Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFamilyFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiGenre Lainnya >>
  • Violet Evergarden Episode 13 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]

    Posted by Admin on Thursday, April 5th, 2018, Anime Series Violet Evergarden

Violet Evergarden Episode 13 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]

Dikira 14 episode

Ternyata satu episode lagi dibuat Special, akan rilis 4 Juli nanti

Type: TV Series

Episode : 13

Studio : Kyoto Animation

Genres: Drama, Fantasy

Rating : 8.91 ( https://myanimelist.net/anime/33352/Violet_Evergarden )

Subtitle : Indonesia

Credit : Anitoki

Ada kata-kata yang Violet dengar di medan perang yang tak bisa dilupakannya. Kata-kata tersebut diucapkan oleh seorang yang dia sayangi lebih dari siapa pun. Namun, dia masih belum tahu arti perkataan tersebut. Di suatu titik waktu di benua Telesis, setelah empat tahun perang besar yang membagi benua menjadi dua sisi Utara dan Selatan kini telah berakhir. Rakyat pun menyambut era baru ini. Violet Evergarden adalah seorang gadis yang sebelumnya dikenal sebagai “senjata”. Dia telah meninggalkan medan perang dan memulai kehidupan barunya di Kantor Layanan Pos CH. Di sana dia sangat tersentuh oleh “Auto Memories Dolls” yang dapat mengubah apa yang dipikirkan seseorang menjadi kata-kata.

Link Download Episode Violet Evergarden Episode 13 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]

Report broken episode




  • Info "Violet Evergarden"

    Status: Completed Type: TV Duration: 25 min. Jatah Episode: 13 Genres: ,

    89 responses to “Violet Evergarden Episode 13 ( END ) [ Subtitle Indonesia ]”

    1. yuuji says:

      mungkin banyak yang bilang kalau anime ini biasa aja atau overrated
      tapi menurut gw anime ini indah banget, dari segi cerita, animasi, sampai musiknya
      untuk animasi dan musiknya mungkin pada ngertilah ya
      untuk cerita sendiri menurut gw indah karena disini violet bener2 belajar menjadi seorang manusia, dari awalnya dingin, ga punya perasaan, sampai puncaknya pas dia nangis sewaktu nulis 50 surat itu, dari sana perubahan violet mulai terasa
      sampai episode ini dia bener2 menjadi manusia seutuhnya, ketika dia bilang “sudah tidak membutuhkan perintah lagi”
      makanya menurut gw anime ini indah banget dari segi cerita

    2. You can (not) advance says:

      load terus di plantaheim pas donlod yg 1080p… biasanya cuman satu shortener link, + berharap ada zippyshare nya karna lebih mudah buat IDM :'(

    3. Oranda-Dono says:

      Perpisahan yg sangat menykitkan :nangis :nangis :nangis gengkine Violetto-chan, aitakattaa.. :terharu

    4. darling says:

      :mewek :mewek :mewek terlalu banyak bawang :mewek

    5. kami sama says:

      Apakah ini awal cerita nishimiya shouko dimulai? Setelah violet evergarden menjadi manusia seutuhnya dia mulai berkeliling karna pekerjaannya lalu bertemu lelaki dan akhirnya jatuh cinta lagi dan akhirnya judulnya ganti silent voice :’v

    6. Anakalaymasakini says:

      Saber, jadi manusia seutuh nya

    7. eh~ says:

      D bagian akhir ceritanya ia k temu sama orang terus ekspresi wajahnya berubah jd aga merona gimana gitu… :ngakak
      Dan yg bikin penasaran itu siapa yg ia temuin sampe” ekspresi wajahnya berubah kaya gitu… :aghh :aghh
      Moga aja ada ova nya…. :terharu :terharu

    8. shuuten says:

      siapa itu di eps terakhir??? s cwo ensiklopedia? gamungkin girlbert, senyumnya gituz klo gilbert mah udh nangis kejer2 kali piolet nya

    9. Ichlasul says:

      hmm… berhubung dah selesai nih anime, sebaiknya aku bikin sedikit review soal nih anime buat nanya bagus atau ngak sih nih anime

      Pertama yang mesti aku tekankan disini! kamu ngak bakal ketemu action layaknya genre shounen ataupun kisah romance layaknya sebuah genre shoujo. Anime ini lebih fokus kepada drama yang menekankan pada penceritaan terkait bagaimana si Violet bakal berkembang dari yang awal hanyalah seperti sebuah alat pembunuh tak berperasaan menjadi seorang manusia seutuhnya.

      Kalo kubilang, nih anime bakal mudah dinikmati oleh orang-orang yang suka dengan anime model natsume yujinchou dan juga death parade. Alasanya sama seperti sebelumnya, di anime ini kalian bakal bener2 ngeliat pengembangan dari Violet yang sedikit demi sedikit di tiap episode hingga akhirnya Violet bakal berubah dari pertama kali kalian melihatnya.

      Terus terkait ada yang bilang kalo nih anime kebanyakan filler, itu semua ngak bener! memang nihks anime terkesan cuman sekedar violet dapat kerjaan habis tuh datang dan pulang. cuman memang begitulah cara nih anime mengembangkan sifat si violet. lewat permasalahan-permasalahan orang2 yang ditemuinya sedikit demi sedikit violet jadi lebih mengerti mengenai perasaan manusia, baik itu sedih, senang, ataupun cinta.

      kesimpulan:
      Buat yang ngarap action, romance, bahkan fans service sebaiknya skip aja nih anime karena ngak bakal kamu temuin hal begituan disini. Anime ini bakal mudah dinikmati oleh orang yang pengen nonton anime punya cerita serius dan heartwarming layaknya anime natsume yujinchou dan death parade.

    10. Yo says:

      Emang susah klo org cmn suka anm gnre action harem dll…gak cocok buat mereka ni… :amazed:
      Asal thu anime mcm ini punya basis fans tersendiri dan emang gak slh tu rate 8.59
      Buktinya natsume,mushishi smpai kluar banyak season smpai movie lagi… :rolleyes:
      Singkat kata…..bocah jgn tonton ni anime :army:
      Klo mau coba2 gpp lah :Peace:

    11. Armadilo says:

      Scene terakhir bikin penasaran,,,

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons