyuchi says:

      tetep yue dungs wkwk

    2. OMJHON says:

      yesyesyes KING AVATARS season 2

    3. barbar skuyliving says:

      Vindaland Saga pasti gua tonton karena udah di samain sama Berserk terus di katain juga lebih hype dari SNK
      studio yang garap juga sama SNK sama lagi, ada Aimer juga. wow keren

    4. starways says:

      ini ane liat komentarnya pada berharap Solo Leveling.

      inget dengan Noblesse ? satu satunya Webtoon Korea Selatan yang udah dibuat animenya, tapi dalam 1 episode aja itupun untuk promosi, dan di adaptasi setelah hampir 12 tahun semenjak rilis pertama kali Nobless.

      jadi, selama Solo Leveling masih dalam bentuk Webtoon korea, ane ga yakin studio jepang bakal ngangkat kisah Solo Leveling dalam bentuk animasi, toh di beberapa Light Novel Jepang ada yang punya Premis Cerita yang sama dengan Solo Leveling,

      kecuali Solo Leveling meledak di pasaran orang jepang, toh animasinya orang jepang kan bukan untuk kita diluar wilayahnya, animasinya orang jepang ya untuk orang jepangnya itu sendiri, baru di distribusi keluar, jepang mah liat dalam negerinya dulu baru keluar, ya bisa aja dibuat asal komiknya bisa meledak di jepang sana, atau minimal masuk ke webtoon nya jepang, tapi setau ane solo leveling di angkat dari Novel kan ?

      orang korea hobinya dengan TV Drama nya ketimbang animasi macem di jepun

      • mulyadi says:

        Solo leveling gak usah lah usah baca over dosis dah!
        Mending reincarnation strongest sword god, atau versatile kyoesei (jepun), atau second life ranker korea lebih masuk akal.

    5. kevin says:

      anime isekai terbaik menurut gw
      ReZero > Solo Leveling > NGNL > TateYuusha (manga) > Overlord > KonoSuba > Slime (manga) > Mushoku Tensei (novel) > A Returner’s Magic > Arifureta > Kumo Desu ga, Nai wa >>>>> seluruh isekai lain

    6. Bakayarou says:

      summer ini isekai menggila :terharu :terharu :terharu :terharu :lalala :lalala :lalala :lalala :lalala :lalala :lalala :lalala

    7. Isekai terbanyak nih. G sabar nunggu danmachi s2

    8. PasholNaKhuy Yebal says:

      Nice..
      abis namatin The Last Kingdom sama Vikings cocok dah dilanjut nonton Vinland Saga.

    9. koplo says:

      :top

      Mantap musim ini …

    10. kurotennosu says:

      mudah2an adaptasi Arifureta bagus dan ga ampas kaya smartphone atau kenja no mago. karena ini karya yg bagus, kalo gak sesuai ekspektasi rasanya bakalan bikin kecewa :nangis

    11. Wibueror says:

      Tambah anime ‘Assassin pride’ katanya mau rilis min:v bener gak??
      Soalnya ane liat di ig genrenya isekai min:v thx min …

    12. Isekay says:

      enggak sabar mau lihat naga di tusuk anunya
      Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou
      :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

    13. Fungus says:

      mantab dr.stone, baca manganya di ‘manga plus’ keren emag

    14. Anonim says:

      SOLO LEVELING REEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEe :aghh

      • Piss123 says:

        Gw udah baca gan wkwk, kmrn tertarik abis nyoba dikit eh ketagihan, baru 3 hari udah abis noh webnovel 270 ch wkaka, chapter terakhir agak bingungin lompat” ceritanya

    15. Kuuhaku says:

      Min untuk anime Quanzhi Gaoshou ( The King’s Avatar ) 2nd Season bakal d upload disini ga?

    16. Prayogo says:

      Wah… Baru mau baca LN/WNnya beberapa anime di atas :D. Rada malas nonton kalau dah tahu ceritanya seperti si Perisai kemarin.

    17. murizwa says:

      Bingung rekomendasinya, rata2 studio yg gk gw tau wkwk

    18. JJ says:

      gangsta kapan keluar?

    19. Nats says:

      The King’s Avatar, akhirnya keluar gak sia sia nunggu 2 tahun cuma penasaran sekarang SOLO LEVELING kapan ya

    20. Piss123 says:

      Mungkin untuk Aimer bakal ngisi ending min, soalnya disitu ada tulisan ??????•??? (romaji: endingu teemu) wkwk, maap kalo sotoy ??

    21. adel says:

      keknya lebih dikit ya musim ini?

    22. Iir says:

      King’s avatar tgl rilisnya kapan min??
      Trus update tiap hari apa aja…

    23. just a guy with weird hobbies says:

      dari 2012, paling cinta sama penjelasan trailer musim depan dari sini..
      Makasih..

    24. Anak Krakatau says:

      Nunggin Vinland Saga cuma karena Aimer yang ngisi lagunya wkwkwk

    25. Kambel says:

      Quanzhi Gaoshou ( The King’s Avatar ) 2nd Season
      gak jadi rilis kah ???? :nangis

    26. LIQUID says:

      kabar anime nanatsu no taizai season 3 kapan keluarnya ya.?

    27. NudeKyoujin says:

      Anime2nya banyak yg jelek.. kayak MUKA gue.. yg nanti klo mati tenggkoraknya bakal kelihatan….
      yg ganteng juga tenggorak berselimut daging yg bentuknya rupawan…

    28. Zagan says:

      Isekai mulu anying

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons