Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Winter 2018 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Sunday, December 24th, 2017, Anime Series Trailer

Trailer Untuk Anime Winter 2018 ( Wajib Lihat !! )

“Youkoso…”

yo, ketemu lagi…

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim terakhirpertama di tahun 2018 yaitu Winter dengan periode waktu Januari – Maret, ada sekitar 39 judul anime lebih yang akan mengisi musim ini…

Yup, tahun ini adalah tahun keemasan, nope, bukan emas lagi tapi diamond, entah ada angin apa semuanya pada keluar di 2018

Bagaimana tidak, 2018 ada….

Hataraku Maou-sama S2, Log Horizon S3, Hyouka Movie, H.O.T.D S2, Sekirei S3, Next Sket Dance, Tensei Shitara Slime Datta Ken, Angel Beats: Heaven Door, Danshi Kokoushei S2, Non Non Biyori S3, The New Breaker, Haikyuu S4, Goblin Slayer, Mushoku Tensei – Isekai Ittara Honki Dasu, Slamdunk: Inter High, Magi S3

*itulah harapan kita semua  :ngacir: 

Bagaimana kualitas anime Winter? tenang mengawali tahun emas ini, masih banyak studio2 besar yang akan partisipasi untuk musim depan, sequel yang sudah ditunggu-tunggu kehadirannya, dan untuk fresh story, semua diadaptasi dari sumber yang sangat menjanjikan dan ini pun dipegang oleh studio2 besar tersebut.

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Winter 2018 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 13, 2018 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Supernatural, Fantasy, Shounen
Sinopsis Disini

Dimulai dari anime ter-hype buat musim depan

Puas bner lihat season 1-nya, makin sempurna pas lagu Perfect Time berkumandang

Berhubung saya gak baca manga-nya, tapi banyak yang bilang season 2 ini akan sangat menjanjikan

Kemunculan dari para Ten Commander, yang kekuatan satu anggotanya melebihi gabungan semua anggota Seven Deadly Sins

Dan satu lagi, kemunculan anggota terkuat dari Seven Deadly Sins, Escanor

Lihat gambar spoiler, tampang bapak-bapak lemah ternyata, apa ini kekuatannya?! :D

Opening-nya akan diisi FLOW x GRANRODEO, yang di season pertamanya mengisi lagu ending

Not bad lah tapi masih ngarep opening diisi MAN WITH A MISSION

Jatah episode, gimana wahai pembaca manga, bisa dua cour?! panjang kah arc ini?!

Berhubung juga A-1 Pictures gak pelit soal jatah episode, mungkin jatahnya sama seperti season 1-nya

Tapi 2018 juga bakal keluar movie-nya, ada budget?! saaa entahlah, kita lihat nanti


Overlord II

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 9, 2018 to ?
Studios: Madhouse
Genres: Action, Game, Adventure, Supernatural, Magic, Fantasy
Sinopsis Disini

Aaaaaaa, yang paling saya antisipasi musim depan

Satu dari tiga anime isekai terbaik buat saya, bersama Gate, NGNL, dan ketiga ini

Sudah rewatch 3-4 kali anime-nya, masih aja ngakak sama tsukkomi-nya Momonga :ngakaks

Season dua ini dipastikan mengadaptasi arc Lizardman

Syukur belum baca manga-nya, apalagi novel yang sudah jauh benar di translate ke indonesia

Mungkin setelah season 2, gak tahan godaan dan coba lirik novelnya :D

Dari pembaca novelnya, s2 kemungkinan bisa sampai 24 episode, bahannya ada

Tapi apa benar Madhouse mau?! kalau sumbernya dari novel, ini studio suka pelit ngasih episode


Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 11, 2018 to ?
Studios: Silver Link., Connect
Genres: Fantasy
Sinopsis Disini

Satu dari tiga isekai musim ini…

Salah satu yang paling diantisipasi juga, mungkin karena sudah banyak yang baca manga-nya

Gak ada yang trauma adaptasi smartphone kan :ngakaks, optimislah, karena ini Silver Link

Saya sudah baca manga-nya sampai chapter terakhir, dan kalau ditanya ini harem apa bukan?!

Ya, ini harem, jelas dari PV dan poster, tapi IMO ya, hubungannya itu lebih mirip bapak yang ngurus anak2nya, saya bisa tekanankan disitu :D

Enjoy buat diikuti, rada Slice of Life, dan dasar-dasar isekai semua ada disini, sikap MC juga tahu diri

Dan ternyata MC-nya gak sepolos yang dikira, ada satu panel chapter, yang memperlihatkan dia menyewa WTS, sambil ngomong “buat melepas penat” (gara2 repot ngurusin bocah) :ngakaks

Untuk jatah episode masih unknown, tapi berani nebak bakal satu cour aja


Violet Evergarden

D-Frag!

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Currently Airing
Aired: Jul 2, 2017 to ?
Studios: Kyoto Animation
Genres: Drama, Fantasy
Sinopsis Disini

Sudah dua tahun sejak kesemsem sama PV pertamanya

Mungkin Proyek paling ambisius KyoAni untuk dua tahun ini

Dan akhirnya dipastikan tayang januari nanti, saya rasa bukan saya aja yang kesemsem, terlihat dari gaduhnya MAL

Sudah ngebet di post sedari musim Summer 2017, dan rating-nya :ngakaks

Diadaptasi dari novel pemenang “KyoAni Award”, dipilih yang terbaik dari yang terbaik

Novelnya sendiri sudah tamat, salah satu member di MAL sudah ada yang baca novelnya, dan dia beri nilai 10/10

Untuk jatah episode, berhubung novelnya hanya dua volume, jelas ini hanya satu cour


Fate/Extra Last Encore

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 28, 2018 to ?
Studios: Shaft
Genres: Action, Magic, Fantasy
Sinopsis Disini 

Satu lagi franchise terkenal fate yang diadaptasi

Apa gara2 nama besar dari game Fate/Grand Order, seri fate jadi mudah dapat adaptasi?!

Baca-baca profil game Fate/Extra, konon ini bukan di bumi lagi ya tempatnya, tapi sebuah dunia yang disebut SERAPH

Dan hanya ada tiga class (Saber, Archer, Caster) yang akan bertempur?!

Setting diatas itu murni dari game-nya, tapi tenang saja dari info, animenya gak akan 100% adaptasi gamenya, bakal ada twist

Dan yang paling menarik sih, studionya dipegang SHAFT , dan ini pun di wanti2 bakal dapat “unlimited” budget

Gak kebayang kualitas battle-nya mendengar kata “unlimited budget” :ngakaks

Anime akan mengadaptasi dua arc dari persepektif dua tokoh utama yang berbeda, arc “Oblitus” Copernican theory, dan “Illustrius” Ptolemaic theory

Jadi entahlah, bisa satu cour apa dua, masih belum ada informasi

Dari PV, punya kesan ceritanya bakal kelam ya?


Karakai Jouzu no Takagi-san

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 8, 2018 to ?
Studios: Shin-Ei Animation
Genres: Slice of Life, Comedy, Romance, School, Shounen
Sinopsis Disini

“If you blush, you lose.”

Dapat juga ini manga adaptasi, padahal sudah publish sejak 2012

Sudah baca beberapa chapter, dan jadi tahu kenapa manga-nya punya rating tinggi di MAL

Pure romance singkat dan padat, sebuah cerita manis yang bikin mesem-mesem sendiri  :malus

Mungkin kalau referensi, mirip Tsurezure Children tapi sebatas hanya dua karakter

Karena diadaptasi dari manga 4-koma, durasinya reguler apa 15 menit?!

Kemungkinan dapat 24 menit, seperti bitch musim ini, manga-nya juga sudah 70 chapter, cukuplah ya

Lihat PV-nya, haduhh, udah bikin hnggg   :malus


Gintama. Gin no Tamashii-hen

Escha & Logy no Atelier
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 7, 2018 to ?
Studios: None found, add some
Genres: Action, Sci-Fi, Comedy, Historical, Parody, Samurai, Shounen
Sinopsis Disini

Final arc dari seri Gintama

Akhirnya kembali ke jalur serius, setelah semusim ini dapat versi ngakaknya

Untung saya stop baca manga-nya, pas saat memasuki arc final ini

Final arc berarti ini anime terakhir dari Gintama, entahlah, final arc sendiri yang saya tahu masih jalan di manganya

Ehh, final arc bukannya udah diceritain di movie keduanya, aaaa, itu troll busuk, modus biar banyak yang nonton movie-nya :ngakaks

PV resminya belum keluar, jadi pakai yang perori-hen dulu :D


Darling in the FranXX

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 13, 2018 to ?
Studios: A-1 Pictures, Trigger
Genres: Sci-Fi, Mecha
Sinopsis Disini

Koloborasi epic dari A-1 dan Trigger

Mengisi satu slot anime original musim depan, dengan jajaran staff yang sangat meyakinkan

Design karakter juga familiar, yup si Masayoshi Tanaka (Ano Hana, Toradora, Kimi no Nawa)

Kalau sudah A-1 dan Mecha…

Biasanya bisa nebak siapa komposer ost-nya, berharap Hiroyuki Sawano, ternyata bukan :(

Tapi biarpun bukan, backsound anime ini akan dipegang oleh komposer Haikyuu, not bad lah, dua2nya hampir setara

Karena original, jadi ya biasa, minim infomasi

Tapi versi manga akan rilis bersama dengan anime-nya, dan dibuat oleh pengarang To Love Ru :D


Ito Junji: Collection

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 5, 2018 to ?
Studios: Studio Deen
Genres: Drama, Horror, Mystery, Psychological, Supernatural
Sinopsis Disini
King of horror akhirnya diadaptasi,

Sudah berapa lama sih, dapat anime yang pure horror? udah langka kali ini genre

Melihat PV-nya, wahh, banyak adegan debus, santet ala jepang kah?! kisah nyata, urban legend?!

Pakai acara di tag “Masterpiece Collection” di judul anime-nya, creepy dari yang paling creepy

Lihat2 spoiler gambar manga-nya di google, wkwkwkwkw, ini mah bisa kebawa mimpi :D

Animenya akan dipegang studio DEEN (Higurashi, Jigoku Shojo, Konosuba)

Katanya studio DEEN akan totalitas disini, secara janji buat memperingati 20 tahun Ito Junji


Kokkoku

Bokura wa Minna Kawaisou

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 8, 2018 to ?
Studios: Geno Studio
Genres: Mystery, Psychological, Drama, Seinen
Sinopsis Disini

Kalau mau cari pengganti Inuyashiki musim ini, mungkin ini cocok

Punya genre dan feel cerita yang sama, art juga hampir sama

Karena cari review2-nya masih dikit, saya coba kasih sinopsisnya saja

Yukawa Juri tinggal bersama dengan ayah dan saudara laki-laki yang pengangguran, saudara perempuan yang janda, dan keponakannya yang masih kecil. Suatu hari, keponakan dan saudara laki-lakinya diculik oleh kelompok misterius yang dikenal sebagai Genuine Love Society. Untuk menyelamatkan mereka, Juri dan keluarganya menggunakan batu sihir yang disembunyikan oleh kakeknya untuk menghentikan waktu atau yang dikenal dengan Statis. Namun, saat mereka menyusup ke markas penculik, mereka bertemu dengan orang lain yang juga bisa bergerak bebas meski waktu telah dihentikan. Selain itu, sesosok makhluk aneh juga mengintai mereka. Dapatkah mereka lolos dari dunia paralel dan kembali ke kehidupan normal mereka?


Grancrest Senki

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Currently Airing
Aired: Nov 26, 2017 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Fantasy
Sinopsis Disini

Diadaptasi dari novel yang sudah terjual 10 juta eksemplar

Fantasy, Action dan Strategi

Saya sudah baca manganya sampai chapter 10, dan feel-nya, ceritanya rada rush, saya tahu di novelnya pasti gak begini

Pas manganya baru chapter 2-3, langsung diumumkan anime-nya, kelihatan bner cerita manga kena kejar deadline

Tapi overall, bagus kok, pokok intisari ceritanya jelas, mirip perang Holy Grail, setting-nya juga mirip Isekai, alah :D

Dan untungnya dipegang A-1 Pictures, semoga mengikuti pace dari novelnya bukan manga

Untuk jatah episode, feeling sih yang model begini bisa dua cour, tapi entahlah, A-1 ngambil 4 project musim ini


Koi wa Ameagari no You ni

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan, 2018 to ?
Studios: Wit Studio
Genres: Romance, Seinen
Sinopsis Disini

Wesss, satu lagi romance manarik buat musim depan

Mengambil konsep Elektra Complex, cewek muda suka dengan pria tua, gadis 17 tahun x pria 45 tahun

Jangan mikir yang enggak-enggak, ini pure, bukan Ecchi, bukan juga Shoujo :D

Dijamin menarik, dilihat dari review pembaca manganya, mengambil sisi kedewasaan jika ada gadis suka dengan pria lebih tua

Dan studionya ini loh, gak nyangka bakal diambil mereka, dan ya, sudah terlihat dari kualitas PV-nya

Mungkin ini PV terbaik buat musim ini

Jajaran pengisi soundtrack-nya juga wah kali, adem dan berciri khas romance, Aimer dan CHiCO with HoneyWorks

Jatah episode masih unknown, berhubung ada Mahouka no Yome, kemungkinan cuma satu cour


Daftar Anime Winter Lainnya yang Layak Masuk WL

Saiki Kusuo no Ψ Nan 2 – Anime no.1 paling diantisipasi menurut charpedia

Ryuuou no Oshigoto! – Satu spesies dengan eromanga-sensei

Slow Start –

Beatless – Suksesor Guilty Crown

citrus – Hmm, ya gitu dah :D

Cardcaptor Sakura: Clear Card-hen – Setelah 20 tahun

Yuru Camp△ – Non Non Biyori musim depan, heartwarming

Yowamushi Pedal: GLORY LINE – Season 4

– dll


Note :

  • Untuk melihat PV lengkap anime Winter 2018, silahkan search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Winter 2018 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Winter 2018 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken episode




  • Info "Trailer"

    Status: Completed Type: TV Duration: - Jatah Episode: 1

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons