Genres

ActionAdventureAnimationComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorroHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Winter 2020 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Sunday, December 22nd, 2019, Anime Series Trailer

Trailer Untuk Anime Winter 2020 ( Wajib Lihat !! )

“Yo…”

yo, ketemu lagi…

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim pertama di tahun 2020 yaitu Winter dengan periode waktu Januari – Maret, ada sekitar 43 judul anime lebih yang akan mengisi musim ini…

Makin ditambah, ada 8 judul yang masih berlanjut dari Fall, Boku no Hero, Nanatsu no Taiza, Fate/Grand Order, Ahiru no Sora, Chihayafuru, Kabukicho Sherlock, Radiant, Phantasy Star Online

So, bagaimana kualitas anime Winter?

Bisa disebut musim pelengkap lineup Fall 2019, masih banyak anime Fall yang akan tayang di musim depan, tapi dibanding pelengkap, lebih bagus disebut penyempurna, ternyata setalah ditelusur banyak juga yang bagus

Musim ini di dominasi Action, untuk genre lainnya terbagi rata

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Winter 2020 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Haikyuu!!: To the Top

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 11, 2020 to ?
Studios: Production I.G
Genres: Comedy, Sports, Drama, School, Shounen
Sinopsis Disini

Yang terbaik untuk musim depan…

Calon2 anime ber-rating >8.5 :D

Kegoda juga sih, karena kemakan rasa penasaran, akhirnya baca manga-nya juga

Yup, season 4 akan fokus ke Tokyo Nationals Arc, GOAL terakhir Karasuno

Dua sisa dari “top three aces of the country” juga bakal muncul (Sakusa & Kiryuu)

Full face dari “Chīsana Kyojinterdahulu udah diperlihatkan di manga

Banyak momen-momen merinding disini :D

Manga-nya sudah masuk final arc, dan anime-nya sudah dikonfirmasi dapat 2 part

Part pertama akan rilis Januari dan part kedua Juli 2020

Masih belum pasti 2 part ini totalnya 2, 3 atau 4 cour?!

Karena saya lihat sih, chapter Tokyo Nationals Arc ini banyak, ada 170 chapter lebih

Jika mau ditamatkan ya minimal harus 4 cour

Syukurnya Haikyuu gak ikut deman gonta-ganti Studio, fatal kalau ini :D

Opening akan diisi BURNOUT SYNDROMES, ini yang isi opening Dr. Stone

Masih berharap SPYAIR :D


Toaru Kagaku no Railgun T

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 10, 2020 to ?
Studios: J.C.Staff
Genres: Action, Sci-Fi, Super Power
Sinopsis Disini

Setelah hampir 7 tahun :ngakaks

Untuk beberapa alasan, ada yg bilang adaptasi Raigun lebih baik dari Index

Setuju sih saya, karena Railgun fokus di satu kubu, kalau Index kan lebih kompleks…

Apalagi setting-nya saya suka, cuma di Academy City

Sesuai poster, S3 akan ada intrik dengan sang Level 5 no.5, The Queen

Sebetulnya udah muncul sebentar di S2, buat pamer kekuatan :ngakaks

Sudah dikonfirmasi dapat 24 Episode, jika begitu, kemungkinan..

Akan mencakup 2 arc besar, Daihasei Festival Arc dan Dream Ranker Arc

Dua arc itu menghabiskan 6 volume manga, sisanya bisa filler atau malah Jailbreaker Arc

Sutradaranya untung masih sama, bagus dia ini CV-nya, Ano Hana, Toradora, Sayonara no Asa

Untuk staff lain juga kemungkinan masih sama

Opening akan diisi lagi oleh fripSide (langganan)

Level 5 no.6 masih misteri, di novel sih namanya sudah ketahuan, Aihana Etsu

Diakah Aogami Pierce?!!


Isekai Quartet 2nd Season

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan, 2020 to ?
Studios: Studio PuYUKAI
Genres: Comedy, Parody, Fantasy
Sinopsis Disini

Diawal sempet pesimis, tenyata di luar ekspektasi :D

Memilih Konosuba jadi pusat terbully emang pilihan tepat :ngakaks

Di season 2 ini terkonfimasi, Tate no Yusha jadi bagian baru

Ngarep ada Rimuru-sama, tapi sayang lisensinya bukan Kadokawa

Untuk isekai dari Kadokawa, masih ada No Game no Life, SAO, Death March dll

Kalau ada next season, lumayan banyak pilihan murid barunya

Untuk Studio dan jajaran staff masih sama

Karena Original, bingung tambah info apa lagi

Berharap aja fortmatnya jadi 24 menit :ngakaks


5-toubun no Hanayome 2nd Season

D-Frag!

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan, 2020 to ?
Studios:
Genres: Comedy, Harem, Romance, School, Shounen
Sinopsis Disini

Lumayan, gak sampai setahun sudah sequel

Ini manga-nya mendekati ending, dan baca2 forumnya, udah ketahuan ya..

Siapa si dia?! :D

Udah ketahuan tapi malah pada rage, what happening?! :ngakaks

Masih ada 2 volume manga lagi, plot twist bisa terjadi…

Cuma iseng intip2 spoiler sih, secara anime-nya di kasih Open Ending

Dari kesimpulan anime, ada 3 cewek yg punya peluang besar, Nino, Itsuki, Ichika, atau…

Makin penasaran, development S2 akan ke cewek mana?!

Untuk S2 ini, anehnya, studio dan staff masih unknown

Entah ganti studio, ganti staff atau gimana

Tapi kalau dilihat dari PV-nya sih masih sama penggambarannya

Semoga aja ada peningkatan kualitas gambarnya nanti

Update: Ternyata masih belum pasti tayang Januari 2020, belum ada info official-nya

Info rilis Januari 2020 baru dari situs Maetron, dari sini biasanya Valid infonya


Magia Record: Mahou Shoujo Madoka☆Magica Gaiden (TV)

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 5, 2020 to ?
Studios: Shaft
Genres: Psychological, Drama, Magic, Thriller
Sinopsis Disini 

Versi alternatif dari anime Madoka Magica

Sederhananya, tokoh baru dengan kejadian di kota baru

Inti ceritanya masih sama, ada yg bilang sih masih satu timeline, tapi entahlah…

Sumber adaptasinya dari manga, baru keluar 2018 kemarin

Sudah diadaptasi ke game juga, agak bingung, ini dikonfirmasi dapat 24 episode

Manga-nya baru keluar 2018, tapi bisa dapat 24 Episode, hmmm….

Entah sumber bahan ceritanya dari mana, game kali ya?!

SHAFT masih akan jadi studionya, soal staff?! nah ini…

Urobuchi Gen gak akan ambil bagian kali ini, getaran “NGENESS” khas Madoka gimana nanti?!

Jadi, yang megang Script siapa?! soal ini juga belum diinfokan sampai sekarang

Cuma bisa berharap sih, sisi kelam anime-nya gak ada penurunan

ClariS akan kembali isi Ending-nya (langganan)

Bagi sinopsisnya sekalian…

“Magia Record berfokus pada mahou shoujo baru yang berada di kota yang berbeda. Gamenya mengambil setting di kota baru bernama Kamihama dan banyak mahou shoujo yang datang ke sini karena mereka bisa hidup tanpa perlu menyamar. Mereka datang untuk menyerap kekuatan dari witch dan bertarung. Iroha Tamaki datang ke kota ini utuk mencari adiknya yang hilang bernama Ui”


Infinite Dendrogram

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 9, 2020 to ?
Studios: NAZ
Genres: Fantasy, Game
Sinopsis Disini

Sipp, isekai lagi :ngakaks

Sempet baca novelnya, ada yang terjemahin ke indo, kualitas TL-nya super

Baca bareng isekai lain “Genjitsushugisha no Oukokukaizouki”

Kapan yang itu di adaptasi?! novel isekai terbaik versi saya

Kalau manga “Tensei Shitara Slime Datta Ken”, kalau anime “Gate, NGNL”

Kembali ke Infinite Dendrogram

Kalau gak salah, baru baca chapter 1-nya aja, jadi gak bisa kasih nilai :D

Review-nya sih bagus, chapter yang di TL ke indo juga sudah lumayan banyak

Peminatnya banyak, tandanya berarti memang bagus

Sisi yang menjual, selain ceritanya bagus, momen pertarunganya juga sengit

Kalau direferensikan, ini mirip cerita SAO, masuk ke dalam Game

Cuma satu hal yang bikin was2, studio-nya NAZ

Dipuji sana-sini novelnya, kalau di adaptasinya salah, ya jadi salah

Seperti yang sudah-sudah…


Nekopara

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 9, 2020 to ?
Studios: Felix Film
Genres: Comedy, Romance
Sinopsis Disini

Asupan insulin musim depan…

OVA-nya kemarin dapat sambutan baik, OVA hasil…

Kickstarter (donasi), terkumpul 12 Milyar ripuah (dibuat 2 OVA)

Sumber adaptasinya dari VN, sudah ada 5 volume…

Basis penggemarnya memang banyak sih, makanya donasi cepat terkumpul

Dan akhirnya dibuat series, pengerjaan series ini sudah dari tahun 2018

Yup, butuh setahun, entah karena budget atau gimana?

Mungkin lama di cari sponsor

Berhubung studio-nya juga baru, yang hanya fokus ke francise Nekopara

Untuk staff berbeda dari OVA, ada penambahan staff di sana-sini

Sutradaranya Yamamoto Yasutaka, yang buat Bokuben

Ending bakal diisi mbak KOTOKO, udah lama dia gak isi anisong


Plunderer

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 9, 2020 to ?
Studios: GEEKTOYS
Genres: Action, Ecchi, Fantasy, Shounen
Sinopsis Disini

Pre-air sudah rilis kemarin 2 episode

So, harus nunggu sampai 23 Januari untuk Episode 3

Salah satu anime dengan animasi terbaik musim depan

Diadaptasi dari manga berjudul sama, karangan Minazuki Suu

Mangaka dari Sora no Otoshimono, pantes aja Ecchi :ngakaks

MC-nya sih wajahnya cool, cuma katanya cabul bner, no beta, anti-mainstream

Review manga-nya lumayan, manga dengan banyak plot twist

Petarungan epic, romance gak ketebak, dan ecchi tanpa harem

Serius, banyak bner yang muji manga-nya, salah satu kutipan pujian

“It maybe begin a bit stupid for some, but it goes epic and epic by the time, believe me.”

Dikonfirmasi dapat 24 Episode, manga-nya sendiri sudah 54 Chapter (rilis sebulan sekali)

Studio-nya masih baru, baru buat 2 anime, berani juga langsung ambil 2 cour

Sutradaranya lumayan, yang megang Oreimo, Script-nya dari Oda Nobuna no Yabou

Berharap banyak sama ini, dua episode kemarin udah bagus


Darwin’s Game

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 4, 2020 to ?
Studios: Nexus
Genres: Action, Mystery, Shounen
Sinopsis Disini
Akhirnya diadaptasi, banyak yang nungguin

Kata manga reader, jika adaptasinya benar, sesuai manga…

Ini bisa jadi “anime of the year”

Diadaptasi dari manga survival game, karangan FLIPFLOPs

Dulu sempat mau baca, cuma gak jadi, saat2 lagi demen manga survival :D

Kalau direferensi, ini mirip Mirai Nikki, Btoom, Real Account

MC-nya pintar, yang awalnya lemah jadi ahli permainan

MC-nya nanti akan dikelilingi banyak gadis, tapi yakinlah ini bukan harem

Bahkan untuk romance hampir gak terlihat disini…

Diinfokan, Episode 1 anime ini akan berdurasi 1 jam

Untuk jatah Episode masih unknown, manga-nya sudah 78 chapter

Bisa aja dua cour, tapi ya Studio-nya juga tergolong Studio baru

Lihat PV-nya, tapi malah ingat Ousama Game :(

Mulai was-was, tapi sponsornya ada Aniplex kok, optimislah


Somali to Mori no Kamisama

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 7, 2020 to ?
Studios: Satelight
Genres: Adventure, Slice of Life, Fantasy
Sinopsis Disini

Another Made in Abyss?!

Punya vibe Made in Abyss tapi bukan, ini lebih Heartwarming

Ceritanya simple tapi unik, memanusiakan non manusia :D

Lihat PV-nya, haduhh, adeemm uey, mulai dari musik, animasinya, semua hal…

Rela dah, anime satu musim di isi beginian semua

“Mengambil setting di sebuah dunia yang dikuasai oleh arwah dan monster, dan dimana manusia sering dianiaya dan makin diambang kepunahan. Di suatu hutam, Golem –sang penjaga hutan- dan seorang gadis kecil saling bertemu.Perjalanan mereka dimulai sebagai pengganti dari ayah dan putri masing-masing.”


Daftar Anime Fall Lainnya yang Layak Masuk WL

Kyokou Suiri – Adaptasi manga yg terjual 3 juta kopi, bikin tercengan di awal2 cerita!!

Dorohedoro – Adaptasi manga rating 8,57, MAPPA pula studio-nya

RikeKoi – The next Kaguya-sama wa Kokurasetai

Heya Camp△ – Semoga sama ademnya, seri penyambut Yura Camp S2

Koisuru Asteroid – Stok insulin lagi, Dogo Kabo

Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu. – Masuk ke Game, jadi tanker :ngakaks

22/7 – Anime idol baru, digital idol by AKB48

– dll


Note :

  • Untuk melihat PV lengkap anime Winter 2020, silahkan search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Winter 2020 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Winter 2020 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken link




  • Info "Trailer"

    Status: Completed Type: TV Duration: - Jatah Episode: 1

    77 responses to “Trailer Untuk Anime Winter 2020 ( Wajib Lihat !! )”

    1. IlerKuda says:

      Pertamaxx :yahoo

    2. Kaido says:

      Ini yg ditunggu

    3. MbhGoogle says:

      Mantap mantap min ??

    4. Zha says:

      Yah hikyu doang yg jd favorit

    5. Restu says:

      Paling ikutin

      – Haikyuu
      – Plunder
      – Nekopara
      – 5-toubun no Hanayome
      – Madoka

    6. KorbanNTR says:

      Plunderer katanya ada NTR :takut

    7. lufytaro says:

      bisa liat soyo,,,ma kageyama lagi dong,,,,stlah skian lama :terharu :terharu :terharu :terharu :terharu :terharu :terharu

    8. Yuna says:

      gaada jibaku shonen hanako-kun?

    9. Biskuit says:

      Lumayan jga, daripada ga ada tontonan

    10. Goblok Loe says:

      jujutsu kaisen keren tuh… kapan dibuat anime ya…???

    11. Nevin says:

      Mana ada sampe 43 judul min kwkwk..musim winter 2020 cuma dkit, cuma sekitar 20 judul anime, btw itu gotoubun no hanayome sepertinya delay, karna belum di kasih tau jadwal penayangan sampe skrg.

    12. Pheuz says:

      Tumben A1 gak dimasukin ke list ya.. Apa lagi ngga produksi anime? :matabelo

    13. universal bypass user says:

      koisuru asteroid
      plunder
      nekopara
      madoka
      railgun
      infinite
      udah itu aja yg mau ku tonton

    14. Escanor says:

      Btw itu yg pic ke 2 ga dimasukin min? Para peneliti yg meneliti kenapa bisa jatuh cinta pake rumus sains :D

    15. Arata says:

      5 toubun emang musim besok ….. Di list gak ada. Masih TBA.

    16. Lyxco says:

      aku menunggu murenase shiiton gakuen

    17. Hauu Hauu says:

      KURASA DIGIMON ADVENTURE 2 nnti keluar min,, jangn lupa minn

    18. jack the soktau says:

      list gw diliat dr pemahaman gw selama ini

      – Haikyuu
      – Plunder
      – Darwin’s game
      – 5-toubun no Hanayome

      gw paling berharap sama Darwin’s game, udah lama bgt blm ada anime yg MC nya keren, transisi dari polos ke badass, bukan dari gk guna, NMA, ngandelin cwek. gobs sekali sebagai cwo liat mc gitu berasa pengen gw robek naskahnya

      • moesangkampong says:

        udah lama dan banyak banget anime yg cuman ngandelin toket dan cwek2 bohai atau imut2 tp cerita nya gak enak banget…
        utk musim depan sii masi berlanjut kayanya dan yaa gwa sii berharap juga sama darwin game
        klo haikyuu mah bsa dikatakan jaminan bagusdan menarikk…

    19. Maso akut says:

      Saya tetep sabar menunggu re zero

    20. Pupura-chan says:

      Kurang hype winter, baru ada 5 yg masuk wl

    21. Goalkeepeper says:

      Kalo darwin’s game kyknya gak bakal semenarik manganya soalnya feeling gue pas nonton trailernya udh kek nonton trailer OPM S2. Gak bisa ngarep lebih tapi moga aja bagus

    22. Orgeros says:

      Haikyuu to the top…. eventually down to the bottom and rise again with new arc

    23. oreoooo says:

      Somali to Mori no Kamisama visual nya kayak movie lur, keren dah

    24. Seigi no Mikata says:

      MC plunderer emg cabul, tp pas diajak bikin anak gk mau dia :v kencing diliatin sama Heroine aja Gk mau dia :v

    25. Rimuru says:

      Haikyuu bagus sih cerita di tokyo nya, cuman cerita pas time skip nya anjirr kenapa dia jadi main voli pantai

    26. KOI says:

      Cuma Haikyuu yg paling ditunggu yang lain males nontonnya gak ada waktu

    27. Ehmm cucok says:

      Garing anime winter 2020 animenya membosankan euyyy :aghh :aghh

    28. URA says:

      Ready for new season!

    29. Nizu says:

      wah wah wah.. dari Liat Trailer Haikyuu yang baru kualitas gambarnya makin naik :terharu :terharu

    30. Kiryuu senpai says:

      infinity dendogram moga bagus adaptasinya

    31. VNLA says:

      mahouka s2 kapan min?

    32. Requivalent says:

      Rikekoi gak di review ya?

    33. Aquilla42 says:

      akhirnya ClariS ngisi lagi, setelah setahun lebih tidak ngisi ost anime, karna sibuk sama album dan tournya…

    34. A Man With A Face says:

      Serius dah.. Production I.G emang ga main2 kalo ke Haikyuu. Mantep bener euy…

      Kayanya cuman nonton
      – Haikyuu
      – Darwin’s Game
      – 5-toubun

    35. fuck romance anime says:

      ah musim depan gak asik, yg gw tonton cuman 2 sisanya skip

    36. Lakosi says:

      Yotsuba yang menang guys
      Cuma ngikutin plunderer sama gotubun nih kek nya
      Ouh iya rimuru tempest summer kah

    37. Masako says:

      Plunderer, Darwin game yeay !!

    38. Jeje says:

      Bodo amat anime lain urusan nanti dah. Haikyuu wajib ditonton bgt! Setelah penantian panjang akhirnya raksasa kecil kembali bertanding! :terharu

    39. Ou says:

      Gw pecinta fantasy sejati, di antara list yg pasti somali yg wajib nonton yg lain b aja tidak ada yg special di musim ini

    40. Goblin Sensei says:

      isekai terbaik itu drifter (tokoh2 sejarah terkenal dunia masuk dunia lain)
      ,,, n kapan itu season 2 nya
      lagian manga nya aja lama banget update nya
      :aghh :aghh :aghh

    41. Hinata shoyo says:

      Cuma haikyuu saja kayaknya yang greget…

    42. Onoda says:

      Yowamushi no Pedal sprimg kali ya munculnya

    43. Shinosuke Nohara says:

      Sankyu minn for review Anime WINTER 2020~
      gak sabar nunggu Haikyu ~ :listen
      Min mau nanya, SAO Tamat season ini ? gak lanjut ke winter??

    44. Ztreger says:

      Burnout syndrom kan juga ngisi di opening haikyuu S2 kalau ndak salah… Yg tobe fly itu min… Hahaha

    45. Alien says:

      yowaimushi pedal kapan?, katanya 2019. ni cma 2 anime yg mntul. yg laen. pada cabul smua

      • Reiji86 says:

        Betul banget, pas denger pertama kali lagu Fly High di S2 kmrn nih band punya ciri khas suaranya dan bagus banget lagunya. Makanya gak kaget pas di Dr.Stone openingnya bagus karna yang ngisi burnout syndromes

    46. Aka says:

      Rezero mana :v

    47. Bucin says:

      kok Re Zero gk ada min? kayaknya Re Zero bakalan update tgl 1 Januari besok?

    48. Yuuji says:

      ane malah nungguin Murenase! Shiiton Gakuen
      :)

    49. J-Anime Music says:

      Ada yg suka ost” anime? Kalo suka bisa download aplikasi “J-Anime Music” di playstore dijamin ga nyesel. Bisa didownload dan play offline diaplikasi ini + rajin update apalagi kalo kalian request

    50. ucok says:

      darwin game sih cukup bagus ceritanya, cuma pesimis sama studionya coba semacam with fox atau madhus pasti mantep.

    51. Iqbal says:

      Mantap Nih yang 2020, Paling Nunggu
      1, Darwin is Game…dari webtoon taunya
      2. Goutuobun

    52. Yamete says:

      Burnout syndromes mayan bagus menurut ane

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS