Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiKidsGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Winter 2017 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Sunday, December 25th, 2016, Anime Series Trailer

Trailer Untuk Anime Winter 2017 ( Wajib Lihat !! )

yo, ketemu lagi…

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim pertama di tahun 2017 yaitu Winter dengan periode waktu Januari – April, ada sekitar 39 judul anime lebih yang akan mengisi musim ini…

Yup, tahun ini adalah tahun keemasan, akan banyak anime super hype akan dibuat kelanjutannya di tahun ini, merinding ey

Bagaimana tidak, 2017 ada….

K-On S3, Hataraku Maou-sama S2, Hyouka Movie, H.O.T.D S2, Sekirei S3, Next Sket Dance, To Aru Majutsu no Index III, Angel Beats: Heaven Door, Danshi Kokoushei S2, Non Non Biyori S3, The New Breaker, Chihayafuru S3, Log Horizon S3, Goblin Slayer, Mushoku Tensei – Isekai Ittara Honki Dasu, Slamdunk: Inter High, Magi S3

*itulah harapan kita semua  :ngacir: 

Seperti yang sudah di infokan di artikel-artikel anime, musim Winter ini badai, adaptasi manga yang sudah lama dinanti anime-nya akhirnya terealisasi, dan banyak pula sequel dari anime terbaik musim sebelumnya ada di Januari ini.

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Winter 2017 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 12, 2017 to ?
Studios: Studio Deen
Genres: Adventure, Comedy, Supernatural, Magic, Fantasy
Sinopsis Disini

Anime yang awalnya tak dipandang, bisa jadi se-hype ini… :ngakaks

Ya wajar, tema “Isekai” dengan cerita & kombinasi karakter yang tergolong brengsek, ada gembel, ada masokis, ada chuunin, ada si idiot (Aqua)

Entah makhluk apalagi yang akan muncul di season 2, ngakak aja, dengan kualitas gambar terbilang “bernyenyeh” di beberapa frame, bisa sangat menghibur begini :ngakaks

Sayangnya cuma dijatah 10 episode


Kuzu no Honkai

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 13, 2017 to ?
Studios: Lerche
Genres: Drama, Romance, School, Seinen
Sinopsis Disini
Bagaimana saat melihat PV-nya? seperti anime penuh drama dan sedih kah?

Wow, ini itu….. ya, ini anime romance, ada drama, ada sedih seperti biasanya, tapi…… :ngakaks

****%^&*#, ini calon-calon pembeda, jarang yang mau menampilkan cerita romance seberani ini, wajar aja, namanya juga anak SMA, pubertas :D

Dengan embel cerita manga yang seperti itu, berani anime mengadaptasi?

Ngomong apaan sih adminnya, ditonton aja gih besok  :D


Hand Shakers

Bokura wa Minna Kawaisou

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 11, 2017 to ?
 Studios: GoHands
Genres: Action
Sinopsis Disini

Backsound, grafik dan kilau-kilau khas anime K, GoHands gitu lah…

Grafik-nya itu, bisa sebegitu real-nya, sekaliber Ufotable :matabelo:

Dari PV-nya sudah sangat menjanjikan, padat, couple-action, idol, dan deretan seiyuu terkenal

Setidaknya kadar cowo dan cewe berimbang disini…

PV dibawah yang ketiga, nampilin bagian ecchi-nya, untuk PV full battle, cek youtube ya


Gintama (2017)

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 9, 2017 to ?
Studios: None found, add some
Genres: Action, Sci-Fi, Comedy, Historical, Parody, Samurai, Shounen
Sinopsis Disini

Ahhh si kamprettt datang lagi :ngakaks

Tapi kita tahu gimana akhir Gintama kemarin, bisa-bisanya dibuat begitu :(

Sangking penasaran, saya sampai baca manga-nya kemarin, biarpun gak full, mulai arc Yato aja, patut dah, sangat pantas buat ditunggu adapatasinya, epic

Sekalian pengen lihat ibu-nya Kagura, IMO design karakter wanita tercantik di Gintama, asal Kondo versi transgender kaga dihitung :ngakaks


Masamune-kun no Revenge

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 5, 2017 to ?
Studios: Silver Link.
Genres: Harem, Comedy, Romance, School, Shounen
Sinopsis Disini

“Dunia hanya dibentuk untuk orang-orang ganteng”

Kutipan yang saya suka pas awal2 baca manga-nya dulu… :D

Genre harem romance yang paling ditunggu musim depan, secara mungkin udah banyak yang baca manga-nya dimari

Dan dapat info kemarin, manga-nya tinggal satu chapter lagi tamat ya, jadi ngarep setidaknya bisa dibikin 2 cour

Style grafik-nya itu, salah satu yang terbaik untuk genre macam ini, sayang kalau cuma satu cour


Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen

D-Frag!

Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Jan 7, 2017 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Demons, Supernatural, Fantasy, Shounen
Sinopsis Disini

Sudah berapa tahun ini, 5 tahun menunggu season 2 :ngakaks

Biarpun rada sedikit terobati di movie-nya kemarin

Anime no.1 paling ditunggu di jepang versi Kodakawa, jadi makin penasaran dengan Arc Kyoto ini, epic dari review-nya

Manga-nya sudah jauh, dan banyak yang berharap gak dibuat original ending macam season 1-nya

Hanya dapat jatah 12 episode, ya gimana lagi, memang akan fokus ke Arc Kyoto ini


Seiren

Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Jan 6, 2017 to ?
Studios: Studio Gokumi, AXsiZ
Genres: Slice of Life, Comedy, Romance, School
Sinopsis Disini

Teringat sesuatu pas lihat PV-nya, yup, Amagami SS

Sudah berapa tahun juga itu, akhirnya dibuat juga successor-nya

Masih menilai Amagami sebagai salah satu anime romance terbaik, biarpun formatnya omnibus, satu heroine, satu cerita per 4 episode

Yang paling saya suka, design karakter-nya, punya porsi badan ideal untuk penggambaran ukuran anak SMA  :thumbup:

Ada 6 heroine di Seiren, format omnibus, jadi logikanya ini dapat jatah 24 episode, dan kemungkinan kena split season, 12 episode dulu


Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

Escha & Logy no Atelier
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 12, 2017 to ?
Studios: Kyoto Animation
Genres: Slice of Life, Comedy, Fantasy
Sinopsis Disini

PV-nya kamprettt, nge-rap :ngakaks

Apa coba, tiba-tiba ada naga di depan rumah susun :ngakaks

Benang merahnya dimana, seekor naga bisa jadi pembantu, lawaknya hiperbola…

Semoga aja bisa se-absurd Nichijou, anime best comedy-nya KyoAni

Dari review pembaca manga, ini pengocok perut baru, pure slice of life comedy, no fanservice, no ecchi

Ada sedikit nilai plusnya, biarpun pure comedy dahsyat, ada scene-scene yang bikin heartwarming, ada kata2 bijak, mirip lah seperti Gintama


 Tales of Zestiria the X (2017)

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Jan 8, 2017 to ?
Studios: ufotable
Genres: Action, Adventure, Fantasy
Sinopsis Disini

Sesuai yang dijanjikan, part 2 rilis Januari

Tak perlu komentar, sudah banyak yang nungguin part 2, kembali memanjakan mata dengan grafik dan battle epic ala Ufotable


Fuuka

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 7, 2017 to ?
Studios: Diomedea
Genres: Music, Drama, Romance, Ecchi, School, Shounen
Sinopsis Disini

Truk-san, best karakter :ngakaks

Pas dapat info adapatasi anime, langsung bemunculan komen2 soal Truk, telusuri, ternyata maksudnya……. :ngakaks

Ya gitulah, terkadang emang suka ngeselin alur romance karya Seo Kouji

Diadaptasi dari manga berjudul sama, sudah pada tahu, tak bisa berkomentar banyak, karena saya juga baru baca chapter2 awal Fuuka

Tapi paling suka karyanya yang Half & Half, bagus itu, setidaknya kalau dibuat OVA

Masih belum diketahui dapat jatah berapa episode, mudah2an bisa sampai truk-san, pengen lihat :D


Granblue Fantasy The Animation

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan, 2017 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Fantasy
Sinopsis Disini

Genre adventure RPG, sayangnya bukan “Isekai”

Diadaptasi dari game android, sudah dibuat manga-nya juga, dan sempet pengen baca, tapi gak jadi :D

Karena belum main game-nya (di GS gak ada) dan belum baca manga-nya, jadi lagi-lagi gak bisa komentar banyak

Tapi karena ini Fantasy buatan A-1 Pictures, sayang juga kalau dilewatkan (SAO, Gate, Hai to Gensou no Grimgar)

Ada rumor bakal dapat 4 cour, wow, 48 episode


Yowamushi Pedal Season 3: New Generation

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 10, 2017 to ?
Studios: TMS Entertainment
Genres: Comedy, Sports, Drama, Shounen
Sinopsis Disini

Sip, pengganti Haikyuu untuk musim depan

Ya biarpun gak semerinding itu, tapi masih salah satu anime sport yang saya tunggu…

Di season 3 ini, siswa kelas 3 sudah gak ada di tim, akan makin banyak char baru

Dan baru sadar, ternyata ini anime pernah tayang di Global TV :D


Akiba’s Trip The Animation

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 4, 2017 to ?
Studios: Gonzo
Genres: Action, Adventure, Supernatural, Ecchi
Sinopsis Disini

Game merobek baju yang akhirnya diadaptasi :D

Dapat juga yang tergolong full ecchi musim depan, mengantikan slot Keijoo

Game-nya sudah lama ada di steam, review-nya positif :D

Sayangnya, penggembaran karakter di game dan anime-nya rada beda, Gonzo, coba aja dibuat seperti Ao no Kanata no Four Rhythm


Daftar Anime Winter Lainnya yang Layak Masuk WL

Chaos;Child – Harem, Sequel dari Chaos:Head, tapi beda karakter dan cerita

Gabriel DropOut – Malaikat koplak

Little Witch Academia (TV) – Banyak yang nungguin juga, karena sudah pada lihat kualitas movie-nya

Rewrite / 2nd Season Moon-Hen/Terra-Hen – Part 2

Youjo Senki – Perang dunia, loli hitler

Demi-chan wa Kataritai – A-1 Pictures, asli bakal ancur ini anime :ngakaks

ACCA: 13-ku Kansatsu-ka – Madhouse, hampir semua staff-nya dari OPM

– dll


Note :

  • Untuk melihat PV lengkap anime Winter 2017, silahkan search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Winter 2017 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Winter 2017 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken episode




  • 206 responses to “Trailer Untuk Anime Winter 2017 ( Wajib Lihat !! )”

    1. Anonymous says:

      SLAMDUNK??????? BOONG YA???

    2. zainulputra says:

      hataraku maou sama season 2 ??
      beneran ta?? ???

    3. bims says:

      serius tuh slamdunk?

    4. InWetDream says:

      omnibus apaan
      taunya omniknight

    5. Lizen says:

      SAO ordinal scale

    6. Dimas says:

      min , seriuss itu sekirei season 3 bakalan tayang ?
      buktiny apa min ?

    7. AAA says:

      Granblue gak tayang januari 2017 min, setelah cek MAL

    8. Geraldo says:

      Provides you a catalog of more than 11,000 free games with out downloading the entire
      household for more than ten years.

    9. nonton anime says:

      sketdance? hotd? yg paling penasaran cihayafuru!!
      2017 sugoi!!!

    10. Ryotta says:

      Tales zesteria the x ?

    11. mirai says:

      HOTD? seriusan!!!

    12. NANANG says:

      AAHHHHHHHHHHHHH KONO SUBARASHI TIAP HARI APA?

    13. NANANG says:

      kk update nya dicepetin udah penasaran

    14. Zycom says:

      Min kalau No Game No Life season 2 itu kapan di update ya?

    15. excelsa says:

      Kira2 movie koe no katachi kpn ya muncul? Gag sabar

    16. FranZ says:

      Granblue Fantasy The Animation delay ke spring.. bukan winter bro

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons