Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiKidsGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Summer 2014 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Saturday, June 21st, 2014, Anime Series Series Not Found

Trailer Untuk Anime Summer 2014 ( Wajib Lihat !! )

Valar Morghulis

yo, ketemu lagi :D

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim ketiga untuk tahun ini yaitu Summer 2014 dengan periode waktu Juli- Oktober, setidaknya ada sekitar 36 lebih judul anime  baru di Summer 2014, 25% lebih sedikit dari anime Spring yang bertotal 48 anime.

Tak terasa waktu berjalan cepat, tiba-tiba sudah ganti musim, beginilah siklus anime musiman, ada sekitar > 30 anime baru setiap 3 bulan, kalau di hitung setiap 3 hari pasti ada 1 anime baru = satu imajinasi baru lahir, ini baru hitungan anime belum untuk manga, novel dan visual novel yang belum dihitung, imajinasi memang tak batasnya

Kalau tidak salah hanya menyisakan 2 anime ya di musim ini yang akan lanjut di musim depan Haikyuu dan Mahouka, tak apalah

So, apa anda bertanya-tanya ” Bagaimana kualitas anime musim depan ?

Jangan khawatir, sejak pemerintah jepang mengkampanyekan “cool japan“ke dunia para studio anime sepertinya mulai berlomba-lomba menghasilkan suatu karya terbaik, jadi kita benar-benar disajikan tontonan berkualitas, baik dari segi cerita dan art. Saya juga baru tahu satu fakta kalau 60% biaya pembuatan anime itu ditanggung oleh pemerintah jepang, wew…

Musim ini, masih dipenuhi dengan Action, Romance, School Life dan Slice of Life :D

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Summer 2014 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Sword Art Online II

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 5, 2014 to ?
Producers: Aniplex, A-1 Pictures, Aniplex of AmericaL
Genres: Action, Adventure, Fantasy,Game, Romance, Shounen
Sinopsis Disini
Ini dia anime no.1 paling di antisipasi di musim ini menurut survey japan, Sword Art Online II

Tak ada lagi kabar tak jelas, SAO II dipastikan tayang bulan Juli 2014

Dengan mengambil judul Phantom Bullet ini akan mengambil cerita di VRMMO ketiga yang dimainkan Kirito yaitu Gun Gale Online

Tak perlu komen banyak untuk satu ini, opening masih akan tetap dinyanyikan LiSa dan Haruna di ED seperti Season 1-nya

Kita lihat apa akan mengguncang lagi season 2-nya di minggu pagi ?

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=1CKER1uSzV8′]


Akame ga Kill!

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 7, 2014 to ?
Producers: Square Enix, White Fox, TOHO animation
Genres: Action, Adventure, Fantasy
Sinopsis Disini

Anime yang di adaptasi dari manga yang cukup terkenal, menurut para pembaca, kategori story-nya tergolong “terlewat” gore. :takuts

Bahkan ada yang wanti-wanti bisa membuat sang penonton bermimpi buruk :ngakaks

Tapi tetap saja, banyak yang review sangat positif untuk manganya, berharap saja anime bisa mengikuti dan tidak banyak melenceng dari manganya.

Studio-nya White Fox, ini yang buat Hataraku Maou-sama, jangan ngarep AgK akan seperti HMS yo :ngakaks

Tapi faktanya White Fox bisa membuat HMS dengan begitu bagus, jadi ya bisa berharap lebih akan adaptasi Akame ga Kill!!

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=8fLXeRFBL3o’]


Rokujouma no Shinryakusha!?

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 12, 2014 to ?
Producers: Genco, Silver Link
Genres: Comedy, Romance, School, Supernatural
Sinopsis Disini

Dilihat dari trailer-nya, bakal jadi anime gaduh ini di musim depan :ngakaks

Banyak perempuan tapi bukan genre Harem, mencurigakan, apakah sang MC satu spesies dengan MC beta Yuki Ritod ? sudah typical anime harem dapet MC beta :hammer:

Bercerita tentang pemuda yang ngontrak kontrakan berhantu :D, kalau diterawang para penunggunya ini penganut Chunninbyo atau gimana ya ? pakaiannya gak ada yang beres :ngakaks

Opening-nya juga bagus, para pengisi suaranya juga pas, wajib nih masuk WL :thumbup:

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=zTj7xPfMjZE’]

Tokyo Ghoul

Bokura wa Minna Kawaisou

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 4, 2014 to ?
Producers: Studio Pierrot, FUNimation EntertainmentL
Genres: Action, Mystery, Drama, Horror, Supernatural, Psychological
Sinopsis Disini

wow, satu lagi anime Gore musim depan, dilihat dari trailer-nya sih teringat akan Deadman Wonderland, konon ada scene makan memakan manusia disini, lah namanya juga menceritakan tentang pemakan manusia

Masuk genre Drama pula, Gore dan Drama jadi belum terbayang dengan ceritanya, studio yang handle adalah Studio Pierrot, sang spesialis anime mainstream macam Naruto, Beelzebub dan Bleach, yah semoga saja art-nya bisa terlihat lebih dari 3 anime mainstream tersebut

Ternyata HanaKana main juga di anime macam ini :D

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=1O4b5psUJJg’]


Tokyo ESP

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 12, 2014 to ?
Producers: Xebec, Lantis, Rakuonsha
Genres: Action, Comedy, Sci-Fi, Shounen, Super Power, Supernatural
Sinopsis Disini

Cari trailer untuk animenya gak dapet, terpaksa ambil dari manganya.

Menceritakan tentang esper, dari manganya terlihat keren ya, tapi menurut review -nya manganya terbilang kocak :D

Sang MC (cewe) mendadak mendapat kekuatan menembus benda padat.

Belum bisa berkata banyak selain itu, jadi kita tunggu saja anime-nya musim depan :ngacir:

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=yIaxf8xKXag’]


Glasslip

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 3, 2014 to ?
Producers: Lantis, P.A. Works
Genres: Slice of Life
Sinopsis Disini

P.A Works kembali di musim ini, sang suksesor dari Nagi no Asukara “akurapopo” :D

NTR kah…NTR kah…NTR kah ? pertanyaan yang muncul setelah mendengar kata NagiAsu

saaa nee, tidak ada genre Romance disini, tapi di genre Slice of Life semua bisa saja terjadi , terlebih porsi karakter pria dan wanita-nya sangat mendukung :D :thumbup:

Penganut Original Story juga, jadi tak akan ada yang namanya Spoiler

Ooohhh, opening ada ChunCho :sayangku dan ending pun diisi nano.RIPE :sayangku  kayanya sudah lama tidak mendengar suara khas nih band di suatu anime

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=sTY1pAAGQ28′]


Ao Haru Ride

Fairy Tail

Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Jul 8, 2014 to ?
Producers: Production I.G, TOHO animation
Genres: Comedy, Drama, Romance, School, Shoujo, Slice of Life
Sinopsis Disini

Dilihat dari trailer-nya, seperti gabungan Kimi ni Todoke dan Tonari no Kaibutsu (ngarep sih begitu :D)

Production I.G bro yang handle, Kimi ni Todoke juga I.G, pantes aja art-nya mirip :hammer:

Review dari para pembaca manga-nya memang mengatakan tak kalah epic dengan Kimi ni Todoke, semoga saja itu benar, secara Kimi ni Todoke masih saya anggap sebagai anime Romance terbaik. :thumbup:

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=U0mrFMj3wLQ’]

Free!: Eternal Summer

D-Frag!
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 3, 2014 to ?
Producers: Kyoto Animation, Lantis, Animation Do, Iwatobi High School Swimming Club
Genres: Comedy, School, Sports, Slice of Life
Sinopsis Disini

Sang anime pro kontra is back, dengan bertambahnya beberapa karakter :D

KyoAni sepertinya sukses memancing para fangirl di season 1, terlihat season 2-nya terbilang cukup cepat muncul.

Masih berharap banyak, KyoAni bisa menambahkan porsi karakter wanita lebih banyak di season 2-nya nanti, Gou-san  :sayangku

Lagu opening masih akan dinyanyikan oleh OLDCODEX

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=tTRUFbOiwME’]


Rail Wars!

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Currently Airing
Aired: Jun 6, 2014 to ?
Producers: Passione
Genres: Action
Sinopsis Disini

Anime bertemakan kereta, jepang terkenal dengan sistem transportsi kereta terbaik di dunia, jadi seharusnya memang banyak anime bertemakan semacam ini, tapi faktanya malah jarang anime bertema kereta.

Dari segi art cukup menjanjikan, apalagi studio yang membuatnya terbilang baru

Dilihat dari sinopsisnya, menyangkut soal pelayanan keamanan kereta Jepang. Setting di dunia pararel dimana Jepang tidak menyerahkan pengelolaan perusahaan kereta nasional kepada pihak swasta dan berhadapan dengan kelompok ekstrimis RJ yang berusaha memprivatisasi kereta Jepang, mungkin ini maksud kata “wars” di judulnya

Kalau di indonesia mungkin bakal melawan asongan,penghuni pinggir rel, pengamen yang berkomplotan dengan perampok, alah  :hammer:

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=ZgkiCpFyIGg’]


Aldnoah.Zero

Mekakucity Actors
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 6, 2014 to ?
Producers: Aniplex, A-1 Pictures, Nitroplus, TROYCA
Genres: Action, Mecha, Sci-Fi
Sinopsis Disini

Anime mecha dari A-1 Pictures, berharap saja tak ada NTR macam buatan Sunrise :D

Script di pegang oleh Urobuchi-san, siapa dia ? dialah orang di balik suramnya anime Puella Magi Madoka Magica, Psycho-Pass dan Fate/Zero :ngakaks

jadi mungkin saja cerita akan dibawa sesuram dan twist tak terduga, konon dia juga pernah memegang kategori tokusetsu, dan benar pula kamen rider dibikin suram sama dia :ngakaks

Dapat bocoran dari tweet urobuchi-san jika Aldnoah Zero akan ada intrik penghianatan, dsb..:metal:

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=ZXTol2NCEFY’]


Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Nourin
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 7, 2014 to ?
Producers: Doga Kobo
Genres: Comedy, Romance, School, Shounen
Sinopsis Disini

Anime yang diadaptasi dari manga 4coma, banyak yang bilang manganya “bner2 goblok”, dari chapter pertama sudah terlihat goblok :ngakak

Memang lumayan banyak anime2 “goblok” yang di adaptasi dari manga 4coma

Ini Shonen ya bukan Shojo, dari art memang terlihat seperti Rocom Shojo

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=lWQQOd6L4UE’]


Jinsei

Escha & Logy no Atelier
Type: TV
Episodes: 13
Status: Not yet aired
Aired: Jul 6, 2014 to ?
Producers: Feel
Genres: Comedy, Drama, Ecchi, Romance, School, Slice of Life
Sinopsis Disini

Klub koran tapi nyambung ke konsultasi kehidupan :hammer:

Soal konsultasi kehidupan, rada2 mirip sistem sket dance, hanya saja ini dibikin moe :thumbup:

Genre-nya lengkap apalagi masuk Drama dan Ecchi, padahal lihat trailer-nya seperti Slice of Life kalem biasa ternyata masuk Ecchi juga. :matabelo:

Kita lihat saja nanti, dari segi art juga terbilang bagus. :shakehand

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=5R2V7Lu1RT8′]


Persona 4 The Golden Animation

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 11, 2014 to ?
Producers: A-1 Pictures
Genres: Adventure, Mystery, School, Sci-Fi, Super Power, Supernatural
Sinopsis Disini
Apa ini season 2 ? soal ini masih ambigu, dikatakan di MAL sebagai Alternatife Version, ya anggap saja ini season 2/spin-off
Banyak yang pesimis karena bahan cerita untuk Golden ini sangat sedikit dari sumber game-nya, jadi apakah cukup untuk dibuat TV series ?
saa nee, mungkin saja akan dibuat orisinil nantinya.
Yang pasti mah, kita akan kebagian lagi soundtrack2 ajib khas persona, lagu Never More akan berkumandang lagi :listen

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=whLbWy2xa0I’]


Zankyou no Terror

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: 11
Status: Not yet aired
Aired: Jul 11, 2014 to ?
Producers: Aniplex, FUNimation EntertainmentL, MAPPA
Genres: Psychological, Thriller
Sinopsis Disini

Terror yang di dalangi oleh orang-orang psikopat, wow

Tokyo diserang oleh teroris secara tiba-tiba, dan satu-satunya petunjuk tentang pelaku adalah rekaman video aneh yang diupload di internet. Polisi tak bisa berbuat apa-apa untuk menghentikan kepanikan warga yang takut dengan serangan teroris tak dikenal. Dan muncullah 2 pemuda yang seharusnya tidak ada untuk melakukan sesuatu yang dapat membangunkan penduduk dari “tidur”nya.

Psychological dan Thriller, mungkin konsepnya semacam “menunjukkan bahwa masyarakat yang nampaknya damai itu jika diguncang sedikit saja maka akan menjadi CHAOS”

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=KDtA8aYjzzM’]


Seirei Tsukai no Blade Dance

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 14, 2014 to ?
Producers: TNK
Genres: Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Romance, School, Harem, Supernatural, Seinen
Sinopsis Disini

Dilihat dari genre-nya, masuk lah sebagai pengganti Seikoku no Dragonar musim ini :D

Dapat bocoran dari pembaca LN-nya kalau plot akan mirip Hidan no Aria dan Zero no Tsukaima

Terlihat memang karena banyak juga karakter heroin pengidap Tsundere akut disini, ya sudah terlihat kalau akan berbau E dan Harem dari awal2

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=540NL-C_ORE’]

Love Stage!!

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 10, 2014 to ?
Producers: J.C.Staff
Genres: Shounen Ai
Sinopsis Disini

Santapan hangat untuk para fangirl, menemani Free musim ini, biarpun yang ini memang agak rada2 :hammers

Shounen Ai ini pak bukan Yaoi :ngakaks, belum masuk kategori angker genre-nya untuk fanboy.

Berani coba ? Berani coba ? Berani coba ? :D

Karena Studio J.C Staff, sampai2 Kaga Koko dibikin versi cowonya ini :ngakaks

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=RrFOU4FYWkM’]


Fate/kaleid liner Prisma?Illya 2wei!

Witch Craft Works
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 10, 2014 to ?
Producers: Lantis, Silver Link, DAX Production
Genres: Action, Comedy, Fantasy, Magic
Sinopsis Disini

Ini dia salah satu yang saya tunggu di musim ini, setelah dibuat sangat puas dengan komedi di season 1 sekarang kembali ke season 2-nya

Salah satu anime yang saya remehkan dulu, tapi setelah menontonya ternyata malah nagih :D

Battle dan comedy yang bner2 jempol, berharap season 2 akan sebagus season 1

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=oml5h0EHYlQ’]


Note :
  • Tidak semua anime Summer dicatumkan disini, untuk melihat PV-nya silahkan di search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Summer 2014 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Summer 2014 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken episode




  • Trailer Untuk Anime Summer 2014 ( Wajib Lihat !! )

    Info "Trailer Untuk Anime Summer 2014 ( Wajib Lihat !! )"

    Status: Type: Duration: Jatah Episode:

    183 responses to “Trailer Untuk Anime Summer 2014 ( Wajib Lihat !! )”

    1. Groum says:

      Waahhh :onegai summer ini kayaknya siap siap kuota besar. Banyak yang mantab-mantab javascript:kaskusemoticonsclick(‘:top’ javascript:kaskusemoticonsclick(‘:top

    2. Aepy says:

      Wadaww.. ini yg ane nanti-nanti.. SAO II .. im coming bro…

    3. syahrul says:

      keren keren,, udah gak sabar nih :3 sayangnya nnti bulan puasa -_- kepaksa hrus di tahan dulu anime harem and ecchinya

      sankyu min :D

    4. wira(FANS SAO) says:

      Gk usah yang lain yang penting SAO :lalala :lalala :lalala :lalala :lalala :lalala :top :top :top :top :top :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup

    5. trisha_m says:

      waaa kayaknya anime summer banyak yang mantep *w*
      btw kuroshitsuji book of circus gak ada trailernya min??

    6. Junee says:

      Wow, Genre favorit…. School life, Romance, Slice of life… gak sabar nonton :aghh, padahal musim spring jg masih ad yg bolong nonton…

      yg ditunggu:
      SAO II
      Tokyo ESP
      Glasslip
      Ao Haru Ride
      Gekkan Shoujo Nozaki-kun

      siap-siap kuota banyak….

    7. Gusti Yoga says:

      Oya, di SAO 2 si kiritonya jadi “HODE” ya? apa gw salah liat? soalnya di pake character mirip cewek dan kayaknya emang cewek lah itu? benarkan?

      *tambahan HODE ( cowok yang mainin character cewek di game )

      • Azzuila says:

        iya kayaknya kirito emang pake character cewek, soalnya di gambar aja jelas rambut panjang, bodynya cewek dan ponynya jelas banget ciri khas kirito. Kirito HODE :terharu :lol :lol

      • kakito_kun says:

        Itu char cowok tapi emang mitip char cewek, charnya type M9000, “M” berarti Male dan bukti selanjutnya *SPOILER* Sinon juga sempat tertipu hahaha *SPOILER ENDS*

    8. Kuhaku says:

      kyaaa…..gak ada yg gantiin NGNL!!!
      tapi kayaknya musim ini keren” smua
      smoga!!
      sukses yoo animekompi!! maju jaya!

    9. beep says:

      yes! Gekkan shoujo nozaki-kun akhirnya ada animenya! Tiap chapter manga nya bener2 bikin ngakak :lol
      Trus jg ada anime summer namanya Dramatical Murder (DMMD), itu yaoi, eh shounen ai ya? :v

    10. KazutoAkira says:

      Ada rencana ngesub Avatar Korra book 3 gak min? .___.

    11. Kazunari says:

      gan, maaf mau tanya.. itu kenapa iklan sebelah kiri layar gk bs d close? ane jd susah liatnya :sorry

    12. Akame says:

      akame ga kill ama tokyo ghoul mesti wajib nonton deh min pertamax gann
      :top :top :top :top :top :top :top :top :top :top :top :top :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :sayangku :terharu :terharu :terharu :terharu :terharu

    13. Shogen says:

      Aku menunggu SAO aja :sayangku :lalala :top :terharu

    14. izhaq says:

      yami shiba s2 GK di sub d sini tah min ??

    15. asiong says:

      Yosha….!!! :terharu akhirnya SAO II mau keluar ,TQ min atas informasinya :2thumbup :top gk sabar ni mau download anime SAO II dan anime summer 2014 :lalala :lalala :2thumbup :top

    16. anjanime says:

      anjir min, lumayan bulan puasa dapet anime kayak free dan love stage :onegai :onegai :lalala :lalala
      akhirnya berita ngalor ngidulnya SAO 2 ternyata bener :terharu :terharu :terharu
      :yahoo :yahoo

    17. Yatogami says:

      aduh itu kenapa yang P4G engga bisa di puter trailer nya ? :< :aghh :mewek :matabelo Padahal Suka banget persona

    18. mahdi_tarzan says:

      sipppp SAO memang yg di tunggu

    19. touka kirishima says:

      WAJIB TOKYO GHOUL!!!!!
      Manganya keren banget! semoga animenya gak mengecewakan kaya deadman :(
      Aww kaneki ken >////<
      Zankyou no Terror & persona 4 patutlah boleh dicoba

    20. Kaneki says:

      berharap tokyo ghoul di studio I.G ternyata enggak :'(
      pasti tambah keren kalo di studio I.G!!

    21. Kazunari says:

      min kuroshitsuji “Book of Circus” koq gk ada?
      nti ada ya min,, please bgt,, ini anime yg ane tunggu” :mewek

    22. Sabrina says:

      Weh… WLnya banyak wkwkwk
      -SAO
      -Glasslip
      -Ao Haru Ride
      -Rail Wars
      -Aldnoah.zero
      -Gekkan Shoujo Nozaki-kun
      -Zankyou no Terror

      Tapi….
      Kenapa Kuroshitsuji gak di kemukakan? =o=a
      Padahal Anime Favorite T^T

    23. caedmon says:

      akame ga kill :yahoo :yahoo

    24. Aya-Chan says:

      Min, knp glasslip calon anime galau?

    25. ranna says:

      akhirnya waktu nya telah tiba phantom bullet nya mana

    26. Kirana Okinawa says:

      Glasslip TERBAIK :B

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS