Genres

ActionAdventureAnimationCarsComedyDementiaDemonsDramaEcchiFantasyGameHaremHistoricalHorrorJoseiKidsGenre Lainnya >>
  • Trailer Untuk Anime Winter 2016 ( Wajib Lihat !! )

    Posted by Admin on Sunday, December 20th, 2015, Anime Series Series Not Found

Trailer Untuk Anime Winter 2016 ( Wajib Lihat !! )

yo, ketemu lagi :D

Seperti musim2 sebelumnya, AnimeKompi akan men-share Trailer/PV untuk anime musim depan, dan kali ini kita akan kedatangan musim pertama tahun 2016 yaitu Winter dengan periode waktu Januari – Maret, ada sekitar 41 judul anime  yang akan mengisi musim ini…

Setidaknya masih ada beberapa anime musim sebelumnya yang masih akan tayang musim depan yaitu Haiyuu, Utawarerumono, Garo, Gundam, Heavy Object, Gintama dan Diamond no Ace

Bagaimana dengan anime-anime di musim depan?

Studio-studio besar masih akan ikut bagian di musim ini, MadHouse, P.A Works, KyoAni dan masih yang paling rakus A-1 Pictures, dan tentu sudah pasti mereka akan membawakan anime yang diprediksi akan bagus, seperti biasa…

Musim ini hampir di dominasi oleh genre Action dan Fantasy.

Harem, Romance dan Comedy? ada pastilah, tenang saja :D

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Spring 2016 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Hai to Gensou no Grimgar

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 11, 2016 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Adventure, Drama,Fantasy
Sinopsis Disini

Sekali lagi, masuk ke dalam game/dunia fantasi :D

Salah satu tema mainstream belakangan ini, tapi memang gak bisa di kritik, tema seperti ini selalu dapat rating cantik di MAL.

Di anime ini sedikit berbeda, di lain MC selalu IMBA dan pamer2, kalau disini karakter bner2 dibuat tak berdaya, lebih realistis, bagaimana perasaan jikalau memang kita terjebak di dunia lain? ada sisi misteri dan drama.

Positif, review dari pembaca novelnya sungguh positif, jadi ini salah satu yang ditunggu di musim ini, terlebih studio A-1, kalau memang mereka berminat mengadaptasi LN pastilah bagus.

Tinggal nungguin The New Gate dan Tate no Yusha no Nariagari diadaptasi, jujur saya lagi fanatik dengan tema macam ini :ngakaks

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=Ii2-zqoB-ww’]


Ajin

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: 13
Status: Not yet aired
Aired: Jan 16, 2016 to ?
Studios: Polygon Pictures
Genres: Adventure, Horror, Mystery,Seinen, Supernatural
Sinopsis Disini

Banyak yang bilang Tokyo Ghoul-nya musim ini, studio Polygon, ini yang buat Knights of Sidonia.

Jadi gaya animasinya ya begitu, 3DCG, yang menurut saya juga jadi kelemahan, karena mungkin masih ada penonton yang belum terbiasa dengan format ini.

Tapi dengan 3DCG Sidonia bisa mendapatkan rating diatas 8, jadi selama ceritanya bagus ya tak masalah., terlebih manga-nya memang bagus.

Ini akan dibuat trilogi, dan bagian pertama musim depan berjumlah 13 Episode.

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=TFyCQoSkTfU’]


Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri – Enryuu-hen

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 9, 2016 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Adventure, Fantasy,Military
Sinopsis Disini

:aghh :aghh Part 2

Menunggu 3 bulan seperti 3 tahun, tertekan, dan akhirnya saya baca manga-nya, aseemmmm… :(

Anime yang saya anggap terbaik di tahun 2015, entah sudah berapa kali di rewatch.

Setelah baca manga-nya baru engeh kalau ini 18+, pantas di part 1 banyak kata “jual diri” :D

Banyak scene yang diumpetin juga sama A-1, wajar banyak yang ngeluh kemarin :D

Terlebih di part 2 ini ada lumayan banyak scene “itu” tapi sepertinya bisa diumpetin lagi, yah yang terpenting ceritanya aja

Sisa satu cour ini akan mengambil arc dari Naga Api, tak sabar, sambil menunggu kemunculan sang tokoh antagonis, yang punya hobi….. :D

Di novelnya, Gate sudah tamat, manga-nya masih jalan, sebulan sekali chapter-nya rilis.

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=vlt1h0Yv1ds’]

Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu

Bokura wa Minna Kawaisou

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 7, 2016 to ?
Studios: None found, add some
Genres: School
Sinopsis Disini

Saya punya feeling bagus setelah melihat posternya, terutama sang heroine.

Anime yang diadaptasi dari visual novel berjudul sama, tapi VN-nya belum rilis :ngakaks

Setelah baca sinopsisnya, sadar kalau ini mirip Soekano, membantu bikin Galge :D

Dari design heroin yang mengingatkan akan Yukinon dan Art manis sekelas To Love Ru, inilah faktor saya punya feeling bagus buat yang satu ini, ekspektasi tinggi, spoiler juga tak ada, game-nya baru rilis bulan Maret 2016 :D

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=rblaPG33Hnk’]


Divine Gate

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 8, 2016 to ?
Studios: Studio Pierrot
Genres: Action, Fantasy, Sci-Fi
Sinopsis Disini

Adaptasi anime dari game android :D, Let’s Get Rich menyusul, satu babak permainan dibuat 12 episode  :ngacir:

Lumayan terkenal game-nya, 4 juta download di jepang sana, pantas dilirik untuk dijadikan anime

Dilihat dari PV-nya sih memang menjanjikan, art mirip Zetsuen no Tempest dan ada bagian kelamnya, soundtrack juga bagus  :thumbup:

Studio Pierrot kah? semoga bisa sedramatis Tokyo Ghoul, bukan mugen filler  :hammer:

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=rz8mCK4CLxo’]


Musaigen no Phantom World

D-Frag!

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 7, 2016 to ?
Studios: Kyoto Animation
Genres: Action, Fantasy, Supernatural
Sinopsis Disini

Keren PV-nya, penuh hal yang menjanjikan, KyoAni makin berminat membuat action yang seperti ini, soal action memang sudah teruji sih di Kyoukai no Kanata, terutama Movie-nya  :thumbup:

Tapi tetap tak meninggalkan ciri khas moefication-nya, twintail, blonde, big mune dengan tahi lalat, wow :D

Dan tumben warna rambut dibuat pada warna-warni, biasanya warna-warna gelap, tuntutan novel VA-nya :ngakaks

Lumayan hype juga ini anime, banyak yang berekspektasi tinggi, action dari KyoAni ini loh, pamali kalau sampai gak ngikutin

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=Vq5shaXgf3Y’]


Dagashi Kashi

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 8, 2016 to ?
Studios: Feel
Genres: Comedy, Shounen
Sinopsis Disini

Saya senyum dengan design mata anime ini, kaya…. :ngakaks

Dagashi = jajanan anak, anime ini intinya ensiklopedia/memperkenalkan jajanan anak di jepang sana, tapi kayanya bakal dibuat gila dan absurd :ngakaks, lumayan terkenal manga-nya, terutama sang karakter utama, Hotaru…banyak doujin…

Director dari TWGOK, Studio dari Oregairu, karena manga-nya irit, banyak yang nebak kalau ini bakalan dibuat short anime, durasi pendek :(

Tapi masa studio Feel bikin Short Anime, bukan gayanya, dilihat saja besok gimana

Yang begini-gini jadi inget Non non Biyori :(

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=f5Sy_ld8MHA’]

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Escha & Logy no Atelier
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 14, 2016 to ?
Studios: Studio Deen
Genres:Adventure, Comedy, Fantasy,Romance, Supernatural
Sinopsis Disini

Satu lagi, terjebak di dunia lain

PV dan Sinopsis berasa anime yang lumayan serius, padahal…. :ngakaks, ya entahlah, itu kata pembaca novelnya.

Genre ada Harem, pasti, hanya saja di MAL belum dicatumkan, dan yang jadi pembeda, dibanding survive di dunia lain, sepertinya karakter utama akan hidup konyol di dunia lain :ngakaks

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=jtB3L9GNA8w’]


Prince of Stride: Alternative

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 5, 2016 to ?
Studios: Madhouse
Genres:Sports
Sinopsis Disini

Sport dari MadHouse, sesuatu yang fresh

Dari PV-nya sih mirip “Free”, tapi melihat jajaran seiyuu malah Kurobas, tapi director-nya ini NGNL mas bro

Dan untuk pembeda, ada romance disini, romance yang bagaimana dan sport ala MadHouse yang bagaimana?

Patut ditunggu, apa akan sepanas punya I.G?

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=PtdI_v8s_9Y’]


Ansatsu Kyoushitsu (TV) 2nd Season

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 8, 2016 to ?
Studios: Lerche
Genres:Action, Comedy, School,Shounen
Sinopsis Disini
Dalam waktu dekat sudah ada season 2
No comment untuk yang satu ini

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=HkqZ8qIAggI’]


Ao no Kanata no Four Rhythm

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 12, 2016 to ?
Studios: Gonzo
Genres:Drama, Romance, School,Sci-Fi
Sinopsis Disini

Adaptasi dari game Eroge berjudul sama.

MC punya masa lalu yang kelam, murid cewe pindahan dan boys meet girl, cukup klise alurnya.

Biarpun dari Eroge tapi di PV tak menunjukan ke arah itu, malah lebih terlihat Slice of Life..

Apa cuma kedok, apalagi ini Flying Circus, terbang-terbangan, yang pasti akan ada pantyshot nantinya, apalagi Gonzo yang buat Strike Witches  saa, entahlah…

Soal Harem, pasti, Gonzo ini loh :ngakaks

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=i00CHK7pjeA’]


Boku dake ga Inai Machi

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 8, 2016 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres:Psychological, Seinen,Supernatural
Sinopsis Disini

Psikologis dengan karakter anak kecil?

Kelam pastinya ini, tarik nafas, baca review pembaca manga, wow, ternyata manga-nya memenangkan penghargaan.

Bercerita tentang kisah perjuangan seorang pemuda menghadapi kehidupannya dengan kekuatan khusus yang membuatnya dapat memutarbalikkan waktu saat ada kejadian buruk yang akan terjadi di dekatnya.

Jika bner2 bagus pengadaptasiannya, akan sangat nge-feels ini anime, begitu kata manga reader, tapi sayang karena manga-nya masih ongoing banyak yang spekulan bakal pakai original ending.

Mungkin karena sangking ngebet pengen dianimasikan ceritanya, sampai2 gak nungguin bahan dari manga-nya

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=9PjHDfgxQo0′]


Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jan 7, 2016 to ?
Studios: P.A. Works
Genres:Mystery, Romance, School,Slice of Life
Sinopsis Disini

Hyouka + Euphonium rasa P.A Works

Tahu misteri di hyouka bukan, yup  misteri untuk hal-hal yang terbilang sepele, seperti itulah ditambah bumbu-bumbu musik.

Entah pada sadar, coloring anime ini terasa berbeda dari karakter-karakter P.A Works biasanya, lebih terang

Ada rahasia besar, tentang genre tersembunyi di anime ini, karena rahasia ya saya rahasiakan :ngakaks

[youtuber youtube=’https://www.youtube.com/watch?v=6dEnATBQ5ZI’]


Daftar Anime Winter Lainnya yang Layak Masuk WL

Saijaku Muhai no Bahamut

Active Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai Hakkei

Reikenzan: Hoshikuzu-tachi no Utage

Yami Shibai 3rd Season

Durarara!!x2 Ketsu

Akagami no Shirayuki-hime 2nd Season

– Fairy Tail Zero

– dll


Note :

  • Untuk melihat PV lengkap anime Winter 2016, silahkan search di youtube
  • Untuk melihat list lengkap daftar anime Winter 2016 bisa dilihat Disini 
  • Mau review lebih banyak tentang anime Winter 2016 dari para kaskuser silahkan Disini

Report broken episode




  • Info "Trailer Untuk Anime Winter 2016 ( Wajib Lihat !! )"

    Status: Type: Duration: Jatah Episode:

    72 responses to “Trailer Untuk Anime Winter 2016 ( Wajib Lihat !! )”

    1. Nothing says:

      Harem nya lagi Mudik Semua :ngacir2

    2. Fake Gojek says:

      ada ecchi dan harem kok.. cek aja :top :yahoo

    3. dios88 says:

      setau ane gan musim ini ada fairy tail zero…. tapi disini kok ngk ada yaaa …..?? :nangis :nangis

      • HatakeZiaia says:

        Gak di share PV-nya bukan berarti gak ada di animekompi besok…

        FT Zero kan sudah lumayan terkenal, jadi biar kasih ruang anime yang bner2 fresh dulu

    4. Kevin says:

      Romance nya irit begitu juga dengan harem.. LOL

    5. Anonyme says:

      Ecchi tenggelam season ini :lalala :lol

    6. anonim says:

      anime2 skrg kurang greget :) :) :)

    7. rian says:

      Nunggu yang hype nya besar hahaha

    8. kafka says:

      no echoy no party :aghh

    9. akbar says:

      ane kecewa dengan ajin yng buat studio polygon. menurut ane ga cocok ni anime pake format 3DCG. :sorry
      lebih tertarik gaya studio pierrot yang buat.
      ya sudah lah dinikmati saja selama masih gratis :lol

    10. all hail britannia says:

      penasaran sama yg Dagashi Kashi

    11. Zulfikar says:

      Ternyata Ao no Kanata no For Rhythm udeh fix di rilis jadi anime yaa… Bakalan ilang dong nih adegan *ehem..* nye :D Oh well… Tinggal nunggu pacth Inggrisnye kelar doang sih… :terharu

    12. Himejima says:

      Bukannya TG re juga keluar musim ini ??

    13. Furide says:

      Sudah kedaftar buat Winter 2015/2016:

      Active Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai Hakkei
      Ajin
      Akagami no Shirayuki-hime season 2
      Ansatsu no Kyoushitsu season 2
      Ao no Kanata no Four Rhythm
      Boku dake ga Inai Machi
      Bubuki Buranki
      Dagashi Kashi
      Dimension W
      Divine Gate
      Durarara!!x2 Ketsu
      Gate: Enryuu-hen season 2
      God Eater
      Hai to Gensou no Grimgar
      Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru
      Kono Shibarashii Sekai ni Shukufuku wo!
      Koukaku no Pandora
      Luck and Logic
      Macross (segitiga delta) Preview Special
      Musaigen no Phantom World
      Nurse Witch Komugi-chan R
      Ooyasan wa Shishunki!
      Oshiete! Galko-chan
      Phantasy Star Online 2 The Animation
      Prince of Stride
      Reikenzan: Hoshikuzu-tachi no Utage
      Saijaku Muhai no Bahamut
      Schwarzesmarken
      Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu
      Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu
      Sushi Police
      Teekyuu 7

      The winter is coming!!!!
      :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2

    14. Ao says:

      AOKANA !!!!!!!!!!!! :onegai :onegai :onegai :onegai :onegai :onegai :onegai :terharu :terharu :terharu :terharu

    15. Hobo says:

      Durarara sama Yami Shibai ga perlu ditanyakan lagi sepertinya :top

    16. shiro says:

      PVnya bagus tapi kenapa musim ini cerita sama flag nya hampir sama kaya Gate ya

    17. aoi says:

      waaaaah :kaget ..Shokugeki no Souma kok ga ada ya..?? :mewek

    18. schiffer says:

      Shingeki no kyojin season II kapan rilis??

    19. Malik says:

      bukannya shokugeki no shouma summer ya????

      • schiffer says:

        Bukan gan,. Shingeki no kyojin (attack on titan) yang season 2 saya baca di google katanya bakalan terbit tahun 2016.

    20. Shirasaki says:

      Yoroshiku buat winternya. Tancap gas ……

    21. Rizky Hentai says:

      broken heart di tahun ini gue :( ga ada ecchi :nangis :nangis :nangis :nangis :nangis :aghh :mewek :nangis

    22. Shiro says:

      anime musin ini mantap” :2thumbup

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    [+] kaskus emoticons nartzco & IDWS icon IDWS